Спасение в последний момент.
Свернуть
X
-
Ответ примитивного и необразованного человека. Твоё высшее образование - не в коня корм. Сказки библии полглотили твоё сознание.
Миф о радуге в ветхом завете всем широко известен. Что, дескать, Бог сотворил её для знамений и после потопа (3,5 - 5,5 тыс. лет назад) Идиотизм в это верить.
U2
Меня ужасает одна мысль о том, что когда-то я и сам это таким почитал...Комментарий
-
Ответ примитивного и необразованного человека. Твоё высшее образование - не в коня корм. Сказки библии полглотили твоё сознание.
Миф о радуге в ветхом завете всем широко известен. Что, дескать, Бог сотворил её для знамений и после потопа (3,5 - 5,5 тыс. лет назад) Идиотизм в это верить.Комментарий
-
Комментарий
-
Да. А что бы увидеть Бога, надо иметь зрение духовное. И если его нет, то такому человеку ничего не покажешь и не докажешь.Комментарий
-
Аннета, к сожалению, зачитывается способность, т.е. результат действия, а не чувство.
Например, продать имущество и раздать деньги нищим.
Достать из канавы бомжа, приютить, отогреть, отмыть, накормить.
Впрочем, это сущие мелочи. С вами сам Бог, поэтому нет предела совершенству.
Силой веры двигать горы, исцелять, воскрешать, повелевать хищниками, рептилиями, стихиями..
Кстати, про "духовное зрение".
Говоря научным языком, это есть селф-детерминированное экстрасенсорное восприятие. Иными словами, способность получать любые данные по своему желанию, минуя органы чувств.
Если вы "духовным зрением" видите Творца, то вам не составит труда посмотреть на стены в моей квартире и назвать их цвет.Комментарий
-
Комментарий
-
(Иуд.1:23)
Я же хочу что бы ты не попал в это страшное место. Спасения тебе желаю.
- - - Добавлено - - -
Бог не фокусник и не творит чудес на потребу публике. А вот когда мы 20 лет назад показывали фильм про Христа на улице, дождь по молитве братьев прекратился и ливанул только когда фильм закончился и аппаратуру убрали.
Кстати, про "духовное зрение".
Говоря научным языком, это есть селф-детерминированное экстрасенсорное восприятие. Иными словами, способность получать любые данные по своему желанию, минуя органы чувств.
Если вы "духовным зрением" видите Творца, то вам не составит труда посмотреть на стены в моей квартире и назвать их цвет.Не путайте зеленое с квадратным. Духовное зрение это не экстрасенсорика. Это совершенно другое. Другая природа. Это когда виден духовный мир, а не стены.
Комментарий
-
Экстра - вне, сенсорный - связанный с восприятием через органы чувств. Эстрасенсорный - воспринимающий минуя органы чувств.
Органы чувств имеются у тела ( зрение, слух и т.д.).У духовного существа их нет, и восприятие идет напрямую, минуя тело и прочие барьеры - расстояние, время, энергию. Если способность к такому восприятию есть, то вы можете "увидеть" что угодно.
Чтобы отделить настоящую способность от иллюзии, самовнушения, галлюцинаций или просто болтовни, я предложил вам "отвести взгляд" от созерцания Бога ( или иллюзии Бога) и посмотреть в другом направлении, более прагматичном и объективном. Готовы?Последний раз редактировалось SirEugen; 28 August 2020, 09:48 PM.Комментарий
-
То, что вы понимаете под экстрасенсорикой ( смотрение в хрустальный шар и т.п.) здесь не при чем.
Экстра - вне, сенсорный - связанный с восприятием через органы чувств. Эстрасенсорный - воспринимающий минуя органы чувств.
Органы чувств имеются у тела ( зрение, слух и т.д.).У духовного существа их нет, и восприятие идет напрямую, минуя тело и прочие барьеры - расстояние, время, энергию. Если способность к такому восприятию есть, то вы можете "увидеть" что угодно.
