ропот - двигатель молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Синьюэ

а мусульмане видя руку Аллаха, буддисты руку Будды и прочее..
    Ну Аллах это тот же Эллохим евреев. А разве Будда вмешивается в земную жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ

хорошо,гнев как крайняя мера,когда все методы исчерпанны..согласна.
    А Апостол говорит
    19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
    20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
    (Иак.1:19,20)

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Аннета
      А Апостол говорит
      19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
      20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
      (Иак.1:19,20)
      Он очень правильно говорит. Спасибо вам, что напомнили это всем. Божиих вам благословений!
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Аннета, можно вопрос про гнев дополнительный в продолжении темы? Вот смотрите, если гневаться нельзя, то как быть? Как поступать? Какое средство применить?
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Аннета
          Для того что бы молиться молитвой веры, для начала хорошо бы научиться смиряться под волю Божью, добавляя, как Христос говорил, не как я хочу, но как Ты. Бог лучше нас знает что нам надо. Зачем же выпрашивать то, что Бог давать не хочет? Это может обернуться не на добро. Ну и если Бог не хочет давать, потому что не на благо, то может дать сатана для погибели, если человек вот прямо очень сильно хочет. Кстати, похоть это как раз просто очень сильное желание (а не сексуальное) . И вот когда у человека похоть - сильное желание получить что то любой ценой, тут сатана и подкрадывается - на, дорогой, ты же очень хотел, а Бог тебе этого не дает. Не пытайтесь получить что то любой ценой, например при помощи ропота. Сами же приводили примеры про евреев. Подумайте, если Бог не дает, то может быть оно и не нужно? Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Приобретите довольство тем, что Бог дает и Ваши молитвы станут другими, не молитвами попрошайки - дай, дай, дай... а молитвами благодарения.
          Очень сильное и правильное сообщение, Аннета. Спасибо. Вас приятно слушать. Вы мудрая верующая.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Аннета
            Для того что бы молиться молитвой веры, для начала хорошо бы научиться смиряться под волю Божью, добавляя, как Христос говорил, не как я хочу, но как Ты. Бог лучше нас знает что нам надо. Зачем же выпрашивать то, что Бог давать не хочет? Это может обернуться не на добро. Ну и если Бог не хочет давать, потому что не на благо, то может дать сатана для погибели, если человек вот прямо очень сильно хочет. Кстати, похоть это как раз просто очень сильное желание (а не сексуальное) . И вот когда у человека похоть - сильное желание получить что то любой ценой, тут сатана и подкрадывается - на, дорогой, ты же очень хотел, а Бог тебе этого не дает. Не пытайтесь получить что то любой ценой, например при помощи ропота. Сами же приводили примеры про евреев. Подумайте, если Бог не дает, то может быть оно и не нужно? Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Приобретите довольство тем, что Бог дает и Ваши молитвы станут другими, не молитвами попрошайки - дай, дай, дай... а молитвами благодарения.
            Ну вот человек просит Бога о покупке жилья а Бог не отвечает. И что это значит? Перестать просить и жить на съемной квартире? Бог же не хочет давать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
            Ну вот, молился я 8 лет за жилье.
            Раньше снимали квартиры с женой и детьми. Каждый год переезды.
            Выматался сильно.
            Накопить не могу, ипотеку не дают.
            Никаких вариантов не видел.
            И вот сижу на работе, и понимаю, что все бесполезно.
            Роняю голову на руки и говорю - "всё бесполезно, ничего не получиться".
            И тут голос от Господа в сердце - "хорошо, будет тебе жилье".
            И через месяц у меня на руках была зеленка на старенький домик и землю. Я его снес, и через год на этом месте построил трехъэтажный дом, не вкладывая ни одну копейку свою.
            А где здесь ропот то? Скорее это отчаянье а не ропот.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от алекс123
              Аннета, можно вопрос про гнев дополнительный в продолжении темы? Вот смотрите, если гневаться нельзя, то как быть? Как поступать? Какое средство применить?
              Ну это же зависит от того что произошло. Одно дело когда на ногу наступили, и совсем другое когда что то серьезное. Но... наверное я скажу банальность, но единственное средство, которое Бог прописал для нас, это любовь. Ведь даже врагов, по словам Христа, надо любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Ну вот человек просит Бога о покупке жилья а Бог не отвечает. И что это значит? Перестать просить и жить на съемной квартире? Бог же не хочет давать?
              Как я понимаю, просить и ничего для этого не предпринимать, это ... ну как бы наглость. Бог не обязан нам ничего давать. Наоборот. И Иисус предупреждал учеников, что не будет у них сытой и спокойной жизни. Гонения обещал, а вот помощь в покупке жилья не обещал. Работать надо, искать честные пути. А как по другому?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Аннета

