Роковая ошибка Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Роковая ошибка Адама

Почему Адам не выбрал из того, что предложил ему Бог?

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
    19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
    20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
    (Быт.2:18-20)

Адам захотел иметь помощника, который подобен, по сути равен ему. Мы знаем к чему это привело. Бог дал, помощника подобного ему. Есть вероятность, что Бог знал к чему это приведет, но не смог отказать Адаму. Похоже его требование оказалось справедливо.
    Как часто мы требуем что-то у Бога и вполне справедливо, но мы не знаем к чему это нас может привести. А иногда не требуем, просто делаем неправильный выбор.
    Вот и я думаю, неужели тоже совершил ошибку Адама?
    Изначально, не имея нужды, собирался остаться не женатым. Но при первом намеке, что нужда будет, сказал Богу: Если Ты не дашь мне благодати, я женюсь.
    Это выглядело, и по сути было так. Что если Ты хочешь, чтобы я был полностью посвящен тебе, дай мне благодать. То есть, не я хочу, а если Тебе это нужно.
    В скором времени я получил ответ: жена.
    Вот и думаю. Как бы не пришло времени, когда я скажу Богу: жена, которую Ты мне дал!

Что делать?
    Совершали ли вы подобные ошибки?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Вообще Бог сказал, что не хорошо быть человеку одному, Он же решил и создал Еву, это было Божье определение, а не какае то похоть Адама.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Сергей Божий

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
      20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
      (Быт.2:18-20)

Адам захотел иметь помощника, который подобен, по сути равен ему. Мы знаем к чему это привело. Бог дал, помощника подобного ему. Есть вероятность, что Бог знал к чему это приведет, но не смог отказать Адаму. Похоже его требование оказалось справедливо.
      Как часто мы требуем что-то у Бога и вполне справедливо, но мы не знаем к чему это нас может привести. А иногда не требуем, просто делаем неправильный выбор.
      Вот и я думаю, неужели тоже совершил ошибку Адама?
      Изначально, не имея нужды, собирался остаться не женатым. Но при первом намеке, что нужда будет, сказал Богу: Если Ты не дашь мне благодати, я женюсь.
      Это выглядело, и по сути было так. Что если Ты хочешь, чтобы я был полностью посвящен тебе, дай мне благодать. То есть, не я хочу, а если Тебе это нужно.
      В скором времени я получил ответ: жена.
      Вот и думаю. Как бы не пришло времени, когда я скажу Богу: жена, которую Ты мне дал!

Что делать?
      Совершали ли вы подобные ошибки?
      Прежде чем развивать мысль отталкиваясь от ложного посыла не поможете найти место где Адам требует что то у Бога?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Потому, что Бог выбора Адаму не предлагал.

Адам захотел иметь помощника, который подобен, по сути равен ему.
        Врете. В Библии нет информации о подобном желании Адама.

Есть вероятность, что Бог знал к чему это приведет, но не смог отказать Адаму. Похоже его требование оказалось справедливо.
        Вы снова врете. Адам ничего у Бога не требовал.

Что делать?
        Главное - не врать.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Heruvimos
          Прежде чем развивать мысль отталкиваясь от ложного посыла не поможете найти место где Адам требует что то у Бога?
          @Лука

Вы правы, скорее он не требовал буквально, но его желание было явно. Ведь он не избрал ничего из того, что Бог ему предложил в начале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
          Вообще Бог сказал, что не хорошо быть человеку одному, Он же решил и создал Еву, это было Божье определение, а не какае то похоть Адама.
          Не похоть, а прихоть! Ведь он искал среди того, что дал Бог, подобного себе.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

@Лука Вы правы, скорее он не требовал буквально, но его желание было явно. Ведь он не избрал ничего из того, что Бог ему предложил в начале.
            Адам ничего не требовал у Бога. Это Бог предложил Адаму выбор между жизнью и смертью. Адам выбрал смерть.

Комментарий

• Сергей 196
              Участник

• 27 November 2018
              • 385

Пока Евы не налетели и не заклевали
              А что вы хотели получить из ребра?
              Наш же Бог, так сказать "начинающий" Творец
              Может просто не та кость?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Сергей 196
                А что вы хотели получить из ребра?
                Говорят, что в ребре нет мозгов?

Наш же Бог, так сказать "начинающий" Творец
                В отличие от Бога истинного выдающие себя за Бога "начинающие творцы" Христиан не интересуют.

Комментарий

• Сергей 196
                  Участник

• 27 November 2018
                  • 385

Сообщение от Лука
                  Говорят, что в ребре нет мозгов?
                  В отличие от Бога истинного выдающие себя за Бога "начинающие творцы" Христиан не интересуют.
                  Что-то там точно отсутствует
                  Мы же некоторый начаток Его творений.
                  Поэтому "начинающий" - это любя

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Не похоть, а прихоть! Ведь он искал среди того, что дал Бог, подобного себе.
                    Если даже и искал (ещё надо найти то место где так написано), то желание это, думаю, было заложено Богом. Это, если хотите, прообраз Христа и Церкви.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Сергей 196
                      Мы же некоторый начаток Его творений. Поэтому "начинающий" - это любя
                      Я не в претензии

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Сергей 196
                        Мы же некоторый начаток Его творений.
                        Поэтому "начинающий" - это любя
                        Кто вам такую глупость внушил?
                        Вот именно- недоделки своих родителей. А не "Божьи начатки"

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Адам захотел иметь помощника, который подобен, по сути равен ему.
                          Подобие не равенство, человек по образу и подобие Бога, но не равен. Как и женщина. Она помощница.
                          Потому говорить здесь о роковой ошибке не верно, Бог говорил что это ошибка? Нет. Почему вы решили за Бога что ошибка здесь? Бога все устраивало, Адама тоже. На основании чего сделан вывод что именно здесь ошибка, да еще и роковая?
                          Бог потом прямо укажет на ошибку: послушал жену и ослушался Бога - вот ошибка. Причем последовательность здесь значима.
                          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                          Цитата из Библии:
                          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Краснов
                            Подобие не равенство, человек по образу и подобие Бога, но не равен. Как и женщина. Она помощница.
                            Потому говорить здесь о роковой ошибке не верно, Бог говорил что это ошибка? Нет. Почему вы решили за Бога что ошибка здесь? Бога все устраивало, Адама тоже. На основании чего сделан вывод что именно здесь ошибка, да еще и роковая?
                            Бог потом прямо укажет на ошибку: послушал жену и ослушался Бога - вот ошибка. Причем последовательность здесь значима.
                            На последствиях произошедшего.

Это уже не ошибка. Адам знал на что идет. Осознанный грех!

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

На последствиях произошедшего.
                              Это уже не ошибка. Адам знал на что идет. Осознанный грех!
                              Наговариваете... Ева знала, но не когда сама ела, у когда Адама накормила. Адам, судя по всему еще не знал что ослушаться это зло, т.к. не познал этого.
                              Бог вменил Адаму в грех, послушание жене, и только потом ослушание Бога. Другого не вменил ничего, а Ему виднее.
                              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                              Цитата из Библии:
                              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

Обработка...