ропот - двигатель молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Аннета
    Господь сказал все прошения приносить к Нему. Но я как то привыкла доверять Отцу Небесному. Да, прошу, но знаю, что Он может ответить - нет или не сейчас. Но Господь знает наши нужды и всё даёт вовремя. И работу, и жильё, и детей и всё остальное. И это Его решение. Надо уметь ждать. Надо уметь смиряться. Я знаю, что всё, что у меня есть, дал мне Бог. Возможно я сама сделала бы по другому. Но я верю, что если Он дал вот это, значит именно это в данный момент мне необходимо и не больше и не меньше. Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
    повторяете одно и тоже. Зачем просить и ждать когда все равно надо самому всего достигать?

Он может ответить - нет
    Просто не смогли достигнуть своей цели - вот вам и ответ "нет".

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Jewe
      повторяете одно и тоже. Зачем просить и ждать когда все равно надо самому всего достигать?

.
      Потому что если Бог не даст, то и сам мало чего достигнешь. Но и сидеть и вымогать и ничего не делать, тоже не вариант. Тут не или или, а и.. и. И молиться и делать и принимать любое Божье решение со смирением.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Аннета
        Потому что если Бог не даст, то и сам мало чего достигнешь. Но и сидеть и вымогать и ничего не делать, тоже не вариант. Тут не или или, а и.. и. И молиться и делать и принимать любое Божье решение со смирением.
        Просто сильно смахивает на отмазку...ну не получилось достичь цели значит Бог не дает...а может терпения просто не хватило и трудолюбия? Но легче человеку на Бога списать - не дает. Всё.И как то после этого и самооценка не так страдает,да?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Jewe
          Просто сильно смахивает на отмазку...ну не получилось достичь цели значит Бог не дает...а может терпения просто не хватило и трудолюбия? Но легче человеку на Бога списать - не дает. Всё.И как то после этого и самооценка не так страдает,да?
          Разве я сказала, что не надо трудиться? Тут не так всё просто. У Бога не всегда 1+1=2.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Аннета
            Разве я сказала, что не надо трудиться? Тут не так всё просто. У Бога не всегда 1+1=2.
            а я разве сказал что вы говорили что не надо трудиться? Я сказал что свой недостаток трудолюбия легко списать на то что Бог не дает.

«

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Jewe
              а я разве сказал что вы говорили что не надо трудиться? Я сказал что свой недостаток трудолюбия легко списать на то что Бог не дает.
              Ну кто ищет оправдания, тот и без Бога его легко найдет.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Аннета
                Ну кто ищет оправдания, тот и без Бога его легко найдет.
                Ну речь о верующих и о молитвах. Без Бога как он найдет? Если верующий не достигает цели то здесь либо ты виноват либо Бог не дает.

«

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Jewe
                  Ну речь о верующих и о молитвах. Без Бога как он найдет?
                  Ну если в человеке живет Дух Святой, то Он обличит. От Него не убежать и не оправдаться.

Сообщение от Jewe
                  Если верующий не достигает цели то здесь либо ты виноват либо Бог не дает.
                  Либо не ту цель поставил.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Аннета

Либо не ту цель поставил.
                    Ну это значит человек сам виноват. Раз не ту цель поставил. Но человеку не нравится быть виноватым то. Вот и отмазка появляется - а, это Бог не дает.

«

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Jewe
                      Ну это значит человек сам виноват. Раз не ту цель поставил. Но человеку не нравится быть виноватым то. Вот и отмазка появляется - а, это Бог не дает.
                      Повторюсь - если Дух Святой не обличает, человек придумает любую отмазку.

Комментарий

Обработка...