как не "пилить"мужа? Поделитесь опытом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от maxxxsudb
    Возражу. Возлюбить ближнего нужно как самого себя, если Христу верить. Не больше ни на грамм или нужно предположить что Христос не довесил, когда сказал "как самого себя", иначе и от меда диабет бывает.
    Потому все же баланс, пусть некий, но должен соблюдаться, иначе у ближнего крышу сорвет если он не святой.
    А как это противоречит любви к ближнему?

Ну есть же пример Авеля и Каина.
    Что делал Авель?
    Авель служил Богу от чистого сердца и не смотрел, как там брат его служит, не сравнивал себя с ним.
    Что делал Каин?
    Каин же, смотрел и сравнивал себя с братом, смотрел на реакцию Бога в отношении их даров.
    И кому в итоге крышу сорвало?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Enigma
      Вы акцент поставили на слове "путь" из моего поста, что Христос говорил что Он есть "путь".

Вот там и началась путаница и непонимание, я Вам про одно, а Вы добавляете из другого.
      Христос нам даёт разумение понятными для нас словами, образами, чтобы сознание наше могло вообразить кто Он есть.

Что значит Христос есть Путь?
      Это значит надо идти только за Ним и всё что не соответствует Ему искоренять из себя.

Когда я Вам говорила, что пути к спасению разные, а принцип спасения один, это воссоединение духа человека с Духом Божьим, то это не значит, что хочу сказать, что есть какой-то другой путь кроме Христа.
      Жизненные пути разные у людей могут быть, а в конечном счёте прийдут ко Христу, что и есть воссоединение с Духом Божьим.

На разных уровнях можно применять одно и тоже слово, на житейском, на духовном, надо стараться понять и услышать собеседника.
      А я хотел сказать, что если хочешь идти к Богу - то самый прямой путь через Учение Христа.
      А кто-то может быть мусульманином, но быть добрым и праведным человеком, и быть спасённым Господом.

Сообщение от Enigma
      Он занимался таким разбоем, за которое по справедливости получил наказание в виде смертной казни, ...
      И Христа приговорили ...

Ну, расскажите всё-таки, каким же разбоем занимался разбойник?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от учащийся
        А я хотел сказать, что если хочешь идти к Богу - то самый прямой путь через Учение Христа.
        А кто-то может быть мусульманином, но быть добрым и праведным человеком, и быть спасённым Господом.

И Христа приговорили ...

Ну, расскажите всё-таки, каким же разбоем занимался разбойник?
        Кроме слов, надо ещё суть этих слов понимать, что из себя представляет учение Иисуса Христа, и как по этому пути идти.

Разве не знаете, что Христос невинная кровь, а разбойник о себе сам засвидетельствовал что он достоин смерти?

От Луки 23:
        40
        Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
        41
        и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

Какая разница каким разбоем он занимался?
        Он был достоин за свои поступки смерти по закону государства!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Enigma
          Какая разница каким разбоем он занимался?
          Большая разница. Вы не знаете подробностей.

Отвечу завтра. Доброй ночи!
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Enigma
            А как это противоречит любви к ближнему?
            Ну есть же пример Авеля и Каина.
            Есть и пример Христа, что
            Цитата из Библии:
            Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Или полагаете ваша позиция более праведна чем Христа?

Сообщение от Enigma
            Христианин смотреть на себя и свои дела должен, чтобы его совесть была чиста перед Богом, что он сделал всё необходимое, всё возможное, а не смотрел на другого
            Есть прямы слова Бога:
            Цитата из Библии:
            Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от учащийся
              Большая разница. Вы не знаете подробностей.

Отвечу завтра. Доброй ночи!
              С чего Вы решили что они мне нужны?
              Мне нужны и важны слова Иисуса Христа, а Он об этом ничего не говорил.
              А всё остальное это предположения, которые отличаются друг от друга и нет утвердительного, то есть истинного, то есть не может быть в предположении существенного для понимания, только домыслы.

Доброй ночи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
              Есть и пример Христа, что
              Цитата из Библии:
              Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Или полагаете ваша позиция более праведна чем Христа?

Есть прямы слова Бога:
              Цитата из Библии:
              Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
              Мы с Вами на какую тему говорим?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Enigma
                Христианин смотреть на себя и свои дела должен, чтобы его совесть была чиста перед Богом, что он сделал всё необходимое, всё возможное, а не смотрел на другого, сколько тот "лепты" вложил, теперь решу сколько мне вложить, чтобы вдруг не больше отдать
                Вы говорите что не нужно смотреть на баланс, но к примеру Христос будет смотреть на сделанное, и воздаст за дела, почему полагаете нам так же не поступать?
                А если совсем перегиб, то и указать надо что человек нарушает, т.к. промолчишь - от тебя взыщут.
                Ну и классика:
                "Кто воздает за благодеяния, тот помышляет о будущем и во время падения найдет опору."
                Т.е. ваше вот делай в одного... Даже Бог в одного не спасает, если не просишь и отворачиваешься.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от maxxxsudb
                  Вы говорите что не нужно смотреть на баланс, но к примеру Христос будет смотреть на сделанное, и воздаст за дела, почему полагаете нам так же не поступать?
                  А если совсем перегиб, то и указать надо что человек нарушает, т.к. промолчишь - от тебя взыщут.
                  Ну и классика:
                  "Кто воздает за благодеяния, тот помышляет о будущем и во время падения найдет опору."
                  Т.е. ваше вот делай в одного... Даже Бог в одного не спасает, если не просишь и отворачиваешься.
                  Нет, говорю о том, что не надо меньше делать, если нет баланса, делай по своей совести, по своей возможности. Говорить и объяснять неправоту человека конечно надо, но только говорить и объяснять, чтобы это не переходило в насилие над человеком, в принуждение, во вражду и так далее.
                  Это к примеру, если один из супругов изменил, то не значит, что другой так же имеет на это право. Тот кто поступил греховно будет отвечать за свой грех перед Богом. Так же и в отношении лени, если один ленится к труду, то это не повод для лени другому, каждый даст отчёт перед Богом за свою жизнь и свои поступки.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Enigma
                    Нет, говорю о том, что не надо меньше делать, если нет баланса, делай по своей совести, по своей возможности. Говорить и объяснять неправоту человека конечно надо, но только говорить и объяснять, чтобы это не переходило в насилие над человеком, в принуждение, во вражду и так далее.
                    Это к примеру, если один из супругов изменил, то не значит, что другой так же имеет на это право. Тот кто поступил греховно будет отвечать за свой грех перед Богом. Так же и в отношении лени, если один ленится к труду, то это не повод для лени другому, каждый даст отчёт перед Богом за свою жизнь и свои поступки.
                    Если говорить о взаимности -
                    Вы в праве дарить, как предлагаете вы, но вправе и не дарить и воздавать по делам, как будет делать Христос (воздавать не имеет негативной коннотации изначально). И вот я не думаю что предложенный вами вариант имеет верховенство над тем как будет Христос делать, мужьям как вы в курсе Христу должно уподобиться.
                    Если говорить о своих грехах/духовном росте и т.п. - то грехи не повторять, но за измену жены - развод, это тоже по делам.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от maxxxsudb
                      Если говорить о взаимности -
                      Вы в праве дарить, как предлагаете вы, но вправе и не дарить и воздавать по делам, как будет делать Христос (воздавать не имеет негативной коннотации изначально). И вот я не думаю что предложенный вами вариант имеет верховенство над тем как будет Христос делать, мужьям как вы в курсе Христу должно уподобиться.
                      Если говорить о своих грехах/духовном росте и т.п. - то грехи не повторять, но за измену жены - развод, это тоже по делам.
                      Да, согласна с Вами, это как Павел говорит: "хорошо и ещё лучше". Можно ведь стремится к тому, что ещё лучше.

У меня в детстве было сформировано 4 самых заветных желания, 3 из них озвучу:
                      1. Быть хорошей женой.
                      2. Быть хорошей матерью.
                      3. Помогать людям.

Была хорошей женой, не сама о себе так считаю, бывший муж, свекровь и свекр, старалась, прикладывала к этому усилия.
                      Стараюсь быть хорошей матерью, вроде мне это удается, дети выростут скажут свой отзыв.
                      Помогать стараюсь людям, работа моя в мире связана с помощью людям.

