Спасение в последний момент.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от NTLL
    Доказательств твоим угрозам у тебя никаких нет. Да и поклоняешься ты не Богу, а библии, написанной древними евреями.

U2.

Зрячий может подвести слепого и дать пощупать - есть масса способов, если зрячий действительно зряч. А если "зрячий" способен только на изречения в стиле "ну я же вижу, но ничего не могу доказать", то это просто попытка развода доверчивых.
    Ну дай пощупать слепому радугу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
    Ну и какие же ступени духовного развития есть в вашей школе?
    В моей были разряды - детские, юношеские, взрослые, потом к.м.н., мастер спорта, мастер международного класса, заслуженный мастер.
    Каждая ступень это стандарт, включающий 1) умение выполнять элементы определенной сложности
    2) достижение, победы на соревнованиях определенного уровня.
    А у вас есть подобная шкала?
    Да. Например первая ступень - не отвечать злом на зло. Следующая - отвечать на зло добром. Первая ступень - возлюби ближнего, вторая - возлюби врага. И т.д.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Аннета
      Ну дай пощупать слепому радугу.
      Ответ примитивного и необразованного человека. Твоё высшее образование - не в коня корм. Сказки библии полглотили твоё сознание.

Миф о радуге в ветхом завете всем широко известен. Что, дескать, Бог сотворил её для знамений и после потопа (3,5 - 5,5 тыс. лет назад) Идиотизм в это верить.

U2
      Меня ужасает одна мысль о том, что когда-то я и сам это таким почитал...

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Ответ примитивного и необразованного человека. Твоё высшее образование - не в коня корм. Сказки библии полглотили твоё сознание.

Миф о радуге в ветхом завете всем широко известен. Что, дескать, Бог сотворил её для знамений и после потопа (3,5 - 5,5 тыс. лет назад) Идиотизм в это верить.
        При чем здесь миф? Я о том, что слепой не всё может пощупать.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          При чем здесь миф? Я о том, что слепой не всё может пощупать.
          Так есть дети, которые не только рождены слепыми, но и лишены много чего другого (слуха, обоняния и осязания). И что из этого? Что бы воспользоваться многими приборами необходимо иметь зрение.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от NTLL
            Так есть дети, которые не только рождены слепыми, но и лишены много чего другого (слуха, обоняния и осязания). И что из этого? Что бы воспользоваться многими приборами необходимо иметь зрение.
            Да. А что бы увидеть Бога, надо иметь зрение духовное. И если его нет, то такому человеку ничего не покажешь и не докажешь.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              Да. А что бы увидеть Бога, надо иметь зрение духовное. И если его нет, то такому человеку ничего не покажешь и не докажешь.
              Ты его выдумала это духовное зрение. Успокойся, его нет. Так уважаемый тобою U2. считает.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL
                Ты его выдумала это духовное зрение. Успокойся, его нет. Так уважаемый тобою U2. считает.
                Даже очень уважаемые люди могут ошибаться.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Аннета
                  ...

Да. Например первая ступень - не отвечать злом на зло. Следующая - отвечать на зло добром. Первая ступень - возлюби ближнего, вторая - возлюби врага. И т.д.
                  "Это и я так могу!" ( с )

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	s1200[1].jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.6 Кб
ID:	10153100

Аннета, к сожалению, зачитывается способность, т.е. результат действия, а не чувство.
                  Например, продать имущество и раздать деньги нищим.
                  Достать из канавы бомжа, приютить, отогреть, отмыть, накормить.
                  Впрочем, это сущие мелочи. С вами сам Бог, поэтому нет предела совершенству.
                  Силой веры двигать горы, исцелять, воскрешать, повелевать хищниками, рептилиями, стихиями..
                  Кстати, про "духовное зрение".
                  Говоря научным языком, это есть селф-детерминированное экстрасенсорное восприятие. Иными словами, способность получать любые данные по своему желанию, минуя органы чувств.
                  Если вы "духовным зрением" видите Творца, то вам не составит труда посмотреть на стены в моей квартире и назвать их цвет.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Даже очень уважаемые люди могут ошибаться.
                    Когда ты пугаешь адом, знаешь на кого ты похожа? На средневекового ханжу святошу.

Он целый час пугает нас
                    Десницею господнею.
                    Сам дьявол от его гримас
                    Сбежал бы в преисподнюю

Бёрнс, Святая ярмарка

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      Когда ты пугаешь адом, знаешь на кого ты похожа? На средневекового ханжу святошу.

Он целый час пугает нас
                      Десницею господнею.
                      Сам дьявол от его гримас
                      Сбежал бы в преисподнюю

Бёрнс, Святая ярмарка
                      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня,
                      (Иуд.1:23)

Я же хочу что бы ты не попал в это страшное место. Спасения тебе желаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen

Аннета, к сожалению, зачитывается способность, т.е. результат действия, а не чувство.

Достать из канавы бомжа, приютить, отогреть, отмыть, накормить.
                      Да. Наш пастор именно так и поступает.

Сообщение от SirEugen
                      Впрочем, это сущие мелочи. С вами сам Бог, поэтому нет предела совершенству.
                      Силой веры двигать горы, исцелять, воскрешать, повелевать хищниками, рептилиями, стихиями..
                      Напоминает мне искушение сатаной... Бог не фокусник и не творит чудес на потребу публике. А вот когда мы 20 лет назад показывали фильм про Христа на улице, дождь по молитве братьев прекратился и ливанул только когда фильм закончился и аппаратуру убрали.

