Роковая ошибка Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Сергей Божий
    А как размножается Бог?
    Я об этом не ведаю. Возможно Вам, как не простому Сергею, а Божему это доподленно известно?
    Последний раз редактировалось Диез; 05 December 2020, 05:33 AM.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Но об этом не сказано, догадки. Адам был свободной личностью и ему ничего не было запрещено, кроме запретного плода.
      Догадка, но весьма обоснованная: Бог не творит Адаму пару сразу, Он показывает ему животных имеющих пару, и таким образом вызывает желание у Адама иметь пару.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Heruvimos
        Догадка, но весьма обоснованная: Бог не творит Адаму пару сразу, Он показывает ему животных имеющих пару, и таким образом вызывает желание у Адама иметь пару.
        Так можно дойти до того, что Бог вызвал желание у сынов Божиих, которые совокупились с дочерями человеческими.

Быт 6:2: "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Так можно дойти до того, что Бог вызвал желание у сынов Божиих, которые совокупились с дочерями человеческими.

Быт 6:2: "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."
          Здесь речь о событиях после грехопадения и теми людьми руководил грех и похоть плоти. То есть аналогия отсутствует.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Идиотизм чистый, сами придумали не пойми что и обсасывают это со всех сторон. Ребята я серьезно вы читали о событиях в эдемском саду. Я перечитывал не один раз, покажите с чего вы берете то что там произошло некое ослушания Бога, грехопадение и тому подобное. Я вижу эти события как замысел самого Бога, и то что там произошло произошло только по Его любви к человеку.

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от Сергей 196
              Пока Евы не налетели и не заклевали
              Не только Евы. Первая же жена Адама была вроде как Лилит. Она не пожелала подчиняться Адаму (потому что считала себя равным с ним творением). Произнеся тайное имя Бога, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам обратился к Богу с жалобой на бежавшую жену. Бог послал вдогонку трёх ангелов, которые настигли Лилит у Красного моря. Но Лилит отказалась возвратиться к мужу. После этого Лилит стала дьяволицей, приходящей во сне к неженатым молодым мужчинам и соблазняющая их.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Heruvimos
                Здесь речь о событиях после грехопадения и теми людьми руководил грех и похоть плоти. То есть аналогия отсутствует.
                Но сыны Божии ещё не согрешили и были безгрешны. А тут вдруг у них появилось желание.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Но сыны Божии ещё не согрешили и были безгрешны. А тут вдруг у них появилось желание.
                  Откуда в то время безгрешные на земле? Все потомки Адама уже во грехе рождены.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Heruvimos
                    Откуда в то время безгрешные на земле? Все потомки Адама уже во грехе рождены.
                    Я вас понял, вы считаете, что сыны Божии это люди и потомки Адама. Я считаю, как минимум Ангелы.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13863

Так это не значит, что у него ближнего никогда не было бы. Да и заповедей ему этих не видать, если не вкусил запретный плод.
                      Я так понимаю, Адам мог самовоспроизводиться.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                      (Быт.1:27,28)

- - - Добавлено - - -

Но об этом не сказано, догадки. Адам был свободной личностью и ему ничего не было запрещено, кроме запретного плода.

