Спасение в последний момент.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Alexzz
    Тоесть, я так понимаю, в других регионах таких случаев нет? А у нас два случая за год, просто совпадение.
    Интересовала только статистика. Об оценке ситуации я и не спрашивал. Тут верно выше сказали, что это всё в Божьем ведении, кто что и куда. Просто интересовало, это всеобщая тенденция, или только у нас так.
    Да. Это всеобщая тенденция. Очень распространенный случай.

Интересовала только статистика.
    А вот статистика показывает что людей интересует еще и вопрос спасения в данном случае... Так вот,выскажу своё виденье вопроса...Люди которые после падения вновь обращаются к Богу называются кающимися грешниками. Состояние кающегося грешника своего рода блаженное...время благодати в душе так сказать. Этого состояния достигнуть очень непросто. Много наблюдалось случаев когда грешник все понимает а покаяния, сокрушения сердца нет. Поэтому то проповедники часто и говорят что не откладывайте покаяние на последний момент. В последний момент его может не быть.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Вот тут бы и узнать от каких предрассудков освободился У2.
      Вот он написал каких.

U2.
      От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Вот он написал каких.

U2.
        От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам.
        Это общие слова. И это ничего не говорит о том как изменилась его жизнь.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Аннета
          Да просто врет этот Ю 2. Это общая отмазка подобных типов.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Alexzz
            Завсегдатай

• 29 July 2020
            • 806

Сообщение от Анастас
            Насколько я знаю Писание, самый первый грешник, который попал в рай, именно так и покаялся, за несколько часов до смерти, когда висел рядом с распятым Христом.

У меня отец так в рай ушел, за неделю до смерти.. на следующий день после покаяния и причастия.
            Я изначально писал не о случаях первичного покаяния в последний момент, а именно о возврате отступивших. Возможно не совсем корректный заголовок теме дал. Случаев именно покаяния в последний момент я только в своей семье уже три знаю. Мои дедушка и бабушка, дедушка жены, каждого из них Господь хранил по обетованию "спасёшься ты и дом твой". И когда наконец наступал момент прийти и поговорить о покаянии, и они раскаивались, и буквально через день-два уходили. Но это было и раньше. А тут вот два случая именно возвращения отступников, и оба в этом году. Вот и возникла мысль, что это то, что сейчас делает Господь повсеместно.
            Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Jewe
              Да просто врет этот Ю 2. Это общая отмазка подобных типов.
              Вы уверены? Обоснуйте.
              Ю-2 был моим другом на этом форуме, и мы часто общались в чатах и ЛС.
              И я его прекрасно понимаю.
              В свое время я сам не раз пересматривал свои взгляды и освобождался от навязанных мне идей.
              В 12 лет - от правильности и верности марксистско-ленинского учения и перестал воспринимать советскую пропаганду.
              в 30 - понял, что Библия никакое не слово Бога, а обычный сборник еврейских мифов.
              В 45 - что конвенциональная медицина, которую я практикую - узаконенное шарлатанство.
              И еще много чего.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Аннета
                Конечно собрание собранию рознь. Я это и не отрицаю. Я и не говорила про любое собрание. Я про Церковь. И уход в мир, это именно уход в греховную жизнь, а не просто уход из собрания.
                Я вам про то, что собраниями в ЦБ не входят. А вы мне опять о своём. Собрание собранию рознь... Ну не связывают люди пучками пшеницу, отделяя от плевел. Это делает Бог.
                А также не судят о людях, отступники они или нет, если упомянутые перестали посещать какие бы то ни было собрания. Так же и о тех кто в собрании, не судят, что они избранные и святые.
                "Не судите никак прежде времени."
                Полно кого хочешь и в собраниях и вне собраний. Потому что Христос сказал: "поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого..." Христос не делит мир на посещающих собрания и не посещающих.

А мытари и блудники вперёд идут религиозных моралистов, как известно.

