Есть один простой вопрос: Кто Такой Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от ВВладим
    Нет конечно. Только тот, кто от сердца покается перед Богом в своих грехах и уверует в Евангелие Иисуса Христа, от начала Сущего.
    А может человек должен уверовать в Того, Кто должен придти, что бы он мог называться христианином?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Верят-то сейчас только лишь в то, что прочитали в Библии о Нем, а не в Него Самого.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4402

Сообщение от Сергей 196
      Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас!
      Один из Них, полагаю речь о Сыне, рождённого прежде всякой твари.
      Бог, говоря Один из Нас говорил о Богах?
      Иисус - Сын Божий, Бог.

Ваш отец - человек.
      Вы сын своего отца.
      Вы сын человеческий или человек?
      Вы считаете что вы человек?
      Человек или человек?
      Отец ваш, понятно - Человек!
      Вы - человек!?
      Забавно, да?
      как один из Нас?(знает добро и зло)
      или один из Нас?

"Почувствуйте разницу".

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Алексей1984
        Если при всех наростах он верует во Христа как в Спасителя и признаёт Библию как слово Божье, то естественно христианин, но христианин не православного, не католического и не протестантского двора. Я давно говорю на форуме, что еретиком для меня является всякий, кто не так понимает Библию, как её понимаю я, естественно что я тоже для всех еретик.
        Скажи Алексей, как можно уверовать в Того, Кто еще не явлен миру? Ведь многие ждут Его, когда Он придет....

Да и Библия, это не Слово Божие, это лишь книга Писаний. Слово же Божие и есть Бог, но никак не книга.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4402

Сообщение от Алексей1984
          Вот Вы и объясните в кого они веруют и почему, если ссылаетесь на то, что они веруют.
          Видят Бога воочию в духовном мире. Точно знают, что Он - Бог. И при этом делают зло. Бесовская вера. Бесполезная. Большего про них сказать не могу.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984
            О чём это говорит?
            О том, что бесам известны пророчества, что они знают о Суде, а веруют то они в кого?
            Они веруют в слово Божие и Сына Божьего Иисуса Христа.

что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей 196
              Участник

• 27 November 2018
              • 385

Сообщение от ВВладим
              как один из Нас?(знает добро и зло)
              или один из Нас?
              "Почувствуйте разницу".
              И зачем вы добавили это "или" и предлагаете мне почувствовать разницу?
              Вы на другое ответьте.
              Если вы сын своего отца, вы сын или человек или Человек?

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4402

Сообщение от Алексей1984
                Если при всех наростах он верует во Христа как в Спасителя и признаёт Библию как слово Божье, то естественно христианин, но христианин не православного, не католического и не протестантского двора. Я давно говорю на форуме, что еретиком для меня является всякий, кто не так понимает Библию, как её понимаю я, естественно что я тоже для всех еретик.
                Если Библию смешать с чуждым учением, то это уже вовсе не Библия. именно так ереси рождаются. Или прибаить к ней или наоборот, вырезать неудобные места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Я не знаю, что Вы себе называете за добрую совесть. Но если человек старается жить по совести, то я не могу бросить камень в его огород.
                Да никто Вас не заставляет бросать камни. Верите ли Вы, что "если человек старается жить по совести", это значит, что у него чистая совесть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                А может человек должен уверовать в Того, Кто должен придти, что бы он мог называться христианином?

Верят-то сейчас только лишь в то, что прочитали в Библии о Нем, а не в Него Самого.
                Вы не доверяете Писанию?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от ВВладим
                  Если Библию смешать с чуждым учением, то это уже вовсе не Библия. именно так ереси рождаются. Или прибаить к ней или наоборот, вырезать неудобные места.
                  В каком собрании нет ерисей по отношению к иным собраниям?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от ВВладим
                    Вы не доверяете Писанию?
                    Писанию доверяю, что придет Сын Человеческий искать веру на земле. Но найдет ли он её?

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4402

Сообщение от Сергей 196
                      И зачем вы добавили это "или" и предлагаете мне почувствовать разницу?
                      Как зачем? Чтобы Вы почувствовали разницу.

Вы на другое ответьте.
                      Если вы сын своего отца, вы сын или человек или Человек?
                      Думаю, что я - сын и человек. И?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Писанию доверяю, что придет Сын Человеческий искать веру на земле. Но найдет ли он её?
                      А доверяете, что Христос - Бог? По Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      В каком собрании нет ерисей по отношению к иным собраниям?
                      Как-то вопрос звучит тупиково.

Отвечу так: говорит человек о своей вере и слышно - истина.
                      другой говорит, например СИ или член очередного Мумбо-Юмбо и слышно - ересь.
                      Последний раз редактировалось ВВладим; 20 August 2020, 01:51 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62665

Сообщение от ВВладим
                        Да никто Вас не заставляет бросать камни. Верите ли Вы, что "если человек старается жить по совести", это значит, что у него чистая совесть?
                        Я написал:
                        Сообщение от Певчий
                        Даже у атеистов бывает добрая совесть,когда они пытаются с ней не конфликтовать.
                        А совершенных людей нет. Совесть в человеке - это голос Христа. Неверующий в Него может даже не осознавать того, что это именно Христос говорит через совесть. Но в судный день такой будет назван Им Своим, ведь творя бескорысно любовь к ближним такой служил Христу.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от ВВладим
                          А доверяете, что Христос - Бог? По Писанию.
                          Друг, а что означает само слово Христос?

А то, что по Писанию Сам Бог явился во плоти и по виду стал как человек, то в это верю. И что Он оставил нам путь, по которому должно идти, тоже верю.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от ВВладим

Как-то вопрос звучит тупиково.

Отвечу так: говорит человек о своей вере и слышно - истина.
                            другой говорит, например СИ или член очередного Мумбо-Юмбо и ты слышно - ересь.
                            Назовите конфессии, которые по отношении друг к другу не являются еретиками, если не являются, почему не вместе?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Певчий
                              Я написал:

Совесть в человеке - это голос Христа. Неверующий в Него может даже не осознавать того, что это именно Христос говорит через совесть. Но в судный день такой будет назван Им Своим, ведь творя бескорысно любовь к ближним такой служил Христу.
                              Певчий, подтверждение есть такому в Писании, что совесть человека-это Христос?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4402

Сообщение от Певчий
                                А совершенных людей нет. Совесть в человеке - это голос Христа. Неверующий в Него может даже не осознавать того, что это именно Христос говорит через совесть. Но в судный день такой будет назван Им Своим, ведь творя бескорысно любовь к ближним такой служил Христу.
                                Неверующий человек спасется по своим добрым делам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Назовите конфессии, которые по отношении друг к другу не являются еретиками, если не являются, почему не вместе?
                                Да это как в армии. Танки не летают, самолеты не форсируют пересеченную местность. Но выступают вместе. Так и христианские деноминации. Есть незначительные отличии, но по базовым вопросам - единодушие. например, что христианин должен быть в поместной церкви. Если он не очутился в одиночной камере или на необитаемом острове.

Вот Вы, в церкви?

Комментарий

Обработка...