Хочу поделиться впечатлением из личной духовной жизни.
Бог часто отвечает на мои молитвы , сильным и явным образом.
Но почему то, не когда я молюсь с верой и силой, а когда я перестаю молиться и говорю - "да что толку молиться, все равно Ты ничего не сделаешь" - и как бы в ответ на мой ропот, приходит ответ. Бог делает то и то.
И это было давольно часто.
И мне стало как то стыдно и не по себе.
Ведь по сути - это искушение Бога.
Как было у евреев в пустыне.
Они захотели пить, но не молились Богу, а сразу - ой, мы тут все помрем, ай ай - Бог им бах, воду из камня.
Они захотели есть, но не молились Богу, а сразу - ой, мы тут все помрем, ай ай. - Бог им бах, манну с неба
Они захотели мяса, но не молились Богу, а сразу - ой, хотим в Египет, к луку и чесноку - Бог им бах, рябчеков с ананасами.
Т.е - они получали ответ на ропот.
Прямо как я.
Но кончилось всё это плохо для них.
Как научиться молиться с верой, а на с ропотом.
Потому что некоторые просьбы сложновыполнимые, ты молился за них годами и ответа нет.
И тут, машешь рукой и говоришь - "да толку молиться, все равно Бог не даст" - и бах, Он дает.
И потом, по неволе охота брать Бога на СЛАБО.
Но, это как бы грех.
В общем, такая практика молитвы.
Что сильнее, молитва ропота или молитва веры ?
Что легче, молитва ропота или молитва веры ?
Были ли у вас подобные случаи ?
Бог часто отвечает на мои молитвы , сильным и явным образом.
Но почему то, не когда я молюсь с верой и силой, а когда я перестаю молиться и говорю - "да что толку молиться, все равно Ты ничего не сделаешь" - и как бы в ответ на мой ропот, приходит ответ. Бог делает то и то.
И это было давольно часто.
И мне стало как то стыдно и не по себе.
Ведь по сути - это искушение Бога.
Как было у евреев в пустыне.
Они захотели пить, но не молились Богу, а сразу - ой, мы тут все помрем, ай ай - Бог им бах, воду из камня.
Они захотели есть, но не молились Богу, а сразу - ой, мы тут все помрем, ай ай. - Бог им бах, манну с неба
Они захотели мяса, но не молились Богу, а сразу - ой, хотим в Египет, к луку и чесноку - Бог им бах, рябчеков с ананасами.
Т.е - они получали ответ на ропот.
Прямо как я.
Но кончилось всё это плохо для них.
Как научиться молиться с верой, а на с ропотом.
Потому что некоторые просьбы сложновыполнимые, ты молился за них годами и ответа нет.
И тут, машешь рукой и говоришь - "да толку молиться, все равно Бог не даст" - и бах, Он дает.
И потом, по неволе охота брать Бога на СЛАБО.
Но, это как бы грех.
В общем, такая практика молитвы.
Что сильнее, молитва ропота или молитва веры ?
Что легче, молитва ропота или молитва веры ?
Были ли у вас подобные случаи ?
Комментарий