Может ли оккультист быть душевно здоровым человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

В отличие от вавилонян, верные Богу евреи не занимались оккультизмом, и не случайно. Бог предупредил их предельно ясно: «Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Второзаконие 18:1012).
    Служители Бога были непримиримыми противниками оккультизма и спиритизма. Но кто-то может сказать: «Разве не сбываются по крайней мере некоторые из предсказаний медиумов?»
    Интересно, что в Христианских Греческих Писаниях упоминается одна девушка, которая «через прорицание доставляла большой доход господам своим». По всей вероятности, что-то из предсказанного ею сбывалось, раз ее хозяева получали прибыль. Но что стояло за провидческими способностями девушки? В Библии говорится, что в ней был «дух, демон-прорицатель» (НМ) (Деяния 16:16).
    В Библии сказано, что «весь мир находится во власти лукавого» Сатаны Дьявола (1 Иоанна 5:19, СоП). Влияя на ход событий таким образом, чтобы определенные предсказания исполнялись, Сатана и демоны завладевают умами миллионов людей.
    Совершенно очевидно, что спиритизм одна из «козней диавольских», с помощью которой он удерживает власть над людьми и влияет на них так, чтобы они действовали в его интересах. Неслучайно Библия призывает христиан «стать против» изощренных уловок Сатаны, к которым относится и спиритизм (Ефесянам 6:11).
    Состояние человека, находящегося под воздействием Сатаны описано в Библии. «ему из памятных склепов вышел человек, который был во власти нечистого духа.Он постоянно, днём и ночью, кричал в склепах и в горах и наносил себе раны камнями.» (Марка 5:2-5). Глубоким заблуждением является мнение, что сотрудничество с Сатаной предполагает какую-либо свободу действий человеку. (Матфея 12:43-45). Описание Марка состояния человека под воздействием нечистого духа не оставляет сомнений, что ни физическое тело ни духовное его состояние (душа) не могут оставаться здоровыми.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Ольга Ко
      В отличие от вавилонян, верные Богу евреи не занимались оккультизмом, и не случайно. Бог предупредил их предельно ясно: «Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Второзаконие 18:1012).
      Служители Бога были непримиримыми противниками оккультизма и спиритизма. Но кто-то может сказать: «Разве не сбываются по крайней мере некоторые из предсказаний медиумов?»
      Интересно, что в Христианских Греческих Писаниях упоминается одна девушка, которая «через прорицание доставляла большой доход господам своим». По всей вероятности, что-то из предсказанного ею сбывалось, раз ее хозяева получали прибыль. Но что стояло за провидческими способностями девушки? В Библии говорится, что в ней был «дух, демон-прорицатель» (НМ) (Деяния 16:16).
      В Библии сказано, что «весь мир находится во власти лукавого» Сатаны Дьявола (1 Иоанна 5:19, СоП). Влияя на ход событий таким образом, чтобы определенные предсказания исполнялись, Сатана и демоны завладевают умами миллионов людей.
      Совершенно очевидно, что спиритизм одна из «козней диавольских», с помощью которой он удерживает власть над людьми и влияет на них так, чтобы они действовали в его интересах. Неслучайно Библия призывает христиан «стать против» изощренных уловок Сатаны, к которым относится и спиритизм (Ефесянам 6:11).
      Состояние человека, находящегося под воздействием Сатаны описано в Библии. «ему из памятных склепов вышел человек, который был во власти нечистого духа.Он постоянно, днём и ночью, кричал в склепах и в горах и наносил себе раны камнями.» (Марка 5:2-5). Глубоким заблуждением является мнение, что сотрудничество с Сатаной предполагает какую-либо свободу действий человеку. (Матфея 12:43-45). Описание Марка состояния человека под воздействием нечистого духа не оставляет сомнений, что ни тело ни духовное его состояние (душа) не могут оставаться здоровыми.
      Что-то вспомнилось, что гитлер тоже искал помощи в мире духовном, экспедиции снаряжал в Гималаи и т.д. В конце концов полностью отпал от Бога, и пытался пользоваться любыми приёмами, но не помогло.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

не может. Это болезнь
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Тимофей-64
          ...И она тоже бессильна, если он не кается.
          Не скажите. Если человек способен каяться, он не одержимый. Бес может блокировать способность к покаянию, но изгнать его все равно у опытного экзорциста получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
          В отличие от вавилонян, верные Богу евреи не занимались оккультизмом, и не случайно. Бог предупредил их предельно ясно: «Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Второзаконие 18:1012)
          Верных Богу предупреждать незачем. Раз Бог предупредил, значит оккультизмом евреи занимались. И гадали, и магию практиковали, и духам поклонялись. Цитаты сами найдете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
          Что-то вспомнилось, что гитлер тоже искал помощи в мире духовном, экспедиции снаряжал в Гималаи и т.д. В конце концов полностью отпал от Бога, и пытался пользоваться любыми приёмами, но не помогло.
          Оккультизм в конечном счете никогда не помогал никогда и никому.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Лука
            Оккультизм в конечном счете никогда не помогал никогда и никому.
            Слава Богу, я в это не впадал.

