Свидетельство о Сыне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от hawk
    Вы себя выделяете в какую-то отдельную группу? Если да, то чем она отличается от обычных христиан?
    Мы люди, такие же как и все. Мы принадлежим Фиатирской церкви, одной из семи церквей Господа. У нас нет строения из камня или дерева, у нас нет денежных десятин, у нас нет каких-то обрядов. Мы из рассеянных дома Израилева по всему лицу земли, которых собирает Господь.

[Иез.20:41] Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов.

В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь.

Комментарий

• hawk
      Участник

• 24 October 2019
      • 91

Сообщение от Poputchik1
      Мы люди, такие же как и все. Мы принадлежим Фиатирской церкви, одной из семи церквей Господа. У нас нет строения из камня или дерева, у нас нет денежных десятин, у нас нет каких-то обрядов. Мы из рассеянных дома Израилева по всему лицу земли, которых собирает Господь.

[Иез.20:41] Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов.

В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь.
      И что, по-вашему человек должен свидетельство о Сыне Божьем должен принять именно через вас или подобных? Я если просто прочитает о нем, или в церкви услышит или от человека какого, даже если он не верующий, то не сработает?

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от hawk
        И что, по-вашему человек должен свидетельство о Сыне Божьем должен принять именно через вас или подобных? Я если просто прочитает о нем, или в церкви услышит или от человека какого, даже если он не верующий, то не сработает?
        Нет , не сработает. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Нет в них Духа Его. Смотри сам , никто из них не исповедует Иисуса Христа пришедшим в их плоти, антихрист им не позволяет. А мы исповедуем Духа , который животворит. Иисус Христос пришёл в моей плоти.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от hawk
          Ну почему же многие не видят то, о чём писал Апостол Иоанн? Что бы не всякому духу верили. Не всякий говорящий в духе есть истинный пророк. Есть Дух от Бога, а есть дух и не от Бога дух заблуждения.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от hawk
            Вы себя выделяете в какую-то отдельную группу? Если да, то чем она отличается от обычных христиан?
            Что еще могу добавить уже к сказанному. Я сам когда-то ходил на собрания и так же как и все с большим удовольствием слушал проповеди пастырей.

Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.

Они от мира и говорят по мирски, чтобы льстит слуху.
            Их никто не гонит, их не проклинают за Сына Божьего, их все любят, они в почете.

Нас же не слушают, нас гонят, нас ненавидят.

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Комментарий

• hawk
              Участник

• 24 October 2019
              • 91

Сообщение от Poputchik1
              Ну почему же многие не видят то, о чём писал Апостол Иоанн? Что бы не всякому духу верили. Не всякий говорящий в духе есть истинный пророк. Есть Дух от Бога, а есть дух и не от Бога дух заблуждения.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
              Из комментариев Баркли:
              Иоанн устанавливает два мерила веры.

1. От Бога тот Дух, что исповедует, что Иисус - Христос, Мессия. В понимании Иоанна отрицать это - значит отрицать три вещи: а) что Иисус - центр человеческой истории, Тот, для Которого вся предшествовавшая история была подготовкой; б) что Он - исполнение заветов Божиих. На протяжении всей своей истории иудеи твердо держались обетовании Божиих. Отрицать, что Иисус - обетованный Мессия - значит отрицать истинность этих обетовании; в) Это значит отрицать Его царственность. Иисус пришел не только для того, чтобы пожертвовать Собой, но и чтобы царствовать, и отрицать Его Мессианство - значит отрицать Его исключительную царственность.

2. От Бога тот Дух, что исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. А именно этого не могли допустить и принять гностики. Коль скоро, с их точки зрения, материя совершенно порочна, подлинное воплощение невозможно, ибо Бог вообще не может принять плоти. Августин сказал позже, что нашел в языческой философии параллели ко всем идеям Нового Завета, кроме одной: "Слово стало плотию". Иоанн считает, что отрицание человеческой сущности Иисуса Христа - удар по самым основам христианской веры. Отрицание воплощения влечет за собой определенные последствия.
              В любом случае, в стихах ничего не говорится о благовестии, речь о лжепророках.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от hawk
                Из комментариев Баркли:

В любом случае, в стихах ничего не говорится о благовестии, речь о лжепророках.
                Кто такой Баркли? Или ты хочешь меня учить учениями человеческими? Зачем мне слушать кого-то из людей, что он сказал, что он думает? Каждый по своему трактует Писание, чтобы было угодно ему. Мы же исповедуем Сына Божьего так, как это написано пришедшего во плоти.

Комментарий

• hawk
                  Участник

• 24 October 2019
                  • 91

Сообщение от Poputchik1
                  Что еще могу добавить уже к сказанному. Я сам когда-то ходил на собрания и так же как и все с большим удовольствием слушал проповеди пастырей.

Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.

Они от мира и говорят по мирски, чтобы льстит слуху.
                  Их никто не гонит, их не проклинают за Сына Божьего, их все любят, они в почете.

Нас же не слушают, нас гонят, нас ненавидят.

[Лк.6:22] Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                  Я вот сейчас вас не гоню и ненависти к вам не испытываю. Вам стоит насторожится. Наверно, вы что-то от мира говорите.
                  Свидетели Иеговы в этом могут с вами посоревноваться.
                  Но если серьезно, нельзя вот это использовать как признак истинности. Слова приведены для ободрения, а не для подобного теста. Если вас гонят буквально все, то это уже на другое навевает мысль.

