Есть один простой вопрос: Кто Такой Иисус Христос?
Свернуть
X
-
Только тот и верует в Сына, кто верует, что Он - Бог.
- - - Добавлено - - -
бог - сотворенное существо.
Бог - Творец.Комментарий
-
Я не составляю своих мнений, по крайне мере окончательных о людях, называющих себя христианами , и принявших крещение в какой-либо христианской организации. Именно потому, о чём говорил Павел. Не тот по-наружности таков, а кто внутренне. А уж внутреннее на глазок не видно. По духу Бог учит определять, но это не сразу приходит.
Замечательное название для учеников Христа. Настоящее библейское.
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)
"И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей."ЮляКомментарий
-
2) Является ли христианином человек, который не верит, что Иисус Христос - Бог?Комментарий
-
Уже кому-то отвечал.
бог - сотворенное существо.
Бог - Творец.
- - - Добавлено - - -
Нет конечно. Только тот, кто от сердца покается перед Богом в своих грехах и уверует в Евангелие Иисуса Христа, от начала Сущего.Комментарий
-
28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
(Матф.8:28,29)
О том, что бесам известны пророчества, что они знают о Суде, а веруют то они в кого?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас!
Один из Них, полагаю речь о Сыне, рождённого прежде всякой твари.
Бог, говоря Один из Нас говорил о Богах?
Иисус - Сын Божий, Бог.
Ваш отец - Человек.
Вы сын своего отца.
Вы сын человеческий или Человек?
Вы считаете что вы Человек?
Отец ваш, понятно - Человек!
Вы - человек или Человек?
Забавно, да?Комментарий
-
Комментарий
-
Если при всех наростах он верует во Христа как в Спасителя и признаёт Библию как слово Божье, то естественно христианин, но христианин не православного, не католического и не протестантского двора. Я давно говорю на форуме, что еретиком для меня является всякий, кто не так понимает Библию, как её понимаю я, естественно что я тоже для всех еретик.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий