Первые будут последними, видящие станут слепы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5715

Первыми рождаються от ВОДЫ ,через благовестие о Христе и даже на них сходить Святои Дух НО толко вторые ,те каторые со Святым Духом погрузяться в Пасху Господнью,в СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса воскреснуть от Гласа Христа и будуть избранны Его СЛОВОМ и стануть ПЕРВЫМИ то есть первенцами Богу . Так было с Исмаилом и Иссаком ,так было с Исавом и Иаковым ,...и первые всегда стануть гонителями вторых ..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Живущий
      Друзья, кто нибудь из вас задумывался над этими словами Спасителя?
      [Мф.20:16] Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
      [Ин.9:39] И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
      Кто они эти первые и кто они эти последние? И кто они эти видящие и невидящие? О ком речь?
      +
      Сообщение от Александр Вышни
      А теперь смотрите сюда:
      Иоанн 12:47: ...ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

Явное противоречие - что делать будете?
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	700x496_0xc0a839a2_21422570051460634713.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	367.4 Кб
ID:	10153665

Берём фломастер, лист бумаги, высовываем язык (обязательное условие при усердии! ) и начинаем рисовать огромную тягучую толпу, идущую "куда-то", на чей-то "голос". Эти люди движутся через времена, пространства и расстояния, и голос им почти всегда слышится одинаковым; идут за ним, ГОЛОСОМ, не видя зовущего.

Это (сверху) похоже на длинную "змеящуюся кишку", движущуюся по земле (Мф.7:13)

Потом (в час "х") внезапно раздаётся своеобразный "щелчок", и окрик сзади: "Эй! я здесь!"

и все эти миллиарды... и столетия... понятия и размышления вынуждены внезапно повернуться на "180" градусов: "первые" становятся "задними" (и перестают быть "ведущими" ибо видящими), а последние (те, которые к той поре ещё "ухитрятся" услышать и поверить ), внезапно (именно из-за этого!) и окажутся первыми: ровнёхонько перед Тем, кто их звал...

Занавес!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от janzen
        Первыми рождаються от ВОДЫ ,через благовестие о Христе и даже на них сходить Святои Дух НО толко вторые ,те каторые со Святым Духом погрузяться в Пасху Господнью,в СМЕРТЬ и воскресение ИИсуса воскреснуть от Гласа Христа и будуть избранны Его СЛОВОМ и стануть ПЕРВЫМИ то есть первенцами Богу . Так было с Исмаилом и Иссаком ,так было с Исавом и Иаковым ,...и первые всегда стануть гонителями вторых ..
        Скажи, друг, как можно веровать в Того, Кто еще не пришел искать веру в Себя на земле?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Так кто те, кто говорит о себе, что он уже верующий лишь по тому, что он уверовал в написанное в книге Писаний и стоит в первых рядах у врат Царствия?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5715

Мы земля. И если к нам не Явился Сам Христос и не ОСВЯТИЛ нас СЛОВОМ усть Своих и мы НЕ оправданны ,нам не прошенно ,мы НЕ искуплены , и мы НЕ имеем ВЕРУ Христову и мы НЕ рожденны СВЫШЕ ...ЧТО тогда Ему в нас ИСКАТЬ ?

- - - Добавлено - - -

Хлеб Небеснныи постоянно сходить на землю Кровью и ПЛОТЬЮ ИИсуса

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Смирна
            +

Берём фломастер, лист бумаги, высовываем язык (обязательное условие при усердии! ) и начинаем рисовать огромную тягучую толпу, идущую "куда-то", на чей-то "голос". Эти люди движутся через времена, пространства и расстояния, и голос им почти всегда слышится одинаковым; идут за ним, ГОЛОСОМ, не видя зовущего.

Это (сверху) похоже на длинную "змеящуюся кишку", движущуюся по земле (Мф.7:13)

Потом (в час "х") внезапно раздаётся своеобразный "щелчок", и окрик сзади: "Эй! я здесь!"

