Есть один простой вопрос: Кто Такой Иисус Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4404

Есть один простой вопрос: Кто Такой Иисус Христос?

Хотелось бы услышать мнение участников форума.

На самом деле у меня 2 вопроса:

1) Верите ли Вы, что Иисус Христос - Бог?

2) Является ли христианином человек, который не верит, что Иисус Христос - Бог?
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от ВВладим
    главное чтобы он верил что Иисус Сын Божий и Мессия (Спаситель, Христос).
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от ВВладим
      Хотелось бы услышать мнение участников форума.На самом деле у меня 2 вопроса:1) Верите ли Вы, что Иисус Христос - Бог?
      Иисус Христос -- Сын Божий (Бог).
      Христиан -- это последователь-ученик Иисуса Христа. Одни считают Его Сыном Божиим, другие - Богом.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4404

Сообщение от baptist2016
        Одни считают Его Сыном Божиим, другие - Богом.
        А что, это взаимоисключающие утверждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        главное чтобы он верил что Иисус Сын Божий и Мессия (Спаситель, Христос).
        Но является ли он христианином?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от ВВладим

Мне видится...поэтому он и написал так...что не исключает одно другое....)))

Сообщение от ВВладим

Но является ли он христианином?
          Странные суждения у Вас....))
          А кем же он будет являться (?), если его СПАСИТЕЛЬ....Христос...)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от ВВладим
            зависит от мировоззрения догматических школ. кого как обучали. в то и верит.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4404

Сообщение от baptist2016
              зависит от мировоззрения догматических школ. кого как обучали. в то и верит.
              Хорошо, но спасутся ли те, кто не верят в то, что их Спаситель - Бог?

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4404

Сообщение от Фонфан
                [FONT=Verdana]
                Странные суждения у Вас....))
                А кем же он будет являться (?), если его СПАСИТЕЛЬ....Христос...)))
                Почему же странные?

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:21-23)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от ВВладим

1) Верю.
                  2) Вопрос сосиавлен не корректно. Атеисты не верят так, представители не христианских религий не верят так. Ну и есть верующие, которые по-своему воспринимают Христа и не видят в Нем истинного Бога. Если о них речь, то в христианском мире их не принято считать христианами, хотя сами себя они так могут называть. И это не означает, что они не могут быть спасенными. Заблуждения ума при чистом сердце и делах милосердия и любви - хоть и плохо, (что есть заблуждение ума), но не катастрофично. Ну не открыл им пока Господь Божестенности Христа. А люди людям то открывать не властны. Но у самих этих верующих своя терминология, где они в понятие христианства вкладывают свое значение.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей 196
                    Участник

• 27 November 2018
                    • 385

А Христос - христианин?
                    Бог - Дух!
                    Дух - личность.
                    Дух человека, тоже дух
                    У человека дух не от человека, а от Бога.
                    У человека плоть от человека, от папы с мамой.
                    Папа,мама, сын, дочь - Дети Бога по духу, друг другу братья и сёстры по Богу
                    Бог рождает богов. Человек - человека.
                    Мы и папины с мамой и Божьи одновременно.
                    Плоть умрёт и истлеет.
                    Дух вернётся к Богу.
                    Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Если Писание всех называет богами, зачем бесконечно спрашивать об Иисусе?
                    Потому ли что в других религиях, учениях, это не принимается?

Пы.Сы. Вася может быть не шофёр, потому что толстый.
                    Или он русский, потому что слесарь.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от ВВладим
                      Почему же странные?

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:21-23)
                      Ну так это о тех...у кого в сердце любовь к ближнему... отсутствует...и у кого дела со словами расходятся....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от ВВладим

Который есть образ Бога невидимого.
                        Некорректно говорить иначе, потому что плоть Богом быть не может.
                        Христос - Сын Божий, который явил истинного Живого Бога Отца. В это я не верю, я это знаю. Так как Бог даёт познание истины Духом Святым в сердце, дух человека.

Является ли христианином человек, который не верит, что Иисус Христос - Бог?
                        Христианином называют любого человека, который получил крещение в религиозной христианской структуре.
                        Но Павел говорит:
                        "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце по духу ..."

Ещё Павел говорил, что вы Христовы.
                        Христианин - это скорее название от внешних. А человек уверовавший во Христа и принявший Дух Святой, должен называться именем своего Спасителя, обозначая свою принадлежность. Нет, не я Иисус Христос. А я Христов.
                        Христианин - очень абстарактное понятие в современном мире. Может и не задумываться над тем, а кто же такой собственно Христос, не то, что веровать в Него.
                        Юля

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от ВВладим
                          Хорошо, но спасутся ли те, кто не верят в то, что их Спаситель - Бог?
                          Есть ли указание верить в то что Иисус Христос есть Бог? Интересный вопрос, не так ли? Тогда давайте рассуждать и анализировать сказанное Христом! - Иисус Христос говорил такие слова: *веруйте в Бога, и в Меня веруйте. ". Как думаете, о Ком Он говорил? - О Отце Небесном и Себе. Друг , Какие будут ваши размышления по поводу сказанного?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от ВВладим

Я верю, что Иисус - Бог.

Человек на определенном этапе веры может не верить в то, что Иисус - Бог и быть христианином.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от ВВладим

1) ДА.
                              2) А во что он верит?!
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...