Единство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Сергей Божий
    Единство!
    Как вы это представляете?
    Как это достижимо?
    А Вы загляните в политические темы форума и вопрос единства отпадёт сам собой.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Андрей1958
      Можно подумать что в религиозных темах форума мир, любовь и единство. )))

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Станислав
        Можно подумать что в религиозных темах форума мир, любовь и единство. )))
        Согласен! Но там особенный термояд! Гражданская война не закончилась, до христианства как до звёзд!

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Истина, ведь речь о единстве с Истиной.
          Конечно же о единстве.
          Христос во мне, я во Христе, я и Христос одно. Мы едины.
          Кто един со Христом, то Христос в нем и Он во Христе. И когда кто-то меня спрашивает как прийти ко Христу, то он уже пришел к Нему. Я и Христос едины. А если кто-то хочет следовать за Христом. То возьми свой крест и следуй за мной. Христос во мне, я в Нем и мы едины. Мы одно.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Андрей1958
            Политические взгляды, думаю к Христианству не имеют никакого отношения. Там вожделения воюющие в членах человеческих. Ясное дело, пока от этого не освободиться о единстве речи быть не может.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Как вы думаете, у Павла и Иоанна, или у одинадцати апостолов, было единство?
              Да, конечно, это был период между эпохами, когда жатва еврейского народа плавно перешла в сеяние между язычниками.

По этому среди них, как плоде жатвы еврейского народа и было единство.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Андрей1958
                Согласен! Но там особенный термояд! Гражданская война не закончилась, до христианства как до звёзд!
                К сожалению вы правы.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Политические взгляды, думаю к Христианству не имеют никакого отношения. Там вожделения воюющие в членах человеческих. Ясное дело, пока от этого не освободиться о единстве речи быть не может.
                  Я считаю, что политические взгляды являются продолжением христианского мировоззрения. Жизнь в социуме и государстве неотделимая часть нашей жизни, не в пробирках же мы живём. Дух божий, если он, конечно, есть в человеке, даёт цельную картину мира, в которой всё без исключения происходит, не просто с божьего попущения, как многие любят говорить, но по Его воле, где Он поставляет царей, князей, милует и наказывает.

Если бы христианин это понимал, то воспринимал бы все явления жизни как единое целое и нераздельное течение жизни, ему бы и в голову не приходило кого-то обвинять в бедствиях и несправедливостях в его судьбе или судьбах целых государств или народов. Даже здравомыслящие раввины говорят, что холокост был дан евреям за тотальный отход от веры, от Торы, за ассимиляцию и растворение в народах, где Гитлер, впрочем как и Сталин, были всего лишь инструментами в руках божьих.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Андрей1958
                    Даже здравомыслящие раввины говорят, что холокост был дан евреям за тотальный отход от веры, от Торы, за ассимиляцию и растворение в народах, где Гитлер, впрочем как и Сталин, были всего лишь инструментами в руках божьих.
                    Это не здравомыслящие... раввины... Это бредящие богохульники, совершенно не знающие Бога. Те, о которых Иисус говорил - фарисеи, лицемеры.
                    А мир разделён. Разобщен. Политически. Религиозно. По языковому принципу. По менталитету и мировоззрению.
                    И да. Разобщил мир Всевышний. Когда первые послепотопные богохульники под руководством богоборца Нимрода, решили себе башню построить до небес и «сделать имя».
                    Разобщил их Бог. Смешал им языки. И рассеял по лицу Земли. Кого куда.
                    Ну а дальше они уже сами. Без Бога. Строили каждый этнос, каждый язык, свою систему, свою державу.
                    И чем больше они этих систем строили, тем более разобщались.
                    Как результат - имеем абсолютно разобщенное человечество политически, религиозно, ментально.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Станислав
                      Это не здравомыслящие... раввины... Это бредящие богохульники, совершенно не знающие Бога. Те, о которых Иисус говорил - фарисеи, лицемеры.
                      А мир разделён. Разобщен. Политически. Религиозно. По языковому принципу. По менталитету и мировоззрению.
                      И да. Разобщил мир Всевышний. Когда первые послепотопные богохульники под руководством богоборца Нимрода, решили себе башню построить до небес и «сделать имя».
                      Разобщил их Бог. Смешал им языки. И рассеял по лицу Земли. Кого куда.
                      Ну а дальше они уже сами. Без Бога. Строили каждый этнос, каждый язык, свою систему, свою державу.
                      И чем больше они этих систем строили, тем более разобщались.
                      Как результат - имеем абсолютно разобщенное человечество политически, религиозно, ментально.
                      Станислав, смотрите как вы быстро включились в агрессию с обвинениями, раздачей ярлыков и желанием навести порядок так, как Вы это видите. Вы считаете иудеев более лицемерными чем христиан? Но если иудеи хоть как-то извинительны, поскольку Христа пока не познали, то какое могут иметь извинение в лицемерии те, кто называет себя христианином.