- - - Добавлено - - -

А как размножается Бог?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      (Кол.1:15)
                      Адам был ребёнком лет 12 когда Бог уже решил что надо бы ему стать мужчиной. Взял от его правой части цела с иврита и добавив свою правую часть чтобы Ева могла рожать детей. Т.е. по сути Ева право стороняя пособница Бога она была названа женщиной. У Адама небыло ни какого выбора, право стороняя пособница Бога была ему навязана Богом чтобы стать взрослым. Без Евы Адам так бы и оставался Иваном убогим.☺ Когда же глаза разума открылись у Евы то она поняла что надо бы быстрей брать Адама Ивана и вразумив его не бояться больше смерти стать взрослым и свободным чтобы плодить себе подобных. Именно благословение Бога плодиться и наполнять землю дало Еве силу правой стороны а Адам Иван хоть и уразуимел остался и лево сторонным т.е. человеком. Поэтому когда предки Адама иудеи соряться со своими жёнами то припоминают им эту правую сторону говоря : наасе ло озер кенегедо - сотворим ему помощника противополжного ему. Человек - левосторонний житель дерева познания а женщина и дети правосторонние жители рая. Заложить в миро устройство борьбу противополжностей инь и ян левостороннего человека и право сторонней женщины изначальный план Бога закрепив тем самым естественный отбор и укрепив потомство.
                      Последний раз редактировалось Батёк; 05 December 2020, 11:15 AM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Адам захотел иметь помощника, который подобен, по сути равен ему. Мы знаем к чему это привело. Бог дал, помощника подобного ему. Есть вероятность, что Бог знал к чему это приведет, но не смог отказать Адаму. Похоже его требование оказалось справедливо.
                        Как часто мы требуем что-то у Бога и вполне справедливо, но мы не знаем к чему это нас может привести. А иногда не требуем, просто делаем неправильный выбор.
                        Вот и я думаю, неужели тоже совершил ошибку Адама?
                        Изначально, не имея нужды, собирался остаться не женатым. Но при первом намеке, что нужда будет, сказал Богу: Если Ты не дашь мне благодати, я женюсь.
                        Это выглядело, и по сути было так. Что если Ты хочешь, чтобы я был полностью посвящен тебе, дай мне благодать. То есть, не я хочу, а если Тебе это нужно.
                        В скором времени я получил ответ: жена.
                        Вот и думаю. Как бы не пришло времени, когда я скажу Богу: жена, которую Ты мне дал!

Что делать?
                        Совершали ли вы подобные ошибки?
                        неправильно...у Адама не было вожделения до грехопадения....это потом Бог дал им одежды...и люди увидели наготу свою...

- - - Добавлено - - -

Можно трактовать как угодно!...я считаю, что Бог дал Еву для Адама, чтобы человеку не было одиноко...плодиться,размножаться они могли бы, как типа, повеление от Бога...а так надо было вообще человеку размножаться в раю? И зачем?...вот вопрос!

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

«Так Бог сотворил человека по образу Своему, по образу Божьему Он сотворил его; мужчиной и женщиной Он сотворил их. Бог благословил их и сказал: «Плодитесь и размножайтесь; наполняйте землю и владейте ею. Царствуйте над рыбами морскими, и птицами небесными, и над всеми пресмыкающимися». Затем Бог сказал: «Я даю вам все растения с семенами по всей земле и все деревья, дающие плод с семенем внутри; они будут вам в пропитание. И всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всем пресмыкающимся всем, в ком дышит жизнь, Я даю в пищу всякую зелень». И стало так. Бог посмотрел на все, что Он создал, и все было очень хорошо. Был вечер, и было утро день шестой.»

**Бытие *1:27-31 *НРП

Итак, вопрос к «выдающимся» форумным «богословам»:
                          Как мог Адам с Евой плодиться и размножаться, не имея друг к другу никакого полового влечения?
                          А если они имели друг к другу половое влечение для того чтоб плодиться и размножаться, то неужели это был грех, если Сам Иегова сказал - всё очень хорошо.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Повеление было одно, как наказ..не есть запретного плода...​это заповедь своего рода...так считаю!

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Недопонимание си и многих других деноминацияй кроется, что Адам типа умер духовно...и Бог его не простил....Человек просто осознал, что он не станет Богом только по своему желанию...никаких роковым ошибок не было у перволюдей...Адам и Ева раскаялись потом.....Апостол прямо говорит, как в Адаме мы все верующие только во Христа умераем, так в Адаме и воскресным...каждый по порядку....

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Почему говорится,что Иисус это второй Адам?...ну совершенный на все 100?

Комментарий

Обработка...