Спасение в последний момент.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от SirEugen
    g 14 - тоже бывший член общины, прекрасный знаток Писаний, проживает в ФРГ. Давно не заглядывал на форум.
    Посещал собрания, читали Библию, молитвы, толкования, и так продолжалось много лет, и ничего не происходило.
    Галлюцинировать или внушать присутствие Духа Святого у него не получалось.
    Библию изучил вдоль и поперек и отбросил с отвращением.
    Ушел - надоел этот цирк.
    Вот такую историю он мне поведал в скайпе.
    К харизматам ходил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
    его разочарование в христианах. Декларируемые ими любовь, смирение и прочие хорошие качества не соответствуют тому, что наблюдается в реальности.
    .
    Естественно. Это всё равно, что придти в детскую спортивную школу, узнать, что они готовят редкордсменов и разочароваться, потому что среди детей ни одного рекордсмена нет. Да и тренер тоже не рекордсмен. Тем не менее, если не тренироваться, то ничего и не достигнешь в спорте. И через детские спортивные секции с неспортивными детьми пройти надо. Или всё равно что придти в школу и наткнуться на учеников начальной школы и разочароваться что они не могут решить задачи по высшей математике и сказать - это плохая школа. В церкви, в собрании, мы только учимся. Учимся в том числе и смирению и любви и всему остальному. А среди учеников всегда есть двоечники и второгодники. Но это не значит, что Учитель плох.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Лучше не снимая зелёных очков верить в страшную греховность отпавших "в мир".
    Не выдумывай того, что я не говорила. На самом деле я говорила об обратном, тот кто живет греховной жизнью, тот в миру. Да, можно не быть в собрании и не жить мирской жизнью. И даже можно наоборот. Посещать собрание, а жить в миру. Противоположность жизни в миру, не собрание, а жизнь в Боге. И да, это не всегда одно и то же. Но У2 ушел не из церкви, он ушел от Бога. Хотя конечно мог остаться порядочным человеком с человеческой точки зрения. Я не знаю его жизни и ничего не говорила о его "страшной греховности". Боюсь, что у нас с тобой разные понимания этой самой греховности. Потому что самый страшный грех это неверие Богу.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Аннета
      К харизматам ходил?
      Не знаю.
      А разве одни лишь харизматы "общаются" с Богом, "движимы Духом", "рождены свыше" и этом роде? По-моему, все христиане этим "страдают")) в той или иной степени.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета

Не выдумывай того, что я не говорила. На самом деле я говорила об обратном, тот кто живет греховной жизнью, тот в миру. Да, можно не быть в собрании и не жить мирской жизнью. И даже можно наоборот. Посещать собрание, а жить в миру. Противоположность жизни в миру, не собрание, а жизнь в Боге. И да, это не всегда одно и то же. Но У2 ушел не из церкви, он ушел от Бога. Хотя конечно мог остаться порядочным человеком с человеческой точки зрения. Я не знаю его жизни и ничего не говорила о его "страшной греховности". Боюсь, что у нас с тобой разные понимания этой самой греховности. Потому что самый страшный грех это неверие Богу.
        А у U2. нет неверия Богу. И него издохла вера и он не верит в Бога.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Аннета
          ...
          Естественно. Это всё равно, что придти в детскую спортивную школу, узнать, что они готовят редкордсменов и разочароваться, потому что среди детей ни одного рекордсмена нет. Да и тренер тоже не рекордсмен. Тем не менее, если не тренироваться, то ничего и не достигнешь в спорте. И через детские спортивные секции с неспортивными детьми пройти надо. Или всё равно что придти в школу и наткнуться на учеников начальной школы и разочароваться что они не могут решить задачи по высшей математике и сказать - это плохая школа. В церкви, в собрании, мы только учимся. Учимся в том числе и смирению и любви и всему остальному. А среди учеников всегда есть двоечники и второгодники. Но это не значит, что Учитель плох.

...
          В детстве я ходил в спортивную школу. Когда мне было 9 лет, спрыгнул с крыши и переломал ноги. Моя карьера в спорте на этом закончилась.
          Так вот, в школе всё было реально. Реальный тренер, чемпионы, снаряды. Реальные тренировки, реальные элементы, которые надо было разучивать. Реальные мышцы, победы, разряды, кубки.
          А в вашей школе есть только книга, рассказывающая про некоего то ли тренера, то ли чемпиона 2000-летней давности.
          Нет реальных тренировок, нет никаких упражнений - потому что духовных практик в христианстве нет.
          Отсутствует инвентарь, программа. Отсутствуют разряды, достижения - нет ступеней духовного роста.
          Вот тебе книга - читай, обсуждай, подражай чемпиону из далекого прошлого.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от SirEugen
            Jewe
            Я не посвящен в подробности его пребывания в лоне церкви и его ухода.
            Точно знаю только 2 вещи:
            его разочарование в Библии
            его разочарование в христианах. Декларируемые ими любовь, смирение и прочие хорошие качества не соответствуют тому, что наблюдается в реальности.
            И да, в своей жизни он никогда не употреблял алкоголя, сигарет и наркотиков. Владеет несколькими языками.
            откуда вы знаете что он говорит правду...мало ли кто чего пишет в интернете.
            Я не намерен дискутировать на эту тему. Просто привел как пример переоценки ценностей.
            А, не намерены? Может потому что сказать нечего? Часто под этой, так сказать, переоценкой ценностей скрывается осуждение верующих... они дескать не такие как вам представлялось. Декларируют любовь а сами не таковы. Ну так покажите пример. Можете показать пример? Нет. Вот и вся ваша переоценка ценностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            А у U2. нет неверия Богу. И него издохла вера и он не верит в Бога.
            И кто от этого выиграл?

как то непонятно...такое впечатление что этот ю 2 кому то одолжение делает своей верой. Сдохла вера? Так ему же хуже. Человек без веры - это биоробот. Скот.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Jewe

И кто от этого выиграл?
              Я задавал ему этот вопрос Вот как он на него ответил:

NTLL
              А от вашего неверия какая польза? Никакой

U2.
              Свобода от предрассудков, например. От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам. Для Вас ведь это никакой ценности не представляет, правда?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от SirEugen
                В детстве я ходил в спортивную школу. Когда мне было 9 лет, спрыгнул с крыши и переломал ноги. Моя карьера в спорте на этом закончилась.
                Так вот, в школе всё было реально. Реальный тренер, чемпионы, снаряды. Реальные тренировки, реальные элементы, которые надо было разучивать. Реальные мышцы, победы, разряды, кубки.
                А в вашей школе есть только книга, рассказывающая про некоего то ли тренера, то ли чемпиона 2000-летней давности.
                Нет реальных тренировок, нет никаких упражнений - потому что духовных практик в христианстве нет.
                Отсутствует инвентарь, программа. Отсутствуют разряды, достижения - нет ступеней духовного роста.
                Вот тебе книга - читай, обсуждай, подражай чемпиону из далекого прошлого.
                Это не про мою церковь. В моей церкви присутствует всё - и тренировки и тренер и рост и победы и поражения.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от NTLL
                  Я задавал ему этот вопрос Вот как он на него ответил:

NTLL
                  А от вашего неверия какая польза? Никакой

U2.
                  Свобода от предрассудков, например. От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам. Для Вас ведь это никакой ценности не представляет, правда?

свобода от предрассудков это не значит что сдохла вера. Он чепуху мелет. А вы его слушаете.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Jewe
                    свобода от предрассудков это не значит что сдохла вера. Он чепуху мелет. А вы его слушаете.
                    Надо просто спросить его о каких предрассудках идет речь. И тогда всё встанет на свои места.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Аннета
                      Надо просто спросить его о каких предрассудках идет речь. И тогда всё встанет на свои места.
                      да чё его спрашивать...он всё равно не скажет. Он думает что за общими, бессмысленными фразами можно спрятать своё отступничество от Бога. Извините мы тоже не дураки здесь. Кого он хочет обмануть? Может быть какого нибудь Сира Евгена он еще и обманет. Меня - нет.

