Не дождавшиеся второго пришествия.
Свернуть
X
-
-
Но даже те, кто знает духовные принципы получения Благодати ещё не означает то, что они всегда под Ней пребывают.
Знания и сведения это одно, а фактическое пребывание и реальная жизнь в Духе - это другое..Комментарий
-
Вообще-то, в отношении воскресения при земной жизни по вере, есть, вот, такой стих:
Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога,
Который воскресил Его из мертвых. (Колоссянам 2:12)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Плоть сама по себе всегда мертва до своего обращения. О себе ничего не говорил в отношении благодати.
Но даже те, кто знает духовные принципы получения Благодати ещё не означает то, что они всегда под Ней пребывают.
Знания и сведения это одно, а фактическое пребывание и реальная жизнь в Духе - это другое..
Но все же по теме. Почему многие уходят из мира, так и не дождавшись второго пришествия, которого в мире ожидают уже как 2000 лет? Так может они не так ждут, как должно ждать?Комментарий
-
Вот это круто! Не ожидал, что в теме такого фомы неверующего, как Вы, найду назидание для себя.
Эфхаристо.
Однако! сколько читал это послание, никогда не углублялся в этот стих. Надо же.
οἰκοδομει̃ - строить, созидать.
Знание надмевает, а любовь созидает.
Спасибо. Буду теперь знать.
Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.Комментарий
-
Привет! Как-то сидел и думал - ну почему Павел сказал, что знание надмевает, ведь в другом стихе он поощряет занятия в Изучении Писания и вообще, образование это хорошо, а получается, что у знаний есть червоточина. Так что же теперь не учиться? Посмотрел в греческий текст, стоит слово - фисиоо, посмотрел в словарь древне-греческого, а там стоит два корня и два смысла. 1. Делаться природным, крепким, укоренившимся. 2. Наполняться спесью, кичиться. Теперь смотрю в древнерусский словарь слов - надутый, то есть, надутый воздухом, принявший надутость.
Тогда смысл того, что сказал Павел несколько другой. Знание - это очень даже хорошо, оно не портит человека, а вот надутость, важность при этом, неуважение к собеседнику - это плохо! Если человек надувает щёки без знаний, то он просто идиот, что ещё хуже!
Укореняться, делаться природным порой и означает спесь.
Ведь если кто-то укоренился, стал природным, освоился, так сказать, то в этом состоянии вполне может прийти гордость: во как я укоренился! да я же просто мегакореш! даю десятину с руты, тмина и аниса, не чета этому вот мытарю-космополиту неукоренённому.
И вот тут Павел и говорит: знание надмевает, а любовь строит.
Он там ведь и пример приводит такого знания. Мы вот знаем, что идол в мире - ничто, и потому сесть в капище и съесть идоложертвенное для нас ничего не значит.
Однако есть немощные, которые увидят эту нашу свободу и соблазнятся, и осквернятся.
И потому, чтобы не погиб немощный, за которого умер Христос, я не буду есть мяса вовек, пишет Павел.
Применительно к данной беседе это означает, что мы все знаем, как придёт наш господь Иисус.
А автор темы не знает и дерзит тут немало, требуя от нас этого знания.
И мы не можем дать ему это знание, поскольку он не готов ещё получить это знание.
И вот мы и не едим мяса ради немощного нашего брата @Живущий .Комментарий
-
О чем я и говорю. Цитировать Писание это одно, где по букве все складно, а себя познавать совсем другое, где не все так складно.
Но все же по теме. Почему многие уходят из мира, так и не дождавшись второго пришествия, которого в мире ожидают уже как 2000 лет? Так может они не так ждут, как должно ждать?
В отношении Пришествия Иисуса пусть "наглые ругатели" сомневаются в этом событии, которые говорили -
"Где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же".
А Дух и "невеста" говорят: "Прииди! И слышавший да скажет: прииди!..." Отк.22.
