ПРОЩЕНИЕ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

ПРОЩЕНИЕ.

Мир вам Народ Божий!

Как известно, веруюший/христианин живя в мире полном соблазнов, много согрешает, но он не желает жить в таком состоянии, потому, постоянно исповедует свои грехи пред Своим Небесным Отцом, и Отец, видя искреннее желание верующего/христианина жить благочестивой жизнью - прощает ему его грехи!

В связи с этим, у меня к вам Народ Божий два вопроса:

1. Имеете ли вы желание в покаянии - ...
    • ежедневном
    • еженедельном
    • ежемесячном
    • по вдохновению

2. Как вы получаете прощение ваших грехов от Нашего Небесного Отца, точнее, как вы ощущаете что вы прощены - ...
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Муж Божий
    Мир вам Народ Божий!

Как известно, веруюший/христианин живя в мире полном соблазнов, много согрешает
    Лично я так не верю.

Цитата из Библии:
    1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
    (1Иоан.2:1,2)

В данном месте Иоанн говорит не все всегда и постоянно, но а если бы и кто.

И дальше:

Цитата из Библии:
    3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:3-9)

Этому месту желающие грешить противопоставляют другое место:

Цитата из Библии:
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8)

Но иметь нечто и пользоваться тем, что имеешь далеко не всегда одно и то же.

Кто умертвил плоть со страстями и похотями, тот не живет ей, хотя и имеет её с её грехом, но живет Христом.

Однако каждый верит так как ему ближе по духу...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от beta
      Лично я так не верю.
      Ну вам же Наш Отец прощал ваши грехи, или нет?
      А если прощал, то вы должны знать, как вы получили от Него прощение!
      Так как вы получили прощение от Нашего Небесного Отца, можете поделиться опытом?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Муж Божий
        можете поделиться опытом?
        Думаю ,что мы все кто хоть как то коснулся Христа получаем прощение одинаково.

Вот так:

Цитата из Библии:
        23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
        24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
        25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
        26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
        27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
        28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
        29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
        30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
        31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
        32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
        33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
        34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
        35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
        (Матф.18:23-35)

Думаю, что проблема в ином.

В этот момент выходил злой дух, и человек бывает чист.

Но, не понимая Евангелия Христова начинает судить других не по любви, и злой возвращается и уже не сам, а с семью злейшими.

В этом причина нынешнего отступления, и такого обилия разных учений.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от beta
          Думаю, что проблема в ином.
          Может я прошу невозможного, или не ясно выражаюсь...

Лично вам Виктор, как Наш Отец простил ваши грехи, как вы это прощение ощутили в себе?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Муж Божий

• ежедневном
            • еженедельном
            • ежемесячном
            • по вдохновению

2. Как вы получаете прощение ваших грехов от Нашего Небесного Отца, точнее, как вы ощущаете что вы прощены - ...
            еженедельно я совершаю таинства покаяния и евхаристии, когда священник отпускает мне грехи мои и допускает до причастия ...

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Квинт
              еженедельно я совершаю таинства покаяния и евхаристии, когда священник отпускает мне грехи мои и допускает до причастия ...
              Понятно, ну а вам Квинт, как Наш Отец простил ваши грехи, как вы это прощение ощутили в себе?
              Можете поделиться опытом?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Муж Божий
                Мир вам Народ Божий!

Как известно, веруюший/христианин живя в мире полном соблазнов, много согрешает, но он не желает жить в таком состоянии, потому, постоянно исповедует свои грехи пред Своим Небесным Отцом, и Отец, видя искреннее желание верующего/христианина жить благочестивой жизнью - прощает ему его грехи!

• ежедневном
                • еженедельном
                • ежемесячном
                • по вдохновению

1. Каюсь не по расписанию, а по мере согрешения и осознания греха.

