Может ли оккультист быть душевно здоровым человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Сообщение от sam1
    ....
    Хотел вам что-то ответить, а вдруг ваша цитата сама собой исчезла как-то. Пустота одним словом.

Господь один. Тот, что приходил 2000лет назад из Назарета, может помните ? Теперь Его не знаем по плоти, потому что Он на Небесах. Вот кого я называю Господь.

Как отличить "тому" ли Господу вы или я служим ? Какое дадите определение?
    А какое у Вас может быть определение, кроме безосновательного обвинения "все, что твой Господь" - не правда.
    ( это ли не душевное заболевание, слепой исступленной предвзятости )

Чего вдруг (( ?? Я же могу тысячью способами охарактеризовать Господа ! ТЫСЯЧЬЮ ! И получу от этого НЕМАЛОЕ наслаждение !!

И знаете почему ? - Потому что Он - моя жизнь .

Хотите проверить на предмет Библеичности ? собственно 1000 -чью может просто много времени занять ( пришлось бы описывать каждую мою мысль, которая от Господа ), но вот множество - было бы интересно.

И это могло бы привести к душевному и духовному и даже физическому здоровью, вместо того, чтобы "клеймить" кого -то душевно больными..

Сможете хотя бы одно - два яркое отличие характера Господа описать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    А другие, если судить по вашим словам, сплошь ошибаются. В том числе и врачи-психиатры с 25-30-летним стажем.
    Врачи то психиаторы не веруют в Бога и в мир духовный - этим уже немало ошибаются. Можно ли брать во внимание подходы столь несознательных людей в мире происходящего.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Christ For allN
      Врачи то психиаторы не веруют в Бога и в мир духовный - этим уже немало ошибаются. Можно ли брать во внимание подходы столь несознательных людей в мире происходящего.
      Иеромонах Анатолий Берестов игумен, основавший Душепопечительный Центр святителя Иоанна Кронштадтского при Московском Патриархате, известный в мире доктор медицины, специалист в области детской неврологии, педиатрии и психиатрии, объединил в своих трудах очерки духовного писателя и исследования профессора медицины.

С 1966 по 1991 год прошёл путь от ординатора, аспиранта, ассистента, доцента, до кандидата (позднее доктора) медицинских наук и профессора кафедры детской невропатологии в Российском государственном медицинском институте.

С 1985 по 1995 года исполнял обязанности главного невропатолога г. Москвы. C 1991 года руководил Реабилитационным центром для инвалидов, страдающих детским церебральным параличом.

В настоящее время является заместителем заведующего кафедрой клинической физиологии и нелекарственных методов терапии ФПКМР РУДН.

Анатолий (Берестов) Википедия

Православный информационный портал <<Вера>>

Подобных примеров много, врачи-психиатры и в Бога веруют, и наукой занимаются, некоторые еще являются священниками.

Вы некомпетентны в этом вопросе.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 975

Сообщение от sam1
        Вы некомпетентны в этом вопросе.
        Обвинение безосновательно.
        Могу на простом примере Вам доказать, что тут одно из двух: либо он не верит в Бога, либо не традиционный психиатр.

Пример собственно также будет из Евангелий.
        Христос изгонял бесов - термин Библейский.
        Бесноватость - имеет все абсолютно признаки очевидных душевных "психических" заболеваний.Что делает традиционная медицина и что вообще говорит традиционная медицина не только в области психиатрии.

Разве традиционная медицина стала признавать веру в Бога ???
        Разве традиционная медицина признает духовный мир, в котором есть "духи" - как существа безтелесные, а чаще почти всегда "телесны" или находятся в телах?

С каких пор это произошло? Не является ли и по сей день традиционная медицина множества стран - не рассматривающей мир с Библейской точки зрения ? То есть атеистической.
        Если ваш "игумен" или кто другой "священник" - на это не обращают внимание, видимо это как исключение из общего правила.

Разве вы не замечаете современные тенденции все более набирающие ход, и "медицина" - их часть!
        А именно: земле миллиарды .. миллиарды лет .. все происходило в результате эволюции .. и медицина строится НА этом основании,
        а не на Библейском. Психиаторы традиционной медицины оффициально не проводят сеансов экзорцизма. Почему?
        Потому что у них нет такого "измерения", чтобы этим измерением определять то или иное заболевание.

В общем не услышал от Вас ответа, чем "ваш" Господь отличается от моего - предметно.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сможете хотя бы одно - два яркое отличие характера Господа описать ?
          Бог есть бесконечная радость, любовь, вездеприсутствие, всезнание и всемогущество.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

В общем не услышал от Вас ответа, чем "ваш" Господь отличается от моего - предметно.
            Давайте тогда поищем различие вашего понимания Господа от моего.

Для этого назовите, пожалуйста, трех наиболее значимых для вас харизматических или пятидесятнических проповедников.

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от sam1
              Бог есть бесконечная радость, любовь, вездеприсутствие, всезнание и всемогущество.
              И что же плохого Господь нашел во мне ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Давайте тогда поищем различие вашего понимания Господа от моего.

Для этого назовите, пожалуйста, трех наиболее значимых для вас харизматических или пятидесятнических проповедников.
              Авторитетами измерять степень "заболевания" ?))))
              Тогда это будет Их а не мое состояние ))

Подобно тому как бы в психиатрической больнице определяли душевно болен или нет: назовите, кого почитаете ))) И смех и грех !
              Если Сталина почитаете ( во времена Сталина) - значит здоров, а если Рузвельта - значит болен имперриализмом !

Не здравый тест, придумайте другой, у меня пока нет времени.
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

И что же плохого Господь нашел во мне ?
                Вы имеете в виду личные качества, вероучение или что-то другое?

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Не здравый тест, придумайте другой, у меня пока нет времени.
                  Это не тест, это интересующий меня вопрос. Написание трех имен-фамилий занимает менее полминуты.

Если вы не сможете найти такое мизерное количество времени, то я даже не знаю, что и сказать.

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 975

Сообщение от sam1
                    Это не тест, это интересующий меня вопрос. Написание трех имен-фамилий занимает менее полминуты.

Если вы не сможете найти такое мизерное количество времени, то я даже не знаю, что и сказать.
                    Психоманипуляции, давление на лицо ! ( уже страх ко мне приблизился .. от стыда и неловкости ))

Ответьте в таком случае кого из проповедников харизматов или пятидесятников ВЫ смогли бы дерзнуть и отнести к здравым?
                    Иначе, какой смысл в Вашем вопросе, если они все по Вашим понятиям "не здравы" , таким образом я соберу хулу вашу на братьев моих ( а оно им нужно? ) Если назовете по вашему такового здравого, и я его знаю, тогда прокомментирую что думаю о нем,
                    и для вас будет "лазейка"
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Ответьте в таком случае кого из проповедников харизматов или пятидесятников ВЫ смогли бы дерзнуть и отнести к здравым?
                      Мои личные предпочтения здесь не имеют никакого значение. Фамилии же тех или иных проповедников нужны для того, чтобы узнать их вероучения, а значит, и ваше тоже.

И вы и я понимаем, что никакого единого вероучения пятидесятников и харизматов нет, и никогда не было, каждый из проповедников (пастырей) говорит что-то свое, порой существенно отличающееся от догматов остальных якобы единоверцев.

Комментарий

• Christ For allN
                        Завсегдатай

• 13 January 2020
                        • 975

Сообщение от sam1
                        Мои личные предпочтения здесь не имеют никакого значение. Фамилии же тех или иных проповедников нужны для того, чтобы узнать их вероучения, а значит, и ваше тоже.

И вы и я понимаем, что никакого единого вероучения пятидесятников и харизматов нет, и никогда не было, каждый из проповедников (пастырей) говорит что-то свое, порой существенно отличающееся от догматов остальных якобы единоверцев.
                        Так вот я и спрашиваю Вас: ВЫ хотя одно пятидесятническое или харизматическое вероучение признали бы "здравым" ?
                        Вы же знаете его приблизительно в чем отличия от того же православия?

Если вас интересуют мои лично взгляды, тогда я лично готов вам вероучение, которое исповедую предоставить в сути, в основе.
                        А затрагивать братьев, чтобы вы потом хулили их в своей среде. лично я не собираюсь.

А именно это как раз, смотрю, вы хочете - фамилий !

Для вероучения - нужны критерии, а вы говорите о "душевных болезнях", которые определяете "психиатрией", а не Учением Господним - это вам первое отличие, которое исповедуют большинство пятидесятников и харизмат.
                        А именно: есть духовные явления и состовляющие, и т.н. "психические" болезни - преимущественно имеют духовный характер,
                        но часть из них одни братья говорят - есть действительно физиологическими патологиями.

Так или иначе от духовных агентов или физиологических патологий - Христос излечал,
                        Но не всех.

И момент третий: ваша тема - пытается назвать душевнобольными тех, кому ни вы ни ваши батюшки психиатры не смогли бы быть Врачами(!) И вот почему: вы с батюшками - еретики.
                        Почему еретики ? - потому что любите неправду говорить.

К примеру: Задам вам вопрос ( интересующий меня ):
                        Скажите пожалуйста, Матерь Божья - это по вашему Матерь Бога Иисуса ? Или И Бога Отца также ?
                        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Вы же знаете его приблизительно в чем отличия от того же православия?

Не приблизительно, а довольно подробно, учения примерно 10 видных харизматов.
                          К примеру: Задам вам вопрос ( интересующий меня ):
                          Скажите пожалуйста, Матерь Божья - это по вашему Матерь Бога Иисуса ? Или И Бога Отца также ?
                          Богородица (Дева Мария, Божья Матерь, Богоматерь) дочь праведных Иоакима и Анны; Матерь Господа Иисуса Христа; Приснодева; лучшая из когда-либо живших людей (не считая Её Божественного Сына, который, собственно, является не простым человеком, но Богочеловеком).

Бог Отец не мог быть никем рожден, ибо Он безначален.

Комментарий

• Christ For allN
                            Завсегдатай

• 13 January 2020
                            • 975

Сообщение от sam1
                            Не приблизительно, а довольно подробно, учения примерно 10 видных харизматов.
                            И ни одного "здравого" в вашем понимании, вот вам и ответ на ваш вопрос.

Богородица (Дева Мария, Божья Матерь, Богоматерь)
                            У Иисуса была - человеческая природа - тело, и Божественная - для какой из этих двух природ Мария была Родившей?
                            1. Если только для тела, тогда почему "Бого" -Матерь
                            2. Если "Бого"Матерь - тогда для Иисуса от начала Сущего ( Иеговы) могла ли быть матерью, та, которой и в помине не было в то время когда Иисус творил Землю и море и птиц и животных и самого человека ?
                            Соответственно "БогоМатерь" - совсем не корректное определение - не находите ?
                            Мария - не матерь Сыну Божьему - только телу.

3Если Мария Богоматерь, тогда почему даже Авраам называет Иисуса Господом - её в том числе правотец.
                            Это можно понять, что Иисус - Господь и Аврааму и Моисею и Марии и всем.

Деян.10:36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь
                            всех.
                            что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

5. Если Мария "Богоматерь" - то есть больше чем Он, тогда почему Он не слушал её в ряде случаев?

7 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Мф12:48

Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?Лк2:48

Более того Иисус дает распоряжение ей а не она ему: Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.

Также перед вознесением Иисус дал наставление всем ( и Матери Своей в том числе): Не отлучаться из Иерусалима, но ждать обещанного от Отца) , что все ученики вместе с Матерью Иисуса делали в точности:

И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. Деян1:13

6.И наконец Насколько нужно быть не здравыми, чтобы пожизненно называть Девой сестру в Господе, Матерь Иисуса у которой были взрослые сыновья - братья Иисуса, Почему в таком случае братья Иисуса - не стали ( по логике) Первыми в Церкви ( к примеру Богобратьями ?? В общем, думаю, нездравость толькоо в одном этом моменте зашкаливает, не говоря о всех других.
                            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

И ни одного "здравого" в вашем понимании, вот вам и ответ на ваш вопрос.
                              Это не ответ на мой вопрос, я задавал другой. О трех фамилиях. Если для вас это настолько сложно, напишите одну или две.

Комментарий

• Christ For allN
                                Завсегдатай

• 13 January 2020
                                • 975

Сообщение от sam1
                                Это не ответ на мой вопрос, я задавал другой. О трех фамилиях. Если для вас это настолько сложно, напишите одну или две.
                                Да, пожалуйста. Для свидетельства ! Евгений Гудухин - евангелист благословенный! автор-исполнитель, пятидесятник

Очень даже советую послушать .

Та же песня в 1995 г Покаяние.

Как хорошо, когда поет душа

Тебе пою я
                                Последний раз редактировалось Christ For allN; 21 August 2020, 11:22 AM.
                                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...