Рождённые свыше

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Наташа К
    Без рождения свыше ничего не получится вообще. Если человек не имеет рождения от Духа Божьего он не будет жить по духу,плоть не наследует жизнь вечную.
    _______________Да.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Двора
      Как только поверивший скажет про себя: не я живу, но живет во мне Христос, понятно, что он рожден свыше, потому что не просто не грешит, а грешить не может.
      Сказать, даже себе, можно все что угодно.

А вот рождение свыше подтверждается и верой и делами и дарами Духа. В том числе - незлобливостью, неосуждением и неагрессивностью к людям.

И даже жертвенностью ради ближнего - независимо от того - кто он.

Ну и да - только Дух Святой может провести по узкому пути - не дав заблудиться в обольщающих учениях и направляя на путь очищения.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от Ольга Владим.
        Сказать, даже себе, можно все что угодно.

А вот рождение свыше подтверждается и верой и делами и дарами Духа. В том числе - незлобливостью, неосуждением и неагрессивностью к людям.

И даже жертвенностью ради ближнего - независимо от того - кто он.

Ну и да - только Дух Святой может провести по узкому пути - не дав заблудиться в обольщающих учениях и направляя на путь очищения.
        То что учат: покайся и прими Христа это не секрет, хотя чтобы Христос вошел в человека, прежде докажи что заповеди Его имеешь и соблюдаешь их,
        но и на это у многие есть свои ответы, а чего нет, так это утверждения что не я живу, со своим я никто не ЖЕЛАЕТ раставаться, никто из не рожденных свыше.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          То что учат: покайся и прими Христа это не секрет, хотя чтобы Христос вошел в человека, прежде докажи что заповеди Его имеешь и соблюдаешь их,
          но и на это у многие есть свои ответы, а чего нет, так это утверждения что не я живу, со своим я никто не ЖЕЛАЕТ раставаться, никто из не рожденных свыше.
          Да нет, это вполне говорят. Только говорят.

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Сообщение от Наташа К
            Что означает то, что Иисус говорит нам, что мы «должны родиться свыше», чтобы увидеть Царство Божье и войти в него?
            Просто то, что мы не правы с Богом, поскольку мы естественным образом рождены, все мы падшие по природе и должны получить дар Бога в какой-то момент нашей жизни как думающие и ответственные личности. Никто не может сделать этого за вас (крещение младенцев не спасет вас). Единственный способ родиться свыше - это поверить в Сына Божьего, которого Бог послал умереть за наши грехи. February | 2020 | Pastor Bill Randles Blog

Вот сегодня слушал Евангелие от Иоанна в музыкальном сопровождении. И был момент, когда на словах "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" меня накрыло. И я на очень короткое время на самом деле поверил в Иисуса, и скепсис пропал. Наверное, это имеется ввиду, когда говорят о рождении свыше. После, правда, это прошло, но послевкусие осталось, и немножко другое отношение к Евангелию.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Наташа К
              Без рождения свыше ничего не получится вообще. Если человек не имеет рождения от Духа Божьего он не будет жить по духу,плоть не наследует жизнь вечную.
              Наташа, почему так категорично? О рождённых снова (свыше) написано здесь:

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли" (Откр. 14:1, 3).

То есть их всего лишь 144000 искупленных от земли. А остальные останутся людьми и будут вечно жить как человеки в телах физических.

"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откр. 21:3, 4).

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от denis25
                Вот сегодня слушал Евангелие от Иоанна в музыкальном сопровождении. И был момент, когда на словах "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" меня накрыло. И я на очень короткое время на самом деле поверил в Иисуса, и скепсис пропал. Наверное, это имеется ввиду, когда говорят о рождении свыше. После, правда, это прошло, но послевкусие осталось, и немножко другое отношение к Евангелию.
                Нет не это.
                Рождённый свыше слышит голос Духа и не знает откуда Дух приходит и куда уходит.
                "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа "

Вы в своём духе, должны были услышать свидетельство от Духа Святого, что вы Христов. Это не дословно, но Дух Божий, когда входит в дух человека свидетельствует об истине во Христе Иисусе. И с этого момента вы получили познание истины, а не просто верите... Вы более не читатель чего бы то ни было... Вы во Христе и новая тварь у которой целый путь освящения на земном пути. Ваш мёртвый дух родился свыше, Дух Святой обрезал ваше сердце, очистил его и заселился там, чтобы наставлять вас на всякую истину. Без заселения в дух человека Духа Святого невозможно отличать ложь от истинного учения Иисуса Христа.
                Юля

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21531

Сообщение от Диез
                  Наташа, почему так категорично? О рождённых снова (свыше) написано здесь:

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли" (Откр. 14:1, 3).

