Может ли оккультист быть душевно здоровым человеком?
Свернуть
X
-
Евангелизации
Как музыкант-евангелист, я ежегодно посещаю десятки населенных пунктов по всему миру, проповедуя спасительное Евангелие Иисуса Христа в городах и селах, на площадях и во дворах, на концертных площадках и в тюрьмах, в детдомах и государственных учреждениях, на любом месте и в любое время... За более чем 20 лет этого служения получил огромное количество отзывов и свидетельств людей, принявших Иисуса Христа во время таких евангелизаций. Буду рад послужить и в вашем регионе.
Кроме того, одним из основных аспектов моего служения является сближение христианских церквей разных конфессий согласно Писанию:
- "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Евангелие от Иоанна 17:21)
- "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."(Евангелие от Иоанна 13:35)
- "И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова."(Послание апостола Павла к ефесянам 4:11-13)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Различия взглядов - не совсем всегда плохо, как раз и Павел говорил о том: чтобы открылись искусные - а на мой взгляд в переносе на нынешнее время - способные объединять - объяснить истину таким образом или: показать ту дорогу, которая была бы проста и понятна, каковой и есть Господь ( и Его слово ).
Он не разделял следовавших за Ним, выделял же только труженников для труда - сеятелей, поливающих, жнецов.
Одновременно у Иисуса была одна такая особенность: Он не учил "контролировать" окружающих людей и обстоятельства: в примере с тем человеком, который изгонял бесов именем Иисуса, но не следовал за Ним. Ученики хотели контролировать его ( на предмет преемства )
Но Христос - сказал не запрещайте, кто не против вас ( когда вы в истине ), тот за вас.
Контролирует пусть всё Бог, нам же нужно следить за собой ( как и учил Иисус), за своим сердцем, что там, светло ли или темно.
Нахожу лишь один объединяющий ( во Христе ) всех верующих в истине путь, знамя - Крест Иисуса Христа - Один Единственный Крест, Центральное послание Благовестия.
Подобно словам Христа: Как Моисей вознес змею в пустыне, чтобы кто посмотрит на этого змея, Чис21:9 тот спасен будет, так должно быть вознесену Сыну Человеческому, чтобы всякий верующий в Него ( смотрящий на этот Крест) не погиб но имел Жизнь вечную
Это же Знамя ! на которое смотрят.
Это же то Знамя, о котором ещё говорилось в пророках: Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.
Знамя одно для всех. Откуда вражда, разделения ? - от не достаточности любви.
Что такое любовь? - проявить достаточно внимания. Любовь к Богу - проявить достаточно внимания Богу, любовь к брату - проявить достаточно внимания брату, любовь к жене, детям - также.
При этом следует различать ближнюю ответственность проявления этой любви и дальнюю ( тем, кто дальше по отношению лично нас)Последний раз редактировалось Christ For allN; 22 August 2020, 11:07 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я с моим знакомым недавно обсуждал такой вопрос: может ли опытный оккультист (или оккультистка), часто практикующий общения с духами, регулярно получающий от них послания, быть душевно здоровым человеком?
Представьте себе уже немолодого человека, регулярно размещающего в сети послания от духов, называющихся святыми для любого христианина именами, Бог Отец, Иисус Христос и др., но учащих прямо противоположному, что написано в Библии, и против всех конфессий. Данные послания содержат нехристианские учения, ложные доктрины, лжепророчества и грозные напоминания, что все люди должны слушать этих духов, а иначе будут катастрофы и бедствия. Т. е. Типичный набор спиритизма, ченнелинга, экстрасенсорики и других оккультных дисциплин.
Отношение к другим конфессиям, от православия и католичества до баптизма и адвентизма, у этого оккультиста крайне агрессивное, он (она) всех посылает в ад, называет лицемерами и слугами дьявола, ведет себя грубым и резким образом.
Единственное, что отличает данного пользователя от ему подобных, что он не цитирует другие религиозные писания, кроме христианских. И из-за этого создается впечатление, что это протестант, пусть и не совсем обычный, из-за многочисленных лжепророчеств и духовных посланий, грозящих карами и бедствиями.
В качестве аргументов ответа на этот вопрос, я приводил изменившийся характер этого оккультиста (оккультистки), приобретение качеств, прямо противоположных доброму христианину. Неспособность выслушать другого человека, резкая и грубая лексика, встревание в те дискуссии, куда его (ее) не приглашали, и прямо просили оставить в покое, преследование отдельных пользователей сети, не согласных с ним, постоянная злоба и крайне редкие проявления радости. Любая конфессия, кроме своей собственной, у него вызывает неприязнь, осуждение.
Поэтому мое предположение отрицательный ответ на этот вопрос. Хотелось бы выслушать ваши мнения.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда этот человек вас облает раз десять и столько же раз смачно харкнет во все, что вам дорого, и во что вы верите, предполагаю, что вы будете использовать другие слова.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Может расстрелять из пулемета?
А если серьезно, вы понимаете что есть одержимость? Понимаете почему Христос учил не судить, у всего ведь есть своя причина плюс ко всему. Понимаете, что каждый одержим в свою меру, пока не изобразится Христос в человеке как в зеркале. Не все так просто как кажется. Мистика может касаться человека и без его прямой воли на это.Комментарий
-
Это означает, что если вы захотите пообщаться с каким-то духом, калечащим души людей, то скорее всего не сможете, т.к. его уже кто-то из христиан с ним уже боролся и одолел.
Но вот разного рода мелочь осталась. Это духи пустой болтовни, духи женской мнительности и прочая шушера.
С одной стороны они отравляют любое общество, глянешь на счетчик сообщений и понимаешь, что эти кадры уже тебе мозолили глаза.
С другой стороны они, как полоса препятствий - указывают с какого раза ты смог их пройти, перестать на них реагировать. И да общающийся с духами чаще всего будет здоров, т.к. злобных духов заточили до вас.
Представьте себе уже немолодого человека, регулярно размещающего в сети послания от духов, называющихся святыми для любого христианина именами, Бог Отец, Иисус Христос и др., но учащих прямо противоположному, что написано в Библии, и против всех конфессий. Данные послания содержат нехристианские учения, ложные доктрины, лжепророчества и грозные напоминания, что все люди должны слушать этих духов, а иначе будут катастрофы и бедствия. Т. е. Типичный набор спиритизма, ченнелинга, экстрасенсорики и других оккультных дисциплин.
Отношение к другим конфессиям, от православия и католичества до баптизма и адвентизма, у этого оккультиста крайне агрессивное, он (она) всех посылает в ад, называет лицемерами и слугами дьявола, ведет себя грубым и резким образом.
Единственное, что отличает данного пользователя от ему подобных, что он не цитирует другие религиозные писания, кроме христианских. И из-за этого создается впечатление, что это протестант, пусть и не совсем обычный, из-за многочисленных лжепророчеств и духовных посланий, грозящих карами и бедствиями.
В качестве аргументов ответа на этот вопрос, я приводил изменившийся характер этого оккультиста (оккультистки), приобретение качеств, прямо противоположных доброму христианину. Неспособность выслушать другого человека, резкая и грубая лексика, встревание в те дискуссии, куда его (ее) не приглашали, и прямо просили оставить в покое, преследование отдельных пользователей сети, не согласных с ним, постоянная злоба и крайне редкие проявления радости. Любая конфессия, кроме своей собственной, у него вызывает неприязнь, осуждение.
Поэтому мое предположение отрицательный ответ на этот вопрос. Хотелось бы выслушать ваши мнения.
ИМХО термин оккультизм это больше болтологический, спросишь у камлающего против оккультизма, а ты сам знаешь как духов вызвать, как его утихомирить? И ничего не услышишь в ответ.
Но все подверженные духу пустословия и брехни знают, что оккультизм это плохо.
Знайте, что побороть с помощью одержимостью к болтовне на форуме, с помощью духа пустословия, духа женской мнительности это пустая затея.
Никакой дух философии сто раз осудивший оккультизм вам не поможет одолеть женскую мнительность - дух Лилит.
Также бесполезно пытаться с помощью духа болтовни сводить счеты с теми, кто вам не нравиться.
И кстати, тем кто привык осуждать других очень не комфортно будет в Царствии Небесном - там осуждать некого будет.Комментарий
Комментарий