Чтобы отделить настоящую способность от иллюзии, самовнушения, галлюцинаций или просто болтовни, я предложил вам "отвести взгляд" от созерцания Бога ( или иллюзии Бога) и посмотреть в другом направлении, более прагматичном и объективном. Готовы?Духовное зрение это не то, о чем Вы говорите. Это способность видеть духовный мир.Т.е. мы с Вами говорим о принципиально разном зрении.
Комментарий
-
А вот пример реальной способности наблюдения духовного мира.
Наши бизнес-семинары в Москве проводила женщина-саентолог. У них тоже есть духовные ступени, и она аттестовала какой-то продвинутый уровень. Как-то раз у нее пропала дочь. Уехала к подружке на дачу, не вернулась, на связь не выходит более 3 дней. Мать в разговоре со мной сообщила эту новость, но добавила, что с ней всё в порядке.
"Я посмотрела в тэта-вселенную ( духовный мир), её там нет. Посмотрела в её вселенную ( внутренний мир) - там всё хорошо."
Действительно, дочь вскоре вернулась. Она решила продлить отдых и осталась, а подруга забыла сообщить её матери. Телефон сел ( раньше адаптеры были специфичны для каждой модели).
Есть большая вероятность того, что ваш "духовный мир" является иллюзорным.Комментарий
-
Эту способность очень обесценивает тот факт, что "духовный мир" наблюдается верующими в соответствии с доктринами их религий. Христианин видит одно, мусульманин другое, кришнаит - третье. Аборигены видят добрых и злых духов и т.д. Практической проверке всё это не поддается.
А вот пример реальной способности наблюдения духовного мира.
Наши бизнес-семинары в Москве проводила женщина-саентолог. У них тоже есть духовные ступени, и она аттестовала какой-то продвинутый уровень. Как-то раз у нее пропала дочь. Уехала к подружке на дачу, не вернулась, на связь не выходит более 3 дней. Мать в разговоре со мной сообщила эту новость, но добавила, что с ней всё в порядке.
"Я посмотрела в тэта-вселенную ( духовный мир), её там нет. Посмотрела в её вселенную ( внутренний мир) - там всё хорошо."
Действительно, дочь вскоре вернулась. Она решила продлить отдых и осталась, а подруга забыла сообщить её матери. Телефон сел ( раньше адаптеры были специфичны для каждой модели).
Есть большая вероятность того, что ваш "духовный мир" является иллюзорным.Комментарий
-
Ну таких ситуаций я Вас косой десяток расскажу. Без всяких саентологий и без духовного зрения. Я когда в больницу попала в другом городе, моя мама утром отцу сказала - поехали туда, с дочкой что то случилось. И заставила такие его в рабочий день всё бросить и уехать. И безо всяких тета вселенных. И со мной такое бывало разное. Но это не духовное зрение. Боюсь, что это нечто как раз чуждое духовному. Мой муж всегда еще до УЗИ говорил кто родится. И мне и невестке и дочери и племяннице. Из 8 случаев ни одной ошибки.
Подведу итог.
У христиан есть моральные предписания, которым они стараются следовать.
Ну, кредо и кодексы есть практически у всех.
Если целью морального кодекса является не человек, а Бог или всякие химеры, то дело заканчивается аутодафе, джихадом или пролетарским террором. Доказано историей.
Есть учение о загробном воздаянии. Формулировка такова: здесь и сейчас терпение, а потом когда-нибудь - вознаграждение.
Испокон веков торговцы светлым будущем водят человека за нос - от египетских жрецов до коммунистов и Сергея Мавроди.
Каких-то особых способностей у христиан нет. Практических ноу-хау тоже нет: молитва или вера не может исцелить болящего или остановить злодействующего.
Остается "духовное зрение". Практической проверке эта способность не поддается, прикладное значение - нулевое.
А практика, как известно - критерий истины.
В общем, ничего примечательного.Комментарий
Комментарий