Может ли оккультист быть душевно здоровым человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Christ For allN
    Да, пожалуйста. Для свидетельства ! Евгений Гудухин - евангелист благословенный! автор-исполнитель, пятидесятник

Очень даже советую послушать
    Точное вероисповедание его мне неизвестно, только песни. Песен харизматы и пятидесятники поют много.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 975

Сообщение от sam1
      Точное вероисповедание его мне неизвестно, только песни. Песен харизматы и пятидесятники поют много.
      У Евгения - Только Евангелие - одна та песня - все вероучение в одном слове.
      Евангелизации

Как музыкант-евангелист, я ежегодно посещаю десятки населенных пунктов по всему миру, проповедуя спасительное Евангелие Иисуса Христа в городах и селах, на площадях и во дворах, на концертных площадках и в тюрьмах, в детдомах и государственных учреждениях, на любом месте и в любое время... За более чем 20 лет этого служения получил огромное количество отзывов и свидетельств людей, принявших Иисуса Христа во время таких евангелизаций. Буду рад послужить и в вашем регионе.
      Кроме того, одним из основных аспектов моего служения является сближение христианских церквей разных конфессий согласно Писанию:
      • "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня." (Евангелие от Иоанна 17:21)
      • "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."(Евангелие от Иоанна 13:35)
      • "И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова."(Послание апостола Павла к ефесянам 4:11-13)

Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

У Евгения - Только Евангелие - одна та песня - все вероучение в одном слове.
        Евангелизации
        В песнях и вообще, в культурных особенностях, различия вероучений не так заметны.

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 975

Сообщение от sam1
          В песнях и вообще, в культурных особенностях, различия вероучений не так заметны.
          Различия взглядов - не совсем всегда плохо, как раз и Павел говорил о том: чтобы открылись искусные - а на мой взгляд в переносе на нынешнее время - способные объединять - объяснить истину таким образом или: показать ту дорогу, которая была бы проста и понятна, каковой и есть Господь ( и Его слово ).

Он не разделял следовавших за Ним, выделял же только труженников для труда - сеятелей, поливающих, жнецов.
          Одновременно у Иисуса была одна такая особенность: Он не учил "контролировать" окружающих людей и обстоятельства: в примере с тем человеком, который изгонял бесов именем Иисуса, но не следовал за Ним. Ученики хотели контролировать его ( на предмет преемства )
          Но Христос - сказал не запрещайте, кто не против вас ( когда вы в истине ), тот за вас.

Контролирует пусть всё Бог, нам же нужно следить за собой ( как и учил Иисус), за своим сердцем, что там, светло ли или темно.
          Нахожу лишь один объединяющий ( во Христе ) всех верующих в истине путь, знамя - Крест Иисуса Христа - Один Единственный Крест, Центральное послание Благовестия.

Подобно словам Христа: Как Моисей вознес змею в пустыне, чтобы кто посмотрит на этого змея, Чис21:9 тот спасен будет, так должно быть вознесену Сыну Человеческому, чтобы всякий верующий в Него ( смотрящий на этот Крест) не погиб но имел Жизнь вечную

Это же Знамя ! на которое смотрят.

Это же то Знамя, о котором ещё говорилось в пророках: Ис.11:10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.
          Знамя одно для всех. Откуда вражда, разделения ? - от не достаточности любви.

Что такое любовь? - проявить достаточно внимания. Любовь к Богу - проявить достаточно внимания Богу, любовь к брату - проявить достаточно внимания брату, любовь к жене, детям - также.
          При этом следует различать ближнюю ответственность проявления этой любви и дальнюю ( тем, кто дальше по отношению лично нас)
          Последний раз редактировалось Christ For allN; 22 August 2020, 11:07 AM.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Нахожу лишь один объединяющий ( во Христе ) всех верующих в истине путь, знамя - Крест Иисуса Христа - Один Единственный Крест, Центральное послание Благовестия.
            И многих вы объединили?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Любовь к Богу - проявить достаточно внимания Богу
              Уточните, в каком смысле и каким образом?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от sam1
                И многих вы объединили?
                Это комнатные теоретики - они никого никогда не объединяют, так как просто не умеют

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Это комнатные теоретики - они никого никогда не объединяют, так как просто не умеют
                  Я такого же мнения, но было бы интересно, что ответил бы оппонент. Но вряд ли он ответит.

