Свидетельство о Сыне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hawk
    Участник

• 24 October 2019
    • 91

Сообщение от Poputchik1
    И какие твои подозрения?
    Наверно такие, какие у всех? Что прочитал, то и пересказал? Что Иисус Христос родился 2000 лет назад от девы Марии, быв зачат Духом Святым..... и т.д. и т.д. и был распят и воскрес на третий день.
    Ну да, как в библии и написано.
    Судя по всему, в тот период, когда учение Нового Завета еще не было сформировано в посланиях, кто-то пытался к этому учению прибавить всякие человеческие философии. Потому Иоанн на подобное это и пишет.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от hawk
      Ну да, как в библии и написано.
      Судя по всему, в тот период, когда учение Нового Завета еще не было сформировано в посланиях, кто-то пытался к этому учению прибавить всякие человеческие философии. Потому Иоанн на подобное это и пишет.
      О чем и говорит весь мир. Они не свидетельствуют о Сыне, они пересказывают прочитанное, что прочитали в Библии, о том и пересказывают. Свидетельствуют те, кто является сам свидетелем. Я же, видел Господа и говорил с Ним, и Он мне дал звезду утреннюю, то есть Себя. О чем я и свидетельствую.

Что такое исповедование? Ис-по -ведает. То есть, человек ведает о скрытом в нем. Как исповедуют грехи, которых не видно, но они есть в человеке и о которых один ведает другому.

Так и исповедуют Господа говоря о Нем, Которого Его не видно, так как Он Дух, но Он внутри.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Комментарий

• hawk
        Участник

• 24 October 2019
        • 91

Сообщение от Poputchik1
        О чем и говорит весь мир. Они не свидетельствуют о Сыне, они пересказывают прочитанное, что прочитали в Библии, о том и пересказывают. Свидетельствуют те, кто является сам свидетелем. Я же, видел Господа и говорил с Ним, и Он мне дал звезду утреннюю, то есть Себя. О чем я и свидетельствую.

Что такое исповедование? Ис-по -ведает. То есть, человек ведает о скрытом в нем. Как исповедуют грехи, которых не видно, но они есть в человеке и о которых один ведает другому.

Так и исповедуют Господа говоря о Нем, Которого Его не видно, так как Он Дух, но Он внутри.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
        И в чем суть ТАКОГО свидетельства (от личного явления Иисуса Христа)? Что именно они передают и для каких целей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Если мы контекст прочитаем, слово исповедовать тут противное от "отречется" (а не от неведение), это слово также переводится как:
        1 . соглашаться, признавать;
        2 . исповедывать, открыто признавать;
        3 . обещать;
        4 . прославлять, воздавать хвалу.
        (а не ведение)

Мне же кажется, вы своего человеческого смысла уже добавили к этому стиху.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от hawk
          И в чем суть ТАКОГО свидетельства (от личного явления Иисуса Христа)?
          Конечно от личного. Как и свидетельствовали Апостолы о том, что видели и что сами слышали.

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
          ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
          о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

Только тот, кто видел и слышал сам, может быть свидетелем. А кто сам не видел, но прочитал об этом, тот не свидетель а пересказчик, коих тысячи. Эти люди книжники.

Что именно они передают и для каких целей?
          Они передают, что пришел Спаситель в мир как и обещал Бог и будет спасть.

Комментарий

• hawk
            Участник

• 24 October 2019
            • 91

Сообщение от Poputchik1
            Конечно от личного. Как и свидетельствовали Апостолы о том, что видели и что сами слышали.

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
            Разве Павел мог про себя такое сказать?

Они передают, что пришел Спаситель в мир как и обещал Бог и будет спасть.
            А если эти же апостолы передадут через написанное послание, это не будет работать?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от hawk
              Разве Павел мог про себя такое сказать?
              А ты разве не читал, что Павел видел Господа? И что он видел, о том и свидетельствовал, как он шел в Даск и ему явился Господь на дороге...

А если эти же апостолы передадут через написанное послание, это не будет работать?
              Друг, какие эти же Апостолы? Если ты о тех Апостолах, то они давно уши и в Царствии. Но Бог, в каждый род в конце века воздвигает из Своих избранных и ставит их Апостолами.

[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Эти Апостолы и свидетельствуют, что они сами видели и слышали. Эти избранные: они же Апостолы, они же пророки, они же учителя. И только с личным общением с ними, слушающий их и внимающий словам их, истинно будет учеником.

Комментарий

• hawk
                Участник

• 24 October 2019
                • 91

Сообщение от Poputchik1
                А ты разве не читал, что Павел видел Господа? И что он видел, о том и свидетельствовал, как он шел в Даск и ему явился Господь на дороге...
                Разве там Он видел Господа, а не лишь слышал Его? Ну хорошо, пусть так... где-то Павел, что-то говорил о видении Иисуса Христа.

Друг, какие эти же Апостолы? Если ты о тех Апостолах, то они давно уши и в Царствии. Но Бог, в каждый род в конце века воздвигает из Своих избранных и ставит их Апостолами.

[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Эти Апостолы и свидетельствуют, что они сами видели и слышали. Эти избранные: они же Апостолы, они же пророки, они же учителя. И только с личным общением с ними, слушающий их и внимающий словам их, истинно будет учеником.
                А какие задачи у апостола и чем отличаются от задач благовестника? Кто такой благовестник? Кто такой учитель? Как именно Бог ставит апостолов, пророков и т.д.? Где пишется, что только к конце века воздвигает подобных служителей?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от hawk
                  Разве там Он видел Господа, а не лишь слышал Его? Ну хорошо, пусть так... где-то Павел, что-то говорил о видении Иисуса Христа.
                  Вот, что писал Павел ученикам.
                  [1 Кор.9:1] Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?

А это Павел свидетельствовал перед царем Агриппой.

[Деян.26:12] Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
                  среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
                  Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                  Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: 'Я Иисус, Которого ты гонишь.
                  Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                  избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                  открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.

А какие задачи у апостола и чем отличаются от задач благовестника? Кто такой благовестник? Кто такой учитель? Как именно Бог ставит апостолов, пророков и т.д.? Где пишется, что только к конце века воздвигает подобных служителей?
                  Ничем они не отличаются, это суть одно. Он и есть благовестник или посланник, или посол, который несет благую весть о Спасителе Сыне Божием, свидетелем котром он является сам. Он же и пророк. Ибо когда Дух сходит на него, то говорит его устами. Он же и учитель. Он знает истину, он знает начало и конец Евангелия, он знает и может растолковать Писание и знает путь в Царствие.

Комментарий

• hawk
                    Участник

• 24 October 2019
                    • 91

Сообщение от Poputchik1
                    Вот, что писал Павел ученикам.
                    [1 Кор.9:1] Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                    Да, именно про этот стих я и говорил.

Ничем они не отличаются, это суть одно. Он и есть благовестник или посланник, или посол, который несет благую весть о Спасителе Сыне Божием, свидетелем котром он является сам. Он же и пророк. Ибо когда Дух сходит на него, то говорит его устами. Он же и учитель. Он знает истину, он знает начало и конец Евангелия, он знает и может растолковать Писание и знает путь в Царствие.
                    Зачем тогда они упоминаются отдельно:
                    И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11)
                    И еще. Для кого написаны послания апостолов?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от hawk
                      Да, именно про этот стих я и говорил.

Зачем тогда они упоминаются отдельно:
                      И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11)
                      И еще. Для кого написаны послания апостолов?
                      Это о других. Есть иные у Бога, Его избранные в которых будет обитать вся полнота Христова. Они буду подобны по образу Сына Его. Павел был Апостолом язычников, где разделил им тело Христово на члены и т.д.

Апостолы писали свои послания для учеников, которым они благовествовали, кого и крестили. Друг, может ты хочешь спросить меня: - а почему же ты, Попутчик, читаешь и цитируешь послания Апостолов предназначенные для них?
                      Скажу. Ведь Апостолы, писали в посланиях о своих познаниях, как познавали они, и что было с ними и что было у них, чтобы сравнивать как это есть у нас. Поэтому, кому Павел писал, тем он им и писал, а мы лишь сравниваем с нашими днями. Ведь все повторяется словно по кругу из рода в род, из века в век.

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                      Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.

Кто-то мудро сказал: если хочешь знать будущее, то хорошо изучи прошлое, оно повторяется.
                      Последний раз редактировалось Poputchik1; 25 May 2020, 01:43 PM.

Комментарий

• hawk
                        Участник

• 24 October 2019
                        • 91

Сообщение от Poputchik1
                        Это о других. Есть иные у Бога, Его избранные в которых будет обитать вся полнота Христова. Они буду подобны по образу Сына Его. Павел был Апостолом язычников, где разделил им тело Христово на члены и т.д.
                        А есть еще другие у Бога. А что это значит "разделил им тело Христово на члены"?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от hawk
                          А есть еще другие у Бога. А что это значит "разделил им тело Христово на члены"?
                          Есть овцы со двора, а есть овцы не с сего двора. О которых сказано:

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Которые со двора, это иные Его.

Знаешь друг, о разделении тела Христа для язычников я не ведаю, да и не нужно оно мне. Сын Божий послан только в погибшим овцам дома Израиля. А если нужно будет, то и этому Бог научит.

Комментарий

• hawk
                            Участник

• 24 October 2019
                            • 91

Сообщение от Poputchik1
                            Есть овцы со двора, а есть овцы не с сего двора. О которых сказано:

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Которые со двора, это иные Его.

Знаешь друг, о разделении тела Христа для язычников я не ведаю, да и не нужно оно мне. Сын Божий послан только в погибшим овцам дома Израиля. А если нужно будет, то и этому Бог научит.
                            А... ну так может действительно речь о язычниках. В любом случае Он в Себе создает и из Иудея и Еллина нового человека.

Комментарий

Обработка...