Сообщение от SirEugen
                      Кстати, про "духовное зрение".
                      Говоря научным языком, это есть селф-детерминированное экстрасенсорное восприятие. Иными словами, способность получать любые данные по своему желанию, минуя органы чувств.
                      Если вы "духовным зрением" видите Творца, то вам не составит труда посмотреть на стены в моей квартире и назвать их цвет.
                      Э нет. Не путайте зеленое с квадратным. Духовное зрение это не экстрасенсорика. Это совершенно другое. Другая природа. Это когда виден духовный мир, а не стены.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Аннета
                        ...
                        Э нет. Не путайте зеленое с квадратным. Духовное зрение это не экстрасенсорика. Это совершенно другое. Другая природа. Это когда виден духовный мир, а не стены.
                        То, что вы понимаете под экстрасенсорикой ( смотрение в хрустальный шар и т.п.) здесь не при чем.
                        Экстра - вне, сенсорный - связанный с восприятием через органы чувств. Эстрасенсорный - воспринимающий минуя органы чувств.
                        Органы чувств имеются у тела ( зрение, слух и т.д.).У духовного существа их нет, и восприятие идет напрямую, минуя тело и прочие барьеры - расстояние, время, энергию. Если способность к такому восприятию есть, то вы можете "увидеть" что угодно.
                        Чтобы отделить настоящую способность от иллюзии, самовнушения, галлюцинаций или просто болтовни, я предложил вам "отвести взгляд" от созерцания Бога ( или иллюзии Бога) и посмотреть в другом направлении, более прагматичном и объективном. Готовы?
                        Последний раз редактировалось SirEugen; 28 August 2020, 09:48 PM.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от SirEugen
                          То, что вы понимаете под экстрасенсорикой ( смотрение в хрустальный шар и т.п.) здесь не при чем.
                          Экстра - вне, сенсорный - связанный с восприятием через органы чувств. Эстрасенсорный - воспринимающий минуя органы чувств.
                          Органы чувств имеются у тела ( зрение, слух и т.д.).У духовного существа их нет, и восприятие идет напрямую, минуя тело и прочие барьеры - расстояние, время, энергию. Если способность к такому восприятию есть, то вы можете "увидеть" что угодно.
                          Чтобы отделить настоящую способность от иллюзии, самовнушения, галлюцинаций или просто болтовни, я предложил вам "отвести взгляд" от созерцания Бога ( или иллюзии Бога) и посмотреть в другом направлении, более прагматичном и объективном. Готовы?
                          Нет. Духовное зрение это не то, о чем Вы говорите. Это способность видеть духовный мир.Т.е. мы с Вами говорим о принципиально разном зрении.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Аннета
                            Нет. Духовное зрение это не то, о чем Вы говорите. Это способность видеть духовный мир.Т.е. мы с Вами говорим о принципиально разном зрении.
                            Эту способность очень обесценивает тот факт, что "духовный мир" наблюдается верующими в соответствии с доктринами их религий. Христианин видит одно, мусульманин другое, кришнаит - третье. Аборигены видят добрых и злых духов и т.д. Практической проверке всё это не поддается.
                            А вот пример реальной способности наблюдения духовного мира.
                            Наши бизнес-семинары в Москве проводила женщина-саентолог. У них тоже есть духовные ступени, и она аттестовала какой-то продвинутый уровень. Как-то раз у нее пропала дочь. Уехала к подружке на дачу, не вернулась, на связь не выходит более 3 дней. Мать в разговоре со мной сообщила эту новость, но добавила, что с ней всё в порядке.
                            "Я посмотрела в тэта-вселенную ( духовный мир), её там нет. Посмотрела в её вселенную ( внутренний мир) - там всё хорошо."
                            Действительно, дочь вскоре вернулась. Она решила продлить отдых и осталась, а подруга забыла сообщить её матери. Телефон сел ( раньше адаптеры были специфичны для каждой модели).
                            Есть большая вероятность того, что ваш "духовный мир" является иллюзорным.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от SirEugen
                              Эту способность очень обесценивает тот факт, что "духовный мир" наблюдается верующими в соответствии с доктринами их религий. Христианин видит одно, мусульманин другое, кришнаит - третье. Аборигены видят добрых и злых духов и т.д. Практической проверке всё это не поддается.
                              А вот пример реальной способности наблюдения духовного мира.
                              Наши бизнес-семинары в Москве проводила женщина-саентолог. У них тоже есть духовные ступени, и она аттестовала какой-то продвинутый уровень. Как-то раз у нее пропала дочь. Уехала к подружке на дачу, не вернулась, на связь не выходит более 3 дней. Мать в разговоре со мной сообщила эту новость, но добавила, что с ней всё в порядке.
                              "Я посмотрела в тэта-вселенную ( духовный мир), её там нет. Посмотрела в её вселенную ( внутренний мир) - там всё хорошо."
                              Действительно, дочь вскоре вернулась. Она решила продлить отдых и осталась, а подруга забыла сообщить её матери. Телефон сел ( раньше адаптеры были специфичны для каждой модели).
                              Есть большая вероятность того, что ваш "духовный мир" является иллюзорным.
                              Ну таких ситуаций я Вас косой десяток расскажу. Без всяких саентологий и без духовного зрения. Я когда в больницу попала в другом городе, моя мама утром отцу сказала - поехали туда, с дочкой что то случилось. И заставила такие его в рабочий день всё бросить и уехать. И безо всяких тета вселенных. И со мной такое бывало разное. Но это не духовное зрение. Боюсь, что это нечто как раз чуждое духовному. Мой муж всегда еще до УЗИ говорил кто родится. И мне и невестке и дочери и племяннице. Из 8 случаев ни одной ошибки.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Аннета
                                Ну таких ситуаций я Вас косой десяток расскажу. Без всяких саентологий и без духовного зрения. Я когда в больницу попала в другом городе, моя мама утром отцу сказала - поехали туда, с дочкой что то случилось. И заставила такие его в рабочий день всё бросить и уехать. И безо всяких тета вселенных. И со мной такое бывало разное. Но это не духовное зрение. Боюсь, что это нечто как раз чуждое духовному. Мой муж всегда еще до УЗИ говорил кто родится. И мне и невестке и дочери и племяннице. Из 8 случаев ни одной ошибки.
                                Не буду с вами спорить о способностях духовного существа ( коим и является человек).
                                Подведу итог.
                                У христиан есть моральные предписания, которым они стараются следовать.
                                Ну, кредо и кодексы есть практически у всех.
                                Если целью морального кодекса является не человек, а Бог или всякие химеры, то дело заканчивается аутодафе, джихадом или пролетарским террором. Доказано историей.
                                Есть учение о загробном воздаянии. Формулировка такова: здесь и сейчас терпение, а потом когда-нибудь - вознаграждение.
                                Испокон веков торговцы светлым будущем водят человека за нос - от египетских жрецов до коммунистов и Сергея Мавроди.
                                Каких-то особых способностей у христиан нет. Практических ноу-хау тоже нет: молитва или вера не может исцелить болящего или остановить злодействующего.
                                Остается "духовное зрение". Практической проверке эта способность не поддается, прикладное значение - нулевое.
                                А практика, как известно - критерий истины.
                                В общем, ничего примечательного.

Комментарий

Обработка...