Единство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

1 Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
    2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
    3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.

- - - Добавлено - - -

Между кем это возможно?

- - - Добавлено - - -

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
    2 о горнем помышляйте, а не о земном.
    3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

- - - Добавлено - - -

На международном межконфессиональном форуме это не возможно.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Сергей Божий
      [*]Для единства необходимо всем достигнуть познание истинны и знать волю Божию. Без этого единства просто невозможно.[*]Дисциплина и полное согласие с истинной.[*]Покорность воли Божией.[*]Руководство Духа Святого, быть в одном Духе Святом.
      Вопрос в том, насколько это зависит от человеков. Иисус научил нас молитья: «Да будет воля Твоя на земле, как и на небе». Почему он учит просить об этом Бога, а не людей?

- - - Добавлено - - -

На промежуточных этапах необходимо общение, чтобы прийти к единому согласию по всем вопросам, жертвуя большим ради меньшего. То есть, приходить к единству на промежуточных этапах.
      НО препятствий для этого очень много и много!
      Как вариант нужен Моисей или сам Христос, научающий покорных истине Божией.

Мой опыт такой. Мы собирались с братьями и обсуждали спорные вопросы в учение в Церкви. Как показала практика, к этому стремились единицы и в скором будущем все прекратилось. Осталось желание и намерение только у меня. ТО есть, первостепенно нужно, чтобы было желание познавать истину, стремление к единству и осознание важности этого. Не СВОЕГО, не утвердить свое Я, а достигнуть познания и утвердить ИСТИНУ!
      Как отличить утверждение своего понимания от утверждения истины? Здесь на форуме, к примеру, все считают, что утверждают истину, но все говорят разное. Может быть, истина вообще не выражается в словах?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от И р и н а
        Вопрос в том, насколько это зависит от человеков. Иисус научил нас молитья: «Да будет воля Твоя на земле, как и на небе». Почему он учит просить об этом Бога, а не людей?
        Я думаю это зависит от нас настолько, насколько зависит наше спасение от нас. Поэтому я и написал:

Итак, для познания истины необходима молитва и освещение. Исполнение Духом Святым и добродетель любовь.

Иисус просил Отца о единстве и мы просим Отца о единстве. Без Бога это вообще не возможно, ведь Он нас объединяет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Как отличить утверждение своего понимания от утверждения истины?
        Я утверждаюсь на истине только тогда, когда открыл Бог. По сути этот момент трудно перепутать со своим пониманием. Прообраз такой: мы смотрим на что-то и невидим. Толи темно, толи не четко, толи в тумане. Пытаемся на ощупь определить. И вдруг свет включился, туман рассеялся и изображение стало четко и ты точно видишь и понимаешь, что это значит!
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Я думаю это зависит от нас настолько, насколько зависит наше спасение от нас. Поэтому я и написал:

Итак, для познания истины необходима молитва и освещение. Исполнение Духом Святым и добродетель любовь.

Иисус просил Отца о единстве и мы просим Отца о единстве. Без Бога это вообще не возможно, ведь Он нас объединяет.
          Сергей, что конкретно вы понимаете под «спасением»?

Я утверждаюсь на истине только тогда, когда открыл Бог. По сути этот момент трудно перепутать со своим пониманием. Прообраз такой: мы смотрим на что-то и невидим. Толи темно, толи не четко, толи в тумане. Пытаемся на ощупь определить. И вдруг свет включился, туман рассеялся и изображение стало четко и ты точно видишь и понимаешь, что это значит!
          Согласна. То есть, не в нашей воле это.

Вот, например, однажды, мои глаза открылись и я увидела единство, которое уже имеет место, существует всегда и никуда не пропадало. Но потом мои глаза закрылись и, сколько я не желала, снова не открылись. Значит, прозрение не в воле человека.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от И р и н а
            Сергей, что конкретно вы понимаете под «спасением»?
            Не то что совершил Христос на кресте, а то что мы совершаем живя во Христе! Путь спасения, который ведет в Царство Божие.

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
            14 Все делайте без ропота и сомнения,
            15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
            16 содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился.
            (Фил.2:12-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Вот, например, однажды, мои глаза открылись и я увидела единство, которое уже имеет место, существует всегда и никуда не пропадало. Но потом мои глаза закрылись и, сколько я не желала, снова не открылись. Значит, прозрение не в воле человека.
            Есть момент, когда мы просто четко и ясно видим, потому что Бог дал нам духовные очи. Наше духовное зрение зависит от нашего духовного состояния. Вы пишите о просветление очей. Да, это дает только Бог. Хотел бы я всегда быть в таком состояние.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Не то что совершил Христос на кресте, а то что мы совершаем живя во Христе! Путь спасения, который ведет в Царство Божие.
              Сергей, насколько это совершаем мы, если

«Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению»

Есть момент, когда мы просто четко и ясно видим, потому что Бог дал нам духовные очи. Наше духовное зрение зависит от нашего духовного состояния.
              Согласна. Только, опять же, насколько наше состояние в нашей воле, не знаю. Я всегда прошу Бога показывать мне то, что Он делает.

Вы пишите о просветление очей. Да, это дает только Бог. Хотел бы я всегда быть в таком состояние.
              Желаю вам этого! Аминь!

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от И р и н а
                Сергей, насколько это совершаем мы, если

«Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению»

Согласна. Только, опять же, насколько наше состояние в нашей воле, не знаю. Я всегда прошу Бога показывать мне то, что Он делает.
                От нас зависти выбор и усилие для выполнения всего, чему мы научены и нам заповедано. Остальное делает Бог.

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                (Лук.16:16)

Комментарий

• лонди
                  Временно отключен

• 03 December 2011
                  • 1393

Сообщение от И р и н а
                  что вы понимаете под «спасением»?

Думаю, что "спасенные", получая жизнь вечную, не должны думать что это дар Божий, а понимать, что это прежде всего огромная ответственность...
                  Последний раз редактировалось лонди; 05 December 2020, 06:38 AM.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от лонди
                    Думаю, что "спасенные", получая жизнь вечную, не должны думать что это дар Божий, а понимать, что это прежде всего огромная ответственность...
                    Вы под «спасением» понимаете бессмертие?

А почему не может сочетаться понимание, что это дар и ответственность?
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 05 December 2020, 10:16 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от И р и н а
                      Вы под «спасением» понимаете бессмертие?

А почему не может сочетаться понимание, что это дар и ответственность?
                      Даром только сыр в мышеловке.
                      12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                      (Матф.11:12)

Комментарий

• Борис Юрьевич
                        Участник

• 03 March 2012
                        • 98

Одно Тело во Христе

Толкование Библии и комментарии https://vk.com/tolkovaniebibliiikommentarii

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Борис Юрьевич
                          Одно Тело во Христе
                          Давайте перейдём от слов к делу и на практике придём к единству.

Только пожалуйста не будьте многословны, если что будет не понятно я переспрашу.

Еккл. 5
                          2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.

Начнём с простого.

У Иисуса Христа есть Бог?
                          Иисус Христос ВСЕМОГУЩИЙ?

Комментарий

• колобок
                            Участник

• 01 August 2020
                            • 41

Для обретения единства нужно познание Истины. А для этого необходима МУДРОСТЬ. По всему ВЗ раскиданы слова о том, чтобы люди мудрость приобретали, тогда и Истина станет доступной.
                            Черниговская вечно спрашивает: "Ой, а что же такое мудрость? Никто на этот вопрос не ответит, если ответит, надо Нобелевскую премию давать."
                            Вообще - это третий глаз так называемый, Божье око. Не каждому дано...)

Комментарий

Обработка...