Единство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Двора
    Ничего не закончилось, и я с вами не о ком то, а об исповедании, как говорит слово Божие,
    а Слово Божие открывает, что мы в Нем, а путь освещения наполняет нас светом: мы во свете и наполняемся светом.
    А ваше исповедания Христа пришедшего в вашей плоти не от света.
    Так понимаю и в этом стою.
    Иисус есмь Господь от начала Сущий, а Господь есть Дух. Сестра, ты с этим согласна?

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Сергей Божий
      Как показывает практика, для единства этого мало.
      До полного да.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Алексей1984
        Как же будут единомысленны между собой все прочие, если Павел сам себе не единомыслен. То утверждает что в Церкви - Теле Христа нет ни мужеского пола, ни женского, то вдруг обнаруживает в Церкви женщин и повелевает надевать им платки для отличия от мужского пола.
        То учат быть покорным всякому начальству и власти, то сами же, своими же дейсвиями своё учение опровергают, когда игнорируют высшую духовную власть Синедриона запрещающую им говорить о Христе.
        Надо понимать правильно писание. Видимо вам оно не открыто. Там нет противоречий.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Во времена ветхозаветных царей политика отсутствовала(можно конечно сказать, что была в умах не далеких).
          Только от Вас такое услышал.

Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность», от греч. πόλις «город, государство».

Книга Бытия утверждает, что политика началась ещё с Каина Быт.4:17:

И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город (πόλις); и назвал город по имени сына своего: Енох.

Впрочем Вам видней, была политика во времена ветхозаветных царей или нет.

А мы должны познавать, разуметь и прославлять Бога за Его дела!
          Так кто же против, прославляйте!

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Двора
            Меня проверяете или, что?
            Я вот думаю, неужели не знаете как?
            Накапливаю ответы, чтобы двигаться дальше. В теории знаю, на практике не получается!
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от алекс123
              Надо понимать правильно писание.
              Так начинает учить всякий сектант пониманию Библии с его горы. Докажите. что Вы правильно понимаете Библию и будет с меня.
              Последний раз редактировалось Алексей1984; 30 November 2020, 04:34 AM.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Андрей1958
                Только от Вас такое услышал.

Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность», от греч. πόλις «город, государство».

Книга Бытия утверждает, что политика началась ещё с Каина Быт.4:17:

И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город (πόλις); и назвал город по имени сына своего: Енох.

Впрочем Вам видней, была политика во времена ветхозаветных царей или нет.

Так кто же против, прославляйте!
                Совершенно ожидаемый ответ на мой пост. Вы говорите о политике на уровне высших чинов власти. Это было всегда. Можно назвать политикой отношения между соседями. Можно разделить политику на чистую и грязную. И т.д. Но, во всем этом мы не видим Бога! Отношения Авеля и Каина регламентировал Бог. Но Каин пренебрег и остался без водительства Божьего. И пошел от лица Бога. Нам зачем за ним идти. Речь о народе Божием. Мы должны иметь водительство от Бога и водительствоваться Им. И тогда эти политические баталии прекратятся. Потому что, каждый будет иметь видение от Бога. А некоторые и видят, но вожделения плоти не дают покоя, потому что плоть нужно умерщвлять.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Накапливаю ответы, чтобы двигаться дальше. В теории знаю, на практике не получается!
                  Без разумения теории никак не продвинуться, так по опыту сужу, своему опыту.
                  Теория важна для различения голосов, кто от себя, от человеческого суждения, кто по плоти, а кто по заблуждению или обольщению.
                  Знающий Голос Пастыря не идет за чужим голосом, но бежит от него.
                  Научиться различать голоса важная задача, у меня она опытным путем, с одновременным исследованием Писаний.
                  Если можете поделить своим разумением теории, буду рада прочесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Так начинает учить всякий сектант пониманию Библии с его горы. Докажите что Вы правильно понимание Библию и будет с меня.
                  Как вам и не только вам, это доказать, если имеешь свое понимание не Библии(это слишком обьемно), а учения Христова, которое отличается от вашего, а что ваше самое самое правильное, в отличие от остальных, вы уже показали многократно.
                  А я уверена, что мое правильнее вашего.