Согласно Книги Бытия Бог с самого начала задумал расселить людей по земле, которое не являлось наказанием за Вавилонскую Башню. Разобщение людей входило в божьи планы и то, что люди разобщены это не трагедия, а благо, поскольку появляется выбор во всём этом многообразии. Для определения правильного пути для каждого человека, который ищет Бога и желает к Нему идти предложены для этого средства, которые описаны в Библии и которые ещё раз озвучил Спаситель в Нагорной проповеди. Хочешь иметь божий характер - не плати злом за зло, не кради, не клевещи, не раздражайся на брата только потому, что он не такой как ты, не хами и прочее.

Кто не хочет быть похожим на Сына божия, тот может жить как жил и молния с неба его не убьёт, разве не это и есть свобода выбора поступков, мыслей, эстетических предпочтений, то, что называется нравственностью.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Станислав
                        В мире, в котором князем сам сатана, а его демоны правят бал, ни о каком единстве и речи быть не может.
                        У всех свои задачи, которые каждый поставил перед собой.
                        1. У одних вырыть нору обставить ее. Другие понимают не это является сокровищем.
                        2. Завести семью и обеспечить себя и семью на зиму на жизнь, ссылаясь на ...
                        И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                        И забывают откуда все болезни зачем всемирный потоп был именно от такой жизни. И пошли вопросы Бог не слышит, не хочет отвечать, и настает неверие превращаются в атеистов.
                        Чаще всего задается такой вопрос А зачем Бог создал человека?
                        или .....
                        как оправдание себя и других Весь мир Бог отдал сатане, разве можно в мире где правит князь сатана жить по другому )))))))))))))))))))))
                        ...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Единство!

Как это достижимо?

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          (Иоан.17:21-23)
                          Новый завет:
                          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                          6
                          Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          Единомыслие у получивших способность мыслить от Бога, где единомыслие там и единодушие и там единство: мы во Христе - Христос в Отце и Отец во Христе.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Единство!

Как это достижимо?
                            Сперва человек должен иметь духовную связь с Богом и только потом, только при выполнении этого условия, только в этом случае он может иметь единство с теми, кто точно так же имеет духовное водительство.

У 98% называющих себя верующими, на самом деле либо плотской, либо душевный уровень и как следствие: во первых отсутствие духовной связи с Богом потому, как Бог есть дух, а во вторых наличие душевной дифференциации других людей на "хороших", читай - отвечающих ему душевной взаимностью и "плохих" - не отвечающих.

По принципу: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалил тот кукушку!".

Но такое единство крайне неустойчиво, до первого расхождения во взглядах.

А вот как иметь духовную связь с Богом, как вырасти в полный возраст Христа и приобщиться к той вере, о которой учили апостолы - каждый должен дойти практически сам лично, пройдя все этапы Исхода от Египта до Ханаана духовно и в итоге войдя в то самое субботство, покой Божий, где те же политические или религиозные разногласия воспринимаются на уровне детсада и мышиной возни.

Но тут для подавляющего большинства есть одна непреодолимая загвоздка: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно."

По этому тут куда более насущный вопрос: не как достичь потому, что Бог своих доведёт до нужной кондиции - а с кем?

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8487

Не будьте поспешны со своей радикальностью, если быть последовательным при таком понимании, то и о спасении большой вопрос....А ведь о каком единстве идет речь в исходном стихе, Он сказал ,,в Нас,, или в наших человеческих взглядах и предпочтениях(религиозных, этнических, политических и т.п.) ? Даже если кто-то очень резко расходится во второстепенном, земном, часто ли вы встречаете пожелания конкретному ,,ненашему,, гибельного поражения ? Нет, чрезвычайно редко, и в основном от мимикрирующих под детей Божиих или психически неадекватных. Наши разномыслия есть та данность, посредством которой люди испытываются на то, что они усвоили на сегодняшний день, чьими глазами они смотрят на окружающую действительность.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2827

Было бы желание. А когда его нет, увы, будут только темы на форуме... Ибо не понимают христиане (пишу это о себе, в 1ю очередь) сути объединения - что это и зачем это.
                                Когда ищется идеальный проповедник, идеальные люди, идеальная конфессия....
                                Должен быть взор на Христа, на Бога Отца. Поиск истинного Отца, а не внутрь себя к своему выдуманному "христу" и своду его "заповедей".
                                Это мое восприятие, о себе. Чтобы не ставить себя выше других, свое понимание выше других пониманий...
                                Ищущий - найдет, и стучащему - отворят, и идущий к чему-то - дойдет... Лишь бы нам идти к этому... не стараться отвергать людей... как-то так...
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...