Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от И р и н а
    Пришла мысль о коже на моей руке. Каждая клетка моей кожи это живое существо со своей волей и каждая клетка имеет возможность сделать свой выбор: остаться с моим телом или отпасть от него. Если она решит остаться с телом, она будет жить. Если она решит отделиться от тела, она засохнет и умрет.
    Ирина,бросайте эти нездоровые мысли.Нет у ваших клеток кожи выбора.Разве что ,у клеток мозга.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Пломбир
      Ирина,бросайте эти нездоровые мысли.Нет у ваших клеток кожи выбора.Разве что ,у клеток мозга.
      Речь не о клетках. Клетки это просто иллюстрация.

Что же касается клеток...

Материалистически ориентированная психология началась с потери духа (сознания), затем души, о чем подробно рассказывается в учебниках, учебных пособиях и научных статьях. В настоящее время позиции материализма постепенно теряют свои устои. В работе С. Грофа говорится о новом подходе к пониманию сознания, который все более ширится. Различия между человеком и другими существами не в наличии сознания, а в степени его проявления. У животного тоже есть сознание, но малое. Может быть, нервная система не порождает сознания, а лишь усиливает его? Может быть, даже отдельная клетка обладает какой-то зачаточной формой сознания? ставит вопросы С. Гроф. И далее как вывод: сознание фундаментальное свойство Вселенной.

Корнеенков С.С. Концепции сознания: сознание как особое свойство материи // Психолог. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=158
      Последний раз редактировалось И р и н а; 18 June 2020, 06:11 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Poputchik1
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Господь есть Дух
        Вообще то, Господь уже давно не только Дух , но и плоть.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Анастас
          Вообще то, Господь уже давно не только Дух , но и плоть.
          Ни ты ли Его плоть?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от И р и н а
            Хоть сама я эту книгу не особо люблю, но, справедливости ради, должна признать, что возможно, это потому, что я еще не знаю многого из того, о чем она пишет.
            Что означает, что вы "не любите" Апокалипсис? Что бы вы хотели узнать оттуда?
            Было бы интересно, если бы вы рассказали дальнейший свой путь - крещение, церковь...

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от И р и н а

И в тот же момент на меня опустился полный покой. Это было, как будто на душу легло мягкое одеяло и затушило собой все волнения и тревоги, сняло все страхи и напряжения. Мне стало так хорошо, что это ощущение я не забуду никогда. Это был тот самый «покой, который превыше ума», о котором говорил Павел. И пришла мысль, что теперь мне нечего бояться и ни о чем не надо беспокоиться, что это тело будет заботиться обо мне, как о части себя.
              Таким образом Бог дал вам веру. Храните этот момент в своей памяти и сердце своем, и не забывайте. А то, что мир и покой, так душа вернулась к Творцу.

25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
              (1Пет.2:25)

Я когда уверовал, также было. Мир и покой, который в этом мире нигде и никак не найдешь, и не обретешь. Только в Иисусе Христе.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Пломбир
                Я думаю это образ такой, для уразумения. Но при этом Господь скажет и люди восстанут из праха, в прахе есть разум? Может память?
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от alexgrey
                  Что означает, что вы "не любите" Апокалипсис? Что бы вы хотели узнать оттуда?
                  Как вам сказать. Есть книги любимые, которые отзываются в душе и их хочется читать. Такие книги для меня - Евангелия и книги пророков. В Евангелиях я узнаю голос Иисуса. В пророках слышу голос Отца. А вот голос, звучащий в Откровении мне не близок. Я уверена, что это не голос Иисуса. Это все внутренние субъективные ощущения, которые не всегда легко объяснить и понять.
                  Было бы интересно, если бы вы рассказали дальнейший свой путь - крещение, церковь...
                  Крестилась я много ранее, чем произошло это событие, в православной церкви в америке. Но как-то православная церковь не стала моей общиной, хотя на службы я ходить любила, на те, где было не очень много народу, в субботу вечером.

Как я уже писала на форуме, Бог проводит меня через разные религиозные группы, в которых я остаюсь довольно продолжительное время, но которые рано или поздно, оставляю и иду дальше. Это открывает для меня как бы разные грани религии.

Я довольно долго, годы, встречалась со свидетелями Иеговы для изучения Библии. Посещала группу медитации, где мы изучали не только тексты йогов, но и евангелие. Я какое-то время посещала служения протестантской церкви. И, в одно время, у нас была своя маленькая церковная группа с моими друзьями, где мы встречались раз в неделю на служение, читали и обсуждали евангелие, пели христианские песни, слушали проповеди разных пасторов, причащались и молились.

Но церковная семья не стала моей судьбой на всю жизнь. На самом деле, мне больше подходит форумный формат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                  Таким образом Бог дал вам веру. Храните этот момент в своей памяти и сердце своем, и не забывайте. А то, что мир и покой, так душа вернулась к Творцу.

25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                  (1Пет.2:25)

Я когда уверовал, также было. Мир и покой, который в этом мире нигде и никак не найдешь, и не обретешь. Только в Иисусе Христе.
                  Да, Бог дал мне веру. Но, как учит наш Учитель, вера должна расти, как дерево из зерна. И происходит это в повседневной жизни, когда в каждый трудный момент мы принимаем решение довериться Богу и отринуть страх.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

У меня был еще один опыт, связанный с Иисусом Христом. Это произошло во сне, но все было очень реально.

Я являлась членом церкви, типа протестантской. Дело было вечером и церковное здание было пусто, все остальные члены моей церкви уехали на встречу в другую церковь. А я занималась тем, что втыкала вдоль дорожки, ведущей в церковь, маленькие фонарики, чтобы дорога в церковь была видна.

На улице был вечер, за пределами небольшого круга света, который отбрасывал каждый фонарик, постепенно становилось совсем темно. И вот, когда я нагнулась, чтобы установить очередной фонарик, мне на спину из темноты вдруг прыгнуло что-то черное и очень злое и страшное. Оно обхватило меня за шею и стало душить. Я пыталась сопротивляться, но силы были неравны. Оно было сильнее меня.

И вот, когда я поняла, что все, конец, я задыхаюсь, вдруг из самой моей глубины у меня вырвался крик: «Иисус Христос». И в тот же момент, черное существо разжало свои тиски, отпрыгнуло от меня и исчезло в темноте.

Я проснулась в шоке. Не столько от того, что на меня напала эта дрянь, сколько от моего собственного произнесения имени Иисуса Христа. Я тогда еще не была верующей и не считала себя христианкой, как сейчас. И этот крик, это Имя вырвалось из моей души помимо моего ума. Меня это потрясло. И потрясла сила этого Имени.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от И р и н а
                      Но церковная семья не стала моей судьбой на всю жизнь. На самом деле, мне больше подходит форумный формат.
                      Ваше дело, если вам так удобно, то пусть подходит.
                      Дело в другом, насколько я понял, у вас была бурная религиозная жизнь и её последствия могут сыграть отрицательную роль в вашем будущем. Если вам это интересно, то можем поговорить лично.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от И р и н а
                        Однажды, я ехала домой после класса метафизики и вдруг этот вопрос снова возник во мне с огромной силой. И я его как бы задала, просто в пространство. И неожиданно мне пришел ответ, в форме телепатической передачи.
                        Чистой воды спиритизм.
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Котян
                          Чистой воды спиритизм.
                          Если бы вы испытали тот покой, то вы бы так не судили. Странные люди. Просто мимо пройти не могут. Обязательно надо что-то неприятное сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                          Ваше дело, если вам так удобно, то пусть подходит.
                          Дело в другом, насколько я понял, у вас была бурная религиозная жизнь и её последствия могут сыграть отрицательную роль в вашем будущем. Если вам это интересно, то можем поговорить лично.
                          Спасибо, но у меня все в порядке. Я доверяю Богу и Иисусу Христу. Они заботятся и о моей религиозной жизни и о ее последствиях. Волнения за будущее я не испытываю.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от И р и н а
                            Если бы вы испытали тот покой, то вы бы так не судили. Странные люди. Просто мимо пройти не могут. Обязательно надо что-то неприятное сказать.
                            Это же форум, Ирина, Вы же любите такой формат.
                            Здесь каждый может зайти в любую тему и высказаться по теме.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от И р и н а
                              Правду........

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от И р и н а
                                Представьте людей с ограниченным словарным запасом, в который входит и органиченный запас запомненных цитат из Библии. Из истории Церкви - вообще ноль.

И вот, они слышат или читают о неком феномене, по поводу которого им неуютно, пока услужливый мозг им что-то не подскажет. Периодически подсказывает глупость, но зато - это готовый ответ, как реагировать, и что это вообще такое.

Если помните, святые отцы одним из важнейших качеств христианина называют рассудительность. Если ее нет - тады ой.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...