Комментарий

• dusik
                    Участник

• 30 June 2016
                    • 347

Сообщение от sam1
                    Я с моим знакомым недавно обсуждал такой вопрос: может ли опытный оккультист (или оккультистка), часто практикующий общения с духами, регулярно получающий от них послания, быть душевно здоровым человеком?

Представьте себе уже немолодого человека, регулярно размещающего в сети послания от духов, называющихся святыми для любого христианина именами, Бог Отец, Иисус Христос и др., но учащих прямо противоположному, что написано в Библии, и против всех конфессий. Данные послания содержат нехристианские учения, ложные доктрины, лжепророчества и грозные напоминания, что все люди должны слушать этих духов, а иначе будут катастрофы и бедствия. Т. е. Типичный набор спиритизма, ченнелинга, экстрасенсорики и других оккультных дисциплин.

Отношение к другим конфессиям, от православия и католичества до баптизма и адвентизма, у этого оккультиста крайне агрессивное, он (она) всех посылает в ад, называет лицемерами и слугами дьявола, ведет себя грубым и резким образом.

Единственное, что отличает данного пользователя от ему подобных, что он не цитирует другие религиозные писания, кроме христианских. И из-за этого создается впечатление, что это протестант, пусть и не совсем обычный, из-за многочисленных лжепророчеств и духовных посланий, грозящих карами и бедствиями.

В качестве аргументов ответа на этот вопрос, я приводил изменившийся характер этого оккультиста (оккультистки), приобретение качеств, прямо противоположных доброму христианину. Неспособность выслушать другого человека, резкая и грубая лексика, встревание в те дискуссии, куда его (ее) не приглашали, и прямо просили оставить в покое, преследование отдельных пользователей сети, не согласных с ним, постоянная злоба и крайне редкие проявления радости. Любая конфессия, кроме своей собственной, у него вызывает неприязнь, осуждение.

Поэтому мое предположение отрицательный ответ на этот вопрос. Хотелось бы выслушать ваши мнения.
                    Вы так описали, мне даже стало жалко этого человека. Так помолитесь за него (неё), благословляйте его (её), побеждайте зло добром.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от sam1
                      Я такого же мнения, но было бы интересно, что ответил бы оппонент. Но вряд ли он ответит.
                      Оне же теоретики. С реальным миром оне дела не имеют

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от dusik
                        Вы так описали, мне даже стало жалко этого человека. Так помолитесь за него (неё), благословляйте его (её), побеждайте зло добром.
                        Когда этот человек вас облает раз десять и столько же раз смачно харкнет во все, что вам дорого, и во что вы верите, предполагаю, что вы будете использовать другие слова.

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

Сообщение от sam1
                          Когда этот человек вас облает раз десять и столько же раз смачно харкнет во все, что вам дорого, и во что вы верите, предполагаю, что вы будете использовать другие слова.
                          Допустим)))) И что вы предлагаете?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от dusik
                            Допустим)))) И что вы предлагаете?
                            Я как раз ничего не предлагаю, а лишь спрашиваю: см. название темы и ее первое сообщение.

Комментарий

• dusik
                              Участник

• 30 June 2016
                              • 347

Сообщение от sam1
                              Я как раз ничего не предлагаю
                              Может расстрелять из пулемета?

