ропот - двигатель молитвы
Свернуть
X
-
может кто то хочет,а кто то нет..моя мама до последнего цеплялась за жизнь, подбирала себе кропотливо лекарства,так как у нее много сопутствующих заболеваний,аллергии,подбирала врачей,которые хоть что то соображают,а не отмахиваются ипа "у вас возраст,что вы хотите"?,ездила на обследованияв центры-говорила,что очень жить хочет. Не верю,что она хотела уйти..Не могу понять -чему такие неответы на молитву меня или ее могли научить? Разве что научили не просить ничего.Комментарий
-
может кто то хочет,а кто то нет..моя мама до последнего цеплялась за жизнь, подбирала себе кропотливо лекарства,так как у нее много сопутствующих заболеваний,аллергии,подбирала врачей,которые хоть что то соображают,а не отмахиваются ипа "у вас возраст,что вы хотите"?,ездила на обследованияв центры-говорила,что очень жить хочет. Не верю,что она хотела уйти..Не могу понять -чему такие неответы на молитву меня или ее могли научить? Разве что научили не просить ничего.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Сообщение от EnigmaЕсли отойти от себя на приличное расстояние, посмотреть со стороны, то без улыбки смотреть на себя и свою глупость не могу. А сразу оно же не видно, сразу всякие страхи, эмоции, чувства мешают, которые порождаются чаще всего желанием своего, без чего жизнь не смыслема. Если успокоиться прежде всего, то всё не так ужасно выглядеть будет. Лучше всего успокаивает доверие Богу, что всё в Его Руках, у Него всё под контролем, Он не забыл про меня, Он рядом. Тогда всё утихает в душе, тонуть перестаешь.
Чем сложнее были жизненные ситуации, тем более явно стало мне, как мало доверия было Богу, а я об этом даже не догадывалась. А ведь доверие это всё в отношениях.
В мою жизнь ворвался ураган, мой корабль начало перекидывать из стороны в сторону, мне стало страшно, что тону и Бога рядом нет.
Сейчас всё хорошо, Бог показал мне то, чего не видела без шторма, Он залатал дыры в моей корабле, разогнал всех крыс, сохранил корабль. Теперь штиль, если ураган опять начнется, буду надеяться на Бога, что укрепит мою веру Ему, моё доверие к Нему, чтобы не происходило.
Много Божьих людей в этом мире, вот на днях попалась такая проповедь, очень тронула сердце, ведь так и есть.
"Вот обиделся человек на другого, вспылил ...
И что, как он себя ведет? Он пытается всем доказать, что тот, на кого он разгневался, плохой, потому он и гневается. Да он плохой, это понятно, но ты гневаешься не потому, что он плохой, а потому, что ты гневлив. И все, и никуда от этого не денешься. И пока ты гнев свой не победишь, всегда найдется какой-то плохой человек, на которого ты будешь гневаться. А что такое гнев? Гнев - это смертный грех. Почему он смертный? Потому что он душу убивает. И человек ходит к церкви, читает Евангелие, слушает проповеди, целует иконы - и продолжает гневаться, продолжает быть в обиде, и продолжает быть уверенным, что он является прав.
Да, ты тысячу раз прав, пожалуйста, успокойся, ты во всем прав, но ты гневлив, потому Христа не увидишь ни в этом веке, ни в будущем, хоть каждый день причащайся, хоть выпей три тонны святой воды, хоть съешь все просфоры, хоть объездиш все монастыри, хоть живи в наисвятейшем месте, с головой туда заройся - ничего не получится.
Почему? Потому что гнев - это страсть, а ни одна страсть не пускает благодать Божью в сердце. Поэтому пока человек от страстей не освободится, благодать Божья к нему приблизиться не может. Следовательно, такой человек не может приблизиться к Христу, потому что он сам Христа отгоняет. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать". А Христа можно познать только благодатью Божьей. Когда благодать Божья приходит в сердце, она наставляет человека на правду и очищает от всякой скверны."
Протоиерей Димитрий СмирновКомментарий
-
Щас если и молюсь,то только о чем то духовном-помочь исправить характер,справится с искушением,стать лучше-на такие молитвы всегда так или иначе ответ получаю.я тут спокойна.А вот с материально житейскими просьбами -страшно просить а то,опять расстроюсь.Как кривая вывезет,так и вывезет..Для меня хуже быть не может,если я буду умолять и мне не ответят, отбивает все желание обращатся.
Еще меня раздражало очень,что верующие цитируют уйму стихов,что если просить неотступно,с верой-то Бог даст обязательно,а если не дал-веры не было.. Вот раз написанно-то так и будет. Никак не могу обьяснить-что написанно одно,а в реале другое. Неизменный ответ-значит без веры просила. Вот теперь точно так и есть-если буду просить о материальном,то сама не буду верить,что получу,но в начале так не было.
Да при чем здесь наша вера? Бог дает то, что хочет. Если я буду верить, что Бог устроит мне полет на Луну, то устроит? Нет. И вера здесь не при чем. Бог не фокусник и вера не способ манипуляции Богом. А материальное.... Ну написано же - знает Бог в чем вы имеете нужду. Я так понимаю, что знает что именно необходимо кому. И дает. Почему одним мало другим много? Ну Он то знает причину. А мы можем не знать. Иногда со временем открывается... иногда нет. Когда муж потерял сразу и работу и подработку, казалось, что хуже ничего нет. Но именно из за того, что он остался без работы, он смог съездить в Ташкент, повидаться с матерью и заодно оформить себе досрочную пенсию в 50 лет, по первому списку. А не поехал бы, не нашел нужные документы, не получал бы пенсию лишние 10 лет. А с новым законом и больше даже. А если бы работал на двух работах, не поехал бы. Самое интересное, что когда вернулся, его позвали обратно оба работодателя. Муж до сих пор говорит, что это Бог так всё устроил. А мы даже и не молились об этом. Но Господь знает, что делает. Я тоже редко молюсь о материальном. Господь сам знает наши нужды.Комментарий
-
Комментарий
-
Серьезные духовные осознания начались у меня весной 2013 года, тогда такой уверенностью и радостью наполнил меня Бог, что готова была идти одна этим путем, без поддержки кого бы то ни было из родных и близких.
Была в декрете, со вторым ребенком, лето, с работы сообщили, что надо поехать в офис, какие-то там документы отвезти.
Иду я такая радостная, а тут ливень неожиданно начался, я тогда настолько ощущала любовь Божью к себе и заботу обо мне, что уверенность была, если даже и попрошу чтобы дождь прекратился, он прекратиться. Но, сразу мысли к Богу о том, что этого не попрошу, так как я потерпеть могу, а вот земле и всей растительности дождь необходим, совесть моя не сможет такого попросить. И что Вы думаете, смотрю, впереди мне на встречу с офиса идёт моя напарница, с зонтом, она увидев меня, предложила провести, Бог укрыл меня от дождя. После того как вышла из офиса, дождь продолжался, я пребывала в таком восхищении, радость от осознания заботы Бога обо, что даже такая мелочь как мокнуть под дождем для Него не мелочь. Ну иду и рассуждаю себе затем, ну это может и случайность просто, а ты уже так радуешься, а Богу может и дела до этого нет, до такого пустяка. И тут навстречу мне ещё одна знакомая, которую много лет не видела, с зонтом, укрыла она меня от дождя. Когда села в транспорт, то поняла, это всё-таки забота Бога, если сомневаюсь, Бог и в третий раз в силах подать зонт. Больше не сомневалась, сердце наполнилось благодарностью Богу, что Он даже в таких мелочах заботится.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
много вариантов ответов слышала,когдато меня это воспро реально мучал на столько,что горело все внутри. Сейчас скорее натупило безразличие-видать ни одна версия ответа меня не удовлетворила. Можетет написать свой вариант ответа.Комментарий
-
Комментарий
-
Напомнили мне одно маленькое чудо, но для меня оно было тогда огромным.
Серьезные духовные осознания начались у меня весной 2013 года, тогда такой уверенностью и радостью наполнил меня Бог, что готова была идти одна этим путем, без поддержки кого бы то ни было из родных и близких.
Была в декрете, со вторым ребенком, лето, с работы сообщили, что надо поехать в офис, какие-то там документы отвезти.
Иду я такая радостная, а тут ливень неожиданно начался, я тогда настолько ощущала любовь Божью к себе и заботу обо мне, что уверенность была, если даже и попрошу чтобы дождь прекратился, он прекратиться. Но, сразу мысли к Богу о том, что этого не попрошу, так как я потерпеть могу, а вот земле и всей растительности дождь необходим, совесть моя не сможет такого попросить. И что Вы думаете, смотрю, впереди мне на встречу с офиса идёт моя напарница, с зонтом, она увидев меня, предложила провести, Бог укрыл меня от дождя. После того как вышла из офиса, дождь продолжался, я пребывала в таком восхищении, радость от осознания заботы Бога обо, что даже такая мелочь как мокнуть под дождем для Него не мелочь. Ну иду и рассуждаю себе затем, ну это может и случайность просто, а ты уже так радуешься, а Богу может и дела до этого нет, до такого пустяка. И тут навстречу мне ещё одна знакомая, которую много лет не видела, с зонтом, укрыла она меня от дождя. Когда села в транспорт, то поняла, это всё-таки забота Бога, если сомневаюсь, Бог и в третий раз в силах подать зонт. Больше не сомневалась, сердце наполнилось благодарностью Богу, что Он даже в таких мелочах заботится.Комментарий
-
@Enigma
на счет этой проповеди- гнев же не всегда плох.Как на счет гнева праведного? Если человек в случае унижения,притеснения, боли-не чувствует гнева-он вообще не человек.а амеба..
способность чувствовать гнев была и у Иисуса- почему это для Бога неугодные "страсти" то? Он сам может гневаться. Если человек не чувствует гнева,обиды,то и почувствовать что тут что то не так-не сможет.
- - - Добавлено - - -
Наверное у каждого верующего есть такие свидетельства. Неверующий скажет - случайность, совпадение, но когда таких "совпадений" набирается не один десяток, то трудно не видеть руку Божью в своей жизни. Даже мой абсолютно не церковный муж видит действие Божье в нашей жизни. И давно уже перестал говорить - случайно совпало.Комментарий
-
@Enigma
на счет этой проповеди- гнев же не всегда плох.Как на счет гнева праведного? Если человек в случае унижения,притеснения, боли-не чувствует гнева-он вообще не человек.а амеба..
способность чувствовать гнев была и у Иисуса- почему это для Бога неугодные "страсти" то? Он сам может гневаться. Если человек не чувствует гнева,обиды,то и почувствовать что тут что то не так-не сможет.
Но ведь смотрите, у Бога гнев это всегда крайняя мера как наказание, до этого он проявляет долготерпение, пытается вразумить неоднократно, прощает много, любовь всегда предшествует Его гневу.
А мы люди как заводимся с полоборота на гнев?
Если для нас гнев это не крайняя мера, а самая первая, то нет праведности в этом гневе, только грех.
Человек в случае притиснения, унижения обязательно чувствует боль, если он живой человек, но не обязательно при этой боли он испытывает гнев.
Гнев в данном случае ответная реакция на боль, но ведь может и потерпеть и не ответить гневом, если знает ради чего терпит, уподобляясь Богу его реакция на боль будет не гнев, а любовь к обижающим, с надеждой на их вразумление и спасение.
Ведь Иисусу Христу было больно на кресте, очень больно и не только телом, но Он сказал: "прости им Отче, ибо не ведают что творят".
Ответная реакция на смертельную боль причиняемую и унижение была любовь, а не гнев.
И разве есть оправдание для нас, когда за одно только слово негодное в наш адрес, ответная реакция сразу же гнев?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий