Единство
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Нет, у вас с верой проблемы, потому такую тему с вами я бы не поддержала, во всяком случае не предложила, а вот исповедание это то о чем можно рассуждать, по сути у нас оно у всех подобное: мы исповедуем Христа Сына Божьего, Он наш Спаситель, а как мы понимаем спасение далеко не одинаковое.
- - - Добавлено - - -
Проблемы с верой у большинства из нас.Комментарий
-
Мы все обратились к Богу, по Его великой милости, в трудные времена и вы в том числе, хотя между нами вы ветеран, и мы после разрушения железного занавеса, все мы оказались в среде где господствуют басни, а не истина. Эти времена наступили в те давние времена, когда еще Апостолы заканчивали свой путь во плоти.А раз так, то путь поиска Истины каждого из нас, по сути, чрезвычайный и никаким нельзя пренебречь и никого никак не унизить, когда человек продолжает искать Истину и его путь через искушения и обольщения, как и любого из нас, любого, вот в такое время нам открылся Бог и не для того чтобы погубить, а провести, научить и вывести на прямой путь, пусть даже он нам откроется в вечности.
Ходит человек на собрание или в церковь, молится, просит Бога о помощи и его всё устраивает и всё нормально. Но в какой-то день, он начинает замечать, что в церкви что-то не так и что-то его начинает не устраивать. Вот, рядом жёно молится с непокрытой головой. И посмотрев по рядам, то почти все жёны с непокрытыми головами молятся. А затем спрашиваю у сидящей рядом: - скажи жёно, почему ты с непокрытой головой молишься, ты же постыжаешь свою голову и знак для Ангела? Ответ: -пастырь разрешил всем жёнам не покрываться. Иду к пастырю и задаю ему тот же вопрос. И ответ: -волосы для жен покрывало. Начинается разговор взяв Писание. Сходятся люди послушать и посмотреть, кто же против пастыря восстал. Ибо все считают, что пастырь Богом поставлен и он в Духе Святом. После продолжительного разговора, все остаются при своём, но ты уже на заметке у пастыря и прихожан.
Ты стал как белая ворона для них. Приходя на следующую службу, замечаешь, что косо смотрят, не все уже здороваются и пастырь тему проповеди начинает о тех, кто были наши, но вышли от нас и уже не наши. Давая всем понять, чтобы не дергались, а кто дернулся против него, тот уже не наш.
И с такого малого и дается большое. И тот, кто увидел несоответствие по Писанию в церкви, и где ложь преобладает, но не противостал ей, то не жди от Бога ничего большего, так как в малом не верен был. Бог поругаем не бывает....Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
-
Мертвых воскрешаете?
Больных исцеляете?
Пусть это завышенное, а как с этим?17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
Мало, потому что веры нет, вот это уже много.Комментарий
-
Спасибо за конкретику!
Но так, как в данной теме Ваши вопросы и мои ответы являются оффтопом, прошу Вас перенести Ваши вопросы в эту тему.
http://www.evangelie.ru/forum/t162695.html#post6644852Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Со вторым полностью согласен. С первым НЕТ. Бог не требует от нас не возможного и Иисус не молился о не возможном, и становление Церкви это показало.
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
(Деян.4:32)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Давая всем понять, чтобы не дергались, а кто дернулся против него, тот уже не наш.
И с такого малого и дается большое. И тот, кто увидел несоответствие по Писанию в церкви, и где ложь преобладает, но не противостал ей, то не жди от Бога ничего большего, так как в малом не верен был. Бог поругаем не бывает....
Увлечением разного рода ветроучениями.
- - - Добавлено - - -
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
- - - Добавлено - - -
Это произошло и давно и настолько давно, что не мало читающих Благую весть, думают что этому еще только предстоит быть.
Хотя прямо написано в Деяних, что из вас самих востанут и будут говорить превратное и увлекут за собою ...
- - - Добавлено - - -
И такоя явление проявляется на протяжении всех столетий ...Комментарий
-
Пока не будет единство Духа, пока мы все не будем в одном Духе, не будет у нас единства.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий