Единство
Свернуть
X
-
Единство!
Как вы это представляете?
Как это достижимо?
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)
- - - Добавлено - - -
... только по Учению Иисуса Христа (т.е. Слова открытого на это короновирусное времяВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
С твоих же слов, сестра Двора.Не во всех Христос, потому необходимо уметь различать кто говорит от себя, кто от лукавого, а в ком Христос.
Вы же себя Христом на форуме представляете, а Христос все о всех знает, если вы Христос, то что за вопрос вы задали, в нем набор слов и их повтор.
Но довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.Комментарий
-
Просто необходимо говорить как написано: все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, это просто и понятно: мы в Нем, а вот Христа надо принять верою, чтобы не мы жили а Он в нас.
Мне понятно так, мы во Свете и необходимо наполниться светом.
Если во свете это сразу, то наполнение светом в процессе освящения, потому и не во всех Христос, хотя мы в Нем ...
Понимаете?
А ваше исповедание: исповедую Того Кто во мне, не соответствует правде слова Божьего, просто нет такого утверждения, оно от вас самого.
Написано исповедовать Сына Божьего пришедшего во Плоти, в Его Плоти, а не в чьей то, тем более что после воскрешения из мертвых у Него Плоть не из крови и мяса.
Вот Апостол Павел свидетельствует о себе, что он новое творение, что живет в нем Христос, не он Павел живет, в Христос в нем и если вы скажите что Христос в вас, это правильное исповедание, вы Его приняли верою.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но жили же, во время становления церкви!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
-
Я считаю, что политические взгляды являются продолжением христианского мировоззрения. Жизнь в социуме и государстве неотделимая часть нашей жизни, не в пробирках же мы живём. Дух божий, если он, конечно, есть в человеке, даёт цельную картину мира, в которой всё без исключения происходит, не просто с божьего попущения, как многие любят говорить, но по Его воле, где Он поставляет царей, князей, милует и наказывает.
Если бы христианин это понимал, то воспринимал бы все явления жизни как единое целое и нераздельное течение жизни, ему бы и в голову не приходило кого-то обвинять в бедствиях и несправедливостях в его судьбе или судьбах целых государств или народов. Даже здравомыслящие раввины говорят, что холокост был дан евреям за тотальный отход от веры, от Торы, за ассимиляцию и растворение в народах, где Гитлер, впрочем как и Сталин, были всего лишь инструментами в руках божьих.
Почему Израиль и Иуда пошли в плен, Бог так судил. И никому в голову не приходит, говорить, что Навуходоносор такой сякой, его Бог поставил и покорил ему многие земли и народы. По правде есть суд Божий! А мы должны познавать, разуметь и прославлять Бога за Его дела!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Дорогой Живущий!
Просто необходимо говорить как написано: все во Христа крестившиеся во Христа облеклись, это просто и понятно: мы в Нем, а вот Христа надо принять верою, чтобы не мы жили а Он в нас.
Мне понятно так, мы во Свете и необходимо наполниться светом.
Если во свете это сразу, то наполнение светом в процессе освящения, потому и не во всех Христос, хотя мы в Нем ...
Понимаете?
А ваше исповедание: исповедую Того Кто во мне, не соответствует правде слова Божьего, просто нет такого утверждения, оно от вас самого.
Написано исповедовать Сына Божьего пришедшего во Плоти, в Его Плоти, а не в чьей то, тем более что после воскрешения из мертвых у Него Плоть не из крови и мяса.
Вот Апостол Павел свидетельствует о себе, что он новое творение, что живет в нем Христос, не он Павел живет, в Христос в нем и если вы скажите что Христос в вас, это правильное исповедание, вы Его приняли верою.
Как в теме "Женщины в церкви", данный человек под ником rehovot67, который говорит, что он во Христе и в Духе Святом, но сам же противится Божьему установлению, данного через Апостола Павла.
Будь рассудительней и вспомни про добрые и худые деревья, которое приносят свои плоды.Комментарий
-
Не будьте поспешны со своей радикальностью, если быть последовательным при таком понимании, то и о спасении большой вопрос....А ведь о каком единстве идет речь в исходном стихе, Он сказал ,,в Нас,, или в наших человеческих взглядах и предпочтениях(религиозных, этнических, политических и т.п.) ? Даже если кто-то очень резко расходится во второстепенном, земном, часто ли вы встречаете пожелания конкретному ,,ненашему,, гибельного поражения ? Нет, чрезвычайно редко, и в основном от мимикрирующих под детей Божиих или психически неадекватных. Наши разномыслия есть та данность, посредством которой люди испытываются на то, что они усвоили на сегодняшний день, чьими глазами они смотрят на окружающую действительность.
Вот печальная история, я думаю ни у одного разумного не будет даже в мыслях обсудить это, как обсуждают события в мире с политической точки зрения, в той же Белоруссии или Франции. А не разумные будут судить дело Божие, обсуждая дела человеческие. Мы судим внутренних, не своим судом, но судом, который имеем от Бога, а внешних судит Бог!
1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не [приклонится] к народу сему; отгони [их] от лица Моего, пусть они отойдут.
2 Если же скажут тебе: "куда нам идти?", то скажи им: так говорит Господь: кто [обречен] на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен.
3 И пошлю на них четыре рода [казней], говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять;
4 и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме.
5 Ибо кто пожалеет о тебе, Иерусалим? и кто окажет сострадание к тебе? и кто зайдет к тебе спросить о твоем благосостоянии?
6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.
7 Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих.
8 Вдов их у Меня более, нежели песку в море; наведу на них, на мать юношей, опустошителя в полдень; нападет на них внезапно страх и ужас.
9 Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена. И остаток их предам мечу пред глазами врагов их, говорит Господь.
10 "Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, [а] все проклинают меня".
11 Господь сказал: конец твой будет хорош, и Я заставлю врага поступать с тобою хорошо во время бедствия и во время скорби.
12 Может ли железо сокрушить железо северное и медь?
13 Имущество твое и сокровища твои отдам на расхищение, без платы, за все грехи твои, во всех пределах твоих;
14 и отправлю с врагами твоими в землю, которой ты не знаешь; ибо огонь возгорелся в гневе Моем, - будет пылать на вас.
(Иер.15:1-14)
то и о спасении большой вопрос.... - это вы верно подметили!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Меня проверяете или, что?
Я вот думаю, неужели не знаете как?
- - - Добавлено - - -
Сестра, а так все хорошо начиналось. Я то подумал, неужто Господь Бог открыт тебе глаза к разумению и ты стала понимать, что не всякий говорящий о Христе, что он верует в Него и принял Его как Спасителя, имеет Его в себе. Но вижу не время еще.
Как в теме "Женщины в церкви", данный человек под ником rehovot67, который говорит, что он во Христе и в Духе Святом, но сам же противится Божьему установлению, данного через Апостола Павла.
Будь рассудительней и вспомни про добрые и худые деревья, которое приносят свои плоды.
а Слово Божие открывает, что мы в Нем, а путь освещения наполняет нас светом: мы во свете и наполняемся светом.
А ваше исповедания Христа пришедшего в вашей плоти не от света.
Так понимаю и в этом стою.Комментарий
-
Это возможно ТОЛЬКО в одном случае : появления у Бога (Отца нашего) Первого Сына Его, через которого Бог будет един со Своим народом. Т.е. со Вторым пришествием Христа.
- - - Добавлено - - -
... только по Учению Иисуса Христа (т.е. Слова открытого на это короновирусное время
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
(Деян.4:32)
- - - Добавлено - - -
Как показывает практика, для единства этого мало.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
То учат быть покорным всякому начальству и власти, то сами же, своими же дейсвиями своё учение опровергают, когда игнорируют высшую духовную власть Синедриона запрещающую им говорить о Христе.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий