Спасение в последний момент.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexzz
    Завсегдатай

• 29 July 2020
    • 806

В церкви уже с начала этого года стали появляться темы проповедей, такие как спасение отступивших.
    Это типа предисловия.

Был у нас брат в церкви. В 90х окончил библейку, был некоторое время в церкви. А потом отступил. Запил, ушёл в мир. И вот, в этом году, вдруг появился снова в церкви. Пришёл на домашнюю группу. Молился, славил Господа. А ещё через неделю, узнаём, что нет больше брата. Сердечный прситуп, и ушёл к Господу. Но ушёл ведь спасённым!

Недавно к одной сестре из другой церкви заявился племянник. История очень похожа, был, отступил, и тут вернулся, покаялся, славил Господа. Буквально пару дней, и нет его. Тоже сердечный приступ.

Вопрос ко всем христианам: Не наблюдается ли похожих случаев и у вас?
    Ребята! Давайте жить дружно!
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Это обычное дело среди людей, когда они то о Вечном задумываются, то их снова мир увлекает. Не в нашей парафии суд тот, а в Божьей.
    Последний раз редактировалось Певчий; 24 August 2020, 06:04 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 14041

Сообщение от Alexzz
      В церкви уже с начала этого года стали появляться темы проповедей, такие как спасение отступивших.
      Это типа предисловия.

Был у нас брат в церкви. В 90х окончил библейку, был некоторое время в церкви. А потом отступил. Запил, ушёл в мир. И вот, в этом году, вдруг появился снова в церкви. Пришёл на домашнюю группу. Молился, славил Господа. А ещё через неделю, узнаём, что нет больше брата. Сердечный прситуп, и ушёл к Господу. Но ушёл ведь спасённым!

Недавно к одной сестре из другой церкви заявился племянник. История очень похожа, был, отступил, и тут вернулся, покаялся, славил Господа. Буквально пару дней, и нет его. Тоже сердечный приступ.

Это ни какое не спасение а хватание утопающего за соломенку. Я не осуждаю людей я просто констатирую факт преждевременной смерти. Да люди чувствуют что им осталось немного и пытаются облегчить свою участь психологически но не реально физически. Спаси и сохрани это только при жизни без вариантов.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Alexzz
        Это типа предисловия.

Да, это спасение. От дальнейшего падения...
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Батёк
          Это ни какое не спасение а хватание утопающего за соломенку. Я не осуждаю людей я просто констатирую факт преждевременной смерти. Да люди чувствуют что им осталось немного и пытаются облегчить свою участь психологически но не реально физически. Спаси и сохрани это только при жизни без вариантов.
          31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
          32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
          (Лук.15:31,32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
          Это типа предисловия.

Слава Богу!

Давно был случай. Был один членом церкви, женился семья 5 детей, бросил, развелся, ушел из церкви, женился на другой, вроде еще троя детей. Пришел в церковь, дали слово, думали покается, нет. Что то вокруг да около, не смог. Вроде месяц прошел и умер.

Я это еще и к тому, что покаяние дает БОГ!

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Да, есть такие случаи, когда человек приходит к Богу, изучает Библию, ходит в церковь, потом раз - и от ступает от Истины, даже прекращает общение с верующими.... Потом возвращается в церковь, кается и снова вместе с остальными сдавит Бога.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Alexzz
              Это типа предисловия.
              Только Господь наш и Бог Иисус Христос знает, было ли у этих людей искреннее покаяние или нет. Также и со спасением их.

Но вот на что нам надеяться, а тем более рассчитывать никогда не сто́ит, в лукавстве своём - это на спасении в последний момент. Вроде как поживу в своё удовольствие в мире сем, а под конец - покаюсь. И от земной жизни возьму всё, что смогу и в царство небесное проскочу этаким лихим манёвром, на последнем вираже жизни. Успею, мол, запрыгнуть на подножку последнего вагона уходящего поезда. Да и лукавый, должно быть, всячески убеждает любителей мира сего, что у них всегда ещё будет время покаяться и обратиться ко Христу.

Так вот, помышляющие в себе так: на что уповаете? На ловкость и хитрость свою? Но дьявола ли перехитрить рассчитываете и Бога ли обмануть? Ведь помышляющий так уже заглотил приманку, которую ему дьявол и подсунул, и на крючке у него. А Бог тем более знает всё о всех тайных лукавых помышлениях человеческих. Да и кто знает, когда придёт смерть за ним и сколько ему ещё жить осталось на земле?

Комментарий

• Сергей 196
                Участник

• 27 November 2018
                • 385

А можно ли спасение считать спасением до окончательного решения на суде?
                Спасены вроде как в надежде.
                Правильнее мне было написать - считать спасение совершённым, до решения на суде.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Alexzz
                  Это типа предисловия.

Слава Богу! А то у нас больше других случаев - ушел, запил, попал в аварию, умер. Ушел, запил, сердце прихватило, умер.