2. Простил, не простил, мне важно не это, а важно, вышел ли я из этой среды обитания (из жизни по плоти, из уровня такого развития) или нет.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Муж Божий
                  Понятно, ну а вам Квинт, как Наш Отец простил ваши грехи, как вы это прощение ощутили в себе?
                  Можете поделиться опытом?
                  о прощении мне грехов Отцом нашим засвидетельствовал священник (иначе б НЕ допустил до причастия и наложил бы епитимью) ...

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

Сообщение от Квинт
                    о прощении мне грехов Отцом нашим засвидетельствовал священник (иначе б НЕ допустил до причастия и наложил бы епитимью) ...
                    Другими словами - свидетельства в себе самом вы не имеете...
                    Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    1. Каюсь не по расписанию, а по мере согрешения и осознания греха.

2. Простил, не простил, мне важно не это, а важно, вышел ли я из этой среды обитания (из жизни по плоти, из уровня такого развития) или нет.
                    Так прощение ваших грехов Нашим Небесным Отцом и есть второй шаг на встречу новой жизни!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Муж Божий

Так прощение ваших грехов Нашим Небесным Отцом и есть второй шаг на встречу новой жизни!
                      Иисус говорит "прощайте и будете прощены", вот и ориентируйтесь от этого: если сам простил, тебе Бог тоже простил, а если не простил, то и тебе не простили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий

У меня другой ориентир:

Если остался плотским человеком, то нет мне никакого толку от прощений всяких.

А если сменил среду обитания, т.е. родился от Духа и теперь уже являюсь не ветхим плотским человеком, а духом животворящим, то грехи того ветхого человека не припомнятся мне.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Муж Божий
                        Другими словами - свидетельства в себе самом вы не имеете...
                        Спасибо!
                        пожалуйста

ибо никто из людей НЕ может свидетельствовать о прощении самому себе
                        для этого есть священнослужители

а ежели кто и свидетельствует о самом себе, то
                        это свидетельство ЛОЖНО!..

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Квинт
                          ибо никто из людей НЕ может свидетельствовать о прощении самому себе
                          Нет не верно...
                          Я могу говорить о том, что мне Отец мой Небесный прощает мои грехи, и я имею свидетельство в себе самом!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Муж Божий
                            Мир вам Народ Божий!

• ежедневном
                            • еженедельном
                            • ежемесячном
                            • по вдохновению

Согрешаем мы тогда, когда живем не по духу а по плоти. А живущие по плоти Богу угодить не могут. Потому что живущие по плоти - это чада греха, чада геенны огненной. А вот когда распинаем плоть со страстями и водвряемся во внутреннем человеке во Христе Иисусе, не грешим.
                            Бог простил мир именно во Христе. Т.е., все, кто живет по духу, прощены и не судятся.
                            Просит же прощение душа тогда, когда оставляет жизнь по духу и снова начинает жить по плоти. Как часто это происходит? Думаю, что за день человек может сотни раз то поступать по плоти, то снова водворяться во Христе. Просто не все верующие замечают за собой, как они снова и снова распинают Христа в себе, и начинают поступать по плоти.
                            Духовный уровень человека проявляется в том, насколько продолжительнее он может пребывать в духе и поступать по Христу, а не по Адаму.
                            Слова же Писания о том, что рожденный от Бога не грешит, это указание на духовную природу в нас, что то зачатое от Духа Святого, потому та природа грешить не может. Но люди могут грешить всегда, даже имея в себе ту Христову природу. Многие ошибочно истолковали этот текст так, что будто рожденные свыше христиане это только те, кто не грешит. Бред. Все христиане согрешают. Даже Апостолы пишут о себе, что если говорим, что не грешим, то обольщаем себя.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от Певчий
                              Все христиане согрешают.
                              А значит, все христиане имеют нужду в покаянии...

Вопрос в следующем:
                              Как христианин при своем покаянии узнает о том, что он прощен Нашим Небесным Отцом?

Комментарий

Обработка...