Может ли оккультист быть душевно здоровым человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от sam1
    Может ли оккультист быть душевно здоровым человеком?
    Разумеется может. Зачем сомневаться?
    ...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от руслан 1984
      Разумеется может. Зачем сомневаться?
      Чтобы определить вред, который он/она может нанести.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от sam1
        Чтобы определить вред, который он/она может нанести.
        И снова уйти в страдания.
        ...

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от руслан 1984
          И снова уйти в страдания.
          Необязательно, это уж как устроена тонкая душевная организация.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от sam1
            Писание написано тоже «святыми» человеками, апостолами и учениками апостолов.
            Я не делаю принципиальное различие между ними и трудами других канонизированных святых. Чего и вам желаю.
            Это не ответ... ибо тогда любой «святой» может претендовать на свои изречения как богодухновенные! Вы же понимаете к чему это может привесть.... хотя это и привело изначально правильное христианство к столь извращенным формам как православие!

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Starik905
              Это не ответ...
              Это ответ, который лмчно вам не нравится, вы имеете полное право иметь частное мнение.

Сообщение от Starik905
              ибо тогда любой «святой» может претендовать на свои изречения как богодухновенные!
              Тольео Церковь решает, насколько соответствует ее вероучению труды того или иного православного христианина, начиная от апостолов и заканчивая святыми нашего времени.

На вопросы о ПЦ в этой теме я больше не отвечаю, есть много других топиков о Единой Святой Соборной Апостольской Церкви.

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 975

Сообщение от sam1
                Отвечающий за свои слова и действия, способный взглянуть на себя со стороны, способный к диалогу, адекватно себя ведущий и т. д.

Кого же вы узрели на этом ресурсе не соответствующим этим критериям, кто здесь не способен к диалогу, кто не адекватно ведет себя?

Я знаю одного "православного" товарища здесь ( так он себя называет) - он поступает как откровенный
                троль, хам, наглец, в общем не адекватный по отношению как формата сайта, так по отношению христианской этики и морали, без причины. Но вполне адекватный для всех хамов и наглецов
                и сквернословов мира.

Да, на мой взгляд душевное заболевание как раз и влечет сюда ... как бы к врачу. Будет ли прок.

Ереси - это душевное заболевание.

А вы здесь смиренно периодически пропагандируете ереси, чуждые чистоте и истине вещи.
                Ваши ереси спокойные .. "тысячелетней" историей .. много последователей, для вашего заболевания
                - большое окружение поддержки, таких же нездоровых, И это нормально раз много поддерживающих эту ересь.

А если ересь новая, никем не поддерживаемая, к примеру, - "душевное заболевание"

Может я вам не понравился ? - Скажите прямо здесь, и я уделю Вам столько времени спокойно и аргументированно, сколько Вы пожелаете, и докажу вам вашу ересь и ваше заболевание вместе с "многими тысячами и миллионами".

В результате вы сможете прийти только к тому, что Христос - для вас Неизвестный так же как неизвестен Он для мира, также как Дух Истины посланный Христом - вам также абсолютно чужд и неизвестен, и даже более чужд и неизвестен, чем для всего остального неверующего мира.
                Последний раз редактировалось Christ For allN; 11 August 2020, 03:09 PM.
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от sam1
                  Это ответ, который лмчно вам не нравится, вы имеете полное право иметь частное мнение.

Тольео Церковь решает, насколько соответствует ее вероучению труды того или иного православного христианина, начиная от апостолов и заканчивая святыми нашего времени.

На вопросы о ПЦ в этой теме я больше не отвечаю, есть много других топиков о Единой Святой Соборной Апостольской Церкви.
                  Sam... я вовсе не желаю Вас обижать, но посудите сами, к какому решению может придти например церковь в Пергаме или мертвом Сардисе, а о слепой и жалкой Лаодикии и вообще речи нет... Вы из церкви своей православной не делайте кумира, ибо это то же будет идолопоклонством... желаю Вам Божьих благословений!

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Christ For allN
                    Может я вам не понравился ? - Скажите прямо здесь, и я уделю Вам столько времени спокойно и аргументированно, сколько Вы пожелаете
                    Сначала скажите, пожалуйста, вашу точную конфессиональную принадлежность.

Абстрактные ответы типа: просто христианин или спасеный или возрожденный - говорить не нужно.

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 975

Сообщение от sam1
                      Сначала скажите, пожалуйста, вашу точную конфессиональную принадлежность.
                      Регистрация религиозной общины - не есть требование Небесного Царя, и непосредственно на спасение не влияет.

Христов - христианин - моя "конфессия" . Этого достаточно будет ?

Абстрактные ответы типа: просто христианин или спасеный или возрожденный - говорить не нужно.
                      Что мне нужно говорить, или не нужно, здесь я Вас спрашивать не буду. ОК ?
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Christ For allN
                        Христов - христианин - моя "конфессия" . Этого достаточно будет ?
                        Т. е. вы не хотите даже такую малость сказать? Как вам угодно. Значит, не поговорили.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6983

Сообщение от Квинт
                          Церковь уже давно выработала методу различения бесноватых и душевнобольных: в девять сосудов наливают святую воду, а в десятый - простую и заводят испытуемого ... ... ежели человек бесноватый, то ... ... он ВСЕГДА возьмет только сосуд с простой (НЕ освященной) водой и выпьет ея ...
                          Жесть! На стол ставят девять рюмок с водой, одну с водкой, заводят алкаша, тот выбирает рюмку с водкой. Сработает, поверю.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от мигрант
                            Жесть! На стол ставят девять рюмок с водой, одну с водкой, заводят алкаша, тот выбирает рюмку с водкой. Сработает, поверю.
                            Так по запаху же можно отличить воду от водки. А святая вода от обычной ничем не отличается по физическим характеристикам.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6983

Сообщение от sam1
                              Так по запаху же можно отличить воду от водки. А святая вода от обычной ничем не отличается по физическим характеристикам.
                              Нюхать не давать. Святая вода - если человек верит в это. По другому я не понимаю как это работает, влияет на сознание человека. Всё связано с сознанием, даже если человек говорит что не верит, но с ним что то происходит необычное, то значит какая то часть его ума, подсознание каким то образом имеет наклонность верить. Это как скрытый гипноз, без явного взаимодействия с человеком. Все люди разные, на кого то действует, кто то остаётся безразличен.

- - - Добавлено - - -

По молодости, по дурости крутили с девушками блюдце, ради любопытства попробовали. Никто не верил, что будет двигаться, смеялись. И каково же было наше удивление, когда блюдце начало двигаться по буквам. Все начали говорить, что кто то двигает его, подозревали меня, я убрал палец с блюдца, но оно продолжало двигаться. Тогда по очереди стали убирать с него пальцы, а оно двигалось. В результате остались самые неверующие, перепробавали разные варианты, но блюдце двигалось. Это поразило всех.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от мигрант
                                Святая вода - если человек верит в это. По другому я не понимаю как это работает, влияет на сознание человека.
                                Я тоже не понимаю (чисто технически), как "работает" святая вода. Ее воздействие оказывается вне зависимости от того, верит в нее человек или нет.

Комментарий

Обработка...