Сообщение от Lastor
Офф-топ из темы "Прощайте! Или до свидания! :("
Свернуть
X
-
С удовольствием отвечу и для Вас и для Андрея, проговорившего для меня с помощью "черного квадрата" из своего отключения.Сообщение от LastorЗдравствуйте, Игорь!
Я прошу прощения... А как же Илия?
Написано четко "никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий сущий на небесах". Это значит что дело с Илией ограничилось только его видимым поднятием до облаков, после чего душа его ожидала освобождения из Шеола также как и души других праведников.
Раз "никто не восходил", то даже не только из-за размышлений о слове "ныне", но мы просто обязаны из слов Христа признать, что души праведников до Его воскресения никак не могли идти на небо.Комментарий
-
а тело куда делось в таком случае?Сообщение от ИгорьНаписано четко "никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий сущий на небесах". Это значит что дело с Илией ограничилось только его видимым поднятием до облаков, после чего душа его ожидала освобождения из Шеола также как и души других праведников.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Игорь, спасибо за ответ! Какими бы Вам не казались мои вопросы, я целиком на Вашей стороне.
Но мне тоже интересно было бы услышать ответ на вопрос крысолова:
Кстати говоря, те же самые вопросы возникают в отношении Еноха, который, как известно, перенесен был так, что не видел смерти.Сообщение от крысолова тело куда делось в таком случае?
Как Вы думаете, куда именно Бог его переселил?Комментарий
-
Извините, Ольгерт... Петр считал, что первое, второе и третье небо - это прошлое, настоящее и будущее? ... Но ведь автор послания к коринфянам (того, где говориться о восхищении до третьего неба - [2Кор.12:2]) Павел... Я ошибаюсь, или мы говорим о разных местах в Писании?Сообщение от ОльгертНу Петр так говорит. В писании других трактовок , кроме этой я не видел.Комментарий
-
Да я как то вообще об этом не задумывался. А теперь вот интересно стало, куда же считается делось тело?Сообщение от LastorКстати говоря, те же самые вопросы возникают в отношении Еноха, который, как известно, перенесен был так, что не видел смерти.
Как Вы думаете, куда именно Бог его переселил?Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Игорь
Это значит что дело с Илией ограничилось только его видимым поднятием до облаков, после чего душа его ожидала освобождения из Шеола также как и души других праведников.
А бренное тело видимо было сброшено в глубокое черное море... или чремное.
Игорь, Вам стоит заняться гаданием на кофейной гуще, успех и богатая клиентура гарантированы.Комментарий
-
Восхищение было и у Иоанна до этого места в видении. Он видел то самое будущее небо.Сообщение от LastorИзвините, Ольгерт... Петр считал, что первое, второе и третье небо - это прошлое, настоящее и будущее? ... Но ведь автор послания к коринфянам (того, где говориться о восхищении до третьего неба - [2Кор.12:2]) Павел... Я ошибаюсь, или мы говорим о разных местах в Писании?
Вот оно и третье небо."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Игорь, да Бог у Вас, прям, какой-то иллюзионист, простигосподи))Сообщение от ИгорьНаписано четко "никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий сущий на небесах". Это значит что дело с Илией ограничилось только его видимым поднятием до облаков, после чего душа его ожидала освобождения из Шеола также как и души других праведников.
Ох... богохульнички...
Комментарий

Комментарий