Иерархия в Царстве Божием среди избранных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Муж Божий
    Но вы же Виктор не считаете себя спасенным, иначе не писали бы сей пост...
    Значит, это не так просто, как вам кажется взять, и посчитать себя спасенным...
    И если вы чего-то не вмешаете, это совсем не значит, что кто-то другой не вмещает, другой вмещает, с тем и разговор строить!
    Какой смысл считать или не считать? Это же - глупость несусветная.

Вот если бы Вы увидели свои свойства и по ним определили, что Вы из такого "материала", который не умирает. А то вслепую считаете сами себя спасённым, и нет у Вас этому никаких подтверждений. В своё мнение уверовал, и всё на этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
    Но вы же Виктор не считаете себя спасенным, иначе не писали бы сей пост...
    ...
    По любому написал бы этот пост.

А насчёт "считаю или не считаю", то в отличие от вас, я себя увидел. А Вы не видели и вслепую создали мнение о себе.

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 968

Сообщение от Муж Божий

Ну и конечная цель прославления Нашего Небесного Отца состоит в том, чтобы христианин уподобился Христу, и явил человекам Царствие Божие в силе!
      Другими словами - иметь в себе Всемогущую Любовь, которая помогает в нуждах жаждущему!

Думаю, что это тот плод, которого жаждет от нас Наш Небесный Отец!

В той "лестнице" чинов, которые описаны мной в стартовом посте темы, я отношу себя к бедняку...., коим быть в Царствии Божием - не желаю!
      Мир. В Вашей теме, похоже некоторый не совсем корректный для общего обозрения посыл. Нечто похожее можно найти в Евангелии совсем не в качестве примера: "сделай нам, чтобы мы ( Иаков и Иоан ) в Славе Твоей сели по левую и по правую сторону Мк10:37
      Тот же мотив + не только узнать кем , а с точными полномочиями, причем наивысшими.
      Это вызывает улыбку.

Во всем же Писании Нового Завета мы не можем как-то утверждать основываясь Лишь только на букве , какую-либо иерархию, или чины в Небе. Об этом сказано вскользь в притчах. По сути ответ из Мк 10:37 - достаточно полон: Не от Меня зависит, а кому уготовано. ( А если вскользь в притчах, значит не для "четкой классификации", как лично встречал делают СИ )
      Это определение из начала уже определено путем избрания - с одной стороны. Изначала Бог избирал Сам и Петра и Павла но и сказал, что последние могут быть первыми.
      С другой стороны: Бог избирает так, чтобы все были довольны.

Вот когда такой вопрос Петр : Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? Мф19:27

- его вопрос совершенно корректен и справедлив.
      Поскольку он не хотел оказаться как тот, кого обвели вокруг пальца, кого просто использовали. Он и другие апостолы
      Отдали многое, это же очень много : все бросить, как "умалишенные" источник дохода, судьбу, выгоды, что имели, преимущества.
      Справедливо вполне спросить Христа: Что же мне будет? или нам.
      Другое дело, если ничего такого ( с нами, к примеру ) не происходило. На что тогда мы и рассчитываем.

Вывод тогда таков: прежде чем спросить себя и Господа о таком вопросе, нужно сначала посчитать сколько мы оставили

( подобно как сказал Господь Лк14:28) положена ли хоть какая либо цена. Если цена не положена никакая, то и ожидать нечего.

Даже для того, только чтобы перейти из смерти в жизнь 1Ин3:14 - нужна цена.
      Но и воздаяние за это только - уже великое.
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... спасенные будут в ЦН аки ангелы ...
        ... то бишь рядовыми
        выше нас - только архангелы (и далее по иерархии вплоть до серафимов и херувимов) ...
        Последний раз редактировалось Квинт; 01 September 2020, 09:56 PM.

Комментарий

Обработка...