Свидетельство о Сыне.
Свернуть
X
-
Что такое исповедование? Ис-по -ведает. То есть, человек ведает о скрытом в нем. Как исповедуют грехи, которых не видно, но они есть в человеке и о которых один ведает другому.
Так и исповедуют Господа говоря о Нем, Которого Его не видно, так как Он Дух, но Он внутри.
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Комментарий
-
О чем и говорит весь мир. Они не свидетельствуют о Сыне, они пересказывают прочитанное, что прочитали в Библии, о том и пересказывают. Свидетельствуют те, кто является сам свидетелем. Я же, видел Господа и говорил с Ним, и Он мне дал звезду утреннюю, то есть Себя. О чем я и свидетельствую.
Что такое исповедование? Ис-по -ведает. То есть, человек ведает о скрытом в нем. Как исповедуют грехи, которых не видно, но они есть в человеке и о которых один ведает другому.
Так и исповедуют Господа говоря о Нем, Которого Его не видно, так как Он Дух, но Он внутри.
[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
- - - Добавлено - - -
1 . соглашаться, признавать;
2 . исповедывать, открыто признавать;
3 . обещать;
4 . прославлять, воздавать хвалу.
(а не ведение)
Мне же кажется, вы своего человеческого смысла уже добавили к этому стиху.Комментарий
-
Конечно от личного. Как и свидетельствовали Апостолы о том, что видели и что сами слышали.
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
Только тот, кто видел и слышал сам, может быть свидетелем. А кто сам не видел, но прочитал об этом, тот не свидетель а пересказчик, коих тысячи. Эти люди книжники.
Что именно они передают и для каких целей?Комментарий
-
Они передают, что пришел Спаситель в мир как и обещал Бог и будет спасть.Комментарий
-
А ты разве не читал, что Павел видел Господа? И что он видел, о том и свидетельствовал, как он шел в Даск и ему явился Господь на дороге...
А если эти же апостолы передадут через написанное послание, это не будет работать?
[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Эти Апостолы и свидетельствуют, что они сами видели и слышали. Эти избранные: они же Апостолы, они же пророки, они же учителя. И только с личным общением с ними, слушающий их и внимающий словам их, истинно будет учеником.Комментарий
-
Друг, какие эти же Апостолы? Если ты о тех Апостолах, то они давно уши и в Царствии. Но Бог, в каждый род в конце века воздвигает из Своих избранных и ставит их Апостолами.
[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
Эти Апостолы и свидетельствуют, что они сами видели и слышали. Эти избранные: они же Апостолы, они же пророки, они же учителя. И только с личным общением с ними, слушающий их и внимающий словам их, истинно будет учеником.Комментарий
-
[1 Кор.9:1] Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
А это Павел свидетельствовал перед царем Агриппой.
[Деян.26:12] Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: 'Я Иисус, Которого ты гонишь.
Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.
А какие задачи у апостола и чем отличаются от задач благовестника? Кто такой благовестник? Кто такой учитель? Как именно Бог ставит апостолов, пророков и т.д.? Где пишется, что только к конце века воздвигает подобных служителей?Комментарий
-
Ничем они не отличаются, это суть одно. Он и есть благовестник или посланник, или посол, который несет благую весть о Спасителе Сыне Божием, свидетелем котром он является сам. Он же и пророк. Ибо когда Дух сходит на него, то говорит его устами. Он же и учитель. Он знает истину, он знает начало и конец Евангелия, он знает и может растолковать Писание и знает путь в Царствие.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (Еф.4:11)
И еще. Для кого написаны послания апостолов?Комментарий
-
Апостолы писали свои послания для учеников, которым они благовествовали, кого и крестили. Друг, может ты хочешь спросить меня: - а почему же ты, Попутчик, читаешь и цитируешь послания Апостолов предназначенные для них?
Скажу. Ведь Апостолы, писали в посланиях о своих познаниях, как познавали они, и что было с ними и что было у них, чтобы сравнивать как это есть у нас. Поэтому, кому Павел писал, тем он им и писал, а мы лишь сравниваем с нашими днями. Ведь все повторяется словно по кругу из рода в род, из века в век.
[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Кто-то мудро сказал: если хочешь знать будущее, то хорошо изучи прошлое, оно повторяется.Последний раз редактировалось Poputchik1; 25 May 2020, 01:43 PM.Комментарий
-
А есть еще другие у Бога. А что это значит "разделил им тело Христово на члены"?Комментарий
-
Есть овцы со двора, а есть овцы не с сего двора. О которых сказано:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Которые со двора, это иные Его.
Знаешь друг, о разделении тела Христа для язычников я не ведаю, да и не нужно оно мне. Сын Божий послан только в погибшим овцам дома Израиля. А если нужно будет, то и этому Бог научит.Комментарий
-
Есть овцы со двора, а есть овцы не с сего двора. О которых сказано:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Которые со двора, это иные Его.
Знаешь друг, о разделении тела Христа для язычников я не ведаю, да и не нужно оно мне. Сын Божий послан только в погибшим овцам дома Израиля. А если нужно будет, то и этому Бог научит.Комментарий
Комментарий