Не дождавшиеся второго пришествия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Igor R
    Небытие, это больше подходит к некой полной «аннигиляции души», которой не существует даже для умерших грешников.

Интересно то, что первый, кто коснулся вопроса воскресения из мёртвых был Иов.
    (Иов 14:10-12)

У Бога все живы, главное, где они проведут свою вечность, с Богом, или без Него.
    Поэтому существуют запреты на взывание к умершим, потому, что это абсолютно тщетное занятие.
    Написано:
    Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еклессиаст 9:10). Вместе с тем, лично мне не понятно, как это соотносится с написанным в Откровениях:
    И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу. (Откровение‎ 6:‎10)
    Христос, состояние души после смерти, сравнивал со сном, но вместе с этим, Он же приводил притчу о "богаче и Лазаре (элиэйзер, эль азар)", но это притча может и не преследовать прямой смысл.
    Жертвенник под которым находятся души убиенных это земля, ибо убиты они были на ней и похоронены. Это тоже самое что и кровь Авеля которая вопияла от земли. Душа в крови, потому она вопияет, символически, от земли к Богу.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Предвестник
      ...Что такое "духовная смерть"?

Это прекращение духовной жизни в человеке, которую он уже однажды получил при рождении свыше.
      Кто рожден Свыше , тот перешёл от смерти в жизнь, тот победил смерть и не умрёт во веки . Ты заблуждаешься в своих мыслях.
      И что важно, человек духовно отпавший от Бога даже и не подозревает о том, что он "духовно мёртвый". Посмотрите как удивились те люди, которые именем Христа многое делали, но которые в итоге были отвержены Христом Мтф.7:23
      Всё верно , ты даже не подозреваешь о том, что ты "духовно мёртвый".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
      Это "духовная смерть" - и подобные люди "изглаживаются" Богом из "Книги Жизни", куда они были внесены при рождении свыше в своё время.
      ....И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
      Прочитал ? Ты осознал какую глупость ты написал ?

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от Давид123
        Кто рожден Свыше , тот перешёл от смерти в жизнь, тот победил смерть и не умрёт во веки .

Да, в отношении "жизни" возрождённый и "претерпевший" до конца спасётся, а не "претерпевший" - нет.

И если Бог говорит нам Духом, что человек может быть изглаженным из "Книги Жизни", то Богу, конечно, больше доверяю чем Вам. Отк.3:5

Мира вам и любви к ближним..

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Предвестник
          Да, в отношении "жизни" возрождённый и "претерпевший" до конца спасётся, а не "претерпевший" - нет.
          Ты свистел тут о рожденных свыше, теперь спрыгиваешь на претерпевших....лукавишь.

И если Бог говорит нам Духом, что человек может быть изглаженным из "Книги Жизни", то Богу, конечно, больше доверяю чем Вам. Отк.3:5
          Бог ? Тебе ? Говорит ? Аааа, да лукавый тоже себя за Бога выдаёт.
          Мира вам и любви к ближним..
          Себе оставь свой мир и свою любовь.

- - - Добавлено - - -

Недовестник похоже не догоняет , что рожденный Свыше , суть Дух. А Дух бессмертен. Изглаживаются из книги Живых совсем другие.....ты , например и те кто тебе поверят.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Давид123
            Изглаживаются из книги Живых совсем другие.....ты ,.....
            У Вас нет твёрдой духовной позиции..По приведённому мною Вашему высказыванию видно, что всё-таки верите в духовную смерть людей,
            которые были однажды внесены в "Книгу Жизни", что ранее здесь отвергали...А кто лукавит, у меня с таковыми разговор короткий...

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Предвестник
              У Вас нет твёрдой духовной позиции..По приведённому мною Вашему высказыванию видно, что всё-таки верите в духовную смерть людей,
              которые были однажды внесены в "Книгу Жизни", что ранее здесь отвергали...А кто лукавит, у меня с таковыми разговор короткий...
              Ты тут ляпнул , что рожденный Свыше может быть стёрт из Книги Живых, а теперь спрыгиваешь. Лукавый ты .

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48146

Сообщение от Живущий
                Друг, а ты ни допускаешь ли мысль об умерших, но не телом, а от греха и которые воскреснут?

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

[1 Кор.6:14] Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.

- - - Добавлено - - -

А толку от того, если ты завтра почиёшь, так и не дождешься второго пришествия, которого так ждал?
                Деян. 1: 7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от Давид123
                  Ты тут ляпнул , что рожденный Свыше может быть стёрт из Книги Живых, а теперь спрыгиваешь....
                  Никто ни с чего не спрыгивал. Почему решили, что в Книге Жизни могут быть не рождённые свыше? Апостол Павел ясно говорит: «прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена в книге жизни» (Фил.4:3).

В "Книге Жизни" имена истинно рождённых свыше, например, таких людей как сотрудники Апостола.

Но рождённые свыше люди записанные в Книгу Жизни могут быть изглаженными Богом из неё. Об этом прямо говорит Сам Иисус Христос Иоанну. А "изглаживание" из этой Книги означает - озеро. «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное»(Откр.20:15).

