Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Lannister
    говорю о бесах так как это насущная проблема.
    Если что, они изгоняются постом и молитвой.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Lannister
      Участник

• 21 June 2019
      • 486

Не все так просто. Попробуйте.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от И р и н а
        Спасибо! Вы меня окончательно убедили больше ничего здесь о своей жизни не писать.
        Да не тушуйтесь. Тут вы в большей безопасности ,чем где бы то ни было.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Пломбир
          Да не тушуйтесь. Тут вы в большей безопасности ,чем где бы то ни было.
          Я этого не почувствовала. Вы же первый приходите, чтобы в очередной раз упрекнуть, покритиковать и осудить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          постоянно вижу у вас склонность к мысли,что Бог ,как бы "приспосабливается" к каждому индивидууму ,чтобы получать от него "лайки"... Считаю это заблуждением.
          Странно. Я такой мысли у себя не вижу. Я говорю об отношениях любви и доверия, а вы слышите о приспособлении и лайках. Испорченный телефон у нас какой-то.
          Для меня тоже ,но по причине полной покорности воле Бога,а не шаговой "доступности".
          Опять, я говорю про Фому, а вы слышите про Ярему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
          Не все так просто. Попробуйте.
          У вас проблема с бесами, вы и пробуйте.

Спасибо, что сменили аватар.

- - - Добавлено - - -

«Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте

Евангелие от Луки

«...и покрыло облако гору, и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало её облако шесть дней, а в седьмой день воззвал Господь к Моисею из среды облака...»

Исход

«И облако Господне осеняло их днем, когда они отправлялись из стана»

Числа

«Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова. Облако и мрак окрест Его; правда и суд основание престола Его.»

96 псалом

Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Своё

Иов

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их

Деяния апостолов

Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень

3-я Царств

Таки облако как-то постоянно связано с Господом в Писании.

все крестились в Моисея в облаке и в море

Коринфянам

Бог говорит в законе на языке образов, сама суть вещей пришла лишь с приходом Христа. Моисей являлся образом Христа поэтому израильтяне крестились в него в облаке (образ крещения Духом) и в море (образ крещения в воде)
          Последний раз редактировалось И р и н а; 19 June 2020, 03:12 PM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от И р и н а

Боюсь без вашего объяснения ошибиться, проводя параллель между этим текстом и данным мне откровением. Вам видится общее или наоборот, вы привели это в опровержение?
            Боюсь и я ошибиться.
            Просто, как мне кажется, это совсем разные события, чтобы сравнивать их. Одно дело личное откровение, а другое дело, когда уже все увидят Христа спускающегося на землю таким образом, как Он и возносился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
            11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Не увидит "каждый индивидуально",тогда когда Христос "приходит" лично к нему..
            Иисус уходил в присутствии группы учеников ,
            и у них было общее видение ,а не индивидуальное.
            Точно так же и его приход увидят люди ,объединёные общим видением,
            т.е. пониманием,кто есть Христос и когда он пришёл.

Вы, на мой взгляд, слова "таким образом" воспринимаете как обстоятельства вознесения Христа (в присутствии группы учеников, общее видение...), а речь здесь о способе возвращения Христа, то есть Христос спуститься с неба, точно так же, как и возносился. И если Он тогда скрылся в облаке, то таким же образов и выйдет из облака, но, возможно, уже при других обстоятельствах. (увидит Его не группа учеников, а "всякое око узрит").
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Leopold 2465
              Боюсь и я ошибиться.
              Просто, как мне кажется, это совсем разные события, чтобы сравнивать их. Одно дело личное откровение, а другое дело, когда уже все увидят Христа спускающегося на землю таким образом, как Он и возносился.
              Да, наверное это была моя ошибка, что на основании личного откровения я вынесла предположение о событии, которое имеет большую важность для многих и о котором у многих уже сложилось определенное мнение.

Христос спуститься с неба, точно так же, как и возносился. И если Он тогда скрылся в облаке, то таким же образов и выйдет из облака, но, возможно, уже при других обстоятельствах. (увидит Его не группа учеников, а "всякое око узрит").
              И все же, справедливости ради, надо заметить, что не написано, что «всякое око узрит» одновременно.
              Последний раз редактировалось И р и н а; 20 June 2020, 03:00 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Leopold 2465
                Вы, на мой взгляд, слова "таким образом" воспринимаете как обстоятельства вознесения Христа (в присутствии группы учеников, общее видение...), а речь здесь о способе возвращения Христа, то есть Христос спуститься с неба, точно так же, как и возносился. И если Он тогда скрылся в облаке, то таким же образов и выйдет из облака, но, возможно, уже при других обстоятельствах. (увидит Его не группа учеников, а "всякое око узрит").
                Да,"всякое око ""узрит" "уже при других обстоятельствах".Когда поздно будет им что-то изменить..

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Григорий Р
                  Ирина, не мог не отметить такую деталь, что все духи, как мирные, так и буйные, пытаются овладевать Вами со спины или как во втором случае, в нагибе.
                  Однозначно, что Дух истины не заходит со спины.
                  Однозначно ли?

Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...

Откровение Иоанна
                  ...и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему»

Исаия
                  И поднял меня дух; и я слышал позади себя великий громовой голос: «благословенна слава Господа от места своего!» и также шум крыльев животных, соприкасающихся одно к другому, и стук колес подле них, и звук сильного грома.

Иезекииль
                  ангел ГОСПОДЕНЬ воззвал к нему с неба: «Авраам! Авраам!»...Оглянувшись, Авраам увидел позади себя барана, запутавшегося в зарослях рогами. Пошел Авраам, взял барана и принес его во всесожжение вместо сына своего.

Бытие
                  Это пророческое видение Христа в образе барана пришло Аврааму со стороны спины, так же, как и остальные духовные откровения, описания которых приведены здесь.
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 20 June 2020, 03:59 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от И р и н а
                    Я этого не почувствовала. Вы же первый приходите, чтобы в очередной раз упрекнуть, покритиковать и осудить.
                    Вы заблуждаетесь уже с первой этой строчки.. Что придумали себе,то и "варите".От такого мышления вам пользы точно не будет.
                    Странно. Я такой мысли у себя не вижу. Я говорю об отношениях любви и доверия, а вы слышите о приспособлении и лайках. Испорченный телефон у нас какой-то.
                    У вас доверие у выдуманного вами Бога,а не Библейского.Опять будете вопринимать как "упрекнуть, покритиковать и осудить"? Заостряю ваше внимание:Я лишь констатирую факт того,что вижу я.А соглашаться или отвергать -уже ваше личное дело. И будет вам польза или не будет пользы от того,как вы воспримите,а не от того "критикует" кто-то или "упрекает"
                    Опять, я говорю про Фому, а вы слышите про Ярему.
                    А у вас не возникло подозрения,что в этом и есть ваша польза от общения на форуме?Вы "варитесь в собственном соку " обольщая себя приятными заблуждениями .А вам пускают свежую струю.Так послушайте про Ярёму.Не исключено ,что это самое "то".Это одна сторона общения . А другая -если вам важны единомышленники,то общайтесь с ними в личке,когда найдёте,то тогда никто к вам свой нос не будет совать.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Пломбир
                      Вы заблуждаетесь уже с первой этой строчки.. Что придумали себе,то и "варите".От такого мышления вам пользы точно не будет.
                      Ну вот откуда вам известно, от чего мне будет польза, а от чего нет?
                      У вас доверие у выдуманного вами Бога,а не Библейского.Опять будете вопринимать как "упрекнуть, покритиковать и осудить"?
                      Естественно. «Правильное видение Бога - у меня, у Пломбира, а у тебя, Ирина - фантазии». Как бы вы восприняли подобное утверждение, обращенное к вам?
                      Заостряю ваше внимание:Я лишь констатирую факт того,что вижу я.
                      Почему-то, вы постоянно забываете уточнить, что ваши утверждения это лишь ваше личное видение.

Вы "варитесь в собственном соку " обольщая себя приятными заблуждениями .
                      Вот опять - личное видение высказанное в форме утверждения.
                      А вам пускают свежую струю.
                      Вы уверены в ее...кхм...свежести?
                      Так послушайте про Ярёму.Не исключено ,что это самое "то".
                      Я только и делаю, что слушаю...ваши фантазии про Ярему, высказанные в форме утверждения «правды о Фоме».
                      Это одна сторона общения . А другая -если вам важны единомышленники,то общайтесь с ними в личке,когда найдёте,то тогда никто к вам свой нос не будет совать.
                      Спасибо за совет. В мои пятьдесят с лишним, я бы никогда не догадалась об этом. Но правда в том, что ... мне нравятся словесные поединки и в личке мне их не хватает.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от И р и н а
                        Естественно. «Правильное видение Бога - у меня, у Пломбира, а у тебя, Ирина - фантазии». Как бы вы восприняли подобное утверждение, обращенное к вам?
                        Почему-то, вы постоянно забываете уточнить, что ваши утверждения это лишь ваше личное видение.

Пломбир права. Мы выдумали своего, а не Библейского Бога. Такого на форуме хватает.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от И р и н а
                          Более,чем вы себе это представляете.
                          Точно так же ,как и вы.
                          Это что ,как "особо одарённым",надо это и вам повторять?
                          Было бы странно,имея твёрдое убеждение выказывать сомнение.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Пломбир
                            Точно так же ,как и вы.
                            ну ладно тогда

Было бы странно,имея твёрдое убеждение выказывать сомнение.
                            А считать свое субъективное видение правдой не странно. Забавные мы, люди, все же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Пломбир права. Мы выдумали своего, а не Библейского Бога. Такого на форуме хватает.
                            Так Так я не ставила своей целью создавать для вас разнообразие на форуме. Наоборот, я надеялась, что люди здесь такие же, как я.

Кстати, уважаемое мороженное, товарищ НТЛЛ видит в вас женщину. Это правда или неверное субъективное восприятие?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Пломбир
                              Вы собираетесь радоваться на фоне ваших рыдающих обречённых близких и родных ? Я этого не переживу и у меня достаточно оснований надеяться,что Бог такого видеть Своим верным не допустит.
                              Вы очень хорошо знаете Рассела...
                              Я собираюсь радоваться тому, что Христос вернется, положит конец сатане и демонам, этому безумному миру безбожия и приведет с собой святых и ангелов и наступит Царствие Бога и Христа. А так же наступит воскресение мёртвых, исцеление больных и наущение бессмысленных.
                              А уж кого Бог определит в небытие, того определит... И радоваться тут нет оснований. Тут уж как бы самому в Новый Мир войти а не вылететь в небытие.
                              Впрочем... каждый живущий на планете имеет пока что достаточно времени на покаяние. И если все равно не покается, то чего уж, это его решение. Имеет право выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Да,"всякое око ""узрит" "уже при других обстоятельствах".Когда поздно будет им что-то изменить..
                              Для распятого разбойника на кресте, подле распятого Христа, было «не поздно» даже в последние минуты жизни.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Станислав
                                ..
                                Для распятого разбойника на кресте, подле распятого Христа, было «не поздно» даже в последние минуты жизни.
                                Для нашего "авось" это очень убедительный аргумент. Но когда пошёл потоп и дверь в ковчег захлопнулась,только тогда "всем" стало очевидно ,а до этого только Ною было "видно".

Комментарий

Обработка...