Офф-топ из темы "Прощайте! Или до свидания! :("

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Lastor
    Кстати говоря, насчет прошлого и будущего - Вы на самом деле полагаете, что первое, второе, третье небо - это три времени? ...
    Ну Петр так говорит. В писании других трактовок , кроме этой я не видел.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Lastor
      Здравствуйте, Игорь!

Я прошу прощения... А как же Илия?
      С удовольствием отвечу и для Вас и для Андрея, проговорившего для меня с помощью "черного квадрата" из своего отключения.

Написано четко "никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий сущий на небесах". Это значит что дело с Илией ограничилось только его видимым поднятием до облаков, после чего душа его ожидала освобождения из Шеола также как и души других праведников.

Раз "никто не восходил", то даже не только из-за размышлений о слове "ныне", но мы просто обязаны из слов Христа признать, что души праведников до Его воскресения никак не могли идти на небо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Сообщение от Игорь
        Написано четко "никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий сущий на небесах". Это значит что дело с Илией ограничилось только его видимым поднятием до облаков, после чего душа его ожидала освобождения из Шеола также как и души других праведников.
        а тело куда делось в таком случае?
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Игорь, спасибо за ответ! Какими бы Вам не казались мои вопросы, я целиком на Вашей стороне. Но мне тоже интересно было бы услышать ответ на вопрос крысолова:
          Сообщение от крысолов
          а тело куда делось в таком случае?
          Кстати говоря, те же самые вопросы возникают в отношении Еноха, который, как известно, перенесен был так, что не видел смерти.
          Как Вы думаете, куда именно Бог его переселил?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Ольгерт
            Ну Петр так говорит. В писании других трактовок , кроме этой я не видел.
            Извините, Ольгерт... Петр считал, что первое, второе и третье небо - это прошлое, настоящее и будущее? ... Но ведь автор послания к коринфянам (того, где говориться о восхищении до третьего неба - [2Кор.12:2]) Павел... Я ошибаюсь, или мы говорим о разных местах в Писании?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

Сообщение от Lastor
              Кстати говоря, те же самые вопросы возникают в отношении Еноха, который, как известно, перенесен был так, что не видел смерти.
              Как Вы думаете, куда именно Бог его переселил?
              Да я как то вообще об этом не задумывался. А теперь вот интересно стало, куда же считается делось тело?
              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Игорь

Это значит что дело с Илией ограничилось только его видимым поднятием до облаков, после чего душа его ожидала освобождения из Шеола также как и души других праведников.

А бренное тело видимо было сброшено в глубокое черное море... или чремное.

Игорь, Вам стоит заняться гаданием на кофейной гуще, успех и богатая клиентура гарантированы.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Lastor
                  Извините, Ольгерт... Петр считал, что первое, второе и третье небо - это прошлое, настоящее и будущее? ... Но ведь автор послания к коринфянам (того, где говориться о восхищении до третьего неба - [2Кор.12:2]) Павел... Я ошибаюсь, или мы говорим о разных местах в Писании?
                  Восхищение было и у Иоанна до этого места в видении. Он видел то самое будущее небо.
                  Вот оно и третье небо.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Игорь
                    Игорь, да Бог у Вас, прям, какой-то иллюзионист, простигосподи))
                    Ох... богохульнички...

Комментарий

Обработка...