Единство
Свернуть
X
-
Как же будут единомысленны между собой все прочие, если Павел сам себе не единомыслен. То утверждает что в Церкви - Теле Христа нет ни мужеского пола, ни женского, то вдруг обнаруживает в Церкви женщин и повелевает надевать им платки для отличия от мужского пола.
То учат быть покорным всякому начальству и власти, то сами же, своими же дейсвиями своё учение опровергают, когда игнорируют высшую духовную власть Синедриона запрещающую им говорить о Христе.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
.
Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность», от греч. πόλις «город, государство».
Книга Бытия утверждает, что политика началась ещё с Каина Быт.4:17:
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город (πόλις); и назвал город по имени сына своего: Енох.
Впрочем Вам видней, была политика во времена ветхозаветных царей или нет.
А мы должны познавать, разуметь и прославлять Бога за Его дела!Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Алексей1984; 30 November 2020, 04:34 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Только от Вас такое услышал.
Поли́тика (др.-греч. πολιτική «государственная деятельность», от греч. πόλις «город, государство».
Книга Бытия утверждает, что политика началась ещё с Каина Быт.4:17:
И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город (πόλις); и назвал город по имени сына своего: Енох.
Впрочем Вам видней, была политика во времена ветхозаветных царей или нет.
Так кто же против, прославляйте!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Теория важна для различения голосов, кто от себя, от человеческого суждения, кто по плоти, а кто по заблуждению или обольщению.
Знающий Голос Пастыря не идет за чужим голосом, но бежит от него.
Научиться различать голоса важная задача, у меня она опытным путем, с одновременным исследованием Писаний.
Если можете поделить своим разумением теории, буду рада прочесть.
- - - Добавлено - - -
А я уверена, что мое правильнее вашего.
- - - Добавлено - - -
И вот тут то хорошо описать свое понимание теории учения Христа.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем?
Даже если бы вы в них писали свое исповедание, то не стоит, тем более ваши поиски определений, что означает что ...
а нужна короткая конкретная ваша точка зрения на свое спасение, можно общее спасение, можно что считаете основным в спасении,
но выражено так, чтобы сразу видна картина, как спастись, или как достигнуть, что нужно для спасения: или то или другое или третье, остальное можно постепенно добавлять.
Такое выражение своего сознания важно в первую очередь для исповедующего, и всем остальным для своих уточнений, это как в школе показать как выполнил домашнее задание, как усвоил материал.
Я только предлагаю, а кто что будет делать: писать или читать, дополнять или критиковать, высмеивать или добавлять, все как по жизни на уроках, когда живое обсуждение темы.
- - - Добавлено - - -
Если получится живое обсуждение темы.Комментарий
-
Всегда и во все времена, вопрос спасения определяется одним непреходящего значения фактором - имеет или не имеет человек Бога в разуме - все остальное - это лишь риторики для успокоения плоти. Сколько разношерстых прихожан-захожан утешают себя принадлежностью религиозным и социальным структурам, оставаясь без Него нищими, слепыми и жестокими до зверства..... и самое печальное, что говорить с ними об этом абсолютно бессмысленно - они еще и тебя научат, как правильно верить, любить, жить ....... они все знают ! Хотите иллюстрацию - кликните на любую животрепещущую тему закрытую модераторами из-за зашкала религиозной снаби и элементарной бесчеловечности...... а ведь многие ,,герои,, могут часами рассуждать о том, что мы дескать, образ и подобие Божие.... по риторике правильно, а по сути кощунство !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Единство!
Как вы это представляете?
Как это достижимо?
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)
Дух или Свет - внутри объектов, всех объектов. Единство не только достижимо, оно уже имеет место, в Духе. Достижимо лишь знание об этом факте.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.Комментарий
Комментарий