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Живущий
                    Я часто слышал и слышу от многих, что: -вот, вот будет второе пришествие и Иисус придет, и заберет нас к Себе в Царствие.
                    Знал я многих, кто так говорил ещё лет 30 назад, но они уже давно почили, так и не дождавшись второго пришествия. И многие помирают по сей день, так и не дождавшись. Где так же, многие говорят ныне: -вот, вот будет второе пришествие...
                    Так, в чем же дело, ждут и не дожидаются второго пришествия?
                    А в чём проблема? Смерть - это переход из жизни временной в жизнь вечную. И написано, что верующие не увидят смерти. (думаю, самого духа смерти). Т.е. они просто переходят из временной жизни в вечную.
                    Сообщение от Живущий
                    Что воскреснет в тех, кто уже умер плотию? Ведь души там уже нет. Плоть- это лишь одежда души.
                    Что значит: души нет? Человек состоит из духа, души и тела. Тело, которое взято из праха - в прах возвратится. А душа будет жить вечно.
                    Сообщение от Живущий
                    Я же, говорю о тех, кто еще вчера говорил: - вот, вот скоро второе пришествие и его Иисус, придя, заберет в Царствие, но сегодня он почил и его похоронили. Так, почему он так сильно ждал второго пришествия и не дождался?
                    Потому, что воля Божья выше их воли. Почему Христос досе не вернулся? Возможно потому, что невеста ещё не готова... Ещё не все, кого Господь предопределил для спасения, спаслись...
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Предвестник
                      Никто ни с чего не спрыгивал. Почему решили, что в Книге Жизни могут быть не рождённые свыше? Апостол Павел ясно говорит: «прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена в книге жизни» (Фил.4:3).

В "Книге Жизни" имена истинно рождённых свыше, например, таких людей как сотрудники Апостола.

Но рождённые свыше люди записанные в Книгу Жизни могут быть изглаженными Богом из неё. Об этом прямо говорит Сам Иисус Христос Иоанну. А "изглаживание" из этой Книги означает - озеро. «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное»(Откр.20:15).
                      Иди и перечитывай Откровение, о каких именах речь идёт.

....Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                      ...И поставлю с ними вечный завет в том, что Я буду их Богом, а они будут Моим народом, и более не изгоню народа Моего Израиля из земли, которую дал им".

Недовестник, покайся и устыдись. Чушь пишешь, азбуки не выучив.

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от Давид123

....Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                        .............
                        Вы веруете в то, что в "Книгу Жизни" записаны возрождённые свыше христиане?

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Предвестник
                          Вы веруете в то, что в "Книгу Жизни" записаны возрождённые свыше христиане?
                          Тебе ли ...клоун , рассуждать о Жизни. Тебе учиться надо , что есть записанные , а что рожденные. Кайся мертвец , или не узнаешь Жизни.

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от Давид123
                            Тебе ли ...клоун , рассуждать о Жизни. Тебе учиться надо , что есть записанные , а что рожденные. Кайся мертвец , или не узнаешь Жизни.
                            На вопросы не отвечаете. Всё? Диалог можно считать законченным, кончились все аргументы?

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Предвестник
                              На вопросы не отвечаете. Всё? Диалог можно считать законченным, кончились все аргументы?
                              Не покаялся ...не выпрямил Пути. Не послушал Ангела. Теперь следуй далее по Писанию. Нет тебе Сына Божьего , не увидишь Спасения.
                              Знай трава , Сын Божий - Спаситель , рожден Свыше от Начала . А в чьей плоти Иисус Христос пришёл, тот и Спасён от Начала...остальные могут быть записаны...если покаятся.

Комментарий

• Предвестник
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1489

Сообщение от Давид123
                                Не покаялся ...не выпрямил Пути. Не послушал Ангела. Теперь следуй далее по Писанию. Нет тебе Сына Божьего , не увидишь Спасения.
                                Знай трава , Сын Божий - Спаситель , рожден Свыше от Начала . А в чьей плоти Иисус Христос пришёл, тот и Спасён от Начала...остальные могут быть записаны...если покаятся.
                                Имена записанные в Книгу Жизни и оставшиеся в Ней к тому времени, когда Бог будет совершать Суд у Великого Белого Престола и есть все те, о ком сказано "не изгоню вон", "никто не похитит из руки Моей".. Таковых знает Бог. Но человеку даны слова о том, чтобы он со страхом и трепетом совершал свое спасение. Зачем же бояться, если я спасён?

Это говорит о том, что человек не может знать о своём спасении, но только веровать в Него. Почему же с - "трепетом"? Потому что если я, например, буду обзываться, то буду изглажен из Книги Жизни, куда был записан при рождении свыше и на Суде у Престола не найдут моего имени в этой Книге.

Вы веруете в то, что познавшие путь правды - это рожденные свыше, потому что они познали Господа нашего Иисуса Христа?

2Пет 2:20-21: "Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди."

И вот эти познавшие путь правды, рожденные свыше способны потерять свое спасение. Верите в это утверждение Слов Божьих?

Комментарий

Обработка...