Комментарий

• Alexzz
                    Завсегдатай

• 29 July 2020
                    • 806

Тоесть, я так понимаю, в других регионах таких случаев нет? А у нас два случая за год, просто совпадение.
                    Интересовала только статистика. Об оценке ситуации я и не спрашивал. Тут верно выше сказали, что это всё в Божьем ведении, кто что и куда. Просто интересовало, это всеобщая тенденция, или только у нас так.
                    Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5744

Сообщение от Alexzz
                      Тоесть, я так понимаю, в других регионах таких случаев нет? А у нас два случая за год, просто совпадение.
                      Интересовала только статистика. Об оценке ситуации я и не спрашивал. Тут верно выше сказали, что это всё в Божьем ведении, кто что и куда. Просто интересовало, это всеобщая тенденция, или только у нас так.

Вы имеете в виду, что пришли в церковь, и очень скоро умерли?
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7395

Сообщение от Alexzz
                        Есть такое везде.
                        Во всех регионах и, думаю, во всех странах.
                        И да, это всеобщая тенденция.
                        Я так думаю, исходя из своего христианского опыта.
                        Я вот, сейчас, вспомнил подобные случаи в нашем собрании.
                        И они были.
                        Тогда у нас не было интернета, не было никакой статистики, а просто подобные случаи передавались "из уст в уста".
                        Имеется в виду и передача информации между разными собраниями в разных городах.

Помню два ярких случая из нашего собрания.
                        Дело было во второй половине девяностых.
                        Не знаю, стоит ли подробно о них рассказывать.
                        Тем более, Алексея интересует только статистика.

Хотя назвать это статистикой, строго говоря, неправильно.
                        Нет цифр- нет статистики.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Alexzz

Запил, ушёл в мир.
                          Если не трудно, объясните что значит ушёл в мир?

Человек может и ходить на собрания, но верить в Бога.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3457

Сообщение от Alexzz
                            Это типа предисловия.

Мне вот непонятно, почему люди находящиеся в каких-либо собраниях делают какие-то выводы об отступлении человека от Бога, на основании того, что он перестал ходить в религиозную земную организацию.
                            То есть, если ты ходишь по воскресеньям в каменное строение, ты во Христе. Если не посещаешь, то в мир ушёл. Ну как так можно рассуждать, ничего не понимаю.
                            Вы читали Евангелие, когда Христос был во плоти, когда к Нему просился исцелённый, а он его отправил в своё селение рассказать всем о том, что сделал для Него Христос, а не бегать с Ним и Апостолами?

Если человек закончил библейку, ну это абсолютно ни о чём не говорит, кроме как о том, что человек получил перевод учения Христа в конфессиональном перекосе. Ну ни как о рождении свыше и последующем духовном росте. Можно славить Бога устами, а сердцем далеко отстаять. Ну об этом всё Евангелие Христа. Ну где вы в Евангелии Христа прочитали о том, что смысл и суть в достижении истины это закончить семинарию?
                            Продолжу о спасении вашего пришедшего. Ваша домашняя группа делает людей спасёнными? Почему такая параллель? Пришёл на домашку, ушёл спасённым? Что это? Где такой суд проходит небесный? Был на домашке - спасён.

ДА никто не знает, кроме одного Бога, кто чего достиг и кто истинен и праведен, через веру в Иисуса Христа, а кто в игры религиозные играет. Потому что вера испытывается не походами в каменные строения, а пройденными испытаниями. Вот он был алкоголезависимым, терзало его это всю жизнь, не оставляло, он ослаб и обратился к Богу, Господь его освободил, даровал покаяние. Покаяние может осуществляться не в каменых строениях, а по дороге в лес или на корабле в грозу, или дома в постеле.
                            Про племянника тоже ваш пример. Был, отступил... Да он может и не был у Христа, чтобы отступить, а только в вашей ячейке был, вы его чем-то смутили, что совсем не сложно, он решил, мне такое общество не надо и ушёл. Пожил, Бога не нашёл, потому что в разуме нет понимания, что Бог везде и опять к вам пошёл, вдруг чё изменилось, деваться-то некуда в этом мире, одно место краше другого, хоть куда-то пойду, может там люди поймут...
                            А вы легки на суд, пришёл, ушёл, отступил... Вам откуда знать об отступлении? Чтоб отступить от Христа, надо сначало к Нему подступить, что не равно, прейти в какую-либо религиозную организацию...
                            Заранее извините, если резко пишу...
                            Но честное слово, детский сад какой-то...

Или вы намеренно такое пишите, чтобы простолюдины со страху побежали в религиозные организации? Туда бежать, не значит бежать к Богу, ни одно это и тоже.
                            Юля

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Если не трудно, объясните что значит ушёл в мир?

.
                              Ушел в мир, это когда ушел от Бога. Когда живет не по Божьему, а по стихиям мира сего, где похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Когда человек живет греховной жизнью, тогда говорят - ушел в мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                              Мне вот непонятно, почему люди находящиеся в каких-либо собраниях делают какие-то выводы об отступлении человека от Бога, на основании того, что он перестал ходить в религиозную земную организацию.
                              В основном не поэтому, а по тому как он живет. И если человек живет в грехе, то считают, что он отступил. По плодам обычно видно же.

Комментарий

Обработка...