Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око

Эта тема родилась из темы Анастаса о книге «Откровение». Я начала отвечать на эти его слова:

Сообщение от Анастас
    Приход Христа на небе.
    А зачем Христос явится на небе ?

Ну потому что Он обещал, что явится на НЕБЕ и что Его увидят ВСЯКОЕ ОКО - Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око
    А как сделать, что бы Тебя увидел весь мир, все люди ?
    Ну пройтись по небу.

Просто детский сад "Зернышко"
    Но, пока я печатала ответ, тему закрыли. Я решила, что раз уж напечатала, пусть будет тема. Может кому-нибудь это будет интересно. Это, по сути, откровение, которое пришло мне.

Дело было так. Когда-то, здесь в америке, я ходила в школу метафизики и у нас был учитель-христианин. Он постоянно цитировал Библию, в основном, слова Иисуса и Павла. Я тогда еще не познакомилась с Библией и поэтому, меня раздражало его бесконечное цитирование ее. Но постепенно я начала прислушиваться и обратила внимание, что в его цитатах часто звучат слова «в Иисусе Христе». Эти слова меня удивляли и притягивали. Я недоумевала, как это можно быть в Иисусе Христе. И у меня родился вопрос: «Что такое Иисус Христос?» Да, именно так, не «кто такой», а «что такое». Вопрос этот постоянно свербил во мне и я много об этом размышляла.

Однажды, я ехала домой после класса метафизики и вдруг этот вопрос снова возник во мне с огромной силой. И я его как бы задала, просто в пространство. И неожиданно мне пришел ответ, в форме телепатической передачи.

Пришла мысль о коже на моей руке. Каждая клетка моей кожи это живое существо со своей волей и каждая клетка имеет возможность сделать свой выбор: остаться с моим телом или отпасть от него. Если она решит остаться с телом, она будет жить. Если она решит отделиться от тела, она засохнет и умрет.

И, каким-то внутренним взором, затылком, я увидела огромное сероватое как бы облако в небе, позади себя и пришло знание, что это облако - Иисус Христос. И я поняла, что сейчас я могу сделать выбор, быть с Христом или без Него.

Мне было страшновато потому, что я понимала серьезность и невозвратность этого решения. Я колебалась, но потом вдруг решилась и «прыгнула». Я сделала выбор быть с Христом.

И в тот же момент на меня опустился полный покой. Это было, как будто на душу легло мягкое одеяло и затушило собой все волнения и тревоги, сняло все страхи и напряжения. Мне стало так хорошо, что это ощущение я не забуду никогда. Это был тот самый «покой, который превыше ума», о котором говорил Павел. И пришла мысль, что теперь мне нечего бояться и ни о чем не надо беспокоиться, что это тело будет заботиться обо мне, как о части себя.

Таким образом, я думаю, что пророчество «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око» сбудется, но увидит его каждый человек индивидуально, своим внутренним взором.
    Последний раз редактировалось И р и н а; 18 June 2020, 03:58 AM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Я , если честно, не понял, как это относится к моей теме, но свидетельство безусловно интересное

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Анастас
      Я , если честно, не понял, как это относится к моей теме, но свидетельство безусловно интересное
      Я комментировала ваши слова в вашей теме. Хотела сказать вам, что не все в этой книге, «Откровение» - детский сад и что пророчество, которое вы весело растолковали, очень серьезно.

Хоть сама я эту книгу не особо люблю, но, справедливости ради, должна признать, что возможно, это потому, что я еще не знаю многого из того, о чем она пишет.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от И р и н а
        И пришла мысль, что теперь мне нечего бояться и ни о чем не надо беспокоиться, что это тело будет заботиться обо мне, как о части себя.
        Вот это действительно откровение о покое Божьем во Христе, которое большинству христиан надо не просто знать, а реально переживать.

Но на деле это очень непросто потому, как наши беспокойства достаточно хорошо умеют нас беспокоить.
        А находиться в покое нужно не только когда мы ощущаем Божье присутствие или у нас в жизни всё относительно хорошо, но и когда не всё складывается удачно и кажется, что Бог оставил.
        Этому приходится учиться и на это уходят годы и десятилетия.

Потому, что всё это душевные эмоции, а праведный, согласно Писания, будет жить верой, а не чувствами.

И ещё ... не только тело будет заботиться о клетке или органе, но и клетка должна заботиться о всём теле.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от willkop
          Вот это действительно откровение о покое Божьем во Христе, которое большинству христиан надо не просто знать, а реально переживать.

Но на деле это очень непросто потому, как наши беспокойства достаточно хорошо умеют нас беспокоить.
          А находиться в покое нужно не только когда мы ощущаем Божье присутствие или у нас в жизни всё относительно хорошо, но и когда не всё складывается удачно и кажется, что Бог оставил.
          Этому приходится учиться и на это уходят годы и десятилетия.

Потому, что всё это душевные эмоции, а праведный, согласно Писания, будет жить верой, а не чувствами.

И ещё ... не только тело будет заботиться о клетке или органе, но и клетка должна заботиться о всём теле.
          Да. Я с вами полностью согласна. Мой последующий жизненный опыт показал именно то, о чем вы пишите.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от И р и н а
            И, каким-то внутренним взором, затылком, я увидела огромное сероватое как бы облако в небе, позади себя и пришло знание, что это облако - Иисус Христос. И я поняла, что сейчас я могу сделать выбор, быть с Христом или без Него.

