Может ли оккультист быть душевно здоровым человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ольга Ко
    В разные периоды времени изгнание имело разные причины
    Но посмотрите сколько этих изгнаний было? Бог прощает, а результат?

причиной последнего изгнания стало то, что они не признали Сына Бога.
    "Не признали"??? Просто убили: "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Ольга Ко
      В разные периоды времени изгнание имело разные причины - причиной последнего изгнания стало то, что они не признали Сына Бога.
      Не иеговистского Сына Бога, а Господа Бога Иисуса Христа.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Christ For allN
        я уделю Вам столько времени спокойно и аргументированно, сколько Вы пожелаете
        Где ваша новая тема с уделением мне внимания? Где аргументы?

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от sam1
          Не иеговистского Сына Бога, а Господа Бога Иисуса Христа.

Напоминай им об этом, как свидетель призывая их перед Богом не вступать в распри из-за слов, что совершенно бесполезно, поскольку это пагубно для слушающих.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Ольга Ко
            Напоминай им об этом, как свидетель призывая их перед Богом не вступать в распри из-за слов, что совершенно бесполезно, поскольку это пагубно для слушающих.
            Кому "им"?

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от sam1
              Где ваша новая тема с уделением мне внимания? Где аргументы?
              Дорогой .. друг, участник, Вы подаете признаки неадекватности: идея с новой темой была вашей , а не моей, если вы помните, и во второй раз вам напоминаю, что вы слишком не велик, чтобы говорить что мне делать или не делать. И знаете почему? Потому что Вам никогда не стать Богом.
              .................................................. .................................................. .................................................. .....

Здесь Вы некто кого-то хотели выставить как "душевно больного", Разве в эта тема не подходящее место, чтобы защитить свое достоинство ? ))) Как говорится: куй железо пока гарячо, а тараканов бей пока не разбежались !

Доказав при этом, что больны как раз не мы и не я ..) Открывать же новую тему ради ереси православия - можно было бы лишь из тщеславия - мол я умный, а вы глупы, не желая действительно помочь, поэтому лично у меня такого желания нет, а есть желание только сделать доброе дело, поделиться добрым словом, помочь. Для свидетельства же уже неоднократно упоминал в своих диалогах и темах, что православие не здоровое учение.

И это тем более, что аргументы я как раз и хотел бы приводить относительно душевного здоровья ( или не здоровья )

К тому же вы до сих пор не сказали, кто "презренный" .. то ?? Я вам прямо задал вопрос: может я ? Но в старте темы говорится о некто "отвергающимся" всех и баптистов и всех всех на свете, "учащий прямо противоположно тому, что написано в Библии",.послания содержат не христианские учения, ложные доктрины". В этом случае, вы промахнулись если меч был направлен лично против меня, и оказалось, что меч ваш был против Божьей истины и Любви.

Так что вы нагнали таких туч и пурги, потрудитесь теперь для начала обозначит ясно и четко кто есть конкретно
              тот, кого вы рисовали в своем стартовом послании и на каком основании всё "это" относится к тому человеку или нескольким.

А если хотите говорить только о православии, в контексте ересь или не ересь, на мой взгляд и с этим вариантом можно разговаривать именно в этой теме, в контексте "душевной болезни" или отсутствия . Заметьте : Утверждаю я ( раньше ) : пристрастие ереси - болезнь душевная. А православное исповедание - ересь.

Поэтому кто хочет быть здоров (христианин), достаточно перестать быть еретиком, нести ереси.
              Последний раз редактировалось Christ For allN; 15 August 2020, 09:34 AM.
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 975

Есть одна такая особенность у интернет общения независимо от анонимного или не анонимного: когда говорят гораздо больше - то, что думают- , чем то, что смогли зачастую сказать в лицо. Расслабляет.

И все же Главным Врачом, соответственно и диагностом Является Бог и Его Слово, Слово Божие - Иисус Христос, Его диагноз будет единственно здравым и справедливым. Для нас есть ориентир уже сказанное Им ранее Слово при многих свидетелях.

С точки зрения "общепризнанной медицины": и оккультисты и занимающиеся магией и некоторыми сатанинскими обрядами могут быть совершенно здоровы, если они лишь симулируют такой практикой для зарабатывания денег: обман в современной медицине - не относится к болезням душевным (!). Что нельзя сказать с позиции уже сказанного ранее Божьего Слова : обман - также серьезное душевное заболевание.

Обман, ересь, ложь - есть опасное душевное заболевание.
                Последний раз редактировалось Christ For allN; 15 August 2020, 02:40 PM.
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 975

Сообщение от sam1
                  и против всех конфессий.
                  - к примеру этот "критерий". Какое отношение к спасению ( и к дух. здоровью) имеет принадлежность к "конфессии" - как мирское определение государственных учреждений. Этот термин не из самого христианства, и вдруг, благодаря некто автору темы, это стало критерием душевного и духовного здоровья. Нехорошо глупость ставить мерилом душевного и духовного здоровья.

Данные послания содержат нехристианские учения, ложные доктрины,
                  например, а если окажется христианским, тогда какой себе диагноз будете рисовать?

лжепророчества и грозные напоминания, что все люди должны слушать этих духов, а иначе будут катастрофы и бедствия. Т. е. Типичный набор спиритизма, ченнелинга, экстрасенсорики и других оккультных дисциплин.
                  Традиционная медицина не считает ничем здоровым психически любой вид пророчества, поскольку традиционная медицина не рассматривает Бога как Объект, и уж тем более как Объект Живой и действующий и говорящий. А с точки зрения учения Истины, то, что есть лже пророчество нужно ещё доказать, иначе рта не открывать.

К тому же ни лже пророчество ни истинное пророчество - само по себе не есть даже по человечески
                  признаком психологического расстройства.

Но и тут вспомните, слова Иисуса Христа Господа: кто из вас без греха, первый брось камень.(!)
                  Насколько я знаю, православные себя без греха не считают, а скорее наоборот,

С чего же вдруг камни летят в чей-то адрес от Вас грешников ? Вместо доброго слова ? и покаяния
                  в своих безрассудствах (безумствах) чем могли бы чье-то о вас расстройство уменьшить.

То, что делают "православные" официально своего рода соблазн для верующего: с одной стороны православие как "прокладка веры" между настоящей верой и миром неверующих, адова церковь, с другой - предела нет
                  безрассудству и безумию в православии, и при этом еще они гордятся .. было бы чем.
                  Соблазн - повод ко всякому душевному и духовному расстройству.

Помните: и Павел отвечал дерзко таким, и выходил из себя в определенных обстоятельствах.

Лжепророки, о которых вы говорите, каких особенно много среди негодных священников православия именно так и поступают в среде своих паств: нагоняют страху, то по поводу
                  начертаний - видят в каждом паспорте и налоговом документе, то в связи с апокалиптическими событиями. Проблема в том у них, что выхода доброго они не говорят, даже если "звон" как раз оттуда.

Это относится ко всем лжепророчествам нагоняющим страх: не говорят о выходе.

Отношение к другим конфессиям, от православия и католичества до баптизма и адвентизма, у этого оккультиста крайне агрессивное, он (она) всех посылает в ад, называет лицемерами и слугами дьявола, ведет себя грубым и резким образом.
                  Ну .. не знаю: если спокойно ( или даже не совсем спокойно, а с волнением) сказать в аргумент Слова Иисуса Христа, что те и те идут в ад, ТО РАЗВЕ это говорит о некоем "оккультизме и сатанизме".

Мне кажется вы в очередной раз хотите из людей ( массы) сделать Бога, а с Бога посмеяться.
                  Знаете из Писаний, чем это кончится.
                  Массы могут ошибаться даже праведников. Поскольку все живут во плоти, а плоть немощна! Плоти много нужно, и большая часть этого не духовна.

Поэтому и Иаков говори : все мы много "согрешаем" или: иногда каждого из нас "заносит", а кого не "заносит", тот человек совершенный, зрелый, крепкий, может обуздать и всё тело.

Неспособность выслушать другого человека, резкая и грубая лексика, встревание в те дискуссии, куда его (ее) не приглашали, и прямо просили оставить в покое, преследование отдельных пользователей сети, не согласных с ним, постоянная злоба и крайне редкие проявления радости. Любая конфессия, кроме своей собственной, у него вызывает неприязнь, осуждение.

Посмотрите на Иисуса как Он ответил Петру на вполне человеческое и благоговейное: Господи, да не будет этого с Тобой - отойди от Меня сатана, ты мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, а что человеческое. Мф16:23

Не видите в этой теме то же к себе, о чем Иисус сказал Петру ?
                  Последний раз редактировалось Christ For allN; 15 August 2020, 02:42 PM.
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сэм, что, не хватает смелости сказать мне это прямо в глаза? И что эта тема посвящена мне и моему оккультизму и я душевнобольна? Не можешь сказать это открыто, чтобы все увидели? Нет? Боишься баллов?

ТРУС.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Дорогой .. друг, участник, Вы подаете признаки неадекватности: идея с новой темой была вашей , а не моей, если вы помните
                      Разумеется, идея была моей, я это предложил. И предложил по той причине, что в этой теме ваши размышления будут менее обсуждаемы (или вообще незаметны), чем если бы вы открыли новую тему. Ну, вы не захотели, и написали здесь. Только и всего.

Вопрос был лишь в удобстве для других участников форума.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

К тому же ни лже пророчество ни истинное пророчество - само по себе не есть даже по человечески
                        признаком психологического расстройства.
                        Насчет истинного - не знаю, а лжепророчества - очень даже могут. Это же не просто книжку прочитать или фильм посмотреть, при опытах с духами искажается нормальное функционирование психики, об этом писали многие исследователи, и даже сами оккультисты:

"Блаватская говорила:«Societe Spirite не просуществовало и двух недель оно лежит в руинах величественных, но вместе с тем поучительных, как и гробницы фараонов... Я клянусь навсегда покончить с подобными сеансами они слишком опасны, а у меня нет опыта и не хватает сил, чтоб справляться с нечистыми духами, которые могут подступиться к моим друзьям во время таких собраний".

Блаватская. Медиумизм и спиритизм

Комментарий

• Christ For allN
                          Завсегдатай

• 13 January 2020
                          • 975

Сообщение от sam1
                          Насчет истинного - не знаю,
                          Как "специалист" - должны бы знать, Нет ?

а лжепророчества - очень даже могут. Это же не просто книжку прочитать или фильм посмотреть, при опытах с духами искажается нормальное функционирование психики, об этом писали многие исследователи, и даже сами оккультисты:

"Блаватская говорила:«Societe Spirite не просуществовало и двух недель оно лежит в руинах величественных, но вместе с тем поучительных, как и гробницы фараонов... Я клянусь навсегда покончить с подобными сеансами они слишком опасны, а у меня нет опыта и не хватает сил, чтоб справляться с нечистыми духами, которые могут подступиться к моим друзьям во время таких собраний".

Блаватская. Медиумизм и спиритизм
                          Прекрасно, ко мне это не имеет никакого отношения.
                          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Прекрасно, ко мне это не имеет никакого отношения.
                            Читайте внимательнее, первое сообщение топика, я пишу по теме.

Комментарий

• Christ For allN
                              Завсегдатай

• 13 January 2020
                              • 975

Сообщение от sam1
                              Читайте внимательнее, первое сообщение топика, я пишу по теме.
                              А я пишу (говорю) истину, Грани "душевно" болезни - самих психиаторов заводят в неопределенность и даже к выводам, что "все больны душевно". Могут ли такие быть мерилом?

Другое дело, когда Мерилом нашим является Истинный Врач - Господь. А у Него, если знаете, критерии совсем иные. Не правда?
                              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

А я пишу (говорю) истину, Грани "душевно" болезни - самих психиаторов заводят в неопределенность и даже к выводам, что "все больны душевно". Могут ли такие быть мерилом?
                                Ваша "истина" истинна только для вас. А другие, если судить по вашим словам, сплошь ошибаются. В том числе и врачи-психиатры с 25-30-летним стажем.

Другое дело, когда Мерилом нашим является Истинный Врач - Господь. А у Него, если знаете, критерии совсем иные. Не правда?
                                Если этот дух, который дерзает называть себя "господом", вещает через спиритические и харизматические послания, то, конечно, неправда.

Комментарий

Обработка...