Этот призыв, между прочим, ко всем относится..
Спокойной ночи..(У меня подъём в 5.30)...Комментарий
-
Паракало....
- - - Добавлено - - -
Да, Божьего Вам Благословения!
В отношении Пришествия Иисуса пусть "наглые ругатели" сомневаются в этом событии, которые говорили -
"Где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же".
А Дух и "невеста" говорят: "Прииди! И слышавший да скажет: прииди!..." Отк.22.
Этот призыв, между прочим, ко всем относится..
Спокойной ночи..(У меня подъём в 5.30)...
- - - Добавлено - - -
Андрей, я вот что могу предположить.
Ведь если кто-то укоренился, стал природным, освоился, так сказать, то в этом состоянии вполне может прийти гордость: во как я укоренился! да я же просто мегакореш! даю десятину с руты, тмина и аниса, не чета этому вот мытарю-космополиту неукоренённому.
Он там ведь и пример приводит такого знания. Мы вот знаем, что идол в мире - ничто, и потому сесть в капище и съесть идоложертвенное для нас ничего не значит.
Однако есть немощные, которые увидят эту нашу свободу и соблазнятся, и осквернятся.
И потому, чтобы не погиб немощный, за которого умер Христос, я не буду есть мяса вовек, пишет Павел.
Применительно к данной беседе это означает, что мы все знаем, как придёт наш господь Иисус.
И мы не можем дать ему это знание, поскольку он не готов ещё получить это знание.
-
Андрей, я вот что могу предположить.
-
В небытие. До дня воскресения из мертвых."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Небытие, это больше подходит к некой полной «аннигиляции души», которой не существует даже для умерших грешников.
Интересно то, что первый, кто коснулся вопроса воскресения из мёртвых был Иов.
(Иов 14:10-12)
У Бога все живы, главное, где они проведут свою вечность, с Богом, или без Него.
Поэтому существуют запреты на взывание к умершим, потому, что это абсолютно тщетное занятие.
Написано:
Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еклессиаст 9:10). Вместе с тем, лично мне не понятно, как это соотносится с написанным в Откровениях:
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу. (Откровение 6:10)
Христос, состояние души после смерти, сравнивал со сном, но вместе с этим, Он же приводил притчу о "богаче и Лазаре (элиэйзер, эль азар)", но это притча может и не преследовать прямой смысл.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Взыскать жизнь и воскресения для души, как Вы считаете, через духовную смерть - не получится.
Вы говорите, что "Кто духовно не умрет, тот и не воскреснет".
Но жизнь и духовное возрождение есть полная противоположность духовной смерти, как противоположны плоды Духа и плоды плоти.. Впрочем я понял ход Вашей мысли, без нужды в дальнейших разъяснениях..Последний раз редактировалось Давид123; 31 December 2020, 03:59 AM.Комментарий
-
Это прекращение духовной жизни в человеке, которую он уже однажды получил при рождении свыше. И что важно, человек духовно отпавший от Бога даже и не подозревает о том, что он "духовно мёртвый". Посмотрите как удивились те люди, которые именем Христа многое делали, но которые в итоге были отвержены Христом Мтф.7:23
"Духовно мёртвые" это те люди, которые идут вслед скверных похотей плоти, глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха. Они прельщают неутверждённые души. Сердце их приучено к любостяжанию. Они, по сути являются рабами тления. Эти "духовно мёртвые люди" на самом деле в своё время смогли избежать скверн мира через познание Христа. Но однажды они пали духовно и стали побеждёнными этими сквернами мира.
И поэтому сказано о них, что лучше бы было им вообще никогда не знать "пути правды" нежели познавши этот путь возвратиться назад от преданной святой заповеди подобну псу, который возвращается на свою блевотину..2 Пет.2
Это "духовная смерть" - и подобные люди "изглаживаются" Богом из "Книги Жизни", куда они были внесены при рождении свыше в своё время.Комментарий
Комментарий