Мне было страшновато потому, что я понимала серьезность и невозвратность этого решения. Я колебалась, но потом вдруг решилась и «прыгнула». Я сделала выбор быть с Христом.
            А как насчёт богов древней Греции? А ведь они жили в основном на вершине горы Олимп. Кроме Посейдона. Вам они никогда не мерещились? Значит мало про них читали... А Христос то же где то живёт - видимо по представлению древних на облаках. Вы в это верите?
            Последний раз редактировалось NTLL; 19 June 2020, 12:36 AM.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от NTLL
              А как насчёт богов древней Греции? А ведь они жили в основном на вершине горы Олимп. Кроме Посейдона. Вам они никогда не мерещилась? Значит мало про них читали... А Христос то же где то живёт - видимо по представлению древних на облаках. Вы в это верите?
              Эт откровение мне показало, что Христос сам есть, типа, «облако», огромный организм, состоящий из душ или может лучше сказать - из духов? И тогда любимые слова Павла «в Иисусе Христе» становятся понятными.

Это не мешает мне думать об Иисусе в форме человека, однако.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от NTLL
                А как насчёт богов древней Греции? А ведь они жили в основном на вершине горы Олимп. Кроме Посейдона. Вам они никогда не мерещилась? Значит мало про них читали... А Христос то же где то живёт - видимо по представлению древних на облаках. Вы в это верите?
                Аида и Персефону куда дели???

Я верю в то, что в своё время эти демонические власти на самом деле жили на Олимпе и руководили человеческим обществом.
                А теперь: "ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, (Бог) соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуда 1:6)

Вот по этому они сегодня могут мерещиться только людям с нездоровой психикой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Это не был Христос. Христос не прессингует, заставляя выбрать Его. Так делает только дьявол.

И - клетки не имеют своей воли. Волю и выбор имеет духовная личность - человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Он не живет на облаках. Он живет в высшем духовном мире - Небесном.

А с облаками явится - в том же смысле, что довольно высоко будет и будет видим далеко и всем.

После чего Он вполне спустится на Землю.

И святые с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                  Это демоны.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22996

Сообщение от И р и н а
                    Каждая клетка моей кожи это живое существо со своей волей и каждая клетка имеет возможность сделать свой выбор: остаться с моим телом или отпасть от него.
                    Отпасть от тела, значит умереть.
                    Каждая тварь хочет жить и репродуцироваться.
                    Если бы у каждой клетки была своя воля к репродукции, то это была бы куча-мала из раковых образований, а не то, что мы сейчас имеем.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Ольга Владим.

Он не живет на облаках. Он живет в высшем духовном мире - Небесном.

А с облаками явится - в том же смысле, что довольно высоко будет и будет видим далеко и всем.

После чего Он вполне спустится на Землю.

И святые с Ним.
                      Где обитал Иегова ранее после сотворения неба и земли? Вот написано: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» /Бытие 1:2/

Так и носится до сих пор. А отдыхает на облаках.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от NTLL
                        Где обитал Иегова ранее после сотворения неба и земли? Вот написано: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.» /Бытие 1:2/

Так и носится до сих пор. А отдыхает на облаках.
                        Нет. Иегова всегда был и есть в духовном мире.

Ну, назови его параллельным материальному. Облака - это образ Небес.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от willkop
                          Аида и Персефону куда дели???

Я верю в то, что в своё время эти демонические власти на самом деле жили на Олимпе и руководили человеческим обществом.
                          А теперь: "ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, (Бог) соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуда 1:6)

Вот по этому они сегодня могут мерещиться только людям с нездоровой психикой.
                          А кому мерещатся Херувимы и Серафимы - психика здоровая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                          Нет. Иегова всегда был и есть в духовном мире.

Ну, назови его параллельным материальному. Облака - это образ Небес.
                          Духовный мир что это? Мир духов предков?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от NTLL
                            У предков также есть духи и они в духовном мире находятся, кто где, кто на небесах, кто в аду. Души/духи умерших людей не могут своевольно являться живым, в материальный мир.. Это, в основном, сатанинские подделки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Отдаленно - более высокоэнергетический мир.

В аду - более низкоэнергетический.

У Бога - наивысшего порядка.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от И р и н а

Таким образом, я думаю, что пророчество «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око» сбудется, но увидит его каждый человек индивидуально, своим внутренним взором.
                              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Господь есть Дух и только духовными глазами, глазами ума и разума можно будет Его увидеть, когда Он явится второй раз прославиться в избранных Своих. В тех, в ком Он пребывает как бы распятый, без силы и без славы Отца. В тех, Которого сегодня поносят и всячески пронзают Его словами хульными называя Его диаволом, и сатаной, и бесом. И воззрят на Него те, которые пронзили Его и будут рыдать по Нем, как рыдают о единородном сыне своем... И уразумеют они, что поносили и хулили Господа, и Царя, и Спасителя.

Истинно истинно не перейдет род сей, как всё сие будет. Аминь!

Комментарий

Обработка...