Рождённые свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Сергей 86
    Бог желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины.
    Да не все люди желают.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Наташа К
      Что означает то, что Иисус говорит нам, что мы «должны родиться свыше», чтобы увидеть Царство Божье и войти в него?
      Рождение свыше происходит в два этапа. Сначало на человека сходит дух Бога:

Цитата из Библии:
      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

А потом изменяется его плоть в подобие плоти вечного Иисуса:
      Цитата из Библии:
      Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Наташа К
        Что означает то, что Иисус говорит нам, что мы «должны родиться свыше», чтобы увидеть Царство Божье и войти в него?
        Это значит, что человек, узнав о Боге и о содержании Евангелия, не просто ПОВЕРИЛ (это необходимый первый шаг, но не все), а что он решил жить для Господа Иисуса, его дела, его Царства.
        То есть, выражаясь современным языком, записался к Иисусу в волонтеры.

(сознательно в своем ответе не употребляю слово Церковь)
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5691

Принять как Господа это как ? себе внушит?

- - - Добавлено - - -

Хлеб Сшедшии к нам с Небес и есть ПЛОТЬ Иисуса а имено то СЛОВО что стало Его Плотью.. и Сам Христос в явлении к нам даеть СЛОВОМ усть Своих нам этот Хлеб -это Дух Христов ибо взять из Него ..это и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ от СЛОВА Истины ...надо Христа услышать и получить от Него свое избрание во Христе иначе мы не в Нем

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Наташа К
            Люди которые выбирают тьму братьями быть не могут априори , преступники мне не братья.
            "Не судите, да не судимы будете " !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Сергей 86
              ,............... нет такого как предопределение от Бога.
              Как и строителю нет смысла строить изначально непригодный для жилья дом...
              Так и все люди рождаются как образ Божий, чтобы иметь возможность прийти к Нему... но не все хотят...
              Конечно Вы можете верить так, как Вам открыто.

Но, точно есть предопределение.

И думаю, что Вы ошибаетесь, просто не верно понимая, а зачем сотворены люди в их плотском бытии.

Плотское бытие в принципе не может, не могло и никогда не было сотворено для вечности.

Но, спорить не буду. Верите так, даст Бог по Его Милости в свое время откроет Вам и нечто более.

Просто ищите, чтобы Ваше понимание не противоречило ни одной мысли из Писаний.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от уже не я живу
                Нет не это.
                Рождённый свыше слышит голос Духа и не знает откуда Дух приходит и куда уходит.
                "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа "

Вы в своём духе, должны были услышать свидетельство от Духа Святого, что вы Христов. Это не дословно, но Дух Божий, когда входит в дух человека свидетельствует об истине во Христе Иисусе. И с этого момента вы получили познание истины, а не просто верите... Вы более не читатель чего бы то ни было... Вы во Христе и новая тварь у которой целый путь освящения на земном пути. Ваш мёртвый дух родился свыше, Дух Святой обрезал ваше сердце, очистил его и заселился там, чтобы наставлять вас на всякую истину. Без заселения в дух человека Духа Святого невозможно отличать ложь от истинного учения Иисуса Христа.
                Да, так ОНО и есть !
                Рождение СВЫШЕ (рождение от Духа Божьего, Святого Духа, От Бога) - это способность слышать Голос Духа, Голос Бога.

Как этого достичь ?
                Скажите, вы что нибудь предпринимали, когда родились от плоти ?
                Это предпринимали ваши родители. Вы тут не причём. Они восхотели и родили вас своими телами (и душами).

Так и Бог. "... Он восхотев родил нас Словом Истины"
                И как это у нас проявилось ?
                МЫ СЛЫШИМ ГОЛОС БОГА. Мы слышим Голос Духа (Голос нашего Небесного Отца).
                Как и в младенчестве было (мы слышали голос матери своей, а затем и отца).
                Так и ТУТ (сначала мы слышим голос Церкви, которая и родила нас деноминационным рождением, т.е. рождением от воды (покаяние, крещением водою и т.д.).
                Когда мы подрастаем, приходим в возраст, то начинаем слышать и Голос Божий (не только голос Мамы Церкви, но и Голос Папы Бога). Для этого иной раз потребуется и оставить Маму Церкву (свою любимую деноминацию, тёплый и уютный Дом (молитвы), готический костёл и православную обитель). И пойти "куда глаза глядят", не зная куда, как и Авраам патриарх.
                Да, можно угодить в западню как Пиллигрим ( Путишествие пиллигрима). Но игра стоит свеч !
                Стоит рискнуть ради ЭТОГО : рождения СВЫШЕ ! Рождение от Духа !

"... за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого ?
                ... Ты Христос Сын Бога Живого ! ... благославен ты, Симон, сын Ионы, ибо не плоть и кровь (т.е. церковь) открыли тебе это, но Отец Мой (Дух Божий) Сущий на небесах.

... и на Сём Камне (Духовном Откровении) Я создам Церковь Мою и врата (деноминации) ада не одолеют её"

Слышать Голос Духа (родиться от Духа, Бога) - это слышать (способность воспринять) Откровение Божие - СЛОВО ОТКРЫТОЕ НА ТВОЁ ВРЕМЯ. Т.е. Слово сего часа, Слово на сей день, на твоё время. Это и есть Иисус Христос ОТКРЫТЫЙ.

Деноминации владеют только скрытым Христом, т.е. Мёртвым Христом (Христом в могиле за большим камнем закона).
                Да, и это полезно для младенцев (у которых чувства навыком ещё не приучены к различению ДОБРА и ЗЛА, т.е. закона).
                Но когда ты, - мой друг, поднаторел в законе (в заповедях относящимся ДО ПЛОТИ), то двигай поршнями к СОВЕРШЕНСТВУ : к ОТКРОВЕНИЮ СЕГО ДНЯ, СЛОВУ ЧАСА, Иисусу Христу на сей день.