и все эти миллиарды... и столетия... понятия и размышления вынуждены внезапно повернуться на "180" градусов: "первые" становятся "задними" (и перестают быть "ведущими" ибо видящими), а последние (те, которые к той поре ещё "ухитрятся" услышать и поверить ), внезапно (именно из-за этого!) и окажутся первыми: ровнёхонько перед Тем, кто их звал...

Занавес!
            Что-то похожие. Но будет так.

Сейчас многие считают себя верующими во Христа и хотя сами ждут Христа когда Он придет. Они говорят: - мы видим и знаем как Он придет. Так же говорят: если кто-то придет под именем Христа и даже если он будет исцелять и мертвых воскрешать, то мы не поверим ему.
            А те, кто ныне не верует и в церкви не ходит, и кто говорит: -я слеп и не понимаю, что вы говорите и что написано в Писании; то они и уверуют в того, кто придет под именем Христос и будет исцелять и мертвых воскрешать. Вот и сбудется Писание: первые станут последними, а последние первыми. Видящие станут слепы, а невидящие увидят спасение Божие.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от janzen
              Мы земля. И если к нам не Явился Сам Христос и не ОСВЯТИЛ нас СЛОВОМ усть Своих и мы НЕ оправданны ,нам не прошенно ,мы НЕ искуплены , и мы НЕ имеем ВЕРУ Христову и мы НЕ рожденны СВЫШЕ ...ЧТО тогда Ему в нас ИСКАТЬ ?
              Но все, кто называет себя верующими во Христа, ждут Его когда Он придет. Тогда в кого они уверовали, если Он еще не пришел искать веру на земле?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Живущий
                Но все, кто называет себя верующими во Христа, ждут Его когда Он придет. Тогда в кого они уверовали, если Он еще не пришел искать веру на земле?
                Ну ты блин, знаток Писаний))
                В Которого НЕ ВИДЯ веруете.
                кто это сказал?
                Для тебя Машиах это плоть. А для Христовых это дух и жизнь. Все 2000 лет. И не только для Христовых но и для овец. А также и злых и добрых, хромых и слепых. Всех кого голос Машиаха зовет на пир уже 2000 лет и больше.)
                Им не надо в какой то там плоти приходить)) Достаточно слышать голос.
                Овцы слышат мой голос и идут за мной. А чужого голоса не слушают.
                потому твоя плоть нужна только тебе самому. А больше никому. Ну разве что жене, если такая есть. И все)) Ну детям может быть еще
                Последний раз редактировалось Илияху; 08 November 2020, 06:48 AM.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Илияху
                  Ну ты блин, знаток Писаний))
                  В Которого НЕ ВИДЯ веруете.
                  кто это сказал?
                  Это Павел. Апостол язычников. А язычникам и не дано было видеть и веровать в Него. Ведь Он не к язычникам приходил спасать их, а дом Израилев. Хотя и тут тайна велика...

Но Спаситель сказал о воле Пославшего.

[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
                  Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
                  Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.

Ты сам, из каких будешь: из язычников или овец дома Израилева?

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Живущий
                    Это Павел. Апостол язычников. А язычникам и не дано было видеть и веровать в Него. Ведь Он не к язычникам приходил спасать их, а дом Израилев. Хотя и тут тайна велика...

Но Спаситель сказал о воле Пославшего.

[Ин.6:40] Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Ты сам, из каких будешь: из язычников или овец дома Израилева?
                    А ты кто, не язычник?)) Я чистый еврей в 4 поколении, и то необрезанный до сих пор. Руки не дошли)) поеду в Израиль, там обрежусь.
                    А ты вообще об Израиле понятия не имеешь.
                    Не смеши мне мозг.)
                    У тебя еврейского на 0.000000000000000000 даже и близко нету. Ты голимый язычник.Даже Писания как язычник понимаешь. Мозг у тебя не еврейский)) уж поверь мне

любой равин в Израиле меня сразу обрежет. У меня фэйс еврейский, на иврите говорю, и вообще еврей еврея сразу узнает. А тебя сразу забракуют.)) Ты даже на форуме на еврея не похож ни в чем) Даже по постам. А что там говорить про реал