Лука, мы много ругались, но давайте мириться друг с другом.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от учащийся
              Лука, мы много ругались, но давайте мириться друг с другом.
              Давайте. Если чем обидел - простите. Но без дискуссий все равно не получится. Главное, чтобы без злости.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Лука
                Давайте. Если чем обидел - простите. Но без дискуссий все равно не получится. Главное, чтобы без злости.
                Вам даже разрешаю вызвать меня на дуэль.

И Вы извините, если чем обидел, это я нечаянно.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от алекс123
                  не может. Это болезнь
                  Даже если направо и налево разбрасывается цитатами из Библии, как спамер рекламой?
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Фонфан
                    Кого-то мне это напоминает...)))
                    Мне тоже... и даже не одного....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Даже если направо и налево разбрасывается цитатами из Библии, как спамер рекламой?
                    Sam.... я не ставлю диагноза, на это нет таких прав и такого дара свыше... на мой взгляд, есть немощные в вере, которые просто не могут вместить иных мнений или познаний, они пребывают в тех начатках которыми были научены и что? Теперь их признавать душевнобольными? А у вас в православии все гладко с такими фанатиками, которые готовы тебя порвать за непочтение иконе или мощам и проч... думаю правильнее относиться к таким со снисхождением как к немощному в вере....
                    Ведь по большому счету и в православии есть этот самый элемент оккультизма, когда идет прямое обращение к якобы усопшему святому, а на самом то деле бесам это только на руку... да и лжеоткровений в православии тоже хватает и проч. и проч. Так что лучше не рвать плевелы раньше времени Отцом назначенного....

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Starik905
                      Ведь по большому счету и в православии есть этот самый элемент оккультизма, когда идет прямое обращение к якобы усопшему святому, а на самом то деле бесам это только на руку... да и лжеоткровений в православии тоже хватает и проч. и проч. Так что лучше не рвать плевелы раньше времени Отцом назначенного....
                      В Православии нет элементов оккультизма, указанных в первом сообщении теми.

Это есть в хлыстовстве и в организациях типа виссарионовских и богородичников.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от sam1
                        .......
                        Тема же не о назначении лекарств, а о признаках душевного нездоровья, которые может отметить и просто наблюдательный человек.
                        И я не о назначении лекарств. А тех признаков ,что вы описали, уже досточно для какого-то расстройства личности.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Starik905
                          Sam.... я не ставлю диагноза, на это нет таких прав и такого дара свыше...
                          Иногда это нужно делать, чтобы такой оккультист (оккультистка) не имел возможности прикидываться христианином. И сатанисты и атеисты, и язычники прекрасно цитируют Библию, но придают цитатам иной смысл, нежели у апостолов.

Е. П. Блаватская много писала об "историческом Иисусе" и своем понимании христианства. Будем считать ее христианкой и "исследовательницей Библии"?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Пломбир
                            И я не о назначении лекарств. А тех признаков ,что вы описали, уже досточно для какого-то расстройства личности.
                            Да, согласен. И, нужно, как минимум, усомниться в словах этого человека, а как максимум, держаться подальше от его (ее) "духовного опыта".

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от sam1
                              Иногда это нужно делать, чтобы такой оккультист (оккультистка) не имел возможности прикидываться христианином. И сатанисты и атеисты, и язычники прекрасно цитируют Библию, но придают цитатам иной смысл, нежели у апостолов.

Е. П. Блаватская много писала об "историческом Иисусе" и своем понимании христианства. Будем считать ее христианкой и "исследовательницей Библии"?
                              Ну зачем же всех кто цитирует Библию считать христианами, об этом речи нет...Сказано не всякому духу верить, но испытывать их! Вот в этом смысл есть, поэтому и в православии не всякому то «святому» следует верить, но испытывать... а чем испытывать? Приходим к Писанию, которое как светильник во тьме укажет нам на наши и других заблуждения, если мы конечно в духовном единении с Автором этого самого Писания?
                              Вот Вы лично, чему больше доверяете Писанию или изречениям «святых» человеков? Например, чтите мощи, которые по - Писанию необходимо предать земле матушке и не тревожить их до дня Оного! А ваши монахи пилят и пилят их... и Вы говорите в православии нет ничего оккультного?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Starik905
                                Вот Вы лично, чему больше доверяете Писанию или изречениям «святых» человеков?
                                Писание написано тоже «святыми» человеками, апостолами и учениками апостолов.
                                Я не делаю принципиальное различие между ними и трудами других канонизированных святых. Чего и вам желаю.

Комментарий

Обработка...