«

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Аннета
                        А разве не предрассудок воспринимать библию как слово божие? В которой сплошные сказки вперемешку с мифами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        да чё его спрашивать...он всё равно не скажет. Он думает что за общими, бессмысленными фразами можно спрятать своё отступничество от Бога. Извините мы тоже не дураки здесь. Кого он хочет обмануть? Может быть какого нибудь Сира Евгена он еще и обманет. Меня - нет.
                        Вас обмануть невозможно, поскольку Вы уже давно живёте в самообмане. Попробуйте отпасть от веры, как U2., и все библейские персонажи умрут. Как будто их и не было никогда.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от NTLL

Вас обмануть невозможно, поскольку Вы уже давно живёте в самообмане. Попробуйте отпасть от веры, как U2., и все библейские персонажи умрут. Как будто их и не было никогда.
                          Сначала надо умереть самому. У2 это удалось. Нам то это зачем? Ну а ты, Саша, прости, но ещё даже и не становился живым. Ты ещё мертвый. Поэтому ты не видишь, не слышишь и не понимаешь. И это не моё мнение. Это Слово Божье. А ведь впереди ещё и физическая смерть, от которой не убежишь. и потом ещё смерть вторая. Впрочем мертвые смерти не боятся. Правда они и не знают, что это такое. Верят в мифы о том, что там, за порогом, ничего нет. Разочарование будет страшным. Это здесь можно бравировать, а там не получится. И мне искренне жаль и тебя и У2. Люди стояли на пороге вечной жизни, но предпочли от неё отказаться. Добровольно. Жаль. Правда. Очень жаль.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Jewe
                            откуда вы знаете что он говорит правду...мало ли кто чего пишет в интернете.

А, не намерены? Может потому что сказать нечего? Часто под этой, так сказать, переоценкой ценностей скрывается осуждение верующих... они дескать не такие как вам представлялось. Декларируют любовь а сами не таковы. Ну так покажите пример. Можете показать пример? Нет. Вот и вся ваша переоценка ценностей.
                            Соломон, конечно, пишет всякие банальности. Но этот стих мне по вкусу:
                            "Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен" ( Притчи, гл 20).
                            Я не буду спорить с вами и опускаться на ваш плинтусный уровень. Не интересно мне.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Аннета
                              Это не про мою церковь. В моей церкви присутствует всё - и тренировки и тренер и рост и победы и поражения.
                              Ну и какие же ступени духовного развития есть в вашей школе?
                              В моей были разряды - детские, юношеские, взрослые, потом к.м.н., мастер спорта, мастер международного класса, заслуженный мастер.
                              Каждая ступень это стандарт, включающий 1) умение выполнять элементы определенной сложности
                              2) достижение, победы на соревнованиях определенного уровня.
                              А у вас есть подобная шкала?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Сначала надо умереть самому. У2 это удалось. Нам то это зачем? Ну а ты, Саша, прости, но ещё даже и не становился живым. Ты ещё мертвый. Поэтому ты не видишь, не слышишь и не понимаешь. И это не моё мнение. Это Слово Божье. А ведь впереди ещё и физическая смерть, от которой не убежишь. и потом ещё смерть вторая. Впрочем мертвые смерти не боятся. Правда они и не знают, что это такое. Верят в мифы о том, что там, за порогом, ничего нет. Разочарование будет страшным. Это здесь можно бравировать, а там не получится. И мне искренне жаль и тебя и У2. Люди стояли на пороге вечной жизни, но предпочли от неё отказаться. Добровольно. Жаль. Правда. Очень жаль.
                                Доказательств твоим угрозам у тебя никаких нет. Да и поклоняешься ты не Богу, а библии, написанной древними евреями.

U2.

Зрячий может подвести слепого и дать пощупать - есть масса способов, если зрячий действительно зряч. А если "зрячий" способен только на изречения в стиле "ну я же вижу, но ничего не могу доказать", то это просто попытка развода доверчивых.

Комментарий

Обработка...