Свидетельство о Сыне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hawk
    Участник

• 24 October 2019
    • 91

Сообщение от Poputchik1
    И на престоле посидел?
    До сих пор сижу.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от hawk
      До сих пор сижу.
      Штаны не протри.

Комментарий

• hawk
        Участник

• 24 October 2019
        • 91

Сообщение от Poputchik1
        Штаны не протри.
        Разве там это возможно? Если уж на земле у евреев в пустыне одежда не изнашивалась...

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от hawk
          Разве там это возможно? Если уж на земле у евреев в пустыне одежда не изнашивалась...
          Я то знаю, что Господь не приходил к тебе и не садил тебя на престол Свой. Не стоит обманывать и говорить то, чего не было.

Комментарий

• hawk
            Участник

• 24 October 2019
            • 91

Сообщение от Poputchik1
            Я то знаю, что Господь не приходил к тебе и не садил тебя на престол Свой. Не стоит обманывать и говорить то, чего не было.
            и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:5,6)

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от hawk
              и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф.2:5,6)
              Еще один туда же.... нас, написал Апостол в послании своим ученикам находящимся в Ефесе. Ты был учеником у Апостола Павла? Ты слушал его благовестия? Может ты еще вспомнишь, что он говорил находясь у них?

[2 Фес.2:5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

Комментарий

• hawk
                Участник

• 24 October 2019
                • 91

Сообщение от Poputchik1
                Еще один туда же.... нас, написал Апостол в послании своим ученикам находящимся в Ефесе. Ты был учеником у Апостола Павла? Ты слушал его благовестия? Может ты еще вспомнишь, что он говорил находясь у них?

[2 Фес.2:5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                Ну, с таким подходом мне там вообще ничего тогда не пишется, я не эфесянин, не коринфянин, не римлянин, не галат, ни колоссянин, ни филиппиец. И даже не из дома Израилева.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от hawk
                  Ну, с таким подходом мне там вообще ничего тогда не пишется, я не эфесянин, не коринфянин, не римлянин, не галат, ни колоссянин, ни филиппиец. И даже не из дома Израилева.
                  Друг, ну вот видишь, ты сам о себе сказал, что ты не из овец дома Израилева.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А читать послания, обращенные Апостола к своим ученикам и думать, что ты и есть тот самый ученик, не одно и тоже. И когда Апостол писал ученикам нам, то имел в виду себя и учеников своих, которым это послание было предназначено.

Комментарий

• hawk
                    Участник

• 24 October 2019
                    • 91

Сообщение от Poputchik1
                    Друг, ну вот видишь, ты сам о себе сказал, что ты не из овец дома Израилева.

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                    Да, потому стоит смотреть на то, что и кому говорит Иисус, во-первых, дому Израилеву, а второе невозрожденным людям.
                    Сообщение от Poputchik1
                    А читать послания, обращенные Апостола к своим ученикам и думать, что ты и есть тот самый ученик, не одно и тоже. И когда Апостол писал ученикам нам, то имел в виду себя и учеников своих, которым это послание было предназначено.
                    К своим ученикам или к ученикам Иисуса Христа?

Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:11-13)
                    Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. (1Кор.3:4-7)

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от hawk
                      Да, потому стоит смотреть на то, что и кому говорит Иисус, во-первых, дому Израилеву, а второе невозрожденным людям.
                      Он послан только к погибшим овцам дома Израилева. Они не возрожденные от начала.

К своим ученикам или к ученикам Иисуса Христа?
                      Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор.1:11-13)
                      Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. (1Кор.3:4-7)
                      И что тут не так? Я(Павел) насадил, Аполлос поливал... Павел благовествовал, а Аполлос назидал. Тебе тоже Павел благовествовал? Нет?

Комментарий

• hawk
                        Участник

• 24 October 2019
                        • 91

Сообщение от Poputchik1
                        Он послан только к погибшим овцам дома Израилева. Они не возрожденные от начала.

И что тут не так? Я(Павел) насадил, Аполлос поливал... Павел благовествовал, а Аполлос назидал. Тебе тоже Павел благовествовал? Нет?
                        Все верно. Мы из истории видим, что Иисус не ходил ни в Рим, не в Коринф, ни еще куда-то, ни в другие дальние города и страны. И многие Его слова были обращены именно, что к Израилю, но не все.

посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от hawk
                          Все верно. Мы из истории видим, что Иисус не ходил ни в Рим, не в Коринф, ни еще куда-то, ни в другие дальние города и страны. И многие Его слова были обращены именно, что к Израилю, но не все.

посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                          Но ходили Его Апостолы, которые имели Сына Божьего Иисуса Христа себе. Его они и исповедовали, о Его Царствии и проповедовали. Они насаживали слово, а взращивал Бог. Это верно.

Комментарий

• hawk
                            Участник

• 24 October 2019
                            • 91

Сообщение от Poputchik1
                            Но ходили Его Апостолы, которые имели Сына Божьего Иисуса Христа себе. Его они и исповедовали, о Его Царствии и проповедовали. Они насаживали слово, а взращивал Бог. Это верно.
                            Ну то, есть сейчас послания Нового Завета не актуальны, т.к. в живых из тех апостолов никого не осталось. Так получается?

Попутчик, в чем мотив вашей темы?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от hawk
                              Ну то, есть сейчас послания Нового Завета не актуальны, т.к. в живых из тех апостолов никого не осталось. Так получается?

Попутчик, в чем мотив вашей темы?
                              Если ты или другой уверует в наше свидетельство, которым мы свидетельствуем о Сыне Божием, Который пришел в мир в нашей плоти, то он истинно будет учеником. И всё то, что обещано Господом ученикам по Писанию, всё это будет актуально и тебе или другим как ученикам. Господь говорит к народу через нас. И нет разницы по чьёму слову ты поверишь: по моему или по слову Давида123 или Лонди.

Комментарий

• hawk
                                Участник

• 24 October 2019
                                • 91

Сообщение от Poputchik1
                                Если ты или другой уверует в наше свидетельство, которым мы свидетельствуем о Сыне Божием, Который пришел в мир в нашей плоти, то он истинно будет учеником. И всё то, что обещано Господом ученикам по Писанию, всё это будет актуально и тебе или другим как ученикам. Господь говорит к народу через нас. И нет разницы по чьёму слову ты поверишь: по моему или по слову Давида123 или Лонди.
                                Вы себя выделяете в какую-то отдельную группу? Если да, то чем она отличается от обычных христиан?

Комментарий

Обработка...