Как я понимаю, просить и ничего для этого не предпринимать, это ... ну как бы наглость. Бог не обязан нам ничего давать. Наоборот. И Иисус предупреждал учеников, что не будет у них сытой и спокойной жизни. Гонения обещал, а вот помощь в покупке жилья не обещал. Работать надо, искать честные пути. А как по другому?
                Ну так не надо ничего просить тогда, если он ничего не обещал кроме гонений? Работай как все и покупай на здоровье,восполняй сам свои нужды.Нормально.Неверующие так и делают.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Аннета
                  Ну это же зависит от того что произошло. Одно дело когда на ногу наступили, и совсем другое когда что то серьезное. Но... наверное я скажу банальность, но единственное средство, которое Бог прописал для нас, это любовь. Ведь даже врагов, по словам Христа, надо любить.
                  Я восхищен вашей мудростью! Ответ прямо в десятку. Любовь - это средство от всего и смысл жизни. Вы одна единственная на форуме кто поступает по любви. Других пока не встречал.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от алекс123
                    Я восхищен вашей мудростью! Ответ прямо в десятку. Любовь - это средство от всего и смысл жизни. Вы одна единственная на форуме кто поступает по любви. Других пока не встречал.
                    "Нет ни*чего мо*гущес*твен*нее кро*тос*ти. Как вы*литая во*да по*гаша*ет силь*но го*рящее пла*мя, так и сло*во, ска*зан*ное с кро*тостью, ути*ша*ет гнев, вос*пла*менен*ный силь*нее ог*ня в пе*чи, вследс*твие че*го про*ис*хо*дит дво*якая для нас поль*за, этим и са*ми мы об*на*ружи*ва*ем в се*бе кро*тость и, ус*по*ко*ив раз*дра*житель*ный дух бра*та, спа*са*ем от пот*ря*сения его рас*су*док." ©
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Enigma
                      "Нет ни*чего мо*гущес*твен*нее кро*тос*ти. Как вы*литая во*да по*гаша*ет силь*но го*рящее пла*мя, так и сло*во, ска*зан*ное с кро*тостью, ути*ша*ет гнев, вос*пла*менен*ный силь*нее ог*ня в пе*чи, вследс*твие че*го про*ис*хо*дит дво*якая для нас поль*за, этим и са*ми мы об*на*ружи*ва*ем в се*бе кро*тость и, ус*по*ко*ив раз*дра*житель*ный дух бра*та, спа*са*ем от пот*ря*сения его рас*су*док." ©
                      "Нет ничего могущественнее кротости. Как вылитая вода погашает сильно горящее пламя, так и слово, сказанное с кротостью, утишает гнев, воспламененный сильнее огня в печи, вследствие чего происходит двоякая для нас польза, этим и сами мы обнаруживаем в себе кротость и, успокоив раздражительный дух брата, спасаем от потрясения его рассудок."

Такие звездочки можно убрать в ворде - сделав замену - звездочку на ничего.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Ольга Владим.
                        "Нет ничего могущественнее кротости. Как вылитая вода погашает сильно горящее пламя, так и слово, сказанное с кротостью, утишает гнев, воспламененный сильнее огня в печи, вследствие чего происходит двоякая для нас польза, этим и сами мы обнаруживаем в себе кротость и, успокоив раздражительный дух брата, спасаем от потрясения его рассудок."

Такие звездочки можно убрать в ворде - сделав замену - звездочку на ничего.
                        Спасибо большое, первый раз с таким столкнулась.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Enigma
                          Спасибо большое, первый раз с таким столкнулась.
                          Да, есть такие сайты.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Enigma и Ольга Владим. спасибо вам за коментарий. Действительно нужно быть кротким и терпеть.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от алекс123
                              Enigma и Ольга Владим. спасибо вам за коментарий. Действительно нужно быть кротким и терпеть.
                              Вот совпало, мы обе Владимировны.

На днях читала одно определение кротости, дословно не получится вспомнить, постараюсь суть максимально верно передать.

Кротость это способность одинаково переносить похвалу и унижение, не меняя при этом своего душевного состояния.

Настороженно относится к похвале меня с детства научила старшая сестра, ценность такой школы смогла оценить будучи подростком, правда простить её смогла намного позже.
                              Знаете как старшие порой, манипулируют младшими, играют их чувствами для достижения своих целей. Когда проходишь такую школу, быстро взрослеешь, учишся недоверять каждому сказанному лестному слову, чувствуешь опасность следующую за этим, ровно так же и на счёт унижения, учишься недоверять этим словам что они правда, а просто человек хочет причинить тебе боль.
                              Такая школа конечно же не есть обретение кротости, так как там где есть кротость, там нет страха, нет недоверия, это школа человеческого выживания, но польза всё-таки есть, это тень кротости, которую легче будет обретать, зная на своей шкуре опасности.

Это я всё к чему.
                              Хорошо когда из уст человека исходит искренее доброе слово о человеке, оно подарит человеку свет, но если это слово исходит от лукавства, лести, достижения своей какой-то плохой цели во вред человеку, то горе этим устам, в них зло.
                              Нельзя обижать людей, обижающий людей заграждает путь для Бога к своему сердцу, а значит без Бога движется в погибель, пока не раскается в злых делах своих.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Jewe
                                Ну так не надо ничего просить тогда, если он ничего не обещал кроме гонений? Работай как все и покупай на здоровье,восполняй сам свои нужды.Нормально.Неверующие так и делают.
                                Господь сказал все прошения приносить к Нему. Но я как то привыкла доверять Отцу Небесному. Да, прошу, но знаю, что Он может ответить - нет или не сейчас. Но Господь знает наши нужды и всё даёт вовремя. И работу, и жильё, и детей и всё остальное. И это Его решение. Надо уметь ждать. Надо уметь смиряться. Я знаю, что всё, что у меня есть, дал мне Бог. Возможно я сама сделала бы по другому. Но я верю, что если Он дал вот это, значит именно это в данный момент мне необходимо и не больше и не меньше. Великое приобретение быть благочестивым и довольным.

Комментарий

Обработка...