Из доверия Богу и Его словам. Живущие по духу не судятся. Судятся живущие по плоти. Совесть подсказывает человеку, если он имеет не оставленный грех. А если совесть не осуждает, то имеем дерзновение перед Ним (хотя тайных грехов имеем и тогда, но они не вменяются нам в грех, коли совесть еще не просвещена Духом в тех грехах).
ПРОЩЕНИЕ.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Радость спасенья
Все ныне воспоем,
Благодаренье
::Господу принесем.::
Кровью Своею
Нас спасший от грехов,
Все претерпевший
::За нас, земных рабов.::
Скорбью распятья
Власть смерти сокрушил,
Гнев и проклятье
::От нас Он отвратил.::
Станем же ныне,
С хваленьем на устах,
Петь в здешней жизни
::И после в небесах.::
- - - Добавлено - - -
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Иметь общение с Ним
ходить во свете
исповедовать свои грехи
быть уверенным, что ОН прощает и очищает
сознавать, что грешим ... так понимаю, что чаще всего не разумением Его воли, живя неправдой.Комментарий
-
Иисус часто отвечал на вопросы учеников используя асоциативные примеры. К этой тактике он прибегал, т.к. хорошо знал нашу способность воспринимать информацию. Однажды он поставил перед учениками ребёнка и сказал: «если не изменитесь и не станете как маленькие дети, не войдёте в небесное царство.». Размышляя над вашими вопросами, я попыталась понять в каком из перечисленных в вопросе видов покаяния нуждается пятилетний малыш? И какого вида покаяния от него ожидает отец? На протяжении жизни мы неверность некоторых проступков осознаём только став взрослыми, а за некоторые из них мы уже понесли наказание!
Для себя, я бы ответила на ваш первый вопрос так желание в покаянии приходит ко мне когда формируется полное понимание вины. После молитвы (разговора с Отцом) в котором я объясняю, что поняла, запомнила урок и если возможно, предприняла соответствующие действия по исправлению ситуации к этой теме больше не возвращаюсь (ни еженедельно ни ежемесячно.). Объясню почему. Исайя написал такие слова: «Ты бросил себе за спину все мои грехи.» (Исайя 38:17). «Бросить за спину» - хорошо известное его современникам выражение, которое означает больше никогда не вспоминать, не возвращаться и не оборачиваться назад (как жена Лота). Это выражение, в Библии, в приведенном смысле упоминается неоднократно (Неемия 9:26, Псалом 50:17, Изекииль 23:35). Если меня трудно понять, можно представить, как взрослый сын каждый раз, позвонив отцу, начинает разговор с просьбы о прощении за поломанную игрушку, разбитый фонарик двойку по поведению в первом классе, пьянку в студенческие годы
На ваш второй вопрос ответить сложнее. Как отец показывает сыну, что не простил его проступка? Ребёнок ощущает изменение отношения отца к нему. Если без спроса взял отвёртку из набора и потерял, ребёнку запрещено пользоваться отцовскими инструментами . Если с прогулки вернулся домой позже назначенного времени, больше самостоятельно на прогулку не пойдёшь пока не осознаешь вину Я совершала неправильные поступки и частично осознавала вину, за это просила прощения у Бога и Он прощал, но не всё, а то, за что я просила прощения и пыталась исправить. За остальную часть я проходила урок заново. И так пока не осознаю всю степень своей вины. Это как учитель выделил пять ошибок в диктанте, я в работе над ошибками проработала 4 и игнорировала или не признала пятую. В следующем диктанте учитель её выделят опять Бог ценит в нас не безошибочность (мы не можем не ошибаться), а готовность учиться, прилагать усилия для приобретения знаний и навыков. В этом случае он благословляет нас «миром Божьим» (Филиппийцам 4:7) так мы приобретаем ощущение, что прощены и получаем плод Святого Духа - радость и покой в сердце (Галатам 5:22,23).Комментарий
-
Да. И что? Это как-то влияет на совесть верующих? Если верующего смущает какой-то грех, то он должен в нем покаяться. Не просто сказать, что грех тот - это плохо, а именно принести достойный плод покаяния. Если обидел человека - попросить прощения у него. Желательно, чтобы Бог помиловал устами того человека, сказав: "Прощаю!" Это будет плод покаяния. Конечно, не всегда люди прощают. Но в этом случае грех уже остается на том, кто не простил. А тот, кто искренне извинился, развязал свои узы ярма.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Сообщение от Ольга КоБог ценит в нас не безошибочность (мы не можем не ошибаться), а готовность учиться, прилагать усилия для приобретения знаний и навыков.
В этом случае он благословляет нас «миром Божьим» (Филиппийцам 4:7) так мы приобретаем ощущение, что прощены и получаем плод Святого Духа - радость и покой в сердце (Галатам 5:22,23).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ПевчийДа. И что? Это как-то влияет на совесть верующих?
Если верующего смущает какой-то грех, то он должен в нем покаяться. Не просто сказать, что грех тот - это плохо, а именно принести достойный плод покаяния. Если обидел человека - попросить прощения у него. Желательно, чтобы Бог помиловал устами того человека, сказав: "Прощаю!" Это будет плод покаяния. Конечно, не всегда люди прощают. Но в этом случае грех уже остается на том, кто не простил. А тот, кто искренне извинился, развязал свои узы ярма.
Если ваш ответ звучит так: - "по совести", то хорошо, я его принял!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
По тому, что его грехи становятся для него не привлекательными и не желанными, как до покаяния, а отвратительными и мерзкими и он больше грешить не хочет. Это значит, что Отец дал Духа Святого, который обличает и наставляет. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А не Его , то и не прощён. Только действие Духа не имеет ничего общего с глоссолалией. Если Дух Святой есть в человеке, то человек будет приносить плоды Духа. В том числе и желание исповедаться перед Отцом. Т.е. я имею свидетельство о прощении меня в покаянии, потому что вижу действие во мне Духа Святого.Комментарий
-
И где совесть?
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Савл до покаяния гнал церковь, в этот момент он был прощен? И совесть его молчала, и думал он что служит Богу.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
И это все грех по неведению. Люди искренне верили, что служили Богу. И пока Сам Христос не просветит душу, они могут служить тьме, думая, что служат свету. И это никак не отменяет того, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг, как учит Апостол.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий