Спасение в последний момент.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Ушел в мир, это когда ушел от Бога. Когда живет не по Божьему, а по стихиям мира сего, где похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Когда человек живет греховной жизнью, тогда говорят - ушел в мир.
    Это только слова. Нужна конкретика. Человек не от хорошей жизни "в мир" уходит. Это значит что в собрании он испытывает дискомфорт, а в "миру" начинает свободно дышать?

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Аннета
      Ушел в мир, это когда ушел от Бога. Когда живет не по Божьему, а по стихиям мира сего, где похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Когда человек живет греховной жизнью, тогда говорят - ушел в мир.
      Для тех кто посещает религиозные собрания, ушёл в мир - означает, что собрание настоящее не прикрепило его ни к какому другому, а в их собрание он больше не ходит.
      О греховности жизни ушедшего кто судит, караул, который собрание приставило к уходящему?
      Вы сейчас перечитайте себя и поймите, что ненормально рассуждать об отступлении человека от Бога, на основании своих выводов и доводов о том, как он живёт вне собрания, которое посещал. Он посещал просто организацию, у Бога он мог не быть.
      Юля

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13862

Сообщение от Alexzz
        Тоесть, я так понимаю, в других регионах таких случаев нет? А у нас два случая за год, просто совпадение.
        Интересовала только статистика. Об оценке ситуации я и не спрашивал. Тут верно выше сказали, что это всё в Божьем ведении, кто что и куда. Просто интересовало, это всеобщая тенденция, или только у нас так.
        Оставте мертвецам хоронить своих мертвецов. Кто не боиться Бога и пьёт, курит сам соберает угли на своей голове, Бог он не только крестит святым духом но и огнём. Слепые идут за слепыми по тёмным тропам грехов они не знают своей сдьбы. Их судьба смерть преждевременная они жгут свою жизнь с двух концов, поджигая и с середены. Много здоровья не бывает, ни кто не скажет им бежать от Гнева Господнего. А почему? Потому-что вожди слепые ведут слепых не имея силы духа, то оба упадут в яму. Кто же может быть жив? Тот кто ходит перед Богом не оскверняя своё тело очищаеться в посте и имеет причастие. Кто не может сказать что тело его есть тело Христово также есть пища, тот не может очиститься. Все зависимости от этого мира в одном сказании Христа: - Ни хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом Божьим. Отвергнись себя и мира, признай твоё тело сопричастно Христу тоже есть пища и постись от мира пока твои пути не станут прямыми и видение судьбы судом при жизни.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от NTLL
          Это только слова. Нужна конкретика. Человек не от хорошей жизни "в мир" уходит. Это значит что в собрании он испытывает дискомфорт, а в "миру" начинает свободно дышать?
          Это значит, что грехи ему дороже вечной жизни. Свобода пить, воровать, обманывать, блудить? Это не свобода на самом деле. Это зависимости. Свобода, когда человек свободен от этих зависимостей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
          Для тех кто посещает религиозные собрания, ушёл в мир - означает, что собрание настоящее не прикрепило его ни к какому другому, а в их собрание он больше не ходит.
          О греховности жизни ушедшего кто судит, караул, который собрание приставило к уходящему?
          Вы сейчас перечитайте себя и поймите, что ненормально рассуждать об отступлении человека от Бога, на основании своих выводов и доводов о том, как он живёт вне собрания, которое посещал. Он посещал просто организацию, у Бога он мог не быть.
          Когда говорят - ушел в мир, это действительно может быть и не отступление, если человек никогда с Христом не был. Но это не отменяет того, что человек ушел в мирскую жизнь без Бога. И караул чаще всего не нужен. В собрании остаются порой родственники, друзья... Люди, которые продолжают общаться с человеком вне церкви. Ну и плоды ведь не спрячешь. Да и ушедшие обычно и не прячут. Не для того уходили. А для того, что бы грешить открыто. Ну за исключением тех, кто перешел в другую церковь. Конечно, это видимо касается не всех религиозных организаций. Но у нас вот так. Другого пока не встречала, хотя понимаю, что возможны варианты.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            Это значит, что грехи ему дороже вечной жизни. Свобода пить, воровать, обманывать, блудить? Это не свобода на самом деле. Это зависимости. Свобода, когда человек свободен от этих зависимостей.
            Желание грешить - это единственная причина ухода в "мир"? А может просто надоело штаны просиживать на собраниях?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              Желание грешить - это единственная причина ухода в "мир"? А может просто надоело штаны просиживать на собраниях?
              Если человек не встретился с Богом, то конечно нет смысла просиживать штаны.
              12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
              (Ис.1:12)

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Если человек не встретился с Богом, то конечно нет смысла просиживать штаны.
                12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                (Ис.1:12)
                А как же с легендарным U2 случилось? 15 лет это срок. Община и не сомневалась в его вере. А потом всё надоело и отпал. И ушёл он в "мир" не грешить вовсе.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  А как же с легендарным U2 случилось? 15 лет это срок. Община и не сомневалась в его вере. А потом всё надоело и отпал. И ушёл он в "мир" не грешить вовсе.
                  Я не знаю про него ничего. Ушел он в мир или не ушел. Нравится ему грешить или нет. И ты ничего не знаешь. А он конечно же не скажет. Поэтому разговор о нем не имеет смысла.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Я не знаю про него ничего. Ушел он в мир или не ушел. Нравится ему грешить или нет. И ты ничего не знаешь. А он конечно же не скажет. Поэтому разговор о нем не имеет смысла.
                    Он столько про себя рассказал. А тебе всё мало

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      Он столько про себя рассказал. А тебе всё мало
                      Да ничего он по сути не рассказал, кроме общих фраз - верил, разуверился.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Аннета
                        Да ничего он по сути не рассказал, кроме общих фраз - верил, разуверился.
                        Он отпал от веры после 15 лет пребывания в общине. Проповедовал. И ты наивно веришь, что его в 40 лет одолели грехи и поэтому он ушёл в "мир"? Глупее ничего не придумала? Придётся тебе напомнить:

NTLL
                        А от вашего неверия какая польза?

U2.
                        Свобода от предрассудков, например. От раболепского отношения к нафталиновым ненаучным текстам.

NTLLРаз вы про свою общину не рассказали, когда вас раньше спрашивали, значит вам есть что скрывать

U2.
                        Разговоры про бывшую общину это как разговоры про то, какой марки подгузники в младенчестве носил - ничего не значат.

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Аннета
                          Э
                          Когда говорят - ушел в мир, это действительно может быть и не отступление, если человек никогда с Христом не был. Но это не отменяет того, что человек ушел в мирскую жизнь без Бога. И караул чаще всего не нужен. В собрании остаются порой родственники, друзья... Люди, которые продолжают общаться с человеком вне церкви. Ну и плоды ведь не спрячешь. Да и ушедшие обычно и не прячут. Не для того уходили. А для того, что бы грешить открыто. Ну за исключением тех, кто перешел в другую церковь. Конечно, это видимо касается не всех религиозных организаций. Но у нас вот так. Другого пока не встречала, хотя понимаю, что возможны варианты.
                          Аннета, как вы так рассуждаете... С чего вы взяли, что люди обязательно уходят из собраний, чтобы грешить? Люди могут не найти в собраниях того, что предполагали найти. Они видят, что нет никакой разницы, что в собрании, что вне собрания, всё одно. Мало того, я вам скажу, в собраниях собираются самые больные и самые не мудрые мира. Точно по Писанию. Не каждый способен выносить современные собрания, не у всех психика позволяет. А уж если есть какая-то мало мальская способность мыслить и анализировать, развиваться как личность , а также любовь к свободе, то уж и подавно. Да не ко греху любовь, а к тому, чтоб тебе не указывали и не совали конверты под нос для капиталовложений, женихов, к которым сердце не лежит, но вот кто есть за того и выходи. (это из обсуждаемой с вами последней темы). А если выйдешь не за нашего, уходи, а когда придёшь, покайся, в том за кого вышла... Я вас считаю здравомыслящей женщиной, но иногда ваши выводы о людях чрезвычайно поверхностны и стереотипичны.
                          А так же хотелось бы напомнить, что как в тех собраниях, так и в этих, в наше время существует следующее:
                          "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое ... какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего."

Я не знаю, какой смысл людям, наблюдающим полнейшую бездуховность в каком-либо собрании, там оставаться? Какой им интерес, а главное польза? Ну смотрит этот грешник, пришедший чего-то найти, что сам не знает, на людей, и не видит в них ничего отличного от себя. А его ещё и дрессировать начинают, чтоб он удобным был, ожидают изменений, каких в себе нет. Да не нужно это людям...Не нужно...
                          Юля

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от уже не я живу
                            Аннета, как вы так рассуждаете... С чего вы взяли, что люди обязательно уходят из собраний, чтобы грешить? Люди могут не найти в собраниях того, что предполагали найти. Они видят, что нет никакой разницы, что в собрании, что вне собрания, всё одно. Мало того, я вам скажу, в собраниях собираются самые больные и самые не мудрые мира. Точно по Писанию. Не каждый способен выносить современные собрания, не у всех психика позволяет. А уж если есть какая-то мало мальская способность мыслить и анализировать, развиваться как личность , а также любовь к свободе, то уж и подавно. Да не ко греху любовь, а к тому, чтоб тебе не указывали и не совали конверты под нос для капиталовложений, женихов, к которым сердце не лежит, но вот кто есть за того и выходи. (это из обсуждаемой с вами последней темы). А если выйдешь не за нашего, уходи, а когда придёшь, покайся, в том за кого вышла... Я вас считаю здравомыслящей женщиной, но иногда ваши выводы о людях чрезвычайно поверхностны и стереотипичны.
                            А так же хотелось бы напомнить, что как в тех собраниях, так и в этих, в наше время существует следующее:
                            "Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое ... какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего."

Я не знаю, какой смысл людям, наблюдающим полнейшую бездуховность в каком-либо собрании, там оставаться? Какой им интерес, а главное польза? Ну смотрит этот грешник, пришедший чего-то найти, что сам не знает, на людей, и не видит в них ничего отличного от себя. А его ещё и дрессировать начинают, чтоб он удобным был, ожидают изменений, каких в себе нет. Да не нужно это людям...Не нужно...
                            Конечно собрание собранию рознь. Я это и не отрицаю. Я и не говорила про любое собрание. Я про Церковь. И уход в мир, это именно уход в греховную жизнь, а не просто уход из собрания.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Он отпал от веры после 15 лет пребывания в общине. Проповедовал. И ты наивно веришь, что его в 40 лет одолели грехи и поэтому он ушёл в "мир"? Глупее ничего не придумала? Придётся тебе напомнить:

NTLL
                              А от вашего неверия какая польза?

U2.
                              Свобода от предрассудков, например.

Вот тут бы и узнать от каких предрассудков освободился У2. А то ведь кто то считает предрассудком, что нельзя воровать у государства, делать аборты и прелюбодействовать. Я уж не говорю о не традиционных отношениях. Он же не сказал о каких предрассудках идет речь. А ведь чаще всего люди восстают именно против определения греха. Им это не нравится. Они хотят свободы. Свободы грешить.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Alexzz
                                В церкви уже с начала этого года стали появляться темы проповедей, такие как спасение отступивших.
                                Это типа предисловия.

Был у нас брат в церкви. В 90х окончил библейку, был некоторое время в церкви. А потом отступил. Запил, ушёл в мир. И вот, в этом году, вдруг появился снова в церкви. Пришёл на домашнюю группу. Молился, славил Господа. А ещё через неделю, узнаём, что нет больше брата. Сердечный прситуп, и ушёл к Господу. Но ушёл ведь спасённым!

Недавно к одной сестре из другой церкви заявился племянник. История очень похожа, был, отступил, и тут вернулся, покаялся, славил Господа. Буквально пару дней, и нет его. Тоже сердечный приступ.

Вопрос ко всем христианам: Не наблюдается ли похожих случаев и у вас?
                                Насколько я знаю Писание, самый первый грешник, который попал в рай, именно так и покаялся, за несколько часов до смерти, когда висел рядом с распятым Христом.

У меня отец так в рай ушел, за неделю до смерти.. на следующий день после покаяния и причастия.

Комментарий

Обработка...