Может ли оккультист быть душевно здоровым человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Сообщение от sam1
    Т. е. вы не хотите даже такую малость сказать? Как вам угодно. Значит, не поговорили.
    пятидесятник - по исповеданию. Название это взято было для того, чтобы подчеркнуть поизошедшее в день Пятидесятницы в Иерусалиме после вознесения Христа, когда Петр и еще около ста двадцати верующих впервые исполнились Духа Святого и начали говорить на непонятных языках, которые были услышаны сбежавшимися на шум людьми разных народностей как их родные наречия.

И после этого события апостолы продолжали не знать собственно наречий этих народностей.

Пятидесятничество - это не одна единая "конфессия" - это можно назвать течение, где есть несколько отличающиеся по некоторым вопросам взгляды, соответственно им и есть объединения пятидесятников, включая харизматические собрания - сначала они также были все из пятидесятнических.

К пятидесятникам я бы ещё отнес баптистов, которые знают Христа как Господа не на словах,
    в общем всех евангельских христиан - они же пятидесятники, они же баптисты крещенные по вере,
    они же - христиане, поскольку одно без другого - не верно. Почему я так говорю ? - Чтобы не делить народ Божий , славную ! Церковь Господа Иисуса Христа, которая без пятна и порока в пришествие Его.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Christ For allN
      А вы здесь смиренно периодически пропагандируете ереси, чуждые чистоте и истине вещи.
      Ваши ереси спокойные .. "тысячелетней" историей .. много последователей, для вашего заболевания
      - большое окружение поддержки, таких же нездоровых, И это нормально раз много поддерживающих эту ересь.
      Открывайте новую тему и пишите свои соображения. Я сразу подключусь.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Петр и еще около ста двадцати верующих впервые исполнились Духа Святого и начали говорить на непонятных языках, которые были услышаны сбежавшимися на шум людьми разных народностей как их родные наречия.
        "Петр же, став с ОДИННАДЦАТЬЮ" (Деян. 2:14)
        Вы на ПОРЯДОК ошиблись при подсчете ...

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от sam1
          Необязательно, это уж как устроена тонкая душевная организация.
          У одних чертоги сияют, у других покрыты ветхостью.
          ...

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Лука

Верных Богу предупреждать незачем. Раз Бог предупредил, значит оккультизмом евреи занимались. И гадали, и магию практиковали, и духам поклонялись. Цитаты сами найдете?
            Ещё раз обратите внимание на фразу, которую комментируете: «В отличие от вавилонян, верные Богу евреи не занимались оккультизмом»
            Предупреждение предназначено не тем, кто уже нарушил существующий запрет, а тем, кто его не нарушал, но может иметь склонность или намерение. Примером может служить предупреждение Адаму не есть с дерева познания добра и зла. Я согласна с вами в том, что нарушения заповеди избегать спиритизма имели место и в древности и имеют место сегодня. Принято характеризовать сообщество людей по доминирующей у большинства черте. Когда мы хотим подчеркнуть хорошо сделанную вещь говорим «немецкое качество», когда хотим подчеркнуть чью-то пунктуальность, говорим «как швейцарские часы», но не все вещи сделанные в Германии качественные и не все часы сделанные в Швейцарии точны есть брак, но его процент не высок. Когда мы говорим, что народ Бога, в сравнении с вавилонянами, не занимался спиритизмом, то имеем в виду то, что процент нарушающих эту заповедь не влиял на доминирующую характеристику. Кроме того, Бог нарушителей своих заповедей лишал принадлежности к своему народу, а тех, кто оставался достойным, приближал к себе. « Я больше не буду проявлять милосердие к дому Израиля и прогоню их от себя. Но я проявлю милосердие к дому Иуды и спасу их» (Осия 1:6) И там, где им было сказано: Вы не мой народ, им будет сказано: Сыновья живого Бога (Осия 1:10).
            Впрочем, я думаю, что вы прекрасно поняли мою мысль изначально

