Роковая ошибка Адама
Свернуть
X
-
Догадка, но весьма обоснованная: Бог не творит Адаму пару сразу, Он показывает ему животных имеющих пару, и таким образом вызывает желание у Адама иметь пару."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Быт 6:2: "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Здесь речь о событиях после грехопадения и теми людьми руководил грех и похоть плоти. То есть аналогия отсутствует."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Идиотизм чистый, сами придумали не пойми что и обсасывают это со всех сторон. Ребята я серьезно вы читали о событиях в эдемском саду. Я перечитывал не один раз, покажите с чего вы берете то что там произошло некое ослушания Бога, грехопадение и тому подобное. Я вижу эти события как замысел самого Бога, и то что там произошло произошло только по Его любви к человеку.Комментарий
-
Не только Евы. Первая же жена Адама была вроде как Лилит. Она не пожелала подчиняться Адаму (потому что считала себя равным с ним творением). Произнеся тайное имя Бога, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам обратился к Богу с жалобой на бежавшую жену. Бог послал вдогонку трёх ангелов, которые настигли Лилит у Красного моря. Но Лилит отказалась возвратиться к мужу. После этого Лилит стала дьяволицей, приходящей во сне к неженатым молодым мужчинам и соблазняющая их.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Так это не значит, что у него ближнего никогда не было бы. Да и заповедей ему этих не видать, если не вкусил запретный плод.
Я так понимаю, Адам мог самовоспроизводиться.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27,28)
- - - Добавлено - - -
Но об этом не сказано, догадки. Адам был свободной личностью и ему ничего не было запрещено, кроме запретного плода.
- - - Добавлено - - -
А как размножается Бог?
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)Последний раз редактировалось Батёк; 05 December 2020, 11:15 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Адам захотел иметь помощника, который подобен, по сути равен ему. Мы знаем к чему это привело. Бог дал, помощника подобного ему. Есть вероятность, что Бог знал к чему это приведет, но не смог отказать Адаму. Похоже его требование оказалось справедливо.
Как часто мы требуем что-то у Бога и вполне справедливо, но мы не знаем к чему это нас может привести. А иногда не требуем, просто делаем неправильный выбор.
Вот и я думаю, неужели тоже совершил ошибку Адама?
Изначально, не имея нужды, собирался остаться не женатым. Но при первом намеке, что нужда будет, сказал Богу: Если Ты не дашь мне благодати, я женюсь.
Это выглядело, и по сути было так. Что если Ты хочешь, чтобы я был полностью посвящен тебе, дай мне благодать. То есть, не я хочу, а если Тебе это нужно.
В скором времени я получил ответ: жена.
Вот и думаю. Как бы не пришло времени, когда я скажу Богу: жена, которую Ты мне дал!
Что делать?
Совершали ли вы подобные ошибки?
- - - Добавлено - - -
Можно трактовать как угодно!...я считаю, что Бог дал Еву для Адама, чтобы человеку не было одиноко...плодиться,размножаться они могли бы, как типа, повеление от Бога...а так надо было вообще человеку размножаться в раю? И зачем?...вот вопрос!Комментарий
-
«Так Бог сотворил человека по образу Своему, по образу Божьему Он сотворил его; мужчиной и женщиной Он сотворил их. Бог благословил их и сказал: «Плодитесь и размножайтесь; наполняйте землю и владейте ею. Царствуйте над рыбами морскими, и птицами небесными, и над всеми пресмыкающимися». Затем Бог сказал: «Я даю вам все растения с семенами по всей земле и все деревья, дающие плод с семенем внутри; они будут вам в пропитание. И всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всем пресмыкающимся всем, в ком дышит жизнь, Я даю в пищу всякую зелень». И стало так. Бог посмотрел на все, что Он создал, и все было очень хорошо. Был вечер, и было утро день шестой.»
**Бытие *1:27-31 *НРП
Итак, вопрос к «выдающимся» форумным «богословам»:
Как мог Адам с Евой плодиться и размножаться, не имея друг к другу никакого полового влечения?
А если они имели друг к другу половое влечение для того чтоб плодиться и размножаться, то неужели это был грех, если Сам Иегова сказал - всё очень хорошо.Комментарий
-
Недопонимание си и многих других деноминацияй кроется, что Адам типа умер духовно...и Бог его не простил....Человек просто осознал, что он не станет Богом только по своему желанию...никаких роковым ошибок не было у перволюдей...Адам и Ева раскаялись потом.....Апостол прямо говорит, как в Адаме мы все верующие только во Христа умераем, так в Адаме и воскресным...каждый по порядку....Комментарий
Комментарий