Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око
Свернуть
X
-
Я этого не почувствовала. Вы же первый приходите, чтобы в очередной раз упрекнуть, покритиковать и осудить.
- - - Добавлено - - -
Для меня тоже ,но по причине полной покорности воле Бога,а не шаговой "доступности".
- - - Добавлено - - -
У вас проблема с бесами, вы и пробуйте.
Спасибо, что сменили аватар.
- - - Добавлено - - -
«...и покрыло облако гору, и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало её облако шесть дней, а в седьмой день воззвал Господь к Моисею из среды облака...»
Исход
«И облако Господне осеняло их днем, когда они отправлялись из стана»
Числа
«Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова. Облако и мрак окрест Его; правда и суд основание престола Его.»
96 псалом
Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Своё
Иов
Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их
Деяния апостолов
Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень
3-я Царств
Таки облако как-то постоянно связано с Господом в Писании.
все крестились в Моисея в облаке и в море
Коринфянам
Бог говорит в законе на языке образов, сама суть вещей пришла лишь с приходом Христа. Моисей являлся образом Христа поэтому израильтяне крестились в него в облаке (образ крещения Духом) и в море (образ крещения в воде)Последний раз редактировалось И р и н а; 19 June 2020, 03:12 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Просто, как мне кажется, это совсем разные события, чтобы сравнивать их. Одно дело личное откровение, а другое дело, когда уже все увидят Христа спускающегося на землю таким образом, как Он и возносился.
- - - Добавлено - - -
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Не увидит "каждый индивидуально",тогда когда Христос "приходит" лично к нему..
Иисус уходил в присутствии группы учеников ,
и у них было общее видение ,а не индивидуальное.
Точно так же и его приход увидят люди ,объединёные общим видением,
т.е. пониманием,кто есть Христос и когда он пришёл.
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Христос спуститься с неба, точно так же, как и возносился. И если Он тогда скрылся в облаке, то таким же образов и выйдет из облака, но, возможно, уже при других обстоятельствах. (увидит Его не группа учеников, а "всякое око узрит").Последний раз редактировалось И р и н а; 20 June 2020, 03:00 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Вы, на мой взгляд, слова "таким образом" воспринимаете как обстоятельства вознесения Христа (в присутствии группы учеников, общее видение...), а речь здесь о способе возвращения Христа, то есть Христос спуститься с неба, точно так же, как и возносился. И если Он тогда скрылся в облаке, то таким же образов и выйдет из облака, но, возможно, уже при других обстоятельствах. (увидит Его не группа учеников, а "всякое око узрит").Комментарий
-
Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний...
Откровение Иоанна...и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему»
ИсаияИ поднял меня дух; и я слышал позади себя великий громовой голос: «благословенна слава Господа от места своего!» и также шум крыльев животных, соприкасающихся одно к другому, и стук колес подле них, и звук сильного грома.
Иезекиильангел ГОСПОДЕНЬ воззвал к нему с неба: «Авраам! Авраам!»...Оглянувшись, Авраам увидел позади себя барана, запутавшегося в зарослях рогами. Пошел Авраам, взял барана и принес его во всесожжение вместо сына своего.
БытиеПоследний раз редактировалось И р и н а; 20 June 2020, 03:59 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Странно. Я такой мысли у себя не вижу. Я говорю об отношениях любви и доверия, а вы слышите о приспособлении и лайках. Испорченный телефон у нас какой-то.
Опять, я говорю про Фому, а вы слышите про Ярему.Комментарий
-
У вас доверие у выдуманного вами Бога,а не Библейского.Опять будете вопринимать как "упрекнуть, покритиковать и осудить"?
Заостряю ваше внимание:Я лишь констатирую факт того,что вижу я.
Вы "варитесь в собственном соку " обольщая себя приятными заблуждениями .
А вам пускают свежую струю.
Так послушайте про Ярёму.Не исключено ,что это самое "то".
Это одна сторона общения . А другая -если вам важны единомышленники,то общайтесь с ними в личке,когда найдёте,то тогда никто к вам свой нос не будет совать.Но правда в том, что ... мне нравятся словесные поединки
и в личке мне их не хватает.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Ну вот откуда вам известно, от чего мне будет польза, а от чего нет?
Естественно. «Правильное видение Бога - у меня, у Пломбира, а у тебя, Ирина - фантазии». Как бы вы восприняли подобное утверждение, обращенное к вам?
Почему-то, вы постоянно забываете уточнить, что ваши утверждения это лишь ваше личное видение.
Вот опять - личное видение высказанное в форме утверждения.Комментарий
-
Более,чем вы себе это представляете.
Естественно. «Правильное видение Бога - у меня, у Пломбира, а у тебя, Ирина - фантазии». Как бы вы восприняли подобное утверждение, обращенное к вам?
Почему-то, вы постоянно забываете уточнить, что ваши утверждения это лишь ваше личное видение.
Вот опять - личное видение высказанное в форме утверждения.Комментарий
-
ну ладно тогда
Было бы странно,имея твёрдое убеждение выказывать сомнение.
- - - Добавлено - - -
Кстати, уважаемое мороженное, товарищ НТЛЛ видит в вас женщину. Это правда или неверное субъективное восприятие?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А уж кого Бог определит в небытие, того определит... И радоваться тут нет оснований. Тут уж как бы самому в Новый Мир войти а не вылететь в небытие.
Впрочем... каждый живущий на планете имеет пока что достаточно времени на покаяние. И если все равно не покается, то чего уж, это его решение. Имеет право выбора.
- - - Добавлено - - -
Для распятого разбойника на кресте, подле распятого Христа, было «не поздно» даже в последние минуты жизни.Комментарий
-
Для нашего "авось" это очень убедительный аргумент. Но когда пошёл потоп и дверь в ковчег захлопнулась,только тогда "всем" стало очевидно ,а до этого только Ною было "видно".Комментарий
Комментарий