Может ли оккультист быть душевно здоровым человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Лука
    Почти невозможно. Практикующий оккультист либо одержим, либо на грани одержимости. Но психиатрия здесь ничем помочь не может. Только вычитка.
    Думаю, что вычитка и прочие религиозные службы помогут только в том случае, если человек сам желает исцелиться. Насчет психиатрических наблюдений я больше о том, как реагировать окружающим на данного персонажа.

Все-таки, одно дело, когда человек отдает отчет, что общается с духами, которые не от Бога, как-то сопротивляется им, и другое дело - если он уже целиком в их власти. Во втором случае его "откровения" и лжепророчества могут нанести вред окружающим, поверившим им и очернившим свою душу.

И совсем печально, если у человека нет критериев истинности, ибо он хулит и Церковь, и вообще все, что хоть как-то напоминает христианство (которое он называет мертвым духовно).
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Настоящие оккультисты все имеют в себе духов бесовских в этом сила их и проявляется. Колдун имеет дух колдовства, маг - мага, чародей - чародейства, ну и еще несколько духов, как правило. Соответственно они одержимы. Они сами не всегда, контролируют, тех духов, которые в них есть.

Что вы имеете ввиду под словом душевно здоровый?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Сергей Божий
        Что вы имеете ввиду под словом душевно здоровый?
        Отвечающий за свои слова и действия, способный взглянуть на себя со стороны, способный к диалогу, адекватно себя ведущий и т. д.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от sam1
          Думаю, что вычитка и прочие религиозные службы помогут только в том случае, если человек сам желает исцелиться.
          Вы уверены, что одержимые просили Христа изгнать из них бесов?

Насчет психиатрических наблюдений я больше о том, как реагировать окружающим на данного персонажа.
          Жалеть и молиться за него. Может Бог вразумит, если не слишком погряз.

Все-таки, одно дело, когда человек отдает отчет, что общается с духами, которые не от Бога, как-то сопротивляется им, и другое дело - если он уже целиком в их власти. Во втором случае его "откровения" и лжепророчества могут нанести вред окружающим, поверившим им и очернившим свою душу.
          Если человек живет с Господом в сердце его обмануть невозможно. Если нет - кроме Бога и Церкви никто не вразумит и не поможет. К сожалению Церковь, причем ни одна, не учит своих распознаванию оккультной опасности. Однажды я попытался кое-что опубликовать на форуме. Убрали очень скоро.

И совсем печально, если у человека нет критериев истинности, ибо он хулит и Церковь, и вообще все, что хоть как-то напоминает христианство (которое он называет мертвым духовно).
          Таковые скорее уговаривают себя, а не других.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Настоящие оккультисты все имеют в себе духов бесовских в этом сила их и проявляется. Колдун имеет дух колдовства, маг - мага, чародей - чародейства, ну и еще несколько духов, как правило. Соответственно они одержимы. Они сами не всегда, контролируют, тех духов, которые в них есть.
            Как у христианина обстоят с этим дела?....с духами имею ввиду?..Опишите....)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Лука
              Вы уверены, что одержимые просили Христа изгнать из них бесов?
              Могу предположить, что степень одержимости бывает разная, это зависит от волевых качеств человека. Кто-то может и попросить изгнать нечистого духа, кто-то уже не имеет сил для этого.

И уж совсем печально, если человек считает себя при этом христианином, а то, что он получает от духа - христианскими пророчествами.

Сообщение от Лука
              К сожалению Церковь, причем ни одна, не учит своих распознаванию оккультной опасности. Однажды я попытался кое-что опубликовать на форуме. Убрали очень скоро.
              Кое-какие книги на эту тему я читал лет 20-25 лет назад. Это труды игумена N, о. Анатолия Берестова и некоторых других. Не знаю, какие новые книги выходили за это время.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от sam1
                Отвечающий за свои слова и действия, способный взглянуть на себя со стороны, способный к диалогу, адекватно себя ведущий и т. д.
                Они способны вести себя идеально, сатана их внедряет во все церкви. Как правило минимум два на собрание(только не становитесь параноиками).

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                (2Кор.11:14,15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Как у христианина обстоят с этим дела?....с духами имею ввиду?..Опишите....)
                Я смотрю вам весело. На самом деле все очень серьезно, диавол пришел не в игрушки играть. Очень коварный и опасный враг.
                В христианине живет Святой Дух, так же может пребывать Дух премудрости и откровения.

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                (Еф.1:15-17)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от sam1
                  И как, по-вашему, нужно реагировать на данного товарища, причем, уверенного, что он самый настоящий христианин, и постоянно спамит библейскими цитатами?
                  я таких людей еще не встречал! Ибо оккультисты не любят Библию. Шо то вы напутали!
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• AHTOXA22
                    Felix culpa

• 02 February 2007
                    • 2645

Сообщение от sam1
                    Тема о том, о чем вопрос темы.
                    по мнению Фрейда - больной, потому что психически здоровых людей не бывает. как впрочем и по мнению Отцов Церкви, кроме, пожалуй, Христа.
                    От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

]

Я смотрю вам весело. На самом деле все очень серьезно, диавол пришел не в игрушки играть. Очень коварный и опасный враг.
                      В христианине живет Святой Дух, так же может пребывать Дух премудрости и откровения.

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                      16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                      17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                      (Еф.1:15-17)
                      Просто христианам так же сказаны и такие слова " не радуйтесь, что духи вам повинуются а радуйтесь, что имена ваши написаны на небесах...."....так что общаться с духами, это норма для христиан...только знать необходимо как это происходит...Ведь в писании имеется так же и предупреждение..." не хочу, чтоб вы были в общении с бесами"....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                      по мнению Фрейда - больной, потому что психически здоровых людей не бывает. как впрочем и по мнению Отцов Церкви, кроме, пожалуй, Христа.
                      Точно....недообследованные...)))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от sam1
                        Может ли оккультист быть душевно здоровым человеком?
                        ...
                        Злоба и неприязнь от какого духа? От лукавого. По плодам их и узнаём их. Не может худое дерево принести добрый плод. И если в словах злоба, не из сердца ли она? Не от избытка ли сердца говорят уста? А какой дух в сердце, тому человек этот и раб.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от baptist2016
                          я таких людей еще не встречал! Ибо оккультисты не любят Библию. Шо то вы напутали!
                          Оккультисты очень любят Библию:

Пророчество: Осень будет началом падения (The Fall will be the Beginning of the Fall)

Диско??? Ностальгия??? Дорога в ад!!!

ЭТО БУДЕТ ТАК!

ДЕМОН РОЖДЕСТВА!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от sam1
                            Кое-какие книги на эту тему я читал лет 20-25 лет назад. Это труды игумена N, о. Анатолия Берестова и некоторых других. Не знаю, какие новые книги выходили за это время.
                            Литературы много.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от AHTOXA22
                              Есть люди, которые стремятся к психическому здоровью, и достигают в этом определенных успехов.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от ЯОлег
                                Злоба и неприязнь от какого духа? От лукавого. По плодам их и узнаём их. Не может худое дерево принести добрый плод. И если в словах злоба, не из сердца ли она? Не от избытка ли сердца говорят уста? А какой дух в сердце, тому человек этот и раб.
                                Злой человек теоретически может быть душевно здоровым.

Комментарий

Обработка...