Рождённые свыше
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
А потом изменяется его плоть в подобие плоти вечного Иисуса:
Цитата из Библии:Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)Комментарий
-
То есть, выражаясь современным языком, записался к Иисусу в волонтеры.
(сознательно в своем ответе не употребляю слово Церковь)Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Принять как Господа это как ? себе внушит?
- - - Добавлено - - -
Хлеб Сшедшии к нам с Небес и есть ПЛОТЬ Иисуса а имено то СЛОВО что стало Его Плотью.. и Сам Христос в явлении к нам даеть СЛОВОМ усть Своих нам этот Хлеб -это Дух Христов ибо взять из Него ..это и есть РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ от СЛОВА Истины ...надо Христа услышать и получить от Него свое избрание во Христе иначе мы не в НемКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Но, точно есть предопределение.
И думаю, что Вы ошибаетесь, просто не верно понимая, а зачем сотворены люди в их плотском бытии.
Плотское бытие в принципе не может, не могло и никогда не было сотворено для вечности.
Но, спорить не буду. Верите так, даст Бог по Его Милости в свое время откроет Вам и нечто более.
Просто ищите, чтобы Ваше понимание не противоречило ни одной мысли из Писаний.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нет не это.
Рождённый свыше слышит голос Духа и не знает откуда Дух приходит и куда уходит.
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа "
Вы в своём духе, должны были услышать свидетельство от Духа Святого, что вы Христов. Это не дословно, но Дух Божий, когда входит в дух человека свидетельствует об истине во Христе Иисусе. И с этого момента вы получили познание истины, а не просто верите... Вы более не читатель чего бы то ни было... Вы во Христе и новая тварь у которой целый путь освящения на земном пути. Ваш мёртвый дух родился свыше, Дух Святой обрезал ваше сердце, очистил его и заселился там, чтобы наставлять вас на всякую истину. Без заселения в дух человека Духа Святого невозможно отличать ложь от истинного учения Иисуса Христа.
Рождение СВЫШЕ (рождение от Духа Божьего, Святого Духа, От Бога) - это способность слышать Голос Духа, Голос Бога.
Как этого достичь ?
Скажите, вы что нибудь предпринимали, когда родились от плоти ?
Это предпринимали ваши родители. Вы тут не причём. Они восхотели и родили вас своими телами (и душами).
Так и Бог. "... Он восхотев родил нас Словом Истины"
И как это у нас проявилось ?
МЫ СЛЫШИМ ГОЛОС БОГА. Мы слышим Голос Духа (Голос нашего Небесного Отца).
Как и в младенчестве было (мы слышали голос матери своей, а затем и отца).
Так и ТУТ (сначала мы слышим голос Церкви, которая и родила нас деноминационным рождением, т.е. рождением от воды (покаяние, крещением водою и т.д.).
Когда мы подрастаем, приходим в возраст, то начинаем слышать и Голос Божий (не только голос Мамы Церкви, но и Голос Папы Бога). Для этого иной раз потребуется и оставить Маму Церкву (свою любимую деноминацию, тёплый и уютный Дом (молитвы), готический костёл и православную обитель). И пойти "куда глаза глядят", не зная куда, как и Авраам патриарх.
Да, можно угодить в западню как Пиллигрим ( Путишествие пиллигрима). Но игра стоит свеч !
Стоит рискнуть ради ЭТОГО : рождения СВЫШЕ ! Рождение от Духа !
"... за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого ?
... Ты Христос Сын Бога Живого ! ... благославен ты, Симон, сын Ионы, ибо не плоть и кровь (т.е. церковь) открыли тебе это, но Отец Мой (Дух Божий) Сущий на небесах.
... и на Сём Камне (Духовном Откровении) Я создам Церковь Мою и врата (деноминации) ада не одолеют её"
Слышать Голос Духа (родиться от Духа, Бога) - это слышать (способность воспринять) Откровение Божие - СЛОВО ОТКРЫТОЕ НА ТВОЁ ВРЕМЯ. Т.е. Слово сего часа, Слово на сей день, на твоё время. Это и есть Иисус Христос ОТКРЫТЫЙ.
Деноминации владеют только скрытым Христом, т.е. Мёртвым Христом (Христом в могиле за большим камнем закона).
Да, и это полезно для младенцев (у которых чувства навыком ещё не приучены к различению ДОБРА и ЗЛА, т.е. закона).
Но когда ты, - мой друг, поднаторел в законе (в заповедях относящимся ДО ПЛОТИ), то двигай поршнями к СОВЕРШЕНСТВУ : к ОТКРОВЕНИЮ СЕГО ДНЯ, СЛОВУ ЧАСА, Иисусу Христу на сей день.
Вчера Он открывал тебе ОДНО, а сегодня уже другое (по мере твоего духовного роста, если, конечно, - таковой имеется).
А если ты встал как вкопанный на огороде своей ДЕНОМИНАЦИИ, т.е. духовно УМЕР, то о каком рождении СВЫШЕ можно говорить ? Коменты излишни, как говориться.
Когда древние евреи останавливались в своём странствовании по пустыне, тогда как СТОЛП облачный (огненный) двигался вперёд, - то они погибали в пустыне (пали костьми). Рождённые Свыше постоянно в движении за Духом Бога Живого. Мёртвый Иисус прошел, теперь только ЖИВОЙ ! Воскреси СВОЕГО ИИСУСА, выведи Его из твоей собственной могилы (могилы твоей деноминации). Вперёд к Свету (Слова сегоднейшего дня) !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нет, это как в случае со всеми уверовавшими во Христа и Апостолами и учениками из 70, а так же всеми последующими за Христом после первых, кто принял Дух Святой. Не исключая, естественно и Марии Египетской, если Дух Божий вошёл в её сердце.
Она никогда не читала евангелие, но Дух Святой ее научал этим глаголам, когда она подвизалась в пустыне (был такой эпизод, когда старец Зосима об этом сказал. Сейчас уже не помню, но суть была эта: обладала знанием, не читавши книг).
Дело в том, что Мария Египетская родилась в 5 веке и до 7 века, её история жизни передовалась в устной форме. Две сотни лет - это слишком много, чтобы полагаться на ту информацию, которую записали.
Новый завет для вас недостаточно информативен для того, чтобы принять Евангелие Христа и Духа Святого просить через веру в Него?
Юля, а как родиться свыше? Всмысле, что надо сделать, чтобы Дух давал знание?
"если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"
А люди чаще всего, не то что себя не хотят отвергаться, а даже хлама всякого. Который заселяет и сердце их и разум.
Куда приходить Духу Святому, когда весь человек заселён своими желаниями и планами на жизнь? Волов продавать, жениться, замуж выходить и т.д. Бог не подаст человеку Дух СВятой, пока человеку нужны все и всё, кроме Бога.
А вот как душа человека созреет на отвержение себя и всякого хлама, и обратится самостоятельно в молитве к Богу, тогда Бог и дарует благодать. Не мерою даёт Бог Духа Святого.
Пока человек не созрел на то, чтобы обратиться от путей своих, на пути Бога, а ходит вокруг да около, то познание истины вмещать некуда.ЮляКомментарий
-
ПРиветствую вас и хочу увидеть, где так написано в Слове, дайте ссылку пожста, спасибо.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Делать нужно то, что Христос говорил делать.
"если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"
А люди чаще всего, не то что себя не хотят отвергаться, а даже хлама всякого. Который заселяет и сердце их и разум.
Куда приходить Духу Святому, когда весь человек заселён своими желаниями и планами на жизнь? Волов продавать, жениться, замуж выходить и т.д. Бог не подаст человеку Дух СВятой, пока человеку нужны все и всё, кроме Бога.
А вот как душа человека созреет на отвержение себя и всякого хлама, и обратится самостоятельно в молитве к Богу, тогда Бог и дарует благодать. Не мерою даёт Бог Духа Святого.
Пока человек не созрел на то, чтобы обратиться от путей своих, на пути Бога, а ходит вокруг да около, то познание истины вмещать некуда.
даже если сколько угодно раз напишите, что вы как раз не такая как эти люди, не поверю вам про себя самую ...Комментарий
-
Как раз из-за того, что я такая же, как все, но была и там и там, я и знаю изнутри, а не только из Евангелия, то о чём пишу.ЮляКомментарий
-
А мы в сознании автоматом имеем: "когда идёшь на свадебный пир, занимай последние места. И если хозяин посчитает нужным, то пересадит тебя."
Мне кажется, что вы придираетесь.ЮляКомментарий
-
Не знаю почему, но так как вы, пишут большинство на форуме ... все о них, о тех, ... мне это не понятно, хотя ничего удивительного ...Комментарий
Комментарий