И еще по поводу того, что вы слушали с удовольствием проповеди. А должно быть наоборот? Если да, то тут или у проповедников не тот дух, или у слушающих. А Божьему, Божье приятно, потому что чувствует родное.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от hawk
                    Я вот сейчас вас не гоню и ненависти к вам не испытываю. Вам стоит насторожится. Наверно, вы что-то от мира говорите.
                    Свидетели Иеговы в этом могут с вами посоревноваться.
                    Но если серьезно, нельзя вот это использовать как признак истинности. Слова приведены для ободрения, а не для подобного теста. Если вас гонят буквально все, то это уже на другое навевает мысль.
                    Друг, так может и ты не от мира и из рассеянных овец дома Израилева, которых Господь собирает?

Знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.

Когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.

И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
                    и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.

Комментарий

• hawk
                      Участник

• 24 October 2019
                      • 91

Сообщение от Poputchik1
                      Кто такой Баркли? Или ты хочешь меня учить учениями человеческими? Зачем мне слушать кого-то из людей, что он сказал, что он думает? Каждый по своему трактует Писание, чтобы было угодно ему. Мы же исповедуем Сына Божьего так, как это написано пришедшего во плоти.
                      Думаете, другие иначе? Кто исповедует Сына Божьего не как пришедшего во плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                      Друг, так может и ты не от мира и из рассеянных овец дома Израилева, которых Господь собирает?

Знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.

Когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.

И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
                      и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
                      Нет по-другой причине.

Почему вы решили, что определенные послания направленные Павлом, относятся только к ученикам в этом городе? Откуда такое ограничение? Я лично вижу, что это какое-то человеческое учение.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от hawk
                        Думаете, другие иначе? Кто исповедует Сына Божьего не как пришедшего во плоти?
                        А кто исповедует, что Сын Божий Иисус Христос пришел в его плоти? Единицы?

Нет по-другой причине.
                        Почему вы решили, что определенные послания направленные Павлом, относятся только к ученикам в этом городе? Откуда такое ограничение? Я лично вижу, что это какое-то человеческое учение.
                        Вот ты, друг, ты себя чьим учеником считаешь? Из чьих уст учишься? Как Апостолы из уст Христа, или как прозелит(Христиане) из уст Апостолов?

Комментарий

• hawk
                          Участник

• 24 October 2019
                          • 91

Сообщение от Poputchik1

Вот ты, друг, ты себя чьим учеником считаешь? Из чьих уст учишься? Как Апостолы из уст Христа, или как прозелит(Христиане) из уст Апостолов?
                          А как они исповедуют? Как Иисус пришел на землю?

Христа. От разных. И также от Духа Святого. В некоторых случаях, Бог учит и через неверующих людей и через ситуации. Но в основе, полагаюсь на Писание, и на то, что Бог мне подтвердит через дух, что я на верном пути (понимания).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Сразу не заметил... Я правильно вас понял, что вы говорите, что якобы Иоанн, говорил об исповедании того, что он (а также другие) пришел в плоти Иисуса Христа?

А нет, наоборот Иисус Христос в плоти того человека. Так я же вам уже приводил на это стихи: Ин.14:20

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от hawk
                            А как они исповедуют? Как Иисус пришел на землю?

Христа. От разных. И также от Духа Святого. В некоторых случаях, Бог учит и через неверующих людей и через ситуации. Но в основе, полагаюсь на Писание, и на то, что Бог мне подтвердит через дух, что я на верном пути (понимания).
                            Если ты считаешь себя на верном пути, то иди как идешь. Мы посланы к тем, кто не знает пути в Царствие.

- - - Добавлено - - -

Сразу не заметил... Я правильно вас понял, что вы говорите, что якобы Иоанн, говорил об исповедании того, что он (а также другие) пришел в плоти Иисуса Христа?
                            Не верно ты понял. Иисус Христос пришел в плоти того, в кого вошел Духом Своим. Он же Дух. И Слово стало плотию...

Комментарий

• hawk
                              Участник

• 24 October 2019
                              • 91

Сообщение от Poputchik1
                              Не верно ты понял. Иисус Христос пришел в плоти того, в кого вошел Духом Своим. Он же Дух. И Слово стало плотию...
                              Я потом исправился и добавил позднее еще...

"А нет, наоборот Иисус Христос в плоти того человека. Так я же вам уже приводил на это стихи: Ин.14:20"

Но все-таки подозреваю, что Иоанн в 1Ин.4 о другом писал

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от hawk
                                Я потом исправился и добавил позднее еще...

"А нет, наоборот Иисус Христос в плоти того человека. Так я же вам уже приводил на это стихи: Ин.14:20"

Но все-таки подозреваю, что Иоанн в 1Ин.4 о другом писал
                                И какие твои подозрения?
                                Наверно такие, какие у всех? Что прочитал, то и пересказал? Что Иисус Христос родился 2000 лет назад от девы Марии, быв зачат Духом Святым..... и т.д. и т.д. и был распят и воскрес на третий день.

Комментарий

Обработка...