Спасение в последний момент.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexzz
    Завсегдатай

• 29 July 2020
    • 806

В церкви уже с начала этого года стали появляться темы проповедей, такие как спасение отступивших.
    Это типа предисловия.

Был у нас брат в церкви. В 90х окончил библейку, был некоторое время в церкви. А потом отступил. Запил, ушёл в мир. И вот, в этом году, вдруг появился снова в церкви. Пришёл на домашнюю группу. Молился, славил Господа. А ещё через неделю, узнаём, что нет больше брата. Сердечный прситуп, и ушёл к Господу. Но ушёл ведь спасённым!

Недавно к одной сестре из другой церкви заявился племянник. История очень похожа, был, отступил, и тут вернулся, покаялся, славил Господа. Буквально пару дней, и нет его. Тоже сердечный приступ.

Вопрос ко всем христианам: Не наблюдается ли похожих случаев и у вас?
    Ребята! Давайте жить дружно!
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62578

Это обычное дело среди людей, когда они то о Вечном задумываются, то их снова мир увлекает. Не в нашей парафии суд тот, а в Божьей.
    Последний раз редактировалось Певчий; 24 August 2020, 06:04 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13844

Сообщение от Alexzz
      В церкви уже с начала этого года стали появляться темы проповедей, такие как спасение отступивших.
      Это типа предисловия.

Был у нас брат в церкви. В 90х окончил библейку, был некоторое время в церкви. А потом отступил. Запил, ушёл в мир. И вот, в этом году, вдруг появился снова в церкви. Пришёл на домашнюю группу. Молился, славил Господа. А ещё через неделю, узнаём, что нет больше брата. Сердечный прситуп, и ушёл к Господу. Но ушёл ведь спасённым!

Недавно к одной сестре из другой церкви заявился племянник. История очень похожа, был, отступил, и тут вернулся, покаялся, славил Господа. Буквально пару дней, и нет его. Тоже сердечный приступ.

Это ни какое не спасение а хватание утопающего за соломенку. Я не осуждаю людей я просто констатирую факт преждевременной смерти. Да люди чувствуют что им осталось немного и пытаются облегчить свою участь психологически но не реально физически. Спаси и сохрани это только при жизни без вариантов.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Alexzz
        Это типа предисловия.

Да, это спасение. От дальнейшего падения...
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Батёк
          Это ни какое не спасение а хватание утопающего за соломенку. Я не осуждаю людей я просто констатирую факт преждевременной смерти. Да люди чувствуют что им осталось немного и пытаются облегчить свою участь психологически но не реально физически. Спаси и сохрани это только при жизни без вариантов.
          31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
          32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
          (Лук.15:31,32)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
          Это типа предисловия.

Слава Богу!

Давно был случай. Был один членом церкви, женился семья 5 детей, бросил, развелся, ушел из церкви, женился на другой, вроде еще троя детей. Пришел в церковь, дали слово, думали покается, нет. Что то вокруг да около, не смог. Вроде месяц прошел и умер.

Я это еще и к тому, что покаяние дает БОГ!

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Да, есть такие случаи, когда человек приходит к Богу, изучает Библию, ходит в церковь, потом раз - и от ступает от Истины, даже прекращает общение с верующими.... Потом возвращается в церковь, кается и снова вместе с остальными сдавит Бога.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Alexzz
              Это типа предисловия.
              Только Господь наш и Бог Иисус Христос знает, было ли у этих людей искреннее покаяние или нет. Также и со спасением их.

Но вот на что нам надеяться, а тем более рассчитывать никогда не сто́ит, в лукавстве своём - это на спасении в последний момент. Вроде как поживу в своё удовольствие в мире сем, а под конец - покаюсь. И от земной жизни возьму всё, что смогу и в царство небесное проскочу этаким лихим манёвром, на последнем вираже жизни. Успею, мол, запрыгнуть на подножку последнего вагона уходящего поезда. Да и лукавый, должно быть, всячески убеждает любителей мира сего, что у них всегда ещё будет время покаяться и обратиться ко Христу.

Так вот, помышляющие в себе так: на что уповаете? На ловкость и хитрость свою? Но дьявола ли перехитрить рассчитываете и Бога ли обмануть? Ведь помышляющий так уже заглотил приманку, которую ему дьявол и подсунул, и на крючке у него. А Бог тем более знает всё о всех тайных лукавых помышлениях человеческих. Да и кто знает, когда придёт смерть за ним и сколько ему ещё жить осталось на земле?

Комментарий

• Сергей 196
                Участник

• 27 November 2018
                • 385

А можно ли спасение считать спасением до окончательного решения на суде?
                Спасены вроде как в надежде.
                Правильнее мне было написать - считать спасение совершённым, до решения на суде.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Alexzz
                  Это типа предисловия.

Слава Богу! А то у нас больше других случаев - ушел, запил, попал в аварию, умер. Ушел, запил, сердце прихватило, умер.

Комментарий

• Alexzz
                    Завсегдатай

• 29 July 2020
                    • 806

Тоесть, я так понимаю, в других регионах таких случаев нет? А у нас два случая за год, просто совпадение.
                    Интересовала только статистика. Об оценке ситуации я и не спрашивал. Тут верно выше сказали, что это всё в Божьем ведении, кто что и куда. Просто интересовало, это всеобщая тенденция, или только у нас так.
                    Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Alexzz
                      Тоесть, я так понимаю, в других регионах таких случаев нет? А у нас два случая за год, просто совпадение.
                      Интересовала только статистика. Об оценке ситуации я и не спрашивал. Тут верно выше сказали, что это всё в Божьем ведении, кто что и куда. Просто интересовало, это всеобщая тенденция, или только у нас так.

Вы имеете в виду, что пришли в церковь, и очень скоро умерли?
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от Alexzz
                        Есть такое везде.
                        Во всех регионах и, думаю, во всех странах.
                        И да, это всеобщая тенденция.
                        Я так думаю, исходя из своего христианского опыта.
                        Я вот, сейчас, вспомнил подобные случаи в нашем собрании.
                        И они были.
                        Тогда у нас не было интернета, не было никакой статистики, а просто подобные случаи передавались "из уст в уста".
                        Имеется в виду и передача информации между разными собраниями в разных городах.

Помню два ярких случая из нашего собрания.
                        Дело было во второй половине девяностых.
                        Не знаю, стоит ли подробно о них рассказывать.
                        Тем более, Алексея интересует только статистика.

Хотя назвать это статистикой, строго говоря, неправильно.
                        Нет цифр- нет статистики.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Alexzz

Запил, ушёл в мир.
                          Если не трудно, объясните что значит ушёл в мир?

Человек может и ходить на собрания, но верить в Бога.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Alexzz
                            Это типа предисловия.

Мне вот непонятно, почему люди находящиеся в каких-либо собраниях делают какие-то выводы об отступлении человека от Бога, на основании того, что он перестал ходить в религиозную земную организацию.
                            То есть, если ты ходишь по воскресеньям в каменное строение, ты во Христе. Если не посещаешь, то в мир ушёл. Ну как так можно рассуждать, ничего не понимаю.
                            Вы читали Евангелие, когда Христос был во плоти, когда к Нему просился исцелённый, а он его отправил в своё селение рассказать всем о том, что сделал для Него Христос, а не бегать с Ним и Апостолами?

Если человек закончил библейку, ну это абсолютно ни о чём не говорит, кроме как о том, что человек получил перевод учения Христа в конфессиональном перекосе. Ну ни как о рождении свыше и последующем духовном росте. Можно славить Бога устами, а сердцем далеко отстаять. Ну об этом всё Евангелие Христа. Ну где вы в Евангелии Христа прочитали о том, что смысл и суть в достижении истины это закончить семинарию?
                            Продолжу о спасении вашего пришедшего. Ваша домашняя группа делает людей спасёнными? Почему такая параллель? Пришёл на домашку, ушёл спасённым? Что это? Где такой суд проходит небесный? Был на домашке - спасён.

ДА никто не знает, кроме одного Бога, кто чего достиг и кто истинен и праведен, через веру в Иисуса Христа, а кто в игры религиозные играет. Потому что вера испытывается не походами в каменные строения, а пройденными испытаниями. Вот он был алкоголезависимым, терзало его это всю жизнь, не оставляло, он ослаб и обратился к Богу, Господь его освободил, даровал покаяние. Покаяние может осуществляться не в каменых строениях, а по дороге в лес или на корабле в грозу, или дома в постеле.
                            Про племянника тоже ваш пример. Был, отступил... Да он может и не был у Христа, чтобы отступить, а только в вашей ячейке был, вы его чем-то смутили, что совсем не сложно, он решил, мне такое общество не надо и ушёл. Пожил, Бога не нашёл, потому что в разуме нет понимания, что Бог везде и опять к вам пошёл, вдруг чё изменилось, деваться-то некуда в этом мире, одно место краше другого, хоть куда-то пойду, может там люди поймут...
                            А вы легки на суд, пришёл, ушёл, отступил... Вам откуда знать об отступлении? Чтоб отступить от Христа, надо сначало к Нему подступить, что не равно, прейти в какую-либо религиозную организацию...
                            Заранее извините, если резко пишу...
                            Но честное слово, детский сад какой-то...

Или вы намеренно такое пишите, чтобы простолюдины со страху побежали в религиозные организации? Туда бежать, не значит бежать к Богу, ни одно это и тоже.
                            Юля

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Если не трудно, объясните что значит ушёл в мир?

.
                              Ушел в мир, это когда ушел от Бога. Когда живет не по Божьему, а по стихиям мира сего, где похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Когда человек живет греховной жизнью, тогда говорят - ушел в мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                              Мне вот непонятно, почему люди находящиеся в каких-либо собраниях делают какие-то выводы об отступлении человека от Бога, на основании того, что он перестал ходить в религиозную земную организацию.
                              В основном не поэтому, а по тому как он живет. И если человек живет в грехе, то считают, что он отступил. По плодам обычно видно же.

Комментарий

Обработка...