Роковая ошибка Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Краснов
    Наговариваете... Ева знала, но не когда сама ела, у когда Адама накормила. Адам, судя по всему еще не знал что ослушаться это зло, т.к. не познал этого.
    Бог вменил Адаму в грех, послушание жене, и только потом ослушание Бога. Другого не вменил ничего, а Ему виднее.
    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    (Быт.3:17)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Сергей Божий
      Почему Адам не выбрал из того, что предложил ему Бог?

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
      20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
      (Быт.2:18-20)

Адам захотел иметь помощника, который подобен, по сути равен ему. Мы знаем к чему это привело. Бог дал, помощника подобного ему. Есть вероятность, что Бог знал к чему это приведет, но не смог отказать Адаму. Похоже его требование оказалось справедливо.
      Как часто мы требуем что-то у Бога и вполне справедливо, но мы не знаем к чему это нас может привести. А иногда не требуем, просто делаем неправильный выбор.
      Вот и я думаю, неужели тоже совершил ошибку Адама?
      Изначально, не имея нужды, собирался остаться не женатым. Но при первом намеке, что нужда будет, сказал Богу: Если Ты не дашь мне благодати, я женюсь.
      Это выглядело, и по сути было так. Что если Ты хочешь, чтобы я был полностью посвящен тебе, дай мне благодать. То есть, не я хочу, а если Тебе это нужно.
      В скором времени я получил ответ: жена.
      Вот и думаю. Как бы не пришло времени, когда я скажу Богу: жена, которую Ты мне дал!

Что делать?
      Совершали ли вы подобные ошибки?
      Надо , надо было Адаму вместо жены завести Золотого Ретривера.

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

17 Адаму же сказал: (за то, что ты послушал голоса жены твоей послушание жене - помощнице) и (ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; ослушание Бога)
        (Быт.3:17)
        И? Ровно как я написал, или вы увидели отличие?
        Первородный грех Адама что он послушал свою помощницу, вместо того чтобы заставить ее послушать себя, и указать ей на то что заповедовал Бог.
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Краснов
          И? Ровно как я написал, или вы увидели отличие?
          Первородный грех Адама что он послушал свою помощницу, вместо того чтобы заставить ее послушать себя, и указать ей на то что заповедовал Бог.
          Вы не на то ставите ударение, получается, как будто послушать жену это грех. Грех это нарушение заповеди Господней!

Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Вы не на то ставите ударение, получается, как будто послушать жену это грех. Грех это нарушение заповеди Господней!

Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него
            Последовательное перечисление, связанное союзом "И". Что Бог назвал первым, то первое. Что Бог назвал вторым то второе очевидно.
            Или полагаете не важно в какой последовательности Бог сказал?
            Бог напрасно ничего не делает. Даже заповеди и то первая важнейшая.
            Потому первая послушал помощницу, а вторая ослушался Бога, мы должны так же научиться оценивать, даже если сейчас смотрим иначе.
            Слушаться помощницу - нарушать женское естество быть помощницей - и поставить ее на равных, вместо принятия ее подобия.
            В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
            Цитата из Библии:
            Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Анастас
              Надо , надо было Адаму вместо жены завести Золотого Ретривера.
              С учетом, что все животные в раю разговаривали, можно было в помощники, кого-нибудь подобрать.

Разве эта порода выведена не искусственным путем, есть вероятность что в раю их еще не было?

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

С учетом, что все животные в раю разговаривали, можно было в помощники, кого-нибудь подобрать.

Разве эта порода выведена не искусственным путем, есть вероятность что в раю их еще не было?
                Мог и со змеем поговорить. Тот вообще мудрец из мудрецов был. Про Ангелов знал и дерево добра и зла.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Анастас
                  Мог и со змеем поговорить. Тот вообще мудрец из мудрецов был. Про Ангелов знал и дерево добра и зла.
                  Судя по всему нет. Единственный из всех животных, птиц и пресмыкающихся подвергся наказанию Божьему!

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Судя по всему нет. Единственный из всех животных, птиц и пресмыкающихся подвергся наказанию Божьему!
                    Четвертовали его, лишив ног.
                    Раньше змей был прямоходящий.

Комментарий

• Сергей 196
                      Участник

• 27 November 2018
                      • 385

Сообщение от Пломбир
                      Кто вам такую глупость внушил?
                      Вот именно- недоделки своих родителей. А не "Божьи начатки"
                      а что именно глупость -: начинающий или вы про начаток?
                      А родителем Адамы и Евы, кто был?
                      Последний раз редактировалось Сергей 196; 04 December 2020, 07:56 PM.

