ропот - двигатель молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Синьюэ

а мусульмане видя руку Аллаха, буддисты руку Будды и прочее..
    Кто в какого бога верует, тот бог и протягивает руку помощи. Было бы странно, если вместо Христа руку помощи протянул Аллах.

Где водятся волшебники? - В фантазиях твоих!
    С кем водятся волшебники?- А с тем, кто верит в них!(с)

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от NTLL
      Кто в какого бога верует, тот бог и протягивает руку помощи. Было бы странно, если вместо Христа руку помощи протянул Аллах.

Где водятся волшебники? - В фантазиях твоих!
      С кем водятся волшебники?- А с тем, кто верит в них!(с)
      Так именно. Если кто то верит,что ему Матрона помогает,то и будет видеть ее руку и ее помощь и защиту повсюду-фиг его переубедишь. А если кто верит в святого карлосона-то увидит его помощь и любовь где только можно.. Поэтому не верю людям,что им Бог помог и они видели прям его помощь и это ни разу не совпадение. Если бы это было бы так и такая сверестественная помощь существовала,то мы видели бы РАЗНИЦУ между мусульманами,язычниками,буддистами,синтоистами и христианами.Христианам была бы помощь,а всем другим -нет.Им реально хуже бы жилось,беды бы не отвращались,болезни не исцелялись, дома бы сами в руки не падали,автобусы бы вовремя к остановке не подходили- зато все такие случаи были бы у Христиан.

Но мы видим что между теми и другими нет никакой разницы-так что все пока только на словах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Да, тоже мысль такая приходила.
      Но ведь смотрите, у Бога гнев это всегда крайняя мера как наказание, до этого он проявляет долготерпение, пытается вразумить неоднократно, прощает много, любовь всегда предшествует Его гневу.
      А мы люди как заводимся с полоборота на гнев?
      Если для нас гнев это не крайняя мера, а самая первая, то нет праведности в этом гневе, только грех.

Человек в случае притиснения, унижения обязательно чувствует боль, если он живой человек, но не обязательно при этой боли он испытывает гнев.
      Гнев в данном случае ответная реакция на боль, но ведь может и потерпеть и не ответить гневом, если знает ради чего терпит, уподобляясь Богу его реакция на боль будет не гнев, а любовь к обижающим, с надеждой на их вразумление и спасение.
      Ведь Иисусу Христу было больно на кресте, очень больно и не только телом, но Он сказал: "прости им Отче, ибо не ведают что творят".
      Ответная реакция на смертельную боль причиняемую и унижение была любовь, а не гнев.
      И разве есть оправдание для нас, когда за одно только слово негодное в наш адрес, ответная реакция сразу же гнев?
      хорошо,гнев как крайняя мера,когда все методы исчерпанны..согласна. Мне нравятся ваши ответы-вы мудрая женщина, с вами интересно .

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Синьюэ
        Так именно. Если кто то верит,что ему Матрона помогает,то и будет видеть ее руку и ее помощь и защиту повсюду-фиг его переубедишь. А если кто верит в святого карлосона-то увидит его помощь и любовь где только можно.. Поэтому не верю людям,что им Бог помог и они видели прям его помощь и это ни разу не совпадение. Если бы это было бы так и такая сверестественная помощь существовала,то мы видели бы РАЗНИЦУ между мусульманами,язычниками,буддистами,синтоистами и христианами.Христианам была бы помощь,а всем другим -нет.Им реально хуже бы жилось,беды бы не отвращались,болезни не исцелялись, дома бы сами в руки не падали,автобусы бы вовремя к остановке не подходили- зато все такие случаи были бы у Христиан.

Но мы видим что между теми и другими нет никакой разницы-так что все пока только на словах.
        Так, но не совсем. Поклоняясь мощам Матроны я конкретно прошу помощи у них, а не у Бога. А почему? Из наблюдений не только своих, но и других людей. Фетишизм не обязательно связан с конкретной религией. Когда мощи Матроны были зарыты в земле на кладбище, задолго до её официальной канонизации к ней приходили просить помощи люди. И не только православные.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от NTLL
          Так, но не совсем. Поклоняясь мощам Матроны я конкретно прошу помощи у них, а не у Бога. А почему? Из наблюдений не только своих, но и других людей. Фетишизм не обязательно связан с конкретной религией. Когда мощи Матроны были зарыты в земле на кладбище, задолго до её официальной канонизации к ней приходили просить помощи люди. И не только православные.
          да,но вы делаетет вывод,что она или ее мощи вам помогают именно по ТОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ,За другими вы видите необоснованность таких утверждений,а за собой не замечаетет? Если есть правило,применяем его честно ко всему,или?

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Синьюэ
            да,но вы делаетет вывод,что она или ее мощи вам помогают именно по ТОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ,За другими вы видите необоснованность таких утверждений,а за собой не замечаетет? Если есть правило,применяем его честно ко всему,или?
            Разумеется Синьюэ я всё это осознаю, но ведь когда жизнь прижмёт... здравая логика глохнет и просыпается не обоснованная вера в чудеса. Бог он далеко, а мощи и иконы рядом. Это суть фетиши, я понимаю. Но как же без них жить?

А для вас с @Аннета религиозным фетишом является не Бог, а библия. Читая её вы предварительно одеваете "зелёные очки" веры и вам кажется, что Бог живёт на её страницах, и города кажутся Изумрудными полными божьей любви...

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Синьюэ

То есть, если бы помощь была только христианам, тогда Бог Авраама, Исаака, Иакова, Он же Отец Иисуса Христа, был бы для Вас Истинным Богом?

А я бы разочаровалась в таком Боге, разве это милостиво не иметь сострадания, не подавать руку помощи, если человек не правильно называет тебя, не имеет правильных знаний о тебе.

Бог, создал нас всех, Он всем народам Отец, все Его дети, Он любит всех, каждого человека.
              Но вот открыть Себя человеку может по мере того, сколько человек может вместить.

Что нового показал Иисус Христос?
              Лично для меня, наивысшее познание Бога Отца именно в христианстве потому что, самое главное это победа над смертью, надежда на воскресение из мертвых моей личности, это то что меня вдохновляет, если не было бы воскресения из мертвых, то нет для меня смысла в существовании вообще, зачем жить тогда, стремится куда-то, если хоть хороший ты, хоть плохой участь твоя одна, смерть, забвение, небытие.

Христос показал Собою, чего ожидать, более радостного ожидания мне не даёт и не даст не одна религия. Мне другое уже не нужно, всё остальное только в уныние введёт после испытаной радости надежды жизни вечной именно моей личности, которую узнают все те, кто полюбил меня в этом мире.

А помогает Отец всем, иначе Он был бы не Отец, а рабовладелец, который не печётся о своих, только требует должное, а потом косточку бросает.

Бог есть Любовь.
              Он не мыслит так, как мыслит человек.
              Он может нам открывать Себя и Свои Мысли, если мы этого захотим.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Enigma
                То есть, если бы помощь была только христианам, тогда Бог Авраама, Исаака, Иакова, Он же Отец Иисуса Христа, был бы для Вас Истинным Богом?

.
                вы не поняли,Иегова для меня так и так истинный Бог,помогает или нет-не важно.. Если Он всем помогает-вообще классно,только я против того,что бы какой то помощью подтверждали существование Бога. Это не подтверждение- типа мне помог,ЗНАЧИТ я в правильной вере, или я избранный или что там еще...даже чудеса не могут подтвердить истинность религии - что уж говорить о помощи. Иначе мы можем утверждать и обратное-кому то Бог не помог,его изнасиловали, избили,в концлагере сгноили-значит что..? Значит Бога нет или Бог вообще не христианский. и прочие выводы родятся.
                Не знаю-смогла ли я свою мысль донести-просто вижу тут опасность -если люди получив помощь делают сверхестественный вывод,то и не получив помощи они тоже его сделают-только обратный.Я через это проходила, миллионы через это проходили и не все в вере остались.
                Человек обратился к идолу и получил помощь-какой вывод он сделает ? Идол ему помог..Если человек молися к Богу и не получил-сделает обратный вывод. Это нужно иметь действительно глубокую веру и знания,что бы не попастся на этом,а такая вера не у всех.
                Знакома с людьми,которые кричат-что ваш Бог для меня сделал,где он был когда я молилась и вопияла-нету его..ну вот что бы это не случилось с неопытными, я бы сразу предупреждала,что бы не строили свою веру на "ответах на молитву" -я на этих граблях уже натанцевалась и другим бы не желала.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Синьюэ
                  вы не поняли,Иегова для меня так и так истинный Бог,помогает или нет-не важно.. Если Он всем помогает-вообще классно,только я против того,что бы какой то помощью подтверждали существование Бога. Это не подтверждение- типа мне помог,ЗНАЧИТ я в правильной вере, или я избранный или что там еще...даже чудеса не могут подтвердить истинность религии - что уж говорить о помощи. Иначе мы можем утверждать и обратное-кому то Бог не помог,его изнасиловали, избили,в концлагере сгноили-значит что..? Значит Бога нет или Бог вообще не христианский. и прочие выводы родятся.
                  Не знаю-смогла ли я свою мысль донести-просто вижу тут опасность -если люди получив помощь делают сверхестественный вывод,то и не получив помощи они тоже его сделают-только обратный.Я через это проходила, миллионы через это проходили и не все в вере остались.
                  Человек обратился к идолу и получил помощь-какой вывод он сделает ? Идол ему помог..Если человек молися к Богу и не получил-сделает обратный вывод. Это нужно иметь действительно глубокую веру и знания,что бы не попастся на этом,а такая вера не у всех.
                  Знакома с людьми,которые кричат-что ваш Бог для меня сделал,где он был когда я молилась и вопияла-нету его..ну вот что бы это не случилось с неопытными, я бы сразу предупреждала,что бы не строили свою веру на "ответах на молитву" -я на этих граблях уже натанцевалась и другим бы не желала.
                  Теперь поняла Вас.
                  Да, согласна с Вами во всём.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от NTLL
                    Разумеется Синьюэ я всё это осознаю, но ведь когда жизнь прижмёт... здравая логика глохнет и просыпается не обоснованная вера в чудеса. Бог он далеко, а мощи и иконы рядом. Это суть фетиши, я понимаю. Но как же без них жить?

.
                    так рождаются и суеверия-путь совершенно одинаковый. Вот именно из за этих "ответов на молитвы и оказания помощи"и родилось много фигни. и иконы помогают и крестик на лобовом стекле и библия сунутая в бордачек защищает и места намоленные исцеляют и мощи, и кроличьи лапки и куча всего, если учеловека однажды и дважды "сработало"-его уже за уши не оттащишь. Детей оручих сводил к бабке шептуньи-помогло-ура, потом к гадалке сходил -помогло,ура, и так далее. Вы видите же что это одного поля заблуждения ?

Я вообще предлагаю так - за все хорошее отдавать славу Богу, даже если Он вообще тут был не при чем-по крайней мере хуже не будет. А не отдавать славу матроне ,идолам и фетишам.
                    А для вас с @Аннета религиозным фетишом является не Бог, а библия. Читая её вы предварительно одеваете "зелёные очки" веры и вам кажется, что Бог живёт на её страницах, и города кажутся Изумрудными полными божьей любви...
                    я библию читала лет 10 назад,а может и 15-фетишь,серьезно ? я просто ее еще помню, цитаты есть онлайн,вот и использую, но на фетишь никак не тянет..
                    Последний раз редактировалось Синьюэ; 12 August 2020, 03:28 AM.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Анастас
                      В общем, такая практика молитвы.
                      Что сильнее, молитва ропота или молитва веры ?
                      Что легче, молитва ропота или молитва веры ?
                      Были ли у вас подобные случаи ?
                      Такие случае бывают необязательно в молитвенной практике. Бывает что то не получается,какое то дело, в сердцах говоришь - да иди оно всё лесом! Думаешь уже всё бросить...а тут - бац и пошло, стало получаться потихоньку. Неизвестно отчего это зависит. Но у меня стойкое впечатление что здесь какие то нам неведомые законы срабатывают. Типа закона бутерброда. Что то наподобие.

Например я заметил что есть такая закономерность - если человек начинает какой то бизнес,берет кредиты, залезает в долги,то как правило бизнес не задается. Возникают всякие мелкие и крупные неприятности. В итоге человек разоряется.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Jewe
                        Неизвестно отчего это зависит. Но у меня стойкое впечатление что здесь какие то нам неведомые законы срабатывают. Типа закона бутерброда. Что то наподобие.

Например я заметил что есть такая закономерность - если человек начинает какой то бизнес,берет кредиты, залезает в долги,то как правило бизнес не задается. Возникают всякие мелкие и крупные неприятности. В итоге человек разоряется.
                        мы это называли "законом подлости"-когда чего то ОЧЕНЬ хочешь-то обязательно не выгорит..Это одно из суеверий наверно

В детстве меня мама учила никогда не говорить" я болею редко"или " у меня хорошее здоровье"или "я давно не болел"-обязательно заболеешь-почти сразу-максимум неделя-и ты болен. И это всегда срабатывало,со стопроцентной четкостью-было аж жутко,на всю жизнь меня отучило ляпать что то про хорошее здоровье..на самом деле конечно это суеверие.недавно проверяли-не работает. Пока верила в это -работало..
                        Так же нельзя было говорить "у меня на работе все хорошо"и подобное-тут же начнутся проблемы..такое ощущение что рядом вертелся демон,который тебя подслушивал и делал все тебе на зло.. теперь когда у меня возникает желание поддаться суеверию- одергаваю себя-помогает. Вот такие неведомые законы "бутерброда".

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Синьюэ
                          Вот такие неведомые законы "бутерброда".
                          Ещё это называют сглазом...типа сам себя сглазил....)
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Синьюэ
                            мы это называли "законом подлости"-когда чего то ОЧЕНЬ хочешь-то обязательно не выгорит..Это одно из суеверий наверно
                            Не знаю....я не суеверен и не боюсь сглаза...Но постоянно наблюдаю эти законы. Чем больше человек выпрыгивает из штанов в погоне за наживой или какой то другой целью тем больше у него противодействия в виде мелких и крупных неприятностей. Можно сказать и так - закон подлости. Да. Может это типа проверки человеку свыше...Типа а ну ка голубок давай ка посмотрим как ты будешь преодолевать сложности...не сдашься или сдашься. И тут не зависит религиозен ли человек или нет. Закон для всех.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Фонфан
                              Ещё это называют сглазом...типа сам себя сглазил....)
                              точно точно..сглазом тоже называли.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Синьюэ
                                Я вообще предлагаю так - за все хорошее отдавать славу Богу, даже если Он вообще тут был не при чем-по крайней мере хуже не будет. А не отдавать славу матроне ,идолам и фетишам.
                                я библию читала лет 10 назад,а может и 15-фетишь,серьезно ? я просто ее еще помню, цитаты есть онлайн,вот и использую, но на фетишь никак не тянет..
                                Не важно, в каком виде: в виде цитат из мифических сюжетов библии или толкование библии в Законе божьем или Сторожевая башня. Это такие же фетиши. Вы варите в сказочные сюжеты библии... вот что главное. Стоит вам перестать верить в сказки библии, как вместе с верой исчезнут и населявшие её персонажи. Как это случилось с отпавшим от веры U2.

Комментарий

Обработка...