А если серьезно, вы понимаете что есть одержимость? Понимаете почему Христос учил не судить, у всего ведь есть своя причина плюс ко всему. Понимаете, что каждый одержим в свою меру, пока не изобразится Христос в человеке как в зеркале. Не все так просто как кажется. Мистика может касаться человека и без его прямой воли на это.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от sam1
                                Я с моим знакомым недавно обсуждал такой вопрос:

может ли опытный оккультист (или оккультистка), часто практикующий общения с духами, регулярно получающий от них послания, быть душевно здоровым человеком?
                                Я напомню, что христианству 2000 лет и трудами христиан молящихся были уничтожены и заточены многие духи.
                                Это означает, что если вы захотите пообщаться с каким-то духом, калечащим души людей, то скорее всего не сможете, т.к. его уже кто-то из христиан с ним уже боролся и одолел.

Но вот разного рода мелочь осталась. Это духи пустой болтовни, духи женской мнительности и прочая шушера.

С одной стороны они отравляют любое общество, глянешь на счетчик сообщений и понимаешь, что эти кадры уже тебе мозолили глаза.
                                С другой стороны они, как полоса препятствий - указывают с какого раза ты смог их пройти, перестать на них реагировать. И да общающийся с духами чаще всего будет здоров, т.к. злобных духов заточили до вас.

Сообщение от sam1
                                Представьте себе уже немолодого человека, регулярно размещающего в сети послания от духов, называющихся святыми для любого христианина именами, Бог Отец, Иисус Христос и др., но учащих прямо противоположному, что написано в Библии, и против всех конфессий. Данные послания содержат нехристианские учения, ложные доктрины, лжепророчества и грозные напоминания, что все люди должны слушать этих духов, а иначе будут катастрофы и бедствия. Т. е. Типичный набор спиритизма, ченнелинга, экстрасенсорики и других оккультных дисциплин.

Отношение к другим конфессиям, от православия и католичества до баптизма и адвентизма, у этого оккультиста крайне агрессивное, он (она) всех посылает в ад, называет лицемерами и слугами дьявола, ведет себя грубым и резким образом.

Единственное, что отличает данного пользователя от ему подобных, что он не цитирует другие религиозные писания, кроме христианских. И из-за этого создается впечатление, что это протестант, пусть и не совсем обычный, из-за многочисленных лжепророчеств и духовных посланий, грозящих карами и бедствиями.
                                Есть момент указанный в (ОИБ 6:9-11), (Мф 20:16) , если вы успели поработать на свое пребывание в Царстве Небесном, то второй раз у вас это не получиться сделать, и мешать не надо тем, кто кому туда предстоит взять билет. У них все по настоящему происходит сейчас.

Сообщение от sam1
                                В качестве аргументов ответа на этот вопрос, я приводил изменившийся характер этого оккультиста (оккультистки), приобретение качеств, прямо противоположных доброму христианину. Неспособность выслушать другого человека, резкая и грубая лексика, встревание в те дискуссии, куда его (ее) не приглашали, и прямо просили оставить в покое, преследование отдельных пользователей сети, не согласных с ним, постоянная злоба и крайне редкие проявления радости. Любая конфессия, кроме своей собственной, у него вызывает неприязнь, осуждение.

Поэтому мое предположение отрицательный ответ на этот вопрос. Хотелось бы выслушать ваши мнения.
                                Учтивость в разговоре или неучтивость - может также показывать как вы овладели духом языка, но они вообще не показатель греховности.
                                ИМХО термин оккультизм это больше болтологический, спросишь у камлающего против оккультизма, а ты сам знаешь как духов вызвать, как его утихомирить? И ничего не услышишь в ответ.

Но все подверженные духу пустословия и брехни знают, что оккультизм это плохо.
                                Знайте, что побороть с помощью одержимостью к болтовне на форуме, с помощью духа пустословия, духа женской мнительности это пустая затея.
                                Никакой дух философии сто раз осудивший оккультизм вам не поможет одолеть женскую мнительность - дух Лилит.

Также бесполезно пытаться с помощью духа болтовни сводить счеты с теми, кто вам не нравиться.

И кстати, тем кто привык осуждать других очень не комфортно будет в Царствии Небесном - там осуждать некого будет.

Комментарий

Обработка...