Это всё, перечисленое мною малое, то что в мире, теперь знаю, если добросовестно стараться, избирая не просто "хорошо" а "ещё лучше", то Бог допускает к большему, к духовному всего из перечисленного мирского.
                      Да, конечно, трудностей много было и понимаю что будут, но теперь, я вижу огромнейший смысл того труда и терпения, которые были мной вложены.
                      Никакой труд не проходит безвозмездно, у Бога всегда есть награда.
                      Можно просто выбирать "хорошо", а можно выбрать "ещё лучше" и понять, что это действительно несравненно лучше.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Enigma
                        Да, согласна с Вами, это как Павел говорит: "хорошо и ещё лучше". Можно ведь стремится к тому, что ещё лучше.
                        Я просто полагаю что вы делая "лучше" чем Христос, давая сахару полтонны вместо чайной ложки через диабет доведете до гангрены.
                        Вы полагаете Христос недовесил? Хоть ползернышка, и вы знаете как лучше?))) Да я вас умоляю))

Делать лучше Бога и быть добрее Христа, что может быть прелестнее?

А потом... "
                        Никакой труд не проходит безвозмездно, у Бога всегда есть награда." - по сути вы хотите за сделанное спросить с Бога, все, ок, понял.

Вы уж простите, я ерничаю, но ерничаю не на пустом месте... Все же полагаю вы перегибаете палку, и в прелести.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от maxxxsudb
                          Я просто полагаю что вы делая "лучше" чем Христос, давая сахару полтонны вместо чайной ложки через диабет доведете до гангрены.
                          Вы полагаете Христос недовесил? Хоть ползернышка, и вы знаете как лучше?))) Да я вас умоляю))
                          Разверните пожалуйста свою мысль, она мне непонятна.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от maxxxsudb

Делать лучше Бога и быть добрее Христа, что может быть прелестнее?

А потом... "
                            Никакой труд не проходит безвозмездно, у Бога всегда есть награда." - по сути вы хотите за сделанное спросить с Бога, все, ок, понял.

Вы уж простите, я ерничаю, но ерничаю не на пустом месте... Все же полагаю вы перегибаете палку, и в прелести.
                            А где Вы прочли, чтобы говорила что делать лучше Христа? Быть добрее Бога?

Да, никакой труд не проходит бесследно, это из открывшегося опыта, который делался не ради награды, что меня ожидало знать не знала.
                            Есть заповеди Божьи, вот ты каждый раз, в трудные минуты жизни выбираешь, уступить греху или послушать Слов Господа Своего, слушаешь, идёшь, Он укрепляет, трудности отступают, награда есть всегда.
                            Но Вы даже не спросили какая это награда!
                            Награда самая большая, присутвие Бога с тобой и в тебе.

Ничего, я не обижаюсь, раз хочется ерничать, то что поделать.
                            В чём перегиб?
                            Давайте Писание поцитируем, как думаете, возможно ли нам христианам такого достичь и сделать больше?

От Луки 6:

27
                            Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                            28
                            благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                            29
                            Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Enigma
                              С чего Вы решили что они мне нужны?
                              Мне нужны и важны слова Иисуса Христа, а Он об этом ничего не говорил.
                              Вы правы, важнее слова Христа.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Enigma
                                Вот так люди и лишают себя возможности идти духовным путем.
                                Для христианина не должно быть так, соответствуют запросы или нет, это всё мирское, которое уводит от Христа.
                                Христианин смотреть на себя и свои дела должен, чтобы его совесть была чиста перед Богом, что он сделал всё необходимое, всё возможное, а не смотрел на другого, сколько тот "лепты" вложил, теперь решу сколько мне вложить, чтобы вдруг не больше отдать.
                                Христианину сказано "верный в малом, верен в великом".
                                Если жена/муж в малом верны несмотря на то, что получают или не получают взамен, то конечно Бог оценит это.
                                А Вы говорите так, как по корысти поступать, а это неверность в малом, значит и Богу неверный будет человек.
                                Наоборот. Я как оаз говорила о том, что надо не требовать с другого быть идеалом, а смотреть на себя. Самому больше стараться. Т.е. то же что и Вы но другими словами. Речь не шла о принципе " ты мне, я тебе". Речь шла о том, что бы человек с большими запросами, чаще смотрел на себя. Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                                Да куда мне... Сложно понять когда при слове равенство речь не идет о равенстве))
                                У вас все хорошо? Беспокоюсь за вас.
                                Не беспокойтесь. Перечитайте ту беседу, куда влезли. Речи о рввенстве не шло. Речь шла о завышенных запросах. И там я вообще не разделяла мужчин и женщин, а говорила о вторых половинках. Потому что завышенные запросы бывают у любого человека не зависимо от пола.

Комментарий

Обработка...