Есть один простой вопрос: Кто Такой Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

Есть один простой вопрос: Кто Такой Иисус Христос?

Хотелось бы услышать мнение участников форума.

На самом деле у меня 2 вопроса:

1) Верите ли Вы, что Иисус Христос - Бог?

2) Является ли христианином человек, который не верит, что Иисус Христос - Бог?
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от ВВладим
    главное чтобы он верил что Иисус Сын Божий и Мессия (Спаситель, Христос).
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от ВВладим
      Хотелось бы услышать мнение участников форума.На самом деле у меня 2 вопроса:1) Верите ли Вы, что Иисус Христос - Бог?
      Иисус Христос -- Сын Божий (Бог).
      Христиан -- это последователь-ученик Иисуса Христа. Одни считают Его Сыном Божиим, другие - Богом.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4393

Сообщение от baptist2016
        Одни считают Его Сыном Божиим, другие - Богом.
        А что, это взаимоисключающие утверждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        главное чтобы он верил что Иисус Сын Божий и Мессия (Спаситель, Христос).
        Но является ли он христианином?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от ВВладим

Мне видится...поэтому он и написал так...что не исключает одно другое....)))

Сообщение от ВВладим

Но является ли он христианином?
          Странные суждения у Вас....))
          А кем же он будет являться (?), если его СПАСИТЕЛЬ....Христос...)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от ВВладим
            зависит от мировоззрения догматических школ. кого как обучали. в то и верит.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4393

Сообщение от baptist2016
              зависит от мировоззрения догматических школ. кого как обучали. в то и верит.
              Хорошо, но спасутся ли те, кто не верят в то, что их Спаситель - Бог?

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4393

Сообщение от Фонфан
                [FONT=Verdana]
                Странные суждения у Вас....))
                А кем же он будет являться (?), если его СПАСИТЕЛЬ....Христос...)))
                Почему же странные?

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:21-23)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Сообщение от ВВладим

1) Верю.
                  2) Вопрос сосиавлен не корректно. Атеисты не верят так, представители не христианских религий не верят так. Ну и есть верующие, которые по-своему воспринимают Христа и не видят в Нем истинного Бога. Если о них речь, то в христианском мире их не принято считать христианами, хотя сами себя они так могут называть. И это не означает, что они не могут быть спасенными. Заблуждения ума при чистом сердце и делах милосердия и любви - хоть и плохо, (что есть заблуждение ума), но не катастрофично. Ну не открыл им пока Господь Божестенности Христа. А люди людям то открывать не властны. Но у самих этих верующих своя терминология, где они в понятие христианства вкладывают свое значение.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей 196
                    Участник

• 27 November 2018
                    • 385

А Христос - христианин?
                    Бог - Дух!
                    Дух - личность.
                    Дух человека, тоже дух
                    У человека дух не от человека, а от Бога.
                    У человека плоть от человека, от папы с мамой.
                    Папа,мама, сын, дочь - Дети Бога по духу, друг другу братья и сёстры по Богу
                    Бог рождает богов. Человек - человека.
                    Мы и папины с мамой и Божьи одновременно.
                    Плоть умрёт и истлеет.
                    Дух вернётся к Богу.
                    Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Если Писание всех называет богами, зачем бесконечно спрашивать об Иисусе?
                    Потому ли что в других религиях, учениях, это не принимается?

Пы.Сы. Вася может быть не шофёр, потому что толстый.
                    Или он русский, потому что слесарь.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от ВВладим
                      Почему же странные?

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:21-23)
                      Ну так это о тех...у кого в сердце любовь к ближнему... отсутствует...и у кого дела со словами расходятся....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от ВВладим

Который есть образ Бога невидимого.
                        Некорректно говорить иначе, потому что плоть Богом быть не может.
                        Христос - Сын Божий, который явил истинного Живого Бога Отца. В это я не верю, я это знаю. Так как Бог даёт познание истины Духом Святым в сердце, дух человека.

Является ли христианином человек, который не верит, что Иисус Христос - Бог?
                        Христианином называют любого человека, который получил крещение в религиозной христианской структуре.
                        Но Павел говорит:
                        "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце по духу ..."

Ещё Павел говорил, что вы Христовы.
                        Христианин - это скорее название от внешних. А человек уверовавший во Христа и принявший Дух Святой, должен называться именем своего Спасителя, обозначая свою принадлежность. Нет, не я Иисус Христос. А я Христов.
                        Христианин - очень абстарактное понятие в современном мире. Может и не задумываться над тем, а кто же такой собственно Христос, не то, что веровать в Него.
                        Юля

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от ВВладим
                          Хорошо, но спасутся ли те, кто не верят в то, что их Спаситель - Бог?
                          Есть ли указание верить в то что Иисус Христос есть Бог? Интересный вопрос, не так ли? Тогда давайте рассуждать и анализировать сказанное Христом! - Иисус Христос говорил такие слова: *веруйте в Бога, и в Меня веруйте. ". Как думаете, о Ком Он говорил? - О Отце Небесном и Себе. Друг , Какие будут ваши размышления по поводу сказанного?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от ВВладим

Я верю, что Иисус - Бог.

Человек на определенном этапе веры может не верить в то, что Иисус - Бог и быть христианином.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от ВВладим

1) ДА.
                              2) А во что он верит?!
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...