как не "пилить"мужа? Поделитесь опытом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Аннета
    Не беспокойтесь. Перечитайте ту беседу, куда влезли. Речи о рввенстве не шло. Речь шла о завышенных запросах. И там я вообще не разделяла мужчин и женщин, а говорила о вторых половинках. Потому что завышенные запросы бывают у любого человека не зависимо от пола.
    Аннета, если у вас в норме говорить что речь о равенстве не шла когда пишите: Но такое равенство не возможно.
    То мне точно стоит остановиться)) Вы простите меня за проявленную мной настойчивость и что обидел. Мир сестра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    А где Вы прочли, чтобы говорила что делать лучше Христа? Быть добрее Бога?
    Если вы делаете что-то для ближнего из любви, и ваши действия мера любви - то для ближнего вы должны делать не более чем для себя.
    Если же речь идет что вы делаете ближнему не из любви, а из других интересов - терпения, долженствования, что Бог не забудет и воздаст и т.д. но не в рамках любви - то это отдельный вопрос, кимвал и медь звенящая...
    Может вы делаете для себя, показать какая вы хорошая и ничего не ждете, но ждете от Бога ибо Он не забудет, но потом пишите не ожидая награды, такое вот маленькое, по ощущениям, лукавство
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от maxxxsudb
      Аннета, если у вас в норме говорить что речь о равенстве не шла когда пишите: Но такое равенство не возможно.
      То мне точно стоит остановиться)) Вы простите меня за проявленную мной настойчивость и что обидел. Мир сестра.

- - - Добавлено - - -

Если вы делаете что-то для ближнего из любви, и ваши действия мера любви - то для ближнего вы должны делать не более чем для себя.
      Если же речь идет что вы делаете ближнему не из любви, а из других интересов - терпения, долженствования, что Бог не забудет и воздаст и т.д. но не в рамках любви - то это отдельный вопрос, кимвал и медь звенящая...
      Может вы делаете для себя, показать какая вы хорошая и ничего не ждете, но ждете от Бога ибо Он не забудет, но потом пишите не ожидая награды, такое вот маленькое, по ощущениям, лукавство
      Я говорила о начале разговора, а Вы приводите цитату из окончания, причем не с человеком, с которым я говорила изначально, а уже с Вами.
      И почему Вы всех подозреваете в лукавстве. На мой взгляд Вы опять не верно поняли собеседника.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от maxxxsudb
        Значит нигде не прочли.

Ничего, опять таки не обижаюсь, это тоже норма у людей, люди меня практически не удивляют уже, они как маленькие дети, много фантазии, много вопросов, мало ответсвености за свои слова и поступки, растут одним словом, чего с них взять.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Enigma
          Ничего, опять таки не обижаюсь, это тоже норма у людей, люди меня практически не удивляют уже, они как маленькие дети, много фантазии, много вопросов, мало ответсвености за свои слова и поступки, растут одним словом, чего с них взять.
          )) да естественно, вы самая лучшая, а мы не такие хорошие - это понятно, прелесть а не женщина, вы когда в зеркало смотрите корону поправляете, или еще стесняетесь?
          Последний раз редактировалось maxxxsudb; 08 August 2020, 02:02 AM.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от maxxxsudb
            )) да естественно, вы самая лучшая, а мы не такие хорошие - это понятно, прелесть а не женщина, вы когда в зеркало смотрите корону поправляете, или еще стесняетесь?
            Ваши слова.

А если кто-то и лучше Вас в чем-то, то что тогда?

