Роковая ошибка Адама

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от denis25
    Не только Евы. Первая же жена Адама была вроде как Лилит. Она не пожелала подчиняться Адаму (потому что считала себя равным с ним творением). Произнеся тайное имя Бога, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам обратился к Богу с жалобой на бежавшую жену. Бог послал вдогонку трёх ангелов, которые настигли Лилит у Красного моря. Но Лилит отказалась возвратиться к мужу. После этого Лилит стала дьяволицей, приходящей во сне к неженатым молодым мужчинам и соблазняющая их.
    Сообщение от Батёк
    Адам был ребёнком лет 12 когда Бог уже решил что надо бы ему стать мужчиной. Взял от его правой части цела с иврита и добавив свою правую часть чтобы Ева могла рожать детей. Т.е. по сути Ева право стороняя пособница Бога она была названа женщиной. У Адама небыло ни какого выбора, право стороняя пособница Бога была ему навязана Богом чтобы стать взрослым. Без Евы Адам так бы и оставался Иваном убогим.☺ Когда же глаза разума открылись у Евы то она поняла что надо бы быстрей брать Адама Ивана и вразумив его не бояться больше смерти стать взрослым и свободным чтобы плодить себе подобных. Именно благословение Бога плодиться и наполнять землю дало Еве силу правой стороны а Адам Иван хоть и уразуимел остался и лево сторонным т.е. человеком. Поэтому когда предки Адама иудеи соряться со своими жёнами то припоминают им эту правую сторону говоря : наасе ло озер кенегедо - сотворим ему помощника противополжного ему. Человек - левосторонний житель дерева познания а женщина и дети правосторонние жители рая. Заложить в миро устройство борьбу противополжностей инь и ян левостороннего человека и право сторонней женщины изначальный план Бога закрепив тем самым естественный отбор и укрепив потомство.
    Вам бы скооперироваться и писать "Мифы русскоязычного населения планеты Земля".
    Вот бы получились хорошие фантастические произведения!

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Вот приговор и определение Иеговы для Адама:

«Адаму же Он сказал:  Так как ты послушался жены и съел плод с дерева, о котором Я велел тебе: «Не ешь от него», проклята из-за тебя земля: в тяжком труде ты будешь питаться от нее во все дни твоей жизни. Она произрастит тебе колючки и сорняки, ты будешь питаться полевыми злаками. В поте лица своего ты будешь есть свой хлеб, пока не вернешься в землю, из которой был взят; потому что ты прах, и в прах ты вернешься
      **Бытие‬ *3:17-19‬ *НРП‬‬

А вот ап. Павел что говорит о том, что вытворил Адам и каковы последствия:

«Однако же от Адама и до Моисея смерть уже царствовала и над теми, кто не согрешил как Адам, преступив Божий запрет. Адам, в каком-то смысле, является прообразом Того, Кто должен был прийти. Но дар благодати действует не так, как преступление Адама. Если множество людей умерло из-за согрешения одного, то тем более благодать Божья и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, в изобилии даются многим! Последствия греха одного человека не могут быть сравнимы с тем, что дает этот дар. Суд за одно преступление повлек за собой осуждение, а дар благодати принес оправдание от множества преступлений. Если из-за преступления всего лишь одного человека воцарилась смерть, то тем более через одного Человека, Иисуса Христа, будут царствовать в жизни те, кто принимает богатство благодати и дар праведности! Итак, как преступление одного принесло осуждение всем людям, так и праведный поступок Одного принес оправдание, дающее жизнь всем. Как непослушанием одного многие стали грешниками, так и послушанием Одного многие станут праведными.»
      **Римлянам‬ *5:14-19‬ *НРП‬‬

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от qwertyu
        .....Апостол прямо говорит, как в Адаме мы все верующие только во Христа умераем, так в Адаме и воскресным...каждый по порядку....
        Шо??? .....

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от (Сергей
          Шо??? .....
          ой ну только наоборот...опечатался...смысл все умераем ведь!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

У Адама были хорошие верующие дети и богобоязненные., хотя не все!.....разве не Заслуга Адама и Евы в воспитании их?....а так канечна свобода выбора....вот си и подобные мне не нравятся, что так клянут Адама смертью духовной....церковь учит, что с того момента, когда перволюди вкусили запретный плод!, то они стали смертными...начали умереть физически по сути....а не совершил бы Адам вкушение запретного плода?, что было бы с нами?...да и зачем приходить Второй Ипостасии?....а все это Бог предвидел ведь!...человек должен был вкусить смерть....хотя такие личности, как Енох, Илия, апостол Иоанн смерти физической не видели....тут конечно и праведности этих душ....и что-то еще тайное очень....всем доброго времени суток...я спать...завтра очень рано выходить на работу...

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от qwertyu
              ...я спать...
              Доброй ночи

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Сергей Божий
                Так это не значит, что у него ближнего никогда не было бы. Да и заповедей ему этих не видать, если не вкусил запретный плод.
                Я так понимаю, Адам мог самовоспроизводиться.
                ... это только у Высоцкого тау-китайцы самовоспроизводились почкованием ...

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Я вас понял, вы считаете, что сыны Божии это люди и потомки Адама. Я считаю, как минимум Ангелы.
                  Сыны Божьи о которых там сказано это сыны Сифа - племя праведников (...до поры до времени), а дочери человеческие это потомки Каина.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Сообщение от Диез
                    Вам бы скооперироваться и писать "Мифы русскоязычного населения планеты Земля".
                    Вот бы получились хорошие фантастические произведения!
                    Это из еврейской мифологии. Они (евреи) так пробовали обосновать расхождение между главами Бытия, где сначала Бог сотворил мужчину и женщину одновременно, а затем сотворил мужчину и женщину последовательно. Якобы сначала у Адама была равноправная ему жена Лилит, которая отказалась ему подчиниться. А затем вторая жена Ева была уже как помощница.

В религиоведении эту разницу в главах объясняют тем, что они писались в разные эпохи. Глава, где последовательное сотворение, писалась во времена патриархата, когда мужчина довлел над женщиной. А глава, где речь про одновременное сотворение, писалась во времена, когда женщина и мужчина были на равных.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8374

Сообщение от qwertyu
                      ой ну только наоборот...опечатался...смысл все умераем ведь!
                      Мне кажется здесь другая причина. В параллельной теме такая же история.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Вот и думаю. Как бы не пришло времени, когда я скажу Богу: жена, которую Ты мне дал!
                        Утешающий момент. Иов в отличии от Адама не послушал жены своей.

Иов. 2
                        9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри
                        10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...