То есть их всего лишь 144000 искупленных от земли. А остальные останутся людьми и будут вечно жить как человеки в телах физических.

"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откр. 21:3, 4).
                  О каких физических телах вы говорите? Христиане получат прославленные тела(станут подобны прославленному Христу).

- - - Добавлено - - -

Плоть не в смысле тело,плоть в смысле похоти( суетная бесполезная жизнь)Иисус искупил своих братьев(учеников) от пустой жизни ради вечности).
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Сообщение от уже не я живу
                    Нет не это.
                    Рождённый свыше слышит голос Духа и не знает откуда Дух приходит и куда уходит.
                    "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа "

Вы в своём духе, должны были услышать свидетельство от Духа Святого, что вы Христов. Это не дословно, но Дух Божий, когда входит в дух человека свидетельствует об истине во Христе Иисусе. И с этого момента вы получили познание истины, а не просто верите... Вы более не читатель чего бы то ни было... Вы во Христе и новая тварь у которой целый путь освящения на земном пути. Ваш мёртвый дух родился свыше, Дух Святой обрезал ваше сердце, очистил его и заселился там, чтобы наставлять вас на всякую истину. Без заселения в дух человека Духа Святого невозможно отличать ложь от истинного учения Иисуса Христа.
                    Это как в случае с Марией Египетской, да?

Она никогда не читала евангелие, но Дух Святой ее научал этим глаголам, когда она подвизалась в пустыне (был такой эпизод, когда старец Зосима об этом сказал. Сейчас уже не помню, но суть была эта: обладала знанием, не читавши книг).

Юля, а как родиться свыше? Всмысле, что надо сделать, чтобы Дух давал знание?

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

Родиться свыше без воли Божьей невозможно.
                      Бог желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Сергей 86
                        Бог желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины.
                        Это да, но это не означает, что Он родит всех подряд.

Рождаются только те, кого Он привлечет, так как никто не может прийти к Иисусу если его не привлечет Отец.

И кажется как бы не логичность, но это только из за узости человеческого взгляда.

Шанс, Он дает всем, но наполняет только Жаждущих.

А вот Жаждать или не жаждать, это уже от предизбрания во Христе прежде создания мира.

Кто был во Христе тогда, тот и Жаждет, того Бог и наполняет, того и Рождает Словом Благодати.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Сообщение от beta
                          ....
                          Спасибо, брат, но все же нет такого как предопределение от Бога.
                          Как и строителю нет смысла строить изначально непригодный для жилья дом...
                          Так и все люди рождаются как образ Божий, чтобы иметь возможность прийти к Нему... но не все хотят...
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от denis25
                            Юля, а как родиться свыше? Всмысле, что надо сделать, чтобы Дух давал знание?
                            Библию изучать.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Наташа К
                              Что означает то, что Иисус говорит нам, что мы «должны родиться свыше», чтобы увидеть Царство Божье и войти в него?
                              А когда это он "вам" говорил? Насколько помню ,Никодиму -он говорил,это записано,а вот "вам" -это большой вопрос. У вас не возникало подозрения ,что вы пытаетесь взять не свою ношу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                              О каких физических телах вы говорите? Христиане получат прославленные тела(станут подобны прославленному Христу).
                              Вам же чётко указали,что только 144 000 получат духовные тела. И ВСЁ !
                              Плоть не в смысле тело,плоть в смысле похоти( суетная бесполезная жизнь)Иисус искупил своих братьев(учеников) от пустой жизни ради вечности).
                              Не стоит подгонять под ответ ,как в школьном учебнике математики. Плоть она и с похотью -плоть ,и без похоти всё равно -плоть.
                              Духовные тела будут даны только НАСЛЕДНИКАМ .
                              А не все ученики -наследники .
                              Только 144 000 .
                              Только они усыновлены Богом и поэтому братья Христа и наследники Царства.Значит они будут править с Христом. У остальных же поклонников истинного Бога есть возможность стать не правителями ,а подданными этого Царства.И ,разумеется ,им духовное тело,по воскрешении в ЦБ, не положено.А ,как и ожидали древние патриархи,воскреснут в плотском теле.На прекрасной планете Земля.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Да нет, это вполне говорят. Только говорят.
                                Я не слышала, разве кто в обольщении и говорит, что он Христос, так нет такого утверждения я Христос,
                                по учению Христа такого нет, есть не я живу, а живет во мне Христос - я живу и я Христос не совместимо, как читаем, что не может из одного источника течь и сладкая и горькая вода.

Комментарий

Обработка...