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ольга Ко
              Когда мы говорим, что народ Бога, в сравнении с вавилонянами, не занимался спиритизмом, то имеем в виду то, что процент нарушающих эту заповедь не влиял на доминирующую характеристику.
              Видимо поэтому "народ Бога" был изгнан из дарованной Богом земли на 2 тысячи лет и подвергнут холокосту?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Лука
                Верных Богу предупреждать незачем. Раз Бог предупредил, значит оккультизмом евреи занимались. .
                когда вышли из Египта, то Бог предупреждал чтобы не занимались оккультизмом. Ведь как в Египте, так и в окружающих Ханаан странах было бесопоклоннство, идолянство, спиритизм и прочее обыденным и привычным как среди язычников. Потому и предупреждал чтобы не учились у других плохому, что отвращает от Всевышнего.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от baptist2016
                  когда вышли из Египта, то Бог предупреждал чтобы не занимались оккультизмом.
                  Вы в этой теме мне задали вопрос, я вам дал 4 ссылки, вы их просмотрели?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от sam1
                    Вы в этой теме мне задали вопрос, я вам дал 4 ссылки, вы их просмотрели?
                    там не нашел ничего полезного или нового для себя!
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 975

Сообщение от Квинт
                      "Петр же, став с ОДИННАДЦАТЬЮ" (Деян. 2:14)
                      Вы на ПОРЯДОК ошиблись при подсчете ...

Согласен, 120 нельзя утверждать, но и нельзя исключать.
                      этот момент для меня не принципиален, принципиально, что больше 12. книга не говорит сколько было исполнившихся Духа Святого, в тот день но не 12 - это точно.
                      Минимум нужно прибавить ещё Марию Матерь Иисуса и братьев Его,

В 1 -й главе говорилось о собрании около 120человек, многие могли также присутствовать и в тот день

А уже во 2-й главе говорится о том, что "все они" - это не о апостолах только, они сами не выделяли себя как иудеи : женщины помолитесь отдельно, мужчины отдельно, так апостолы не отделяли себя от всех других братьев, мол вы молитесь отдельно, а мы апостолы - высшая каста избранных.

2. Племен услышавших свой язык - перечислено 18 а не 12.

3. Встав с одинадцатью - говорит о том, что они имели все же авторитет в собрании, и могли авторитетно говорить, как уполномоченные самим Господом.

Ересью является идиализация : мол в тот день Дух Святой получили только апостолы, Почему?

ведь все одинаково братия, и обетовании Отца всем верующим так или иначе в день Пятидесятницы или
                      в другой день.
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от baptist2016
                        там не нашел ничего полезного или нового для себя!
                        А там и не было ничего полезного, вас интересовал вопрос об оккультистах, цитирующих Библию.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Бросайте это дело, ребята. Однозначно.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от учащийся
                            Бросайте это дело, ребята. Однозначно.
                            Скажите им это лично:

Пророчество: Осень будет началом падения (The Fall will be the Beginning of the Fall)

Диско??? Ностальгия??? Дорога в ад!!!

ЭТО БУДЕТ ТАК!

ДЕМОН РОЖДЕСТВА!

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Ересью является идиализация : мол в тот день Дух Святой получили только апостолы, Почему?
                              ересью является как раз Ваше утверждение, что в день пятидесятницы Дух Святый сошел НЕ только на апостолов, НО!..
                              и на Марию, и жен-мироносиц с братанами ...

и вот почему: Иисус перед распятием посвящает Свою прощальную беседу с апостолами предстоящему сошествию Святаго Духа. Именно им (а НЕ Марии или братанам) Он обещает: "Я умолю Отца и Он даст ВАМ другого Утешителя, Духа Истины Он научит ВАС всему и напомнит ВАМ все, что Я говорил ВАМ " (Ин. 14:16, 17, 26)
                              и после воскресения Иисус все сорок дней учил исключительно апостолов, а НЕ всех подряд (как это было при Его жизни)

так что в этом случАе "лучше меньше, да лучше" НЕжели "числом поболее - ценою подешевле" ...

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от Лука
                                Видимо поэтому "народ Бога" был изгнан из дарованной Богом земли на 2 тысячи лет и подвергнут холокосту?
                                В разные периоды времени изгнание имело разные причины - причиной последнего изгнания стало то, что они не признали Сына Бога.

Комментарий

Обработка...