И кому ты про свою плоть будешь в уши вдувать? Ну кому? На форуме только и все. В реале тебя засмеют просто. потому что это бред сивой кобылы
                    У тебя на Машиха даже корней нету)) Ни одного
                    Чего ты уперся? Ты бы лучше прислушался, и подумал как спрыгнуть со своей гнилой темы про Машиаха в твоей плоти. А не как баран упираться в те же ворота.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Илияху
                      А ты кто, не язычник?)) Я чистый еврей в 4 поколении, и то необрезанный до сих пор. Руки не дошли)) поеду в Израиль, там обрежусь.
                      А ты вообще об Израиле понятия не имеешь.
                      Не смеши мне мозг.)
                      У тебя еврейского на 0.000000000000000000 даже и близко нету. Ты голимый язычник.Даже Писания как язычник понимаешь. Мозг у тебя не еврейский)) уж поверь мне
                      Ты еврей по плоти, а я Иудей по духу. И пиписку резать нет смысла. Сердцем по духу должно обрезаться.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Не был бы я Иудеем из дома Израилева, то и Господь ко мне бы не явился. Ведь Он приходит только к Своим овцам дома Израилева. Запомни это, еврей.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Илияху
                        И кому ты про свою плоть будешь в уши вдувать? Ну кому? На форуме только и все. В реале тебя засмеют просто. потому что это бред сивой кобылы
                        У тебя на Машиха даже корней нету)) Ни одного
                        Чего ты уперся? Ты бы лучше прислушался, и подумал как спрыгнуть со своей гнилой темы про Машиаха в твоей плоти. А не как баран упираться в те же ворота.
                        Имеющий ухо слышать, да услышит. Господь дал мне звезду утреннюю.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                        и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                        и дам ему звезду утреннюю.
                        Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Поэтому и исповедую вам Иисуса Христа пришедшего в моей плоти.

Но ты ухо не имеешь, чтобы слышать.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Живущий
                          Ты еврей по плоти, а я Иудей по духу. И пиписку резать нет смысла. Сердцем по духу должно обрезаться.

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Не был бы я Иудеем из дома Израилева, то и Господь ко мне бы не явился. Ведь Он приходит только к Своим овцам дома Израилева. Запомни это, еврей.
                          Ну ну.)) По духу говоришь? Языком трепать не мешки таскать. только твой дух в Израиле за версту не примут. К кому тогда пришел ты? Кроме форума.
                          Еще есть аудитория?
                          кроме твоего секретаря давида 123
                          В общем ладно. Некогда мне тут с тобой лясы точить. Иди ищи дальше веру на земле.) Только шо то земля твоя зациклилась на форуме. А дальше чего не пошел? В реальную землю? Боязно?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Илияху
                            Ну ну.)) По духу говоришь? Языком трепать не мешки таскать. только твой дух в Израиле за версту не примут. К кому тогда пришел ты? Кроме форума.
                            Еще есть аудитория?
                            кроме твоего секретаря давида 123
                            В общем ладно. Некогда мне тут с тобой лясы точить. Иди ищи дальше веру на земле.) Только шо то земля твоя зациклилась на форуме. А дальше чего не пошел? В реальную землю? Боязно?
                            А ты думаешь мне нужна страна Израиль? И ты даже не знаешь, что дом Израилев расселен среди народов по всему лицу земли?

[Иак.1:1] Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

[Зах.10:9] и расселю их между народами, и в отдаленных странах они будут воспоминать обо Мне и будут жить с детьми своими, и возвратятся;

Комментарий

• Svetick
                              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                              • 535

Сообщение от Илияху
                              Я чистый еврей в 4 поколении, и то необрезанный до сих пор....
                              И что теперь, что вы еврей?
                              И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Илияху
                                А дальше чего не пошел? В реальную землю? Боязно?
                                Нет, не боязно. Я прошел не мало церквей и различных собраний в которых исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Меня изгоняли, меня хулили, меня поносили, меня проклинали.

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Комментарий

Обработка...