Роковая ошибка Адама
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Почему Адам не выбрал из того, что предложил ему Бог?
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
(Быт.2:18-20)
Адам захотел иметь помощника, который подобен, по сути равен ему. Мы знаем к чему это привело. Бог дал, помощника подобного ему. Есть вероятность, что Бог знал к чему это приведет, но не смог отказать Адаму. Похоже его требование оказалось справедливо.
Как часто мы требуем что-то у Бога и вполне справедливо, но мы не знаем к чему это нас может привести. А иногда не требуем, просто делаем неправильный выбор.
Вот и я думаю, неужели тоже совершил ошибку Адама?
Изначально, не имея нужды, собирался остаться не женатым. Но при первом намеке, что нужда будет, сказал Богу: Если Ты не дашь мне благодати, я женюсь.
Это выглядело, и по сути было так. Что если Ты хочешь, чтобы я был полностью посвящен тебе, дай мне благодать. То есть, не я хочу, а если Тебе это нужно.
В скором времени я получил ответ: жена.
Вот и думаю. Как бы не пришло времени, когда я скажу Богу: жена, которую Ты мне дал!
Что делать?
Совершали ли вы подобные ошибки?Комментарий
-
Первородный грех Адама что он послушал свою помощницу, вместо того чтобы заставить ее послушать себя, и указать ей на то что заповедовал Бог.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Я заповедал тебе, сказав: не ешь от негоНаша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Или полагаете не важно в какой последовательности Бог сказал?
Бог напрасно ничего не делает. Даже заповеди и то первая важнейшая.
Потому первая послушал помощницу, а вторая ослушался Бога, мы должны так же научиться оценивать, даже если сейчас смотрим иначе.
Слушаться помощницу - нарушать женское естество быть помощницей - и поставить ее на равных, вместо принятия ее подобия.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Мог и со змеем поговорить. Тот вообще мудрец из мудрецов был. Про Ангелов знал и дерево добра и зла.Комментарий
-
-
-
По теории Дарвина - эволюция.
А по Писанию, выходит, эволюция это когда Господь сердится и начинает вносить изменения в твоё существование )))
Выходит милостиво Он с нами, а то бы ползали ужиками.... ежедневно, на работу, с работы...Последний раз редактировалось Сергей 196; 04 December 2020, 08:05 PM.Комментарий
-
... потому, что все приведенные животные полевые (скоты) и звери земные с птицами НЕбесными НЕ были ПОДОБНЫ человеку (хотя и сотворены были по той же технологической карте, что и Адам, НО!..
... с однем отличием - Господь НЕ дал животным духа!) ...
... слышите ли, что там Адам бормочет?..
... - Это корова! Это НЕ я ...
... - Это овца! Это НЕ я ...
... - Это коза! Это НЕ я ...
... а Вы помните две заповеди, на которых висят весь закон (и все пророки)?..
... так я Вам напомню: возлюби Господа и возлюби ближнего своего!..
... ну и как можно было исполнить заповедь вторую (равную первой), ежели у Адама ближнего нет, а животные полевые таковыми (как оказалось) НЕ являются?..
... вот Господь и провел под местным наркозом операцию по удалению (с последующим восстановлением) ребра Адама ...
... потом ушел куда-то во глубь сада, созиждел из ребра жену Адама и также привел к нему (аки корову али овцу, али козу) ...
... Адам возлюбил ближнего ему и сказал: "Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей" (Быт. 2:23) ...Комментарий
-
Комментарий
-
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Бытие 1:27, 28)Комментарий
-
... потому, что все приведенные животные полевые (скоты) и звери земные с птицами НЕбесными НЕ были ПОДОБНЫ человеку (хотя и сотворены были по той же технологической карте, что и Адам, НО!..
... с однем отличием - Господь НЕ дал животным духа!) ...
... слышите ли, что там Адам бормочет?..
... - Это корова! Это НЕ я ...
... - Это овца! Это НЕ я ...
... - Это коза! Это НЕ я ...
... а Вы помните две заповеди, на которых висят весь закон (и все пророки)?..
... так я Вам напомню: возлюби Господа и возлюби ближнего своего!..
... ну и как можно было исполнить заповедь вторую (равную первой), ежели у Адама ближнего нет, а животные полевые таковыми (как оказалось) НЕ являются?..
... вот Господь и провел под местным наркозом операцию по удалению (с последующим восстановлением) ребра Адама ...
... потом ушел куда-то во глубь сада, созиждел из ребра жену Адама и также привел к нему (аки корову али овцу, али козу) ...
... Адам возлюбил ближнего ему и сказал: "Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей" (Быт. 2:23) ...
Я так понимаю, Адам мог самовоспроизводиться.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27,28)
- - - Добавлено - - -
Но об этом не сказано, догадки. Адам был свободной личностью и ему ничего не было запрещено, кроме запретного плода.
- - - Добавлено - - -
Тут всё гораздо проще. Бог Адаму и Еве дал задание, которое они в одинчку выполнить не могли.
(Бытие 1:27, 28)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Комментарий