Вчера Он открывал тебе ОДНО, а сегодня уже другое (по мере твоего духовного роста, если, конечно, - таковой имеется).
                А если ты встал как вкопанный на огороде своей ДЕНОМИНАЦИИ, т.е. духовно УМЕР, то о каком рождении СВЫШЕ можно говорить ? Коменты излишни, как говориться.

Когда древние евреи останавливались в своём странствовании по пустыне, тогда как СТОЛП облачный (огненный) двигался вперёд, - то они погибали в пустыне (пали костьми). Рождённые Свыше постоянно в движении за Духом Бога Живого. Мёртвый Иисус прошел, теперь только ЖИВОЙ ! Воскреси СВОЕГО ИИСУСА, выведи Его из твоей собственной могилы (могилы твоей деноминации). Вперёд к Свету (Слова сегоднейшего дня) !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от denis25
                  Это как в случае с Марией Египетской, да?
                  Нет, это как в случае со всеми уверовавшими во Христа и Апостолами и учениками из 70, а так же всеми последующими за Христом после первых, кто принял Дух Святой. Не исключая, естественно и Марии Египетской, если Дух Божий вошёл в её сердце.
                  Она никогда не читала евангелие, но Дух Святой ее научал этим глаголам, когда она подвизалась в пустыне (был такой эпизод, когда старец Зосима об этом сказал. Сейчас уже не помню, но суть была эта: обладала знанием, не читавши книг).

Дело в том, что Мария Египетская родилась в 5 веке и до 7 века, её история жизни передовалась в устной форме. Две сотни лет - это слишком много, чтобы полагаться на ту информацию, которую записали.
                  Новый завет для вас недостаточно информативен для того, чтобы принять Евангелие Христа и Духа Святого просить через веру в Него?

Юля, а как родиться свыше? Всмысле, что надо сделать, чтобы Дух давал знание?
                  Делать нужно то, что Христос говорил делать.
                  "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"

А люди чаще всего, не то что себя не хотят отвергаться, а даже хлама всякого. Который заселяет и сердце их и разум.
                  Куда приходить Духу Святому, когда весь человек заселён своими желаниями и планами на жизнь? Волов продавать, жениться, замуж выходить и т.д. Бог не подаст человеку Дух СВятой, пока человеку нужны все и всё, кроме Бога.
                  А вот как душа человека созреет на отвержение себя и всякого хлама, и обратится самостоятельно в молитве к Богу, тогда Бог и дарует благодать. Не мерою даёт Бог Духа Святого.
                  Пока человек не созрел на то, чтобы обратиться от путей своих, на пути Бога, а ходит вокруг да около, то познание истины вмещать некуда.
                  Юля

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Нет не это.
                    Рождённый свыше слышит голос Духа и не знает откуда Дух приходит и куда уходит.
                    "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа "
                    ПРиветствую вас и хочу увидеть, где так написано в Слове, дайте ссылку пожста, спасибо.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Манад
                      ПРиветствую вас и хочу увидеть, где так написано в Слове, дайте ссылку пожста, спасибо.
                      Приветствую вас.
                      Евангелие от Иоанна 3 глава 8 стих.
                      Не за что.
                      Мир и благодать вам от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                      Юля

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Делать нужно то, что Христос говорил делать.
                        "если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"

А люди чаще всего, не то что себя не хотят отвергаться, а даже хлама всякого. Который заселяет и сердце их и разум.
                        Куда приходить Духу Святому, когда весь человек заселён своими желаниями и планами на жизнь? Волов продавать, жениться, замуж выходить и т.д. Бог не подаст человеку Дух СВятой, пока человеку нужны все и всё, кроме Бога.
                        А вот как душа человека созреет на отвержение себя и всякого хлама, и обратится самостоятельно в молитве к Богу, тогда Бог и дарует благодать. Не мерою даёт Бог Духа Святого.
                        Пока человек не созрел на то, чтобы обратиться от путей своих, на пути Бога, а ходит вокруг да около, то познание истины вмещать некуда.
                        Неужели вы себя к числу этих людей не причисляете?
                        даже если сколько угодно раз напишите, что вы как раз не такая как эти люди, не поверю вам про себя самую ...

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Двора
                          Неужели вы себя к числу этих людей не причисляете?
                          даже если сколько угодно раз напишите, что вы как раз не такая как эти люди, не поверю вам про себя самую ...
                          C чего взяли, что не причисляю? Я что не людь что ли?
                          Как раз из-за того, что я такая же, как все, но была и там и там, я и знаю изнутри, а не только из Евангелия, то о чём пишу.
                          Юля

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55160

C чего взяли, что не причисляю?
                            С формы подачи, вы пишете о людях, чего они не хотят, когда себя включают в число следует писать: мы такие люди, что не желаем то или другое.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Двора
                              С формы подачи, вы пишете о людях, чего они не хотят, когда себя включают в число следует писать: мы такие люди, что не желаем то или другое.
                              Это для внешних необходимо делать такие уточнения.
                              А мы в сознании автоматом имеем: "когда идёшь на свадебный пир, занимай последние места. И если хозяин посчитает нужным, то пересадит тебя."
                              Мне кажется, что вы придираетесь.
                              Юля

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Это для внешних необходимо делать такие уточнения.
                                А мы в сознании автоматом имеем: "когда идёшь на свадебный пир, занимай последние места. И если хозяин посчитает нужным, то пересадит тебя."
                                Мне кажется, что вы придираетесь.
                                Не знаю почему, но так как вы, пишут большинство на форуме ... все о них, о тех, ... мне это не понятно, хотя ничего удивительного ...

Комментарий

Обработка...