Послушаешь характеристики: "Ушёл в мир, пьёт."
                НУ алкоголезависимый человек, а что вы знаете, что у него на сердце и в душе? У него может печаль ради Бога, внутреннее неизменное покаяние от этого, от алкоголизма своего, что пропил всю жизнь, семью потерял и т.д. Может и Бога хулит в другом случае. Но никто не знает.
                Зато скорее записать куда-то. Кто вам такое право дал судить о человеке и такие слова произносить вслух, как отступник? И чем это не страшнее алкоголизма? Алкоголика хоть видно, он не скрывается под маской фарисея.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                в 30 - понял, что Библия никакое не слово Бога, а обычный сборник еврейских мифов.
                Не выказывали бы вы так явно своё скудоумие.
                Юля

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от SirEugen
                  Вы уверены? Обоснуйте.
                  Не уверен, но на подобных людей насмотрелся. В 99% типа идейные расхождения лишь прикрытие для того чтобы жить так как хочется, а не так как предписывает Библия.

хм...Слово Божие это условный термин. Но воспринимать каждое слово Библии как Слово Божие - это изначально неправильно. Люди просто не задумываются об этом до поры до времени...а потом разочарование. Видите ли их обманули. А в чем вас обманули то? Чем вам не нравятся библейские идеи?

«

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от SirEugen
                    Т.е. Бог молчит?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Понятно. Ты считаешь что после ухода в мир он в 40 лет пустился в блуд? Или стал воровать? А может запил?

Чем только не утешают себя верующие, лишь бы оправдать своё прибывание в общине.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL
                        Понятно. Ты считаешь что после ухода в мир он в 40 лет пустился в блуд? Или стал воровать? А может запил?

Чем только не утешают себя верующие, лишь бы оправдать своё прибывание в общине.
                        Нет. Я ничего не считаю. Я не знаю его жизни ни когда он был в общине, ни до того, ни после.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Нет. Я ничего не считаю. Я не знаю его жизни ни когда он был в общине, ни до того, ни после.
                          Это правильно. Не стоит верующему человеку снимать "зелёные очки веры". Город сразу перестанет быть изумрудным. Лучше не снимая зелёных очков верить в страшную греховность отпавших "в мир". И на душе будет ликование, что жизнь прожита не зря:

В самозабвеньи
                          Не лучше ль кончить жизни путь?
                          И беспробудным сном заснуть
                          С мечтой о близком пробужденьи(c)

Лермонтов Валерик.

-------------------------------------------------------------------------

NTLL
                          Верующие ЕХБ сразу в рай после смерти попадают.

U2.
                          Это они так думают. А попадают сразу в морг, потом на кладбище или в крематорий.

-----------------------------------------------------------------------

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Jewe
                            Не уверен, но на подобных людей насмотрелся. В 99% типа идейные расхождения лишь прикрытие для того чтобы жить так как хочется, а не так как предписывает Библия.
                            Я не посвящен в подробности его пребывания в лоне церкви и его ухода.
                            Точно знаю только 2 вещи:
                            его разочарование в Библии
                            его разочарование в христианах. Декларируемые ими любовь, смирение и прочие хорошие качества не соответствуют тому, что наблюдается в реальности.
                            И да, в своей жизни он никогда не употреблял алкоголя, сигарет и наркотиков. Владеет несколькими языками.

хм...Слово Божие это условный термин. Но воспринимать каждое слово Библии как Слово Божие - это изначально неправильно. Люди просто не задумываются об этом до поры до времени...а потом разочарование. Видите ли их обманули. А в чем вас обманули то? Чем вам не нравятся библейские идеи?
                            Я не намерен дискутировать на эту тему. Просто привел как пример переоценки ценностей.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Аннета
                              Т.е. Бог молчит?
                              Нет, не молчит. Он обращается ко мне посредством моего разума и познавательной деятельности.
                              Но это не библейский Яхве или Христос.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

g 14 - тоже бывший член общины, прекрасный знаток Писаний, проживает в ФРГ. Давно не заглядывал на форум.
                                Посещал собрания, читали Библию, молитвы, толкования, и так продолжалось много лет, и ничего не происходило.
                                Галлюцинировать или внушать присутствие Духа Святого у него не получалось.
                                Библию изучил вдоль и поперек и отбросил с отвращением.
                                Ушел - надоел этот цирк.
                                Вот такую историю он мне поведал в скайпе.

Комментарий

Обработка...