Комментарий

• Сергей 196
                        Участник

• 27 November 2018
                        • 385

Сообщение от Анастас
                        Четвертовали его, лишив ног.
                        Раньше змей был прямоходящий.
                        По теории Дарвина - эволюция.
                        А по Писанию, выходит, эволюция это когда Господь сердится и начинает вносить изменения в твоё существование )))
                        Выходит милостиво Он с нами, а то бы ползали ужиками.... ежедневно, на работу, с работы...
                        Последний раз редактировалось Сергей 196; 04 December 2020, 08:05 PM.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Почему Адам не выбрал из того, что предложил ему Бог?
                          ... потому, что все приведенные животные полевые (скоты) и звери земные с птицами НЕбесными НЕ были ПОДОБНЫ человеку (хотя и сотворены были по той же технологической карте, что и Адам, НО!..
                          ... с однем отличием - Господь НЕ дал животным духа!) ...
                          ... слышите ли, что там Адам бормочет?..
                          ... - Это корова! Это НЕ я ...
                          ... - Это овца! Это НЕ я ...
                          ... - Это коза! Это НЕ я ...

... а Вы помните две заповеди, на которых висят весь закон (и все пророки)?..
                          ... так я Вам напомню: возлюби Господа и возлюби ближнего своего!..
                          ... ну и как можно было исполнить заповедь вторую (равную первой), ежели у Адама ближнего нет, а животные полевые таковыми (как оказалось) НЕ являются?..
                          ... вот Господь и провел под местным наркозом операцию по удалению (с последующим восстановлением) ребра Адама ...
                          ... потом ушел куда-то во глубь сада, созиждел из ребра жену Адама и также привел к нему (аки корову али овцу, али козу) ...
                          ... Адам возлюбил ближнего ему и сказал: "Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей" (Быт. 2:23) ...

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Вы правы, скорее он не требовал буквально, но его желание было явно. Ведь он не избрал ничего из того, что Бог ему предложил в начале.
                            Потому что это желание вызвал в нем Бог.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от (Сергей
                              Если даже и искал (ещё надо найти то место где так написано), то желание это, думаю, было заложено Богом. Это, если хотите, прообраз Христа и Церкви.
                              Тут всё гораздо проще. Бог Адаму и Еве дал задание, которое они в одинчку выполнить не могли.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              (Бытие 1:27, 28)

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Квинт
                                ... потому, что все приведенные животные полевые (скоты) и звери земные с птицами НЕбесными НЕ были ПОДОБНЫ человеку (хотя и сотворены были по той же технологической карте, что и Адам, НО!..
                                ... с однем отличием - Господь НЕ дал животным духа!) ...
                                ... слышите ли, что там Адам бормочет?..
                                ... - Это корова! Это НЕ я ...
                                ... - Это овца! Это НЕ я ...
                                ... - Это коза! Это НЕ я ...

... а Вы помните две заповеди, на которых висят весь закон (и все пророки)?..
                                ... так я Вам напомню: возлюби Господа и возлюби ближнего своего!..
                                ... ну и как можно было исполнить заповедь вторую (равную первой), ежели у Адама ближнего нет, а животные полевые таковыми (как оказалось) НЕ являются?..
                                ... вот Господь и провел под местным наркозом операцию по удалению (с последующим восстановлением) ребра Адама ...
                                ... потом ушел куда-то во глубь сада, созиждел из ребра жену Адама и также привел к нему (аки корову али овцу, али козу) ...
                                ... Адам возлюбил ближнего ему и сказал: "Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей" (Быт. 2:23) ...
                                Так это не значит, что у него ближнего никогда не было бы. Да и заповедей ему этих не видать, если не вкусил запретный плод.
                                Я так понимаю, Адам мог самовоспроизводиться.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                                (Быт.1:27,28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Потому что это желание вызвал в нем Бог.
                                Но об этом не сказано, догадки. Адам был свободной личностью и ему ничего не было запрещено, кроме запретного плода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                                Тут всё гораздо проще. Бог Адаму и Еве дал задание, которое они в одинчку выполнить не могли.

(Бытие 1:27, 28)
                                А как размножается Бог?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                (Кол.1:15)

Комментарий

Обработка...