Вообще-то брат, вся тема о награде. Например ты встретил своего одноклассника и он по старой дружбе предложил тебе работу в своей солидной фирме, должность, не ахти какая большая, но с перспективой это ДАР. А как ты высоко поднимешься по карьерной лестнице в иерархии фирмы это НАГРАДА, за твоё усердие в работе, рационализаторские предложения, просто своевременные и умные советы, проявленные организаторские способности и т.д. и т.п.
Иерархия в Царстве Божием среди избранных.
Свернуть
X
-
-
Однако странный вопрос ... разве что только к новообращённым.
Двое таких уже попробовали пожелать и получили ответ: сперва креститесь огнём, а потом Отец решит.
За себя отвечу примером из притчи:
"Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».
А отец сказал: этот сын мой был мёртв и ожил, пропадал и нашелся»." (Лук.15)
Вот собственно и моё желание, быть с Отцом и досыта питаться в доме Его хлебом ... жизни.
И у первых христиан не было никакой иерархии, а была мера ответственности за стадо.
"В Антиохии, в тамошней церкви, были некоторые пророки и учители" (Деян.13:1)
А ведь это первая церковь из язычников.
Но у них нет никаких "божьих генералов", попов, архиепископов, кардиналов, патриархов, пап и ... мам.
Есть группа людей, уже взрослых в духе, которые имели ответственность перед Богом за Его стадо и решали все вопросы водительством Духа Божьего через пророчество, а не синоды.
Вот пример для нас - прямое подчинение Главе церкви, а не человеку-диктатору аля Диотреф.Комментарий
-
Есть такая пословица: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Хоть и человеческая она, но не пустая, а с глубоким смыслом. По мне, так гораздо полезней почитать себя недостойным и первым из грешников, нежели отделять себя от плотских людей и мечтать (с такими же, мнящими о себе много), о месте своём в Царстве Божием, куда ещё не попали и попадут ли - неизвестно.Комментарий
-
Да, есть такие, которые считают себя уже безсмертными, необычайно одухотворёнными и обретшими жизнь вечную.Комментарий
-
Очевидно одно - в определенном!( иеирархическом - не сумел выговорить, наверно не высокий ряд)
Хорошо если в чистом .. поле. А в чистом .. поле - хорошо и много спасенных.
С другой стороны: может ли зайка прыгун - прыгнуть к примеру как кенгуру ? если не дано, - обижаться ?))
Счастливо все могут жить.
Никто же не обижается, что Христом - не будет ? Или Отцом Богом ? Или есть ( как у некоторых ) стремление попробовать
стать Таким же - равно, наравне с Христом - просто ( тупо) братом.
- - - Добавлено - - -
Факты будут?Комментарий
-
То есть Олег, пользуясь твоей терминологией: перерождение, что есть воскресение первое это не получение вечной жизни? Но если человек не получил вечную жизнь жизнь и природу Самого Бога, то значит он и не получил способность познавать Бога от слова вообще. Что же с ним тогда произошло в момент перерождения? Просто вспыхнула "первая любовь", которая со временем обязательно пройдёт, как постоянно учат некоторые пожилые верующие молодых, уже на протяжении нескольких веков?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы знаем из Писания, что иерархия в среде спасённых присутствует, о чем нам и повествуется вот в этом слове:В связи с этим словом, у меня вопрос к спасённым:Кем вы желаете быть в Царствии Божием?- ни кем, просто спастись. (быть "бедным")
- быть "богатым"
- наместником (управлять "бедными" и "богатыми" на вверенной "территорией" Царства)
- царем (управлять наместниками на вверенной "территории" Царства)
- священником (служить Своему Отцу в Небесном Святилище)
- свой вариант ответа
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
То есть Олег, пользуясь твоей терминологией: перерождение, что есть воскресение первое это не получение вечной жизни? Но если человек не получил вечную жизнь жизнь и природу Самого Бога, то значит он и не получил способность познавать Бога от слова вообще. Что же с ним тогда произошло в момент перерождения? Просто вспыхнула "первая любовь", которая со временем обязательно пройдёт, как постоянно учат некоторые пожилые верующие молодых, уже на протяжении нескольких веков?
Всеобщее воскресение для тех, кто не воскрес первым (духовным) воскресением при жизни своей земной, будет первым и последним, потому что оживут они временно, своим невозрождённым духом, не готовым наследовать Царство Божие. Это воскресение их, будет для суда и окончательной, второй смерти их, с дьяволом и всем нечистым воинством его.
Всеобщее воскресение для тех, кто воскрес первым (духовным) воскресением при жизни своей земной, будет для них вторым, в новых и нетленных телах, причём живить эти тела будет именно воскресший первым духовным воскресением дух. Для новых, нетленных тел и возрождённый дух, готовый к наследованию Царствия Божия.Комментарий
-
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ ТЕМЫ.
Я напомню читателю вопрос темы:
- Кем вы желаете быть в Царствии Божием?
Это конкретный вопрос о моем/вашем месте в Царствии Божием, а не вопрос о моем/вашем спасении!
- ни кем, просто спастись. (быть "бедным")
- быть "богатым"
- наместником (управлять "бедными" и "богатыми" на вверенной "территорией" Царства)
- царем (управлять наместниками на вверенной "территории" Царства)
- священником (служить Своему Отцу в Небесном Святилище)
- свой вариант ответа
Ответы расположились следующим образом:
- не важно кем быть в Царствии Божием, главное там быть! (beta, willkop, Савл108)
- мы не можем желать того, о чем не знаем... (Анастас)
- не полезно помышлять о том... (ЯОлег)
- иметь свое место в иерархии Царства Божия - это награда! (antipa21)
Я обращаюсь к вам, дорогие форумчане:
@beta, @willkop, @Савл108, @Анастас, @ЯОлег
- Наверное Бог ошибочно вас называет "родом избранным"...
- Наверное Наш Отец не к вам обращается, называя вас "царственным священством"...
- Наверное Он говорит не к своим "возлюбленным святым"...
- Наверное Он говорит не к дорогим Его сердцу "людям, взятым в удел"...
Наверное Он говорит "пустоте", которая добровольно сняла с себя столь почетное звание, в Его Царстве!
- - - Добавлено - - -
janzen, мы не рассматриваем в данной темы вопрос спасения, мы рассматриваем здесь вопрос иерархии в Царстве Божием....
Вы понимаете о чем в теме идет речь?Комментарий
-
Есть такая пословица: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Хоть и человеческая она, но не пустая, а с глубоким смыслом. По мне, так гораздо полезней почитать себя недостойным и первым из грешников, нежели отделять себя от плотских людей и мечтать (с такими же, мнящими о себе много), о месте своём в Царстве Божием, куда ещё не попали и попадут ли - неизвестно.
"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." (1Кор 10:12)
Ещё есть стихи такие:
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исход 32 глава)
"да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся." (Пс 68:29)
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его. (Откр 3:5)
В некоторых переводах "изгладить" - это "стереть" и "вычеркнуть", имеется в виду.
Следовательно, значит, перед тем, как изгладить, эти имена были внесены в Книгу. Таким образом, логично предположить, что Бог стирает имена тех, кто не устоял , или отступил . Возможно, речь о тех, кто , посчитав себя уже спасёнными, думали, что не упадут теперь и т.д. ? Как Вы думаете, по данному поводу? Наверняка, это является предостережением и увещеванием о том, что в своей гордыне человек может решить, что гарантировано спасён и не потеряет спасение никогда и несмотря ни на что и "бронирует" себе местечко , мечтая о награде и функциях, которые определил себе сам выполнять В ЦН ? )я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий