Единство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Двора
    Зачем?
    Вы же хотели узнать как именно я верую.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55157

Сообщение от Алексей1984
      Вы же хотели узнать как именно я верую.
      Нет, у вас с верой проблемы, потому такую тему с вами я бы не поддержала, во всяком случае не предложила, а вот исповедание это то о чем можно рассуждать, по сути у нас оно у всех подобное: мы исповедуем Христа Сына Божьего, Он наш Спаситель, а как мы понимаем спасение далеко не одинаковое.

- - - Добавлено - - -

Проблемы с верой у большинства из нас.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Двора
        Мы все обратились к Богу, по Его великой милости, в трудные времена и вы в том числе, хотя между нами вы ветеран, и мы после разрушения железного занавеса, все мы оказались в среде где господствуют басни, а не истина. Эти времена наступили в те давние времена, когда еще Апостолы заканчивали свой путь во плоти.А раз так, то путь поиска Истины каждого из нас, по сути, чрезвычайный и никаким нельзя пренебречь и никого никак не унизить, когда человек продолжает искать Истину и его путь через искушения и обольщения, как и любого из нас, любого, вот в такое время нам открылся Бог и не для того чтобы погубить, а провести, научить и вывести на прямой путь, пусть даже он нам откроется в вечности.
        Мы все обращаемся к Богу, чтобы нам выйти из тьмы мира сего и избежать смерти, и приобщиться к Богу. И Бог поругаем не бывает(если только глупцами). Он испытывает человека открывая ему малое, чтобы верный в малом, был верен и в большом.
        Ходит человек на собрание или в церковь, молится, просит Бога о помощи и его всё устраивает и всё нормально. Но в какой-то день, он начинает замечать, что в церкви что-то не так и что-то его начинает не устраивать. Вот, рядом жёно молится с непокрытой головой. И посмотрев по рядам, то почти все жёны с непокрытыми головами молятся. А затем спрашиваю у сидящей рядом: - скажи жёно, почему ты с непокрытой головой молишься, ты же постыжаешь свою голову и знак для Ангела? Ответ: -пастырь разрешил всем жёнам не покрываться. Иду к пастырю и задаю ему тот же вопрос. И ответ: -волосы для жен покрывало. Начинается разговор взяв Писание. Сходятся люди послушать и посмотреть, кто же против пастыря восстал. Ибо все считают, что пастырь Богом поставлен и он в Духе Святом. После продолжительного разговора, все остаются при своём, но ты уже на заметке у пастыря и прихожан.
        Ты стал как белая ворона для них. Приходя на следующую службу, замечаешь, что косо смотрят, не все уже здороваются и пастырь тему проповеди начинает о тех, кто были наши, но вышли от нас и уже не наши. Давая всем понять, чтобы не дергались, а кто дернулся против него, тот уже не наш.
        И с такого малого и дается большое. И тот, кто увидел несоответствие по Писанию в церкви, и где ложь преобладает, но не противостал ей, то не жди от Бога ничего большего, так как в малом не верен был. Бог поругаем не бывает....

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Двора
          Нет, у вас с верой проблемы
          Видите ли, я человек конкретики, перечислите проблемы, в чём они хотелось бы знать.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55157

Сообщение от Алексей1984
            Видите ли, я человек конкретики, перечислите проблемы, в чём они хотелось бы знать.
            Все на что обратила внимание, я вам тут же написала.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Двора
              Все на что обратила внимание, я вам тут же написала.
              Вы написали много слов без смысла, почему я должен в них вникать?
              Видите проблемы, перечислите их конкретно.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Сообщение от Алексей1984
                Вы написали много слов без смысла, почему я должен в них вникать?
                Видите проблемы, перечислите их конкретно.
                Без смысла так без смысла, зачем повторять.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Двора
                  Без смысла так без смысла, зачем повторять.
                  Вы безконкретны, в общем и целом, а у Вас попросили конкретики, а вот её то и не оказалось.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55157

Сообщение от Алексей1984
                    Вы безконкретны, в общем и целом, а у Вас попросили конкретики, а вот её то и не оказалось.
                    По воде ходите?
                    Мертвых воскрешаете?
                    Больных исцеляете?
                    Пусть это завышенное, а как с этим?
                    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    Пусть и это не к вам, тогда как с начатками учения?
                    1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    Мало конкретики?
                    Мало, потому что веры нет, вот это уже много.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Двора
                      По воде ходите?
                      Мертвых воскрешаете?
                      Больных исцеляете?
                      Спасибо за конкретику!
                      Но так, как в данной теме Ваши вопросы и мои ответы являются оффтопом, прошу Вас перенести Ваши вопросы в эту тему.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t162695.html#post6644852

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Сергей Божий
                        Со вторым полностью согласен. С первым НЕТ. Бог не требует от нас не возможного и Иисус не молился о не возможном, и становление Церкви это показало.

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                        (Деян.4:32)
                        ... что-то не видать этого МНОЖЕСТВА. Его и не будет, пока не придёт Желаемый всеми (искупленными)
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от Живущий
                          Давая всем понять, чтобы не дергались, а кто дернулся против него, тот уже не наш.
                          И с такого малого и дается большое. И тот, кто увидел несоответствие по Писанию в церкви, и где ложь преобладает, но не противостал ей, то не жди от Бога ничего большего, так как в малом не верен был. Бог поругаем не бывает....
                          О чем говорит такое состояние новообращенных?
                          Увлечением разного рода ветроучениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... что-то не видать этого МНОЖЕСТВА. Его и не будет, пока не придёт Желаемый всеми (искупленными)
                          3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

- - - Добавлено - - -

Это произошло и давно и настолько давно, что не мало читающих Благую весть, думают что этому еще только предстоит быть.
                          Хотя прямо написано в Деяних, что из вас самих востанут и будут говорить превратное и увлекут за собою ...

- - - Добавлено - - -

И такоя явление проявляется на протяжении всех столетий ...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Пока не будет единство Духа, пока мы все не будем в одном Духе, не будет у нас единства.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55157

Сообщение от алекс123
                              Пока не будет единство Духа, пока мы все не будем в одном Духе, не будет у нас единства.
                              И как и когда это случится, по вашему мнению?

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Двора
                                И как и когда это случится, по вашему мнению?
                                Никогда. Христос пророчествовал, что дорога в Царство Небесное - узкая, и это путь меньшинства. А большинство идет в погибель.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...