- - - Добавлено - - -

И вот тут то хорошо описать свое понимание теории учения Христа.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Двора
                    А я уверена, что мое правильнее вашего.
                    А я уверен в обратном, как будем искать компромис, чья гора выше?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Алексей1984
                      А я уверен в обратном, как будем искать компромис, чья гора выше?
                      Начать делиться своим пониманием теории спасения.

- - - Добавлено - - -

Теории......

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Двора
                        Начать делиться своим пониманием теории спасения.
                        Изучите все мои 21000 сообщений.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Алексей1984
                          Изучите все мои 21000 сообщений.
                          Зачем?
                          Даже если бы вы в них писали свое исповедание, то не стоит, тем более ваши поиски определений, что означает что ...
                          а нужна короткая конкретная ваша точка зрения на свое спасение, можно общее спасение, можно что считаете основным в спасении,
                          но выражено так, чтобы сразу видна картина, как спастись, или как достигнуть, что нужно для спасения: или то или другое или третье, остальное можно постепенно добавлять.
                          Такое выражение своего сознания важно в первую очередь для исповедующего, и всем остальным для своих уточнений, это как в школе показать как выполнил домашнее задание, как усвоил материал.
                          Я только предлагаю, а кто что будет делать: писать или читать, дополнять или критиковать, высмеивать или добавлять, все как по жизни на уроках, когда живое обсуждение темы.

- - - Добавлено - - -

Если получится живое обсуждение темы.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

Всегда и во все времена, вопрос спасения определяется одним непреходящего значения фактором - имеет или не имеет человек Бога в разуме - все остальное - это лишь риторики для успокоения плоти. Сколько разношерстых прихожан-захожан утешают себя принадлежностью религиозным и социальным структурам, оставаясь без Него нищими, слепыми и жестокими до зверства..... и самое печальное, что говорить с ними об этом абсолютно бессмысленно - они еще и тебя научат, как правильно верить, любить, жить ....... они все знают ! Хотите иллюстрацию - кликните на любую животрепещущую тему закрытую модераторами из-за зашкала религиозной снаби и элементарной бесчеловечности...... а ведь многие ,,герои,, могут часами рассуждать о том, что мы дескать, образ и подобие Божие.... по риторике правильно, а по сути кощунство !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Единство!

Как вы это представляете?

Как это достижимо?

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                              (Иоан.17:21-23)
                              Как лампочки на едином проводе, много форм оживляются единым Духом, все их пронизывающим.

Дух или Свет - внутри объектов, всех объектов. Единство не только достижимо, оно уже имеет место, в Духе. Достижимо лишь знание об этом факте.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Тихий
                                Всегда и во все времена, вопрос спасения определяется одним непреходящего значения фактором - имеет или не имеет человек Бога в разуме - все остальное - это лишь риторики для успокоения плоти.
                                Мы все обратились к Богу, по Его великой милости, в трудные времена и вы в том числе, хотя между нами вы ветеран, и мы после разрушения железного занавеса, все мы оказались в среде где господствуют басни, а не истина
                                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                                Эти времена наступили в те давние времена, когда еще Апостолы заканчивали свой путь во плоти.
                                29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                                А раз так, то путь поиска Истины каждого из нас, по сути, чрезвычайный и никаким нельзя пренебречь и никого никак не унизить, когда человек продолжает искать Истину и его путь через искушения и обольщения, как и любого из нас, любого, вот в такое время нам открылся Бог и не для того чтобы погубить, а провести, научить и вывести на прямой путь, пусть даже он нам откровется в вечности.

Комментарий

Обработка...