Ну Вы же мужчина, как понимаю, какая у Вас может быть конкуренция с женщиной?
            Или что это такое сейчас?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Enigma
              Ваши слова.
              А если кто-то и лучше Вас в чем-то, то что тогда?
              Ничего страшного, лучше и лучше)) с вас и спрос больше. Удивляет когда эта "лучше" написывает и кричит об этом, указывая другим "что с вас взять" тогда понимаешь что конечно это прелесть))

Сообщение от Enigma
              Ну Вы же мужчина, как понимаю, какая у Вас может быть конкуренция с женщиной?
              Или что это такое сейчас?
              Какая у нас с вами конкуренция, вы как раньше фарисеи вся в чистом, и поете что такая классная, а я ну как ребенок, расту, "что с меня взять" и все дела))).
              Для меня это выглядит забавно)).
              Вы возможно заметили что я себя сверх праведным не позиционирую? Потому никакой конкуренции, я просто с вами не согласен, о чем и написал.
              Вы в ответ написали что я не такой хороший как вы )), ну ок, принято. Я вам попытался намекнуть что все же корону надо поправлять, а то на нос сползла и хотя прелесть конечно, но смотрится забавно. Надеюсь вы не обиделись?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от maxxxsudb
                Ничего страшного, лучше и лучше)) с вас и спрос больше. Удивляет когда эта "лучше" написывает и кричит об этом, тогда понимаешь что конечно это прелесть))

Какая у нас с вами конкуренция, вы как раньше фарисеи вся в чистом, и поете что такая классная, а я ну как ребенок, расту и все дела)))
                Выглядит забавно)).
                Вы возможно заметили что я себя сверх праведным не позиционирую? Потому никакой конкуренции, я просто с вами не согласен, о чем и написал.
                Вы в ответ написали что я не такой хороший как вы )), ну ок, принято. Я вам попытался намекнуть что все же корону надо поправлять, а то на нос сползла и хотя прелесть конечно, но смотрится забавно. Надеюсь вы не обиделись?
                О том что я "лучше" не мои слова, Ваши.
                Перечитайте диалог.

А вот почему такое мнение у Вас сложилось, это уже Вам лучше знать.

Вы что-то имеете против детей?
                Если уж речь о детях пошла, логичнее о родителях сказать, а у Вас фарисеи. Значит паралель Вами проведена другая, фарисей - грешник.
                Мы сами себя оцениваем, не люди со стороны, а мы, так как никто другой не знает нас, как сами себя.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Enigma
                  О том что я "лучше" не мои слова, Ваши.
                  Перечитайте диалог.
                  Давайте попробуем)):
                  Сообщение от Enigma
                  Вы это про себя писали, или про других?))
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от maxxxsudb
                    Давайте попробуем)):
                    Это был ответ Вам, на Ваш пост, в котором Ваши личные предположения озвучены обо мне.

Помните?

Сообщение от maxxxsudb

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Enigma
                      Если уж речь о детях пошла, логичнее о родителях сказать, а у Вас фарисеи.
                      Да я как-то сам разберусь, что мне логичнее, логично?

Сообщение от Enigma
                      Значит параллель Вами проведена другая, фарисей - грешник.
                      Ооо. Фарисеи, вполне были недалеко от царствия небесного, но видите Христос привел притчу, где фарисей впал в прелесть...
                      И вот в таком случае, уже все не так однозначно было даже в сравнении со сборщиком податей. Вы очень напоминаете именно фарисея из той притчи.

Сообщение от Enigma
                      Мы сами себя оцениваем, не люди со стороны, а мы, так как никто другой не знает нас, как сами себя.
                      Да? А к чему вы писали " мало ответсвености за свои слова и поступки, чего с них взять."
                      Это вы дали оценку другим или себе? Если себе, как-то написано не понятно, если другим, то зачем же вы человек со стороны оценили, а пишите что не должны)) Лицемерите, не иначе...
                      Сообщение от Enigma
                      Вы что-то имеете против детей?
                      Вы лукавите)) Вопрос о ваших словах про ответсвенность за слова, неужели так и не поняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      Это был ответ Вам, на Ваш пост, в котором Ваши личные предположения озвучены обо мне.

Помните?
                      Во первых это не про вас, я вот вас не знаю, и пишу "если ..."
                      И да, если вы делаете не из любви - то медь звенящая, а если для себя показать какая вы хорошая и ждете от Бога что не забудет, а пишите что не ожидаете награды - то это лукавство.
                      Теперь понял, это ровно про вас, попал в яблочко, и вы обиделись.
                      Простите, не хотел обидеть, хотел обратить ваше внимание на серьезную несостыковку, она и сейчас есть.
                      Ну так и что?
                      Вот вы писали:

Сообщение от Enigma
                      это тоже норма у людей, люди меня практически не удивляют уже, они как маленькие дети, много фантазии, много вопросов, мало ответсвености за свои слова и поступки, растут одним словом, чего с них взять.

Если про других - то это и есть сказать я хорошая а вы не такие хорошие (как тот фарисей в притче)
                      Потому утверждать что вы не имели ввиду такого смысла "вы хорошая а я не такой хороший" - лукавить, по сути именно этот смысл вы донесли.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от maxxxsudb
                        Да я как-то сам разберусь, что мне логичнее, логично?

Ооо. Фарисеи, вполне были недалеко от царствия небесного, но видите Христос привел притчу, где фарисей впал в прелесть...
                        И вот в таком случае, уже все не так однозначно было даже в сравнении со сборщиком податей. Вы очень напоминаете именно фарисея из той притчи.

Да? А к чему вы писали " мало ответсвености за свои слова и поступки, чего с них взять."
                        Это вы дали оценку другим или себе? Если себе, как-то написано не понятно, если другим, то зачем же вы человек со стороны оценили, а пишите что не должны)) Лицемерите, не иначе...
                        Вы лукавите)) Вопрос о ваших словах про ответсвенность за слова, неужели так и не поняли?

- - - Добавлено - - -

Во первых это не про вас, я вот вас не знаю, и пишу "если ..."
                        И да, если вы делаете не из любви - то медь звенящая, а если для себя показать какая вы хорошая и ждете от Бога что не забудет, а пишите что не ожидаете награды - то это лукавство.
                        Теперь понял, это ровно про вас, попал в яблочко, и вы обиделись.
                        Простите, не хотел обидеть, хотел обратить ваше внимание на серьезную несостыковку, она и сейчас есть.
                        Ну так и что?
                        Вот вы писали:

Сообщение от Enigma
                        это тоже норма у людей, люди меня практически не удивляют уже, они как маленькие дети, много фантазии, много вопросов, мало ответсвености за свои слова и поступки, растут одним словом, чего с них взять.

Если про других - то это и есть сказать я хорошая а вы не такие хорошие (как тот фарисей в притче)
                        Потому утверждать что вы не имели ввиду такого смысла "вы хорошая а я не такой хороший" - лукавить, по сути именно этот смысл вы донесли.
                        Как много текста.
                        Что случилось?

Христианин просто обязан уметь оценивать ситуацию вокруг себя.
                        Христианин это путь, борьба, бег.
                        Где ты находишься должен разбираться.
                        Должен и обязан понимать, кто взрослее тебя, чтобы брать пример с него в сторону совершенствования своего, а кто младше тебя, чтобы не брать пример с него.

Очень много притч приводил Иисус Христос, кроме притчи о фарисее и грешнике. Например притча о ленивом рабе. Нравится она Вам? Кстати фарисей это тоже ленивый раб по сути.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Прекрасное обесценивание, мне понравилось, пожалуй возьму))
                          Вы так и не ответили на вопросы)), ну ок, прелесть с лицемерием, так прелесть с лицемерием, оставляйте, ваше.
                          Раз уж поленились отвечать на вопросы, и сами вспомнили притчу о ленивом рабе, то и берите себе, тоже прям ваше.
                          Последний раз редактировалось maxxxsudb; 08 August 2020, 04:35 AM.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от maxxxsudb
                            Вы так и не ответили на вопросы))
                            Ленитесь?)) Прелесть прошла?
                            Я давно перестала отвечать на фантазии людей.
                            Если человек что-то рисует, значит